Tonno

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Katy Perry
In rilievo

Katy Perry

Thunnus

La scheda: Thunnus

vedi testo
Thunnus South, 1845 è un genere della famiglia Scombridae che raggruppa 8 specie di grandi pesci pelagici predatori, conosciuti comunemente come tonni.



Tonno:
Classificazione scientifica:
Dominio: Eukaryota
Regno: Animalia
Sottoregno: Eumetazoa
Ramo: Bilateria
Superphylum: Deuterostomia
Phylum: Chordata
Superclasse: Ittiopsidi
Classe: Actinopterygii
Ordine: Perciformes
Famiglia: Scombridae
Genere: Thunnus South, 1845
Specie:
vedi testo

Carciofi ripieni con il tonno

Carciofi ripieni con il tonno

Carciofi ripieni con il tonno  Ingredienti  8 carciofi 120 g di tonno sottolio 1 limone 4 acciughe sotto sale 1 spicchio d'aglio 1 ciuffo di prezzemolo 50 g di capperi sottaceto 1,5 dl di olio extravergine d'oliva sale e pepe Preparazione Pulite bene i carciofi eliminando le foglie più esterne e dure, scartate il gambo e lasciate in ammollo i cuori, dopo averli allargati e privati dell'eventuale fieno, in acqua acidulata con succo di limone. A parte [...]

Polpette di Tonno e Zucchine

Polpette di Tonno e Zucchine

INGREDIENTI; Zucchine, Uovo, Pan grattato, Formaggio, Prezzemolo, Sale, Cipolla, Tonno. PREPARAZIONE; Laviamo attentamente le zucchine in modo da eliminare eventuali residui di terra ed altre impurità. Eliminate le due estremità e tagliate le zucchine a tocchetti. Mettetele in una pentola una cipolla tagliata a metà fatela soffriggere con l' olio evo dopodiché aggiungete le zucchine e fatele cuocere a fuoco alto, per 10 minuti, all'occorrenza ( se si [...]

Arancini filanti con tonno e mozzarella, fateli con il riso avanzato e non sprecato. La ricetta

Arancini filanti con tonno e mozzarella, fateli con il riso avanzato e non sprecato. La ricetta

Un piatto molto salutare, l'ideale per non sprecare gli avanzi e una vera e propria delizia, l'ideale anche per il pranzo in ufficio. Guai a gettare nella spazzatura il riso che avanza. Accade spesso ed è un vero peccato: nulla di più facile da riciclare e riusare, creando però nuovi piatti e nuove prelibatezze. Come nel caso di queste ricette di arancini filanti, dove al sapore del riso, e alle sue qualità, si abbina il piacere, con le relative proprietà, [...]

Pennette Tonno e Philadelphia

Pennette Tonno e Philadelphia

INGREDIENTI; Pennette rigate, tonno, cipolla,Philadelphia, pomodorini datterini, olive, pepe, sale, prezzemolo. PREPARAZIONE; Mettete in una scodella la Philadelphia con il tonno, e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso. In una padella mettete nell'olio evo i pomodorini tagliati e lavati, tagliati a metà, una cipolla e fateli rosolare a fuoco alto. Cuocete le pennette e scolatele al dente, e lasciate un po' d'acqua di cottura potrebbe servire in [...]

Pronto e postato – Tonno tonnato

Pronto e postato – Tonno tonnato

Benedetta Parodi prepara una nuova versione tonnata: non quella del vitello ma quella del tonno. Ecco ingredienti e procedimento della ricetta di #prontoepostato

Polpette di tonno fresco ricetta originale siciliana

Polpette di tonno fresco ricetta originale siciliana

Polpette di tonno fresco ricetta originale siciliana Ricette siciliane: polpette di tonno Le polpette di tonno fresco sono un piatto semplice e facile da realizzare. Gustose e dorate, vengono fritte e utilizzano ingredienti che esaltano al meglio il sapore del pesce. Il tonno è molto caro alla cucina siciliana, così come il pesce in generale. Questa preparazione è perfetta anche per i più piccoli. Vediamo insieme come preparare le polpette di tonno, a [...]

Video-ricetta: burgerini di tonno e cannellini

Video-ricetta: burgerini di tonno e cannellini

Ingredienti e procedimento per dei perfetti burgerini di tonno e cannellini. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sugli “affetti".

Patate al forno ripiene di tonno

Patate al forno ripiene di tonno

Patate al forno ripiene di tonno Le patate ripiene al forno (baked potatoes) sono un piatto gustoso e sfizioso, da mangiare con amici e parenti. Può essere servito come contorno oppure come piatto unico. Oltre alle patate, l’ingrediente principale di questa pietanza è la fantasia: esistono infatti numerose varianti delle patate ripiene al forno, da farcire a seconda dei propri gusti. Patate [...]

