Tomato dishes

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Father
In rilievo

Father

La scheda: Tomato dishes

Risotto rosso al pomodoro

Risotto rosso al pomodoro

RISOTTO ROSSO AL POMODORO Un primo facilissimo da preparare, con un consiglio obbligato: l’elemento fondamentale per ottenere il massimo da questo risotto sono i pomodori, freschi e saporiti. Ingredienti •180 gr. di RISO CARNAROLI •200 gr. di POMODORI •1 DADO di VERDURA •¼ di CIPOLLA •½ NOCE di BURRO •2 CUCCHIAI OLIO EVO •½ bicchiere di VINO BIANCO SECCO •q.b. di SALE •q.b. di PEPE •q.b. di PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO (O GRANA [...]

Pancotto pugliese

Ingredienti:500 g di pane raffermo (tipo pugliese), 1 barattolo di fagioli cannellini precotti, 1 kg di cicorietta selvatica o catalogna o scarola, 2 spicchi d'aglio, olio evo, sale e peperoncino.Procedimento:Pulisci le cicorie eliminando radici, foglie gialle e foglie dure esterne e lavale in abbondante acqua fredda, metti sul fuoco una pentola con poca acqua salata e quando l'acqua giunge a bollore immergi gli spicchi d'aglio, il peperoncino e la cicoria [...]

Gazpacho estivo

Gazpacho estivo

Oggi la nostra Monny B ci insegnerà a fare una deliziosa ricetta, il gazpacho estivo con frutta e verdura.

Gazpacho pomodori e fragole

Gazpacho pomodori e fragole

Un antipasto fresco e gustoso da consumare in qualsiasi occasione.

Gazpacho

Gazpacho

Ecco la ricetta del gazpacho, il meraviglioso piatto freddo della cucina spagnola. Vediamo come prepararlo seguendo la nostra video ricetta step. E’ una zuppa fredda le cui origini sono del sud della Spagna, esattamente nella patria del flamenco, l’Andalusia. E’ un tipico piatto dalle origini contadine, una zuppa che veniva portato nelle calde giornate e che veniva consumato come spuntino rinfrescante. Naturalmente sarà possibile accentuare ancora di più la [...]

Caprese alle ciliegie

Caprese alle ciliegie

Ingredienti: TORTA DI 18 CM 125 g di burro a temperatura ambiente 125 g di zucchero di canna 3 uova medie 125 g di farina di mandorle 125 g di cioccolato fondente 200 g di ciliegie denocciolate zucchero a velo q.b. La caprese alle ciliegie è una torta umida e molto golosa a base di cioccolato e mandorle, arricchita dalle ciliegie fresche. Variante della tradizionale torta caprese, quella alle ciliegie si prepara con la stessa quantità di burro, farina, zucchero e [...]

Gazpacho giallo - Osteria del Mare Riccione

Gazpacho giallo - Osteria del Mare Riccione

Gazpacho giallo - Osteria del Mare Riccione Ingredienti 2 mango maturi 4 pomodori gialli maturi tagliati a cubetti 2 spicchi di aglio 2 piccoli scalogni 2 cetrioli tritati succo di limone 60 ml 1 sedano tritato olio e.v.o. 60 ml sale pepe   Preparazione Niente paura, non è stato snaturato, per renderlo così giallo abbiamo deciso di usare i pomodori gialli...Per prepararlo, mettete in un mixer tutti gli ingredienti (lasciando una piccola manciata di cubetti di [...]

Pancotto con cime di rapa

Pancotto con cime di rapa

Oggi Tessa prepara la ricetta di Gianluca, di Lucera.

Gazpacho d'autunno

Gazpacho d'autunno

Un primo piatto leggero e aromatico, ideale per i nostri amici vegetariani.

Caprese al bicchiere

Caprese al bicchiere

Ricetta estiva per eccellenza, la Caprese è un’ insalata tipica della Campania, originaria di Capri. La versione al bicchiere, proposta di seguito, é un' alternativa sfiziosa e veloce, che può essere servita sia come antipasto, che come secondo piatto e prevede l’utilizzo di burrata, pomodori e basilico, il tutto condito con sale e olio extravergine d’oliva.                                                                   [...]

GAZPACHO

Come dicevo, giove sono andata da Oldani. Il metodo di prenotazione mi aveva fatto passare molta della poesia: il primo martedì del mese aprono le prenotazioni per il mese successivo; un'ora di tentativi andati a vuoto (telefono sempre occupato) per scoprire che i tavoli da 4 erano finiti e bisognava essere almeno in 6. La cosa mi è sembrata assurda, ma ci siamo piegate e abbiamo trovato altri 2 commensali. Perchè? Per me perchè adoro il cibo, l'ho sempre [...]

