Torre del Rotolo

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Review
In rilievo

Review

La scheda: Torre del Rotolo

La Torre di fra Giovanni o Torre del Rotolo o del Ruotolo si trova sulla punta Rotolo, tra l'Addaura e Vergine Maria, sul Lungomare Cristoforo Colombo n. 1624 in località Vergine Maria, borgata marinara di Palermo.


Rotolo croccante alla nutella

Rotolo croccante alla nutella

Rotolo croccante alla nutella Ingredienti: 2 cucchiai di pinoli tostati (60 g circa) 10 nocciole spellate e tostate (20 g circa) 20 g di burro 4 fogli di pasta fillo 30x30 (60 g) 4 cucchiai di Nutella Preparazione: tempo:15 minuti+10 di cottura Tritate le nocciole fino ad ottenere una granella grossolana. Fondere il burro in un pentolino. Disporre sul piano di lavoro un foglio di pasta fillo e spennellarlo da un lato con il burro, quindi piegatelo in due [...]

Rotolo meringato ai lamponi

Rotolo meringato ai lamponi

Ingredienti   200 g di Philadelphia Classico in vaschetta 3 uova 240 g di zucchero 120 g di zucchero a velo 120 g di lamponi 200 ml di latte 100 ml di panna fresca da montare 12 g di gelatina in fogli Preparazione Montate gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere una meringa soda e lucida, utilizzando una frusta elettrica. Stendete la meringa su una placca foderata con carta oleata e cuocetela nel forno preriscaldato a [...]

Rotolo di riso ai carciofi

Rotolo di riso ai carciofi

Rotolo di riso ai carciofi  Ingredienti 800 g di risotto ai carciofi, 4 uova, 100 g di Parmigiano grattugiato, 80 g di prosciutto crudo, 100 g di scamorza affumicata, 4 carciofi, 10 g di erba cipollina, 1 limone, olio extravergine di oliva, sale    Preparazione PULISCI i carciofi, tagliali in 4 spicchi, elimina il fieno e, man mano che sono pronti, mettili nell'acqua acidulata con il succo di limone. Cuocili nell'acqua bollente salata per 10 minuti, scolali e [...]

Rotolo ai pistacchi

Rotolo ai pistacchi

Ingredienti pe 8 persone: 800 g di fesa di vitello in un sola fetta, 300 g di vitello macinato, 100 g di mortadella, 70 g di formaggio grattugiato, 30 g di pistacchi sgusciati, 1 uovo grosso, 80 g di prosciutto cotto, 1 zucchina, 1 carota, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 ramtto di rosmarino, 2 dl di vino bianco secco, 2 dl di brodo di carne, sale pepe. Stendete la fetta di vitello su un tagliere, assottigliatela leggermente con un batticarne, poi [...]

Un peccato di gola. Il rotolo al cioccolato bianco

Un peccato di gola. Il rotolo al cioccolato bianco

Rotolo al cioccolato bianco  INGREDIENTI Per 4/6 persone 80g di farina 100g di zucchero semolato 30g di cacao amaro 1/2 bustina di lievito per dolci 300g di cioccolato bianco 50g di burro 4dl di panna 1 bustina di vaniglina 6 marrons glacés 3 uova Preparazione: 30 minuti Cottura: 30 minuti Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una casseruola con un dl di panna e fatelo sciogliere a fuoco basso; unite la vaniglina e fate raffreddare. Con una frusta elettrica o [...]

Rotolo di Chiocciole alla marmellata

Rotolo di Chiocciole alla marmellata

Rotolo di Chiocciole alla marmellata Preparare questo rotolo semplicissimo e trasformarlo in una favolosa merenda!Ingredienti : Per la pasta : 3 uova 120 g di zucchero semolato 130 g di farina 1 cucchiaio di acqua tiepida Per la farcia marmellata di lamponi Per decorare Caramelle piccole, stringhe di liquirizia zucchero a velo Rotolo di Chiocciole alla marmellata Preriscaldate il forno [...]

Rotolo al limone con crema al limone senza latte

Rotolo al limone con crema al limone senza latte

Rotolo al limone con crema al limone senza latte Il rotolo al limone con crema al limone senza latte è un dolce profumato e leggero, da servire in ogni momento della giornata. Ottimo da accompagnare con una tazza di tè caldo. Resta soffice anche a distanza di giorni. Ingredienti Per la pasta biscotto: 100 gr di zucchero 4 uova 100 gr di farina Un pizzico di sale La buccia grattugiata di un limone Un cucchiaino di lievito   Per la crema al limone senza [...]

Salvini e Di Maio fanno finta di non vedere che qui sta andando tutto a rotoli. Ma ormai i loro piani sono da buttare.Ci sarà da divertirsi o piangere. Non ci sarà, purtroppo, il Pd, tutto preso in misteriose (e superflue) questioni interne.

Salvini e Di Maio fanno finta di non vedere che qui sta andando tutto a rotoli. Ma ormai i loro piani sono da buttare.Ci sarà da divertirsi o piangere. Non ci sarà, purtroppo, il Pd, tutto preso in misteriose (e superflue) questioni interne.

