Tipi di formaggio

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Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

Philadelphia (formaggio)

La scheda: Philadelphia (formaggio)

Latte pastorizzato, crema di latte, sale, addensanti: alginato di sodio – carragenina, fermenti lattici.
Philadelphia è il nome commerciale di un formaggio spalmabile prodotto dalla Kraft Foods negli Stati Uniti d'America e venduto in molti stati. In Italia è commercializzato dal 1971.



Frittata di peperoni e provola - la ricetta passo passo

Frittata di peperoni e provola - la ricetta passo passo

Frittata di peperoni La frittata di peperoni è un secondo piatto gustoso e colorato, perfetto per realizzare una frittata diversa al solito ma resa ancor più saporita dai peperoni rossi e dai cubetti di provola. Questa frittata è buonissima anche fredda e potete arricchirla con i formaggi che vi piacciono di più o anche con il prosciutto cotto! Montate leggermente le uova se volete ottenere una frittata ai peperoni più alta e soffice. INGREDIENTI per 4 [...]

INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA

INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA

Con gli involtini di melanzane, abbiamo un secondo o un contorno buonissimo. dal gusto intenso e delicato. Facilissimo da fare e dal costo basso. Bisogna armarsi, solo, di un po' di pazienza, ma ne vale la pena. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 Melanzane medie 250 gr Ricotta di Pecora o di Mucca 2 Cucchiai di Parmigiano Grattugiato 400 gr Passata di pomodori 1 Ciuffetto di Basilico Olio Extravergine di Oliva Olio di Semi 1/4 di Cipolla Sale Q.b. Pepe [...]

INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA

INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA

Con gli involtini di melanzane, abbiamo un secondo o un contorno buonissimo. dal gusto intenso e delicato. Facilissimo da fare e dal costo basso. Bisogna armarsi, solo, di un po' di pazienza, ma ne vale la pena. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 Melanzane medie 250 gr Ricotta di Pecora o di Mucca 2 Cucchiai di Parmigiano Grattugiato 400 gr Passata di pomodori 1 Ciuffetto di Basilico Olio Extravergine di Oliva Olio di Semi 1/4 di Cipolla Sale Q.b. Pepe [...]

Plumcake con ricotta e zucchine

Plumcake con ricotta e zucchine

Plumcake con ricotta e zucchine Ingredienti 150 gr di farina 00, 3 uova, 1 bustina di lievito per torte salate (NON quello di birra), 10 ml di latte tiepido, 20 ml di olio di semi di girasole, 200 gr di zucchine, un po’ di prezzemolo, 250 di ricotta, 100 gr di prosciutto cotto a fettine, 100 gr di parmigiano grattugiato, sale, pepe. Preparazione Sbattete le uova in una terrina capiente; unite la farina con il lievito, mescolate e unite a filo il [...]

Pennette zucchine, speck e parmigiano

Pennette zucchine, speck e parmigiano

Pennette zucchine, speck e parmigiano Ingredienti 500 gr di pasta 3 zucchine mezza cipolla 5 fettine di speck parmigiano grattugiato vino bianco pepe sale olio e.v.o. Preparazione Mondate e tagliate sottilmente la cipolla e mettetele a soffriggere in una padella capiente con un giro d’olio extravergine.Intanto tagliate a losanghe lo speck e unitelo alla cipolla. Fate rosolare per un paio di minuti e poi sfumate tutto con il vino bianco. Mondate le tre [...]

INVOLTINI DI POLLO CON SCAMORZA E SPECK

INVOLTINI DI POLLO CON SCAMORZA E SPECK

TEMPO DI PREPARAZIONE + COTTURA: 30 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 8 FETTE DI PETTO DI POLLO 100 gr Pancetta o speck oppure prosciutto cotto (di almeno 1 mm di spessore) 100 gr Scamorza affumicata 50 gr di Burro 1/2 bicchiere di vino bianco Farina q.b. Sale q.b. Stecchini Tagliamo a listarelle la pancetta e la scamorza e teniamoli da parte.   In un altro piatto mettiamo la farina e infariniamo entrambi i lati del petto di pollo, poi, farciamolo [...]

