Torta al formaggio

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Review
In rilievo

Review

Torta al formaggio

La scheda: Torta al formaggio

biscotti
formaggio fresco
burro
La cheesecake è un dolce freddo composto da una base di pasta biscotto su cui poggia un alto strato di crema di formaggio fresco, zuccherato e trattato con altri ingredienti.
La base è solitamente costituita da biscotti sbriciolati e poi reimpastati con l'aggiunta di tuorlo d'uovo o burro, oppure da biscotti inumiditi di caffè, sciroppo o liquore oppure può essere fatta di pan di Spagna o pasta frolla.
Per preparare la crema si usano formaggi freschi molto morbidi, formaggi spalmabili (come il mascarpone e il Philadelphia), o anche, per la sua consistenza, la ricotta.
La ricetta è spesso arricchita con l'aggiunta di frutta fresca, frutta candita, frutta secca, marmellata o cioccolato sulla parte superiore della torta.
Il cheesecake è anche un piatto tipico dell' Inghilterra


Cheesecake salata

Cheesecake salata

La cheesecake è uno dei dessert più amati per la sua dolcezza e la sua consistenza, ma altrettanto buona è la cheesecake salata. Corposa, sorprendente e gustosa, si prepara con ingredienti semplici da assemblare e non richiede eccessivo impegno. Come fare la cheesecake salata Nella preparazione della variante salata oltre ai classici ingredienti di ogni cheesecake come burro, formaggio e uova occorrono pane grattugiato, cipolla, timo e aglio. Scopri come [...]

Cheesecake allo yogurt

Cheesecake allo yogurt

Una versione originale della tradizionale cheesecake è quella con lo yogurt. Si, la cheesecake allo yogurt utilizza un tipo diverso di latticini, ma il sapore è altrettanto delizioso. Con il tocco finale della marmellata di frutti rossi avrai una ricetta semplice e che piace a molti. Come fare la cheesecake allo yogurt Difficile? Niente affatto. Come per la preparazione di quasi tutti i tipi di cheesecake, anche quella allo yogurt necessita solo di un po’ di [...]

Cheesecake con ricotta

Cheesecake con ricotta

Hai mai provato la cheesecake con ricotta? Una variante della classica cheesecake, ma appunto con la ricotta. La sua consistenza è diversa, altrettanto cremosa ma un po’ più granulata. E prepararla non è affatto difficile. Come fare la cheesecake con ricotta Il ripieno, fatto con ricotta, uova, scorza e succo di limone, vaniglia e zucchero, è facile da realizzare. Basta seguire i passaggi della nostra ricetta e il gioco è fatto. Ecco come fare per [...]

Cheesecake cocco e Nutella

Cheesecake cocco e Nutella

La cheesecake cocco e Nutella mette insieme due ingredienti che possono sembrare particolari ma che formano un duo imbattibile. Si prepara in poco tempo ed è di una golosità e di una leggerezza unica, prendendo solo il meglio dall’impasto e lasciando nel palato un sapore inebriante. Come fare la cheesecake cocco e Nutella Non è difficile preparare la cheesecake cocco e Nutella. Basta scegliere gli ingredienti giusti, assemblarli nel modo giusto e [...]

Cheesecake al caffè

Cheesecake al caffè

La cheesecake al caffè combina la deliziosa consistenza e il sapore tradizionale dell’amato dessert con un pizzico di caffè, facendo sì che il tuo palato ti implori sempre un boccone in più. Ricaricante e leggera, questa versione della cheesecake è l’ideale per un brunch mattutino, ma anche per una colazione energetica e in grado di dare la giusta carica. Come fare la cheesecake al caffè Rispetto ad altri tipi di cheesecake più tradizionali, la [...]