Hai provato l'originale Torta Caprese?

Hai provato l'originale Torta Caprese?

L'originale  ricetta della Torta Caprese  Da una ricetta antica per la torta Caprese, una specialità della famosa isola di Capri.   Gli ingredienti sono: •300 gr di mandorle spelate; •200 gr di cioccolato fondente; •200 gr di margarina; •250 gr di zucchero; •6 uova; •zucchero a velo; •2 cucchiai di Sambuca o Strega o liquore all'anice. Procedimento: Tritate insieme le mandorle con il cioccolato il più finemente che riuscite.  Aggiungetevi lo [...]

Il pomodoro della famiglia Petti

Il pomodoro della famiglia Petti

Michela Coppa si trova a Venturina Terme per parlare di un successo italiano: il pomodoro della tradizione toscana

Pancotto con verdure miste

Pancotto con verdure miste

Pancotto con verdure miste    Ingredienti brodo vegetale 1 litro carota 2 olio di oliva 3 cucchiai pecorino q.b. cipolla 1 sedano cuore 1 olio extravergine d'oliva q.b. peperoncino q.b. aglio 1 spicchio rucola 1 mazzetto pane raffermo 300 grammi pomodoro polpa 150 grammi primi piatti in casseruola  Pancotto con verdure miste   Preparazione 1) Spella 2 carote e 1 cipolla. Elimina i [...]

Questa sera la Sagra del Pancotto e l’accensione dell’ Albero di Natale in versione «3D»

Questa sera la Sagra del Pancotto e l’accensione dell’ Albero di Natale in versione «3D»

Questa sera la Sagra del Pancotto e l’accensione dell’ Albero di Natale in versione «3D» sabato 13 dicembre 2014 ore 10:25 Dopo il successo del concerto dell'Immacolata, a cura dell' Associazione bandistica "Gerolamo Cariglia", continuano a Vieste gli eventi natalizi pro­grammati da enti ed istituzioni e che si concluderanno il prossimo 6 gennaio. Oggi, nella notte di santa Lucia, a partire dalle ore 19, presso i giardini pubblici di corso Fazzini, dove è [...]

Caprese di melanzane

Caprese di melanzane

Ingredienti Dosi per: 4 persone 1 mozzarella grande 1 melanzana 1 pomodoro olio extravergine sale e pepe basilico Tabella Nutrizionale relativa ad 1 porzione Energia kcal 110 Proteine g 7,31 Lipidi g 7,04 Carboidrati disponibili g 4,44 Preparazione di Caprese di melanzane Tagliate la melanzana a rondelle e fatele grigliare da entrambe le parti; conditele con olio e sale. Nel frattempo tagliare a fette la mozzarella In uno stecchino lungo infilare una fetta di [...]

Il pancotto di Viareggio, una specialità toscana da provare

Il pancotto di Viareggio, una specialità toscana da provare

La Toscana è tutta da scoprire e ogni singolo borgo incastonato al suo interno, rivela ricchezze storiche, artistiche e gastronomiche fantastiche. La cucina soprattutto, ha tanto da offrire ai turisti più golosi, che intendono assaggiare i piatti tipici di una lunga e famosa tradizione gastronomica, nella quale regnano la carne, i legumi e i prodotti più semplici frutto della terra e del mare. Un piatto del quale vogliamo parlarvi è il pancotto di Viareggio, da [...]

Ricetta Video: gazpacho

Ricetta Video: gazpacho

Volete preparare una zuppa estiva? Ecco come fare: provatela, è rinfrescante, ha poche calorie ed è ricca di vitamine!

Gazpacho andaluso

Gazpacho andaluso

Famosissima e dai grandi principi nutritivi questa zuppa fredda a base di peperoni, pomodori, spezie e pane raffermo.

PAPPA AL POMODORO

PAPPA AL POMODORO

  Ciao a tutti, questo piatto così famoso io l'ho assaggiato solo 4 anni fa durante un viaggio fatto a Firenze....divino. Mi è piaciuto così tanto che appena tornata a casa ho deciso di rifarlo subito e l'esperimento è riuscito molto bene, tant'è che ora si fa spesso nelle fredde serate invernali perchè non scalda soltanto il corpo, ma anche gli spiriti, in quanto trovo che porti anche molto buonumore a tavola. Passiamo alla ricetta e spero saldi anche i [...]

&id=HPN_Tomato+dishes_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Tomato{{}}dishes" alt="" style="display:none;"/> ?>