Polenta con Fontina

Polenta con Fontina

INGREDIENTI; 400 gr. di farina di mais 100 gr. di burro 1,5 l d'acqua 400 gr. di fontina Sale fino iodato PREPARAZIONE; In 1,5 l d'acqua versate una manciata di sale fino e un cucchiaio d’olio. Quando l’acqua inizia a bollire, versate pian piano la farina, mescolando continuamente con una frusta fino a quando la polenta sarà cotta. Ungete una pirofila con un po' di burro e adagiatevi sopra uno strato di polenta. Aggiungete la [...]

Supplì di riso con carne e mozzarella

Supplì di riso con carne e mozzarella

Supplì di riso con carne e mozzarella Simile agli “arancini”, il supplì di riso può essere servito indifferentemente come antipasto, se di piccole dimensioni, come piatto unico se più grandi. Ingredienti (per 6 persone): 200 g. di riso 80 g. di carne macinata di vitello 50 g. di prosciutto crudo in un’unica fetta 70 g. di mozzarella 20 g. di funghi secchi 2 uova 150 g. di pangrattato 20 g.  di parmigiano grattuggiato 70 g. di burro 30 g. di [...]

TORTA SALATA SPINACI E RICOTTA

TORTA SALATA SPINACI E RICOTTA

Buongiorno Frettolosi! Spinaci e ricotta. Un connubio fantastico. L'uno da delicatezza all'altra e viceversa. È molto semplice da realizzare. Anche abbastanza veloce. Lo spinacio si pulisce in un attimo. Vediamo cosa occorre per realizzarla. INGREDIENTI: 1 Pasta Sfoglia Tonda 500 Gr Spinaci 300 Gr Ricotta di Pecora 4 uova 70 Gr  Parmigiano Reggiano 1 Pizzico di Pepe 1 Pizzico di Noce Moscata 1 Pizzico di Pepe Sale Q.b. PROCEDIMENTO: Puliamo e [...]

FRITTELLE DI PATATE CAROTE E SCAMORZA

FRITTELLE DI PATATE CAROTE E SCAMORZA

Buongiorno Frettolosi! Che delizia le frittelle! Questo piatto semplice da preparare, è un secondo davvero gustoso, apprezzato da grandi e piccini INGREDIENTI PER 4 PERSONE  (Circa 8 Medaglioni) : 2 Patate Grandi 2 Carote Grandi 1 Uovo 50 gr Parmigiano reggiano Grattugiato 20 gr di Burro 3 Cucchiai di Farina 00 100 gr Scamorza Affumicata 1 Ciuffo di Prezzemolo Pangrattato Q.b. Olio di Semi Q.b. Sale Q.b. Pepe Q.b. PROCEDIMENTO: Laviamo patate e [...]

FOTO: Philadelphia (formaggio)

Una teglia di tartiflette

Una teglia di tartiflette

Il marchio identificativo su una forma di taleggio

Il marchio identificativo su una forma di taleggio

Formaggio gorgonzola a pasta erborinata

Formaggio gorgonzola a pasta erborinata

La torta di formaggio tedesca (Käsekuchen)

La torta di formaggio tedesca (Käsekuchen)

Ricotta affumicata della Sila (Calabria)

Ricotta affumicata della Sila (Calabria)

Vaschetta di Philadelphia

Vaschetta di Philadelphia

Crema di ricotta Marialaura

Crema di ricotta Marialaura Ingredienti 300 gr di ricotta 150 gr di zucchero 150 gr di panna liquida 2 uova 100 gr di canditi misti Preparazione Frullate per bene la ricotta con lo zucchero, la panna ed i tuorli fino ad ottenere un composto cremoso. A parte montate a neve gli albumi,quindi incorporateli nella ricotta a tre riprese.mescolate in continuazione badando a non aggiungete la seconda parte se la prima non è stata ben assorbita. Tagliate i canditi a [...]

VERONA@Piazza Bra -IL DOPO GIRO D'ITALIA (MIO VIDEO)

VERONA@Piazza Bra -IL DOPO GIRO D'ITALIA (MIO VIDEO)

MIO VIDEO DEL 2 GIUGNO 2019 -                  EMILY

Risotto Nduja e Scamorza Affumicata

Risotto Nduja e Scamorza Affumicata

INGREDIENTI; 1 spicchio d'aglio prezzemolo 1/2 bicchiere di vino bianco secco riso nduja 2-3 cucchiai di salsa di pomodoro scamorza affumicata grattugiata grossolanamente brodo vegetale;  "sedano, carota, cipolla" olio evo PREPARAZIONE; Preparare il brodo vegetale con sedano, carota e cipolla, che servirà per la cottura del riso. Fate poi un trito di prezzemolo ed aglio. Mettete a scaldare in una pentola dell'olio evo, e fate [...]