Cheesecake giapponese

Cheesecake giapponese

Tutte le cheesecake sono intriganti e buonissime, divertenti anche da preparare. Ma, hai mai assaggiato la cheesecake giapponese? Ogni morso è come assaggiare la nuvola più dolce e delicata che si possa immaginare. E il tocco agrumato del limone trasforma tutto in un dessert senza pari. Come fare la cheesecake giapponese Figlia della delicatissima arte pasticcera del Sol Levante, la cheesecake giapponese non è particolarmente difficile da preparare. Bisogna [...]

Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco

Se stai cercando una torta di formaggio diversa e deliziosa, ecco la cheesecake ai frutti di bosco. La cheesecake è forse uno dei piatti preferiti dagli amanti della pasticceria. È che la combinazione della cremosità del formaggio e l’acidità dei frutti è bilanciata dalla croccantezza dei biscotti schiacciati nella base, che la rendono un capolavoro. Come fare la cheesecake ai frutti di bosco La preparazione di ogni cheesecake parte dalla base di [...]

Cheesecake vegana al limone

Cheesecake vegana al limone

La cheesecake vegana al limone costituisce un fresco dolce che si prepara senza alcuna cottura e che, soprattutto, può essere realizzata soltanto con ingredienti non animali. Può essere gustata da tutti e in ogni momento, a fine cena come per un saporito e frizzante dessert. Come fare la cheesecake vegana al limone Nella preparazione della cheesecake vegana al limone occorre procedere per gradi. Prima bisogna realizzare la crosta, poi passare alla torta vera e [...]

Cheesecake al limone

Cheesecake al limone

Il sapore dolce della cheesecake è inconfondibile, ma per aggiungere una punta agrumata cosa c’è di meglio di una cheesecake al limone? L’accoppiata con il formaggio la rende il dessert ideale, assieme alla morbidezza della panna. Come fare la cheesecake al limone Come tutti gli altri tipi di cheesecake, anche quella al limone si prepara assemblando sapientemente latte, formaggio cremoso, panna, zucchero e altri ingredienti. In questo caso è fondamentale [...]

Cheesecake Philadelphia

Cheesecake Philadelphia

Se ti piacciono le cheesecake – e ce ne sono tantissime in cui puoi sbizzarrirti nella preparazione, dalla fredda a quelle alle fragole, alla Nutella o alla zucca – di sicuro ti divertirai a portare in tavola la Cheesecake Philadelphia, fatta con il celeberrimo formaggio cremoso spalmabile. Oltre che una gustosa torta per uno spuntino, una merenda o un succulento dessert, la Cheesecake Philadelphia è anche una sorta di ricetta madre che può essere [...]

FOTO: Torta al formaggio

Torta_al_formaggio

Torta_al_formaggio

Cheesecake con gelatina d'arancia

Cheesecake con gelatina d'arancia

Cheesecake con gelatina d'arancia

Cheesecake con gelatina d'arancia

Cheesecake alle fragole

Cheesecake alle fragole

Buona, saporita, sontuosa, bella da vedere ancor prima che da prendere a morsi: la cheesecake alle fragole è un dolce straordinario, il modo migliore per chiudere in bellezza una cena o per portare in tavola un dessert gustoso ed elegante. Un dolce, soprattutto, che si può preparare con semplicità seguendo la nostra ricetta. Come fare la cheesecake alle fragole La cheesecake alle fragole si prepara realizzando una base con i biscotti tritati uniti a burro e [...]

Cheesecake tiramisù

Cheesecake tiramisù

Come unire due dei dolci più buoni in assoluto fondendoli in un’unica perla di squisitezza? Semplice, con la cheesecake tiramisù, una torta che non ha bisogno di cottura quando ultimata e che non richiede una preparazione troppo elaborata. Come altri tipi di cheesecake, la tiramisù è davvero piacevole da vedere ma ancor più da mangiare: un concentrato di bontà e di ingredienti stuzzicanti che si uniscono per la gioia di tutta la famiglia. Scopri come [...]

