Todarodes sagittatus

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Review
In rilievo

Review

Todarodes sagittatus

La scheda: Todarodes sagittatus

Loligo aequipoda (Rüppell, 1844) Loligo brasiliensis (Férussac, 1823) Loligo sagittata (Lamarck, 1798) Ommastrephes sagittatus (Lamarck, 1798) Ommastrephes todarus (Rafinesque, 1814) Sepia loligo (Gmelin, 1789) Sepia minor (Seba, 1758) Sthenoteuthis todarus (Rafinesque, 1814)
Il totano comune o semplicemente totano (Todarodes sagittatus Lamarck, 1798) è un mollusco cefalopode della famiglia Ommastrephidae.


Totano:
Todarodes sagittatus
Classificazione scientifica:
Dominio: Eukaryota
Regno: Animalia
Phylum: Mollusca
Classe: Cephalopoda
Sottoclasse: Coleoidea
Superordine: Decabrachia
Ordine: Teuthida
Sottordine: Oegopsina
Famiglia: Ommastrephidae
Sottofamiglia: Todarodinae
Genere: Todarodes
Specie: T. sagittatus
Nomenclatura binomiale:
Todarodes sagittatus Lamarck, 1798
Sinonimi:
Loligo aequipoda (Rüppell, 1844) Loligo brasiliensis (Férussac, 1823) Loligo sagittata (Lamarck, 1798) Ommastrephes sagittatus (Lamarck, 1798) Ommastrephes todarus (Rafinesque, 1814) Sepia loligo (Gmelin, 1789) Sepia minor (Seba, 1758) Sthenoteuthis todarus (Rafinesque, 1814)

deleted

deleted

Paccheri al sugo di totani

Paccheri al sugo di totani

Paccheri al sugo di totani Ingredienti 500 gr di paccheri 1 bottiglia di passata 1 cipolla 1 spicchio di aglio 1 kg ciuffetti di totano vino bianco sale pepe Preparazione In una padella in olio rosolate aglio, eliminate l'aglio, aggiungete la cipolla tagliata finemente, una volta dorata aggiungete i ciuffetti di totani, sfumate con del vino bianco. aggiungete la passata mettete il coperchio abbassate la fiamma e cuocete per 40 minuti Cuocete la pasta in abbondante [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Guazzetto di vongole,totani e scorfano

Guazzetto di vongole,totani e scorfano

Per 4 persone: Ingredienti: 1 kg di totani puliti 500 g di vongole sgusciate 2 scorfani 1 bottiglia di passata di pomodoro 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 1 carota 1 patata 1 cipolla sale olio pepe mezzo bicchiere di vino bianco pane bruscato Preparazione: Iniziare a preparare il brodo mettendo gli scorfani puliti in una pentola con le verdure e un pizzico di sale. Nel frattempo in un tegame mettere l'olio, i totani e lasciarli un po' [...]

totano

totano ripieno e risotto alla crema di salmone

totano

totano ripieno e risotto alla crema di salmone

totano

totano ripieno e risotto alla crema di salmone

totano

totano

totano ripieno e risotto alla crema di salmone

Spaghetti ai Totani

Spaghetti ai Totani

Ingredienti: -Spaghetti 300 gr -Totani 500 gr -Pomodori Pelati q.b. -Vino Bianco secco 1 bicchiere -Aglio -Peperoncino -Prezzemolo -Olio extravergine Preparazione    Prendete i vostri totani, lavateli e puliteli se necessario; tagliate i totani a pezzettoni. Prendete una padella capiente, fate scaldare dell'olio extravergine di oliva, quindi aggiungete due spicchi d'aglio tritati, un peperoncino, ed appena comincia a friggere aggiungete i totani a pezzettoni, [...]

deleted

deleted

Totani in agrodolce

TOTANI  IN  AGRODOLCE                   Ingredienti per 4 persone:       8 totani freschissimi lunghezza 20 cm   1 cuchiaio di uvetta passa   Prezzemolo   2 albicocche secche   1 cuchiaino di pistacchi   1 spicchio di aglio   Olio extravergine di oliva   Pane in ammollo nel latte           Mettiamo in amollo del pane raffermo nel latte ci servirà dopo   Prendiamo i totani, li capiamo ( dividiamo i tentacoli dal corpo)   Togliamo via [...]

* Bucatini mimosa con totani, uova sode e pinoli

Bucatini mimosa con totani, uova sode e pinoli Un primo piatto di pasta gustoso, ecco  i bucatini mimosa con totani, uova sode e pinoli, veloce da preparare e portare in tavola.  . Vediamo la ricetta: continua a leggere...  

&id=HPN_Todarodes+sagittatus_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Todarodes{{}}sagittatus" alt="" style="display:none;"/> ?>