Trofie al forno con crema di zucchine,gamberi provola,funghi

Trofie al forno con crema di zucchine,gamberi provola,funghi

Trofie al forno con crema di zucchine,gamberi provola,funghi Trofie al forno con crema di zucchine,gamberi provola,funghi Ingredienti: 500g trofie. 3 zucchine, 5 gamberi, 200g funghi (misto porcino),  1 cipolla, olio evo, 1 patata lessata, , noce moscata, speck, parmigiano, vino bianco  e 200g di provola   Procedimento:tagliare e far rosolare in padella con un po di cipolla , [...]

Frittata di ricotta al forno

Frittata di ricotta al forno

Frittata di ricotta al forno  Ingredienti  - 8 uova - 1 cucchiaio e 1/2 di olio extravergine di oliva - 250 g di ricotta - 30 g di parmigiano reggiano - 20 g di pangrattato - noce moscata - sale Preparazione La ricetta in 5 mosse 1 Lavorate in una ciotola, con un cucchiaio, la ricotta assieme a una grattugiata di noce moscata, fino a quando il formaggio diventerà una crema morbida. In un altro contenitore, sbattete le uova con la frusta a mano; poi, [...]

PASTA PATATE E PROVOLA

PASTA PATATE E PROVOLA

TEMPO PREPARAZIONE + COTTURA: 30 minuti INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 PATATE MEDIE 150 GR PANCETTA A CUBETTI AFFUMICATA 1/2 CIPOLLA 4 CUCCHIAI DI OLIO EVO 200 GR PROVOLA AFFUMICATA 300 GR PASTA MISTA O TUBETTI 70 GR PARMIGIANO REGGIANO SALE Q.B. In una pentola di media grandezza, scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e soffriggere cipolla con pancetta. Quando saranno ben dorate, aggiungere le patate a tocchetti, facendole insaporire per [...]

FUSILLI RICOTTA E ZUCCHINE

FUSILLI RICOTTA E ZUCCHINE

Vi propongo un altro primo veloce e saporito. Ci vuole più tempo a dirlo che a farlo :) TEMPI DI REALIZZAZIONE + COTTURA: 40 MINUTI (Pronto in tavola) INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 2 ZUCCHINE MEDIE 300 GR RICOTTA DI PECORA O DI MUCCA OLIO DI SEMI PEPE Q.B. SALE Q.B. PROCEDIMENTO: Prima di tutto mettiamo a bollire l'acqua per la pasta. Laviamo e spuntiamo le zucchine, tagliamole a rondelle di circa 5 mm e friggiamo in abbondante olio di semi. Quando saranno [...]

Torta gelata di ricotta

Torta gelata di ricotta

Torta gelata di ricotta  Ingredienti 300 g di ricotta 300 g di gelato alla vaniglia 4 cucchiai di uvetta 1 bicchierino di rum 1 limone 1 disco di pan di Spagna di 2 cm di spessore 100 g di confettura di albicocche 8 fette di ananas sciroppato Preparazione La ricetta in 5 mosse 1) Mettete l'uvetta in una ciotola, copritela a filo con acqua tiepida e lasciatela rinvenire  per 15 minuti, cambiando l'acqua una volta, poi sciacquatela sotto un getto di acqua [...]

corso di ufologia / 4

Ecco la quarta parte del corso di ufologia 2018 / 2019 corso di ufologia #4

Orecchiette Porro e Gorgonzola

Orecchiette Porro e Gorgonzola

INGREDIENTI; Orecchiette 100 gr di gorgonzola 1 porro Olio evo Pepe Sale grosso e fino iodato PREPARAZIONE; Tagliare il porro sottile e metterlo in una padella a soffriggere con un po' d'olio. Fare dorare leggermente il porro, aggiungere del pepe, dopo poco, aggiungere un bicchiere d'acqua. Fare cuocere e nel caso aggiungere altra acqua. Quando il porro sarà cotto aggiungere il gorgonzola tagliato a cubetti e lasciare sciogliere. Usare l’acqua di cottura [...]

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