Cheesecake cotte

Cheesecake cotte

La cheesecake è il dolce freddo per antonomasia, vanto e orgoglio della tradizione pasticciera anglosassone, dalle innumerevoli varianti. Celebri e apprezzatissime sono le cheesecake alla Nutella, al cioccolato, con Philadelphia, al limone o addirittura al mango, ma le modalità di preparazione di questo “dolce al formaggio” (questa, letteralmente, è la sua traduzione italiana) sono potenzialmente infinite. Tanto che se ne possono preparare anche alcune [...]

Cheesecake senza cottura

Cheesecake senza cottura

Le cheesecake sono una delle prelibatezze più squisite della pasticceria. La combinazione di formaggio con ingredienti come latte condensato o vaniglia raggiunge un risultato perfetto e molto nutriente. Esistono innumerevoli ricette per preparare le cheesecake: alle fragole, alla Nutella, con la Philadelphia e tante altre. Contrariamente a quanto molti credono, non sempre c’è bisogno del forno per preparare ricette fatte in casa. Ecco come fare una cheesecake [...]

Cheesecake fredda

Cheesecake fredda

Che nessuno si azzardi a considerarla una “parente povera” della vera cheesecake, magari di quella alle fragole o al cioccolato. Perché la cheesecake fredda è un dolce perfetto per chi, ad esempio, è allergico alle uova. Le cheesecake a freddo o senza cottura, infatti, non prevedono l’utilizzo di farina e uova nell’impasto e vengono messe a solidificare in frigorifero grazie all’effetto gelificante della colla di pesce. Scopri come preparare in modo [...]

Cheesecake ai lamponi

Cheesecake ai lamponi

Golosa, fresca e saporita.

Cheesecake alla Nutella

Cheesecake alla Nutella

È buonissima, ha un aspetto invitante e si prepara senza neppure infornarla: è la Cheesecake alla Nutella, una delle torte più gustose che ci siano. La dolcezza della Nutella e la leggerezza del formaggio spalmabile si fondono insieme in una mousse unica, teneramente adagiate su un tappeto di biscotti croccanti. Preparare la Cheesecake alla Nutella è facile e divertente e non c’è neppure bisogno della gelatina, a differenza di altre torte simili. Ti è [...]

Cheesecake zebrata

Cheesecake zebrata

Cheesecake zebrata Tempo di realizzazione: 1 ora Grado di difficoltà (da 1 a 5): 2 Ingredienti per uno stampo da 20 cm: Composta da bavarese al cioccolato fondente e bianco! Base cheesecake: 100 g biscotti secchi 60 g burro Bavarese al cioccolato bianco e fondente: 125 g latte intero 25 g zucchero semolato 50 g tuorli (circa 2) 5 g colla di pesce 60 g cioccolato bianco 60 g cioccolato fondente 250 g panna cheesecake zebrata Procedimento: Sciogliere il [...]

Cheesecake al limone

Cheesecake al limone

  La cheesecake è un dolce ideale per le calde giornate estive. Ne esistono diverse ricette, cotte e senza cottura. La versione che vi propongo, non vi farà accendere il forno e con questo caldo, non è cosa da sottovalutare. Anche se la vera cheesecake prevede la cottura ed ingredienti diversi, questa è veloce da realizzare, fresca e buonissima. Provatela e non ve ne pentirete! INGREDIENTI: Per la Base:  200 g biscotti digestive (questi sono ideali ma, [...]

Cupcakes cheesecake al cocco

Chiunque va matto per i new york cheesecakes, allora questa ricetta fa per voi! Prima di tutto volevo dirvi che é una sperimentazione e visto che su internet non le ho trovate simili a questa, le ho modificate per diminuire le dosi e non ci sono né burro né uova. Vi assicuro che non sarete delusi! Questa ricetta é una mia invenzione, quindi chiunque voglia provarlo, spero ti piaccia o meno! La base non ha uova, quindi meno calorico, invece per la crema ho [...]

&id=HPN_Torta+al+formaggio_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Cheesecake" alt="" style="display:none;"/> ?>