Giappone, boss del sushi paga 3 mln per un tonno

Giappone, boss del sushi paga 3 mln per un tonno

Nella tradizionale asta di fine anno del mercato di Tokyo

Giappone: prezzo record, boss sushi paga 3 mln per un tonno

Giappone: prezzo record, boss sushi paga 3 mln per un tonno

Nella tradizionale asta di fine anno del mercato di Tokyo

FOTO: Thunnus

Tabella con le dimensioni delle specie

Tabella con le dimensioni delle specie

Giappone, boss del sushi per un tonno paga 3 milioni: è record

Giappone, boss del sushi per un tonno paga 3 milioni: è record

Asta record in Giappone al mercato del pesce: sono stati pagati oltre 3 milioni di dollari per aggiudicarsi un tonno rosso da 278 chili. Ad aggiudicarselo un ‘boss’ del sushi nella tradizionale asta di inizio anno a Tokyo. Una cifra che segna il record assoluto, raddoppiando quello dell’anno scorso quando versò, sempre nell’asta di inizio anno, 1,4 milioni di dollari. Lo riporta la Bbc ricordando che i grossisti e i proprietari di aziende di sushi spesso [...]

Giappone, 3 milioni per un tonno

Giappone, 3 milioni per un tonno

(ANSA) – ROMA, 5 GEN – Oltre 3 milioni di dollari per aggiudicarsi un tonno rosso da 278 chili. E’ quanto ha pagato un ‘boss’ del sushi nella tradizionale asta di inizio anno nel mercato di Tokyo. Una cifra che segna il record assoluto, raddoppiando quello dell’anno scorso quando versò, sempre nell’asta di inizio anno, 1,4 milioni di dollari. Lo riporta la Bbc ricordando che i grossisti e i proprietari di aziende di sushi spesso pagano prezzi [...]

Tonno ,patate e rape rosse Lory

Tonno ,patate e rape rosse Lory Ingredienti 2 fette di tonno fresco( per chi non ne ha due scatolette di tonno in olio di oliva) 2 patate grossette 2 o 3 rape rosse già cotte Prezzemolo pepe Preparazione Lessate le patate e fatele freddare intanto tagliate e cubettoni il tonno e saltatelo per pochi minuti in una padella o piastra . Tagliate a tocchetti sia le patate fredde che le rape rosse ed aggiungete il tonno già cotto e condite con pepe sale prezzemolo [...]

Insalata di tonno Lory

Insalata di tonno Lory Ingredienti 2 scatole di tonno 1 piccola scatola di mais Qb di olive nere al forno 1 finocchio 5 pomodori datterini 1 bella manciata di Soncino Preparazione Lavate finocchio e pomodori tagliate a cubetti e mettete in una ciotola capiente aggiungete poi il mais olive a piacere il tonno ed il Soncino e condite con sale pepe ed olio e se vi piace provate ad aggiungere qualche fettina di cipollina fresca...

Insalata di riso tonno e pomodori Lory

Insalata di riso tonno e pomodori Lory Ingredienti 300 gr di riso 300 di pomodori datterini o altro tipo 1 scatola di tonno 3/4 cetriolini sott' aceto 2 cucchiai di giardiniera sott' aceto Preparazione Lessate il riso e freddare, mettete in una boulle i pomodorini tagliati a cubetti e conditeli con sale ed olio aggiungete i cetriolini tagliati (o la giardiniera tagliata a pezzettini) ed il tonno e quindi anche il riso freddo Amalgamate bene ed aggiustare di sale e [...]

Spaghetti col tonno alla bolognese diventano 'tradizione'

Spaghetti col tonno alla bolognese diventano 'tradizione'

BOLOGNA – Qualcuno li definisce i veri e unici spaghetti alla bolognese, qualcuno li associa al ricordo di vigilie di Natale, più povere ma profondamente sentite: sono gli spaghetti con il tonno alla bolognese che da oggi entrano ufficialmente a far parte delle trenta ricette tradizionali bolognesi depositate dall’Accademia Italiana della Cucina alla Camera di commercio di Bologna. Si tratta degli unici spaghetti presenti dall’inizio del secolo sulle tavole [...]

Mezze penne e tonno Lory

Mezze penne e tonno Lory Ingredienti 2 scalogni 1 scatole di tonno Pepe curcuma 240 gr di mezze penne Preparazione Fate appassire gli scalogni affettati in olio e fuoco basso poi aggiungete il tonno ed un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta che nel mentre sta cuocendo tIn questo sughetto mettete pepe e curcuma a piaceretSe occorre aggiungete un altro cucchiaio di acqua a seconda della necessità e quando le penne son cotte scolate e condite con [...]

Spaghetti col tonno Lory

Spaghetti col tonno Lory Buoni ....anche x la cena della vigilia..... È tradizione.... Ingredienti 80 gr di spaghetti a persona 1 spicchio di aglio qb di peperoncino 1 scatola di polpa di pomodoro 1 scatola di tonno da 140gr 250 gr di spaghetti olio Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Fate il sugo con olio aglio e peperoncino a metà cottura, aggiungete il tonno Scolate la pasta e condite con il sugo

Paté di tonno

Paté di tonno

Il paté è tipico della tradizione culinaria francese e consiste in una crema spalmabile. Una delle più amate è quella al tonno, realizzata unendo al semplice contenuto delle scatolette delle patate lessate, capperi e burro. Ideale per merende o aperitivi, il paté di tonno abbinato a delle fette di pane o ai crostini può anche diventare all’occorrenza un gustoso secondo di pesce. Scopri come preparare il paté di tonno in breve tempo con la nostra [...]

Spaghetti tonno e pachino

Spaghetti tonno e pachino

&id=HPN_Tonno_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Thunnus" alt="" style="display:none;"/> ?>