UNA RECESSIONE PER DUE. Guido Tabellini, ex rettore della Bocconi, che è probabilmente il miglior economista italiano, aveva collocato l’arrivo della recessione in primavera. Si è sbagliato: è già arrivata. Con un buon trimestre di anticipo. Stamattina il Truce era dalla Latella a snocciolare le sue solite storie: contrasto all’immigrazione e in pensione quando si vuole. L’altro, il Di Maio Ridens, era in giro anche lui a fare propaganda. Forse non [...]

Ipotesi crollo ponte caduta bobina tir

Ipotesi crollo ponte caduta bobina tir

(ANSA) – GENOVA, 2 NOV – “In un primo momento avevo pensato che la causa del crollo del ponte Morandi fosse la corrosione degli stralli. Poi vedendo alcuni video ho iniziato a ipotizzare che a far collassare il viadotto potrebbe essere stata la caduta del rotolo di acciaio trasportato dal camion passato pochi secondi prima”. Lo ha detto Agostino Marioni, ingegnere ex presidente della società Alga che si occupò dei lavori di rinforzo della pila 11 nel [...]

Rotolo di spinaci con ricotta, castagne e salmone

Rotolo di spinaci con ricotta, castagne e salmone

Il rotolo di spinaci con ricotta di capra, castagne e salmone su crema di zucca è una ricetta firmata da Daniel Trenkwalder, giovane chef del Seehof Nature Retreat di Bressanone che abbina sapori piuttosto diversi. Un accostamento, quello tra la ricotta di capra, castagne e spinaci con il salmone, che esalta le caratteristiche di ogni singolo ingrediente e che, senza troppi giri di parole, è anche un toccasana per l’organismo. La ricotta di capra, infatti, [...]

Uramaki

Uramaki

La cucina giapponese si sta diffondendo sempre di più per il suo sapore gustoso e raffinato. L’uramaki è un tipo di rotolo di sushi invertito, cioè con l’alga interna e il riso all’esterno, che se ben preparato può risultare una vera squisitezza. La caratteristica dell’uramaki, rispetto ad altri tipi di sushi, è proprio questa: solitamente il riso è circondato dall’alimento principale, mentre in questo caso accade esattamente il contrario. [...]

Rotolo con nutella

Rotolo con nutella

Rotolo con nutella Ingredienti: 100 gr di farina; 100 gr di zucchero; 4 uova; la scorza di limone; 1 pizzico di sale; io ho aggiunto 1 fialetta di aroma limone. per farcire e decorare: nutella e farina di cocco. Rotolo con nutella Procedimento: Montare lo zucchero,la scorza di limone e il pizzico di sale con le uova fino ad ottenere un composto gonfio,chiaro e spumoso.Dopo di che unire [...]

Fotoricetta: Rotolo alla Nutella

Fotoricetta: Rotolo alla Nutella

Rotolo di patate al prosciutto

Rotolo di patate al prosciutto

Il rotolo di patate al prosciutto è un sostanzioso antipasto il cui cuore cremoso è di contrasto alla croccantezza esterna. Ecco i passaggi per la ricetta del rotolo di patate al prosciutto.

Rotolo meringato ai lamponi

Rotolo meringato ai lamponi

Ingredienti 200 g di Philadelphia Classico in vaschetta 3 uova 240 g di zucchero 120 g di zucchero a velo 120 g di lamponi 200 ml di latte 100 ml di panna fresca da montare 12 g di gelatina in fogli Preparazione Montate gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere una meringa soda e lucida, utilizzando una frusta elettrica. Stendete la meringa su una placca foderata con carta oleata e cuocetela nel forno preriscaldato a 100 [...]

Rotolo di speck e melanzane - passo passo con foto

Rotolo di speck e melanzane - passo passo con foto

Un piatto nutriente, saporito e di grande effetto per i vostri ospiti, Può essere preparato in anticipo e congelato Rotolo di speck e melanzane Ingredienti: Per la pasta: 250g di pasta all'uovo in un'unica sfoglia. Per il ripieno: 1 melanzana, 1 cipolla, 40g di burro, 80g, di speck a dadini, sale, pepe, 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato, 100g di ricotta, 1 uovo, 80g di emmentaler, 60g di parmiggiano grattugiato. Preparazione  1 Lavate  e spuntate la [...]

Rotolo ai frutti di bosco

Rotolo ai frutti di bosco

Il rotolo ai frutti di bosco si prepara con pan di Spagna, crema chantilly ed i frutti di bosco.

Rotolo ai frutti di bosco

Rotolo ai frutti di bosco

LEGGI LA RICETTA TESTUALE GUARDA TUTTE LE VIDEORICETTE

Rotolo farcito con marmellata di limone

Rotolo farcito con marmellata di limone

Il rotolo farcito con marmellata di limone è un dolce facile da preparare, un classico dolce che non tramonta mai. E’ un dolce leggero fresco e gustoso ideale sia per la prima colazione che per una pausa pomeridiana prima di affrontare la seconda parte della giornata. Potrete prepararlo anche con delle varianti, noi abbiamo pensato alla marmellata di limone ma secondo gusti potrete anche scoprirlo con la marmellata di fragole o ciliegie. In questa nostra video [...]

Rotolo farcito con marmellata di limone

Rotolo farcito con marmellata di limone

Il rotolo di pan di spagna ultraleggero con marmellata di limoni

&id=HPN_Torre+del+Rotolo_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Torre{{}}del{{}}Rotolo" alt="" style="display:none;"/> ?>