Torta Tatin

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Torta Tatin

La scheda: Torta Tatin

La torta Tatin (in francese tarte Tatin, ) è una torta di mele capovolta, tipica della Francia, in cui le mele sono caramellate in burro e zucchero prima della cottura della torta.


Tatin:
La torta Tatin
Origini:
Luogo d'origine:  Francia
Creato da: le sorelle Tatin
Dettagli:
Categoria: dolce
Ingredienti principali: mele
 

Tatin di verdure - peperoni e zucchine - Ricetta passo passo con foto

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Tatin di verdure Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia fresca 5 peperoni carnosi lunghi gialli e rossi 2 zucchine di 5-6 cm di diametro 150 g di mozzarella fiordilatte 2 acciughe salate 2 pomodori 20 g di parmigiano reggiano grattugiato basilico olio extravergine d'oliva sale, pepe Preparazione Lavate i peperoni, sistemateli su una placca foderata con un foglio di alluminio e cuoceteli in forno a 200° per 20 minuti o finché la pelle si sarà scurita. [...]

Tarte Tatin, un dolce francese che incantera tutti. Ricetta facile passo passo

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Tarte Tatin, un dolce francese che incantera tutti   Ingredienti 1 kg di mele renette (circa 5 mele) 120 g di burro 130 g di zucchero 1 confezione di pasta brisee surgelata gia stesa Preparazione 1) Disponi le mele. Ungi la tortiera con il burro e spolverizzala con lo zucchero. Sbuccia le  mele , elimina semi e torsolo, tagliale a spicchi e disponili sul fondo.  2) Fai caramellare. Appoggia la tortiera su fuoco basso per circa 10 minuti per fare caramellare le [...]

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TARTE TATIN DI PERE

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Ingredienti: pasta frolla          VEDI QUI' 2 pere 80 gr. di burro 2 cucchiai zucchero di canna 1 bicchierino sidro di mele per decorare: 50 ml. panna da montare 50 gr. cioccolato fondente 20 ml. di latte 20 gr. di burro zucchero a velo Procedimento: tagliare a cubetti le pere con tutta la buccia farle caramellare con il burro e lo zucchero di canna dopo qualche minuto aggiungere un bicchierino di sidro di mele ( o liquore di pere o un goccio di grappa ) [...]

TARTE  TATIN  CON  POMODORI  PROFUMATI  AL  BASILICO  E  ORIGANO

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  INGREDIENTI:   1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA POMODORI A GRAPPOLO QB 4 FETTINE DI PROSCIUTTO COTTO 1 GALBANINO QUALCHE CIUFFO DI BASILICO ORIGANO QB OLIO E V O - SALE   PREPARAZIONE: - Accendere il forno a 180°. - Lavare e asciugare i pomodori.   - Foderare una teglia con carta forno e ungere con un filo d'olio.   - Tagliare a fettine i pomodori e adagiarli sul fondo della teglia.   - Salare i pomodori e spolverare con origano e foglie di basilico.   - [...]

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Tatin all'indivia

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  Ingredienti per 4 persone: 8 fogli di pasta fillo surgelati da 24x24 cm (in vendita nei negozi di specialità etniche; si può sostituire con 1 rotolo di pasta sfoglia fresca) • 6 cespi di indivia belga • 100 g di asiago • 90 g di burro • sale • pepe Preparazione: Lasciate scongelare la pasta a temperatura ambiente. Private i cespi di indivia della radice e delle foglie esterne e tagliateli in quarti. Fate sciogliere 50 g di burro in un largo tegame [...]

Tarte Tatin di mele

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La tarte tatin  è una vera festa di sapore. Grazie alla delizia delle sue mele caramellate, il suo successo è assicurato... e anche il vostro.     Ingredienti: 750g di mele - 200g di zucchero + 2 cucchiai per il piano di lavoro - 125 g. di burro - 1 tuorlo - 150g di farina - 1 pizzico di sale;     Preparazione:   1)La pasta. Mescolare in punta di dita 150g di farina e 75g di burro tagliato a pezzetti, fino ad ottenere un composto granuloso. Fate la fontana, [...]

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