Torta caprese

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Katy Perry
In rilievo

Katy Perry

La scheda: Torta caprese

Torta caprese al pistacchio

Torta caprese al pistacchio

Un dolce goloso insieme a Giovanni.

Torta caprese

Torta caprese

La torta caprese un classico dolce campano preparato montando il burro con lo zucchero e poi aggiungendo le mandorle e i tuorli d’uovo assieme alla cioccolata sciolta a bagnomaria. Ecco come realizzare la ricetta della torta caprese.

Torta caprese al pistacchio

Torta caprese al pistacchio

Penso di aver ereditato dalla nonna materna la passione per il pistacchio, infatti riesco ad inserirlo sia nei dolci che nelle ricette salate, questa volta ho rivisitato la classica caprese... La torta caprese tradizionale la conosciamo un pò tutti, al cioccolato fondente e mandorle. Nata da una dimenticanza di un cuoco che non mettendo la farina, creò un autentico capolavoro. Ma io, questa estate ho incontrato la torta caprese al pistacchio, ed è stato [...]

Torta caprese

Torta caprese

Samya in vista dell'estate ci insegna a preparare un dolce partenopeo.

Torta caprese - Iole

Torta caprese - Iole Ingredienti 120 gr di cioccolato fondente 30 gr di cacao amaro 100 gr di zucchero 130 gr di burro 4 uova 130 gr di mandorle non spellate 30 gr di fecola mezzo cucchiaino di lievito 1 pizzico di sale Preparazione Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi con un pizzico di sale e metà zucchero.Tritate le mandorle non troppo finemente. Lavorate a crema in una ciotola il burro morbido con lo zucchero restante e continuando a montare, [...]

torta caprese

Ingredienti: 300 g di mandorle pelate 300 g di cioccolato fondente 250 g di burro 200 g di zucchero 5 uova 1 pizzico di sale Zucchero a velo per la decorazione q.b.    Preparazione: Per prima cosa fate tostare le mandorle pelate per pochi minuti (al massimo una decina) in forno a 200°C, dopo averle poste in una teglia rivestita di carta da forno. Sfornatele e lasciatele raffreddare, dopodiché spezzettatele non troppo finemente. Con lo sbattitore elettrico [...]

Torta caprese al limone

Torta caprese al limone

La torta caprese al limone, un delizioso dessert di origini campane, questo dolce rappresenta una golosa variante della tradizionale torta caprese al cioccolato fondente. Un dolce molto semplice che riuscirà a conquistarvi grazie al profumo e alla sua bontà. Ingredienti per una torta del diametro di 24 cm: 175 g di mandorle senza pelle 175 g di cioccolato bianco 100 g di zucchero a velo 5 uova 80 g di olio di oliva il succo di mezzo limone la scorza grattugiata [...]

Hai provato l'originale Torta Caprese?

Hai provato l'originale Torta Caprese?

L'originale  ricetta della Torta Caprese  Da una ricetta antica per la torta Caprese, una specialità della famosa isola di Capri.   Gli ingredienti sono: •300 gr di mandorle spelate; •200 gr di cioccolato fondente; •200 gr di margarina; •250 gr di zucchero; •6 uova; •zucchero a velo; •2 cucchiai di Sambuca o Strega o liquore all'anice. Procedimento: Tritate insieme le mandorle con il cioccolato il più finemente che riuscite.  Aggiungetevi lo [...]

TORTA CAPRESE

INGREDIENTI: 5 uova 200g di burro 300g di zucchero 300g cioccolato fondente 300g mandorle 3 cucchiai di fecola 1 bustina di lievito in polvere 1 bustina di vanillina   Montare burro e zucchero, aggiungere i tuorli, le mandorle tritate, la fecola, il cioccolato sciolto a bagnomaria e gli albumi montati mescolando dall'alto verso il basso. Infine aggiungere il lievito sciolto in un po di latte. infornare a 180° per circa 45 minuti fare la prova stecchino.    

Torta Caprese

Torta Caprese

Ho assaggiato questa torta in un bar della famosa piazzetta di Capri e mi ero ripromessa che un giorno l'avrei rifatta e così è stato. Io ho usato il Bimby, ma anche chi non lo possiede può farla. INGREDIENTI 200 gr. di mandorle non pelate ridotte in polvere 200 gr. di cioccolato grattugiato 200 gr. di zucchero 100 gr. di burro morbido 4 uova 20 gr. di farina 20 gr. di fecola 1 pizzico di sale 2 cucchiaini di lievito zucchero a velo q.b. per la decorazione [...]

Ricetta Video: torta caprese

Ricetta Video: torta caprese

Un dolce tipico napoletano a base di cioccolato e mandorle: scopri come prepararlo in poche e semplici mosse!

Torta caprese

Torta caprese

Torta Caprese   Le origini della torta vanno ricercate nell'antica arte culinaria partenopea. Il dolce, la cui preparazione è molto semplice e veloce, appaga i palati semplici dei bambini e i palati più attenti degli adulti. INGREDIENTI - 200 gr di mandorle - 200 gr di zucchero - 200 gr di cioccolato fondente al 75 % - 150 gr di burro - 4 uova PREPARAZIONE Separate con cura i tuorli dagli albumi e con una frusta elettrica sbattete a neve ferma questi ultimi con [...]

Torta caprese limone e cioccolato bianco

Torta caprese limone e cioccolato bianco

  La torta caprese con mandorle, cioccolato bianco e limone è uno dei miei dolci preferiti che ha conquistato anche chi nella mia famiglia non ama particolarmente i dolci. L'incontro dei suoi ingredienti crea un'armonia di gusto che è impossibile non apprezzare. La ricetta visto il numero di ingredienti può sembrare complicata, ma preparando prima gli ingredienti con l'esatta quantità e seguendo le immagini passo dopo passo diventerà facilissima. Un [...]

La torta caprese

La torta caprese

La torta caprese al cioccolato.

Torta caprese

Torta caprese

Ingredienti per la torta caprese: 150 g di mandorle tritate100 g di noci tritate50 g di nocciole tritate130 g di cioccolato fondente50 g di cacao amaro in polvere230 g di zucchero250 g di burro250 g di uova20 ml di liquore secco   Fondete a bagnomaria con il burro il cioccolato tritato. In una ciotola montate le uova con lo zucchero. Unite i due composti ed aggiungete la frutta secca tritata e il cacao. Aromatizzate con il liquore. Versate tutto nello stampo unto [...]

Torta caprese al limoncello

Torta caprese al limoncello

La torta caprese al limoncello è una variante originale della ricetta classica. Entrambe provenienti dalla cucina campana, si distinguono per gli ingredienti, il colore e l'essenza, ma sono accomunate comunque dalla estrema bontà e morbidezza. La torta caprese al limoncello può essere fatta con l'aggiunta o meno sia di lievito che di cioccolato bianco, ma in qualsiasi modo scegliate di farla, sarà buonissima! Ingredienti: 200 g. di burro 200g. di zucchero 200 [...]

TORTA CAPRESE

INGREDIENTI 120 g. cioccolato fondente gr. 300 mandorle spellate 7 uova gr. 100 burro gr. 100 zucchero *** DOLCE SENZA FARINA ANCHE PER CELIACI *** _________________________________________________   MIXER: 120 GR CIOCCOLATO FONDENTE              300 GRAMMI MANDORLE SGUSCIATE tritare il tutto grossolanamente MONTARE: 100 GR BURRO                   300 GR ZUCCHERO amalgamare bene SEPARARE 7 ALBUMI DAI TUORLI E METTERLI DA PARTE. AGGIUNGERE: 7 TUORLI [...]

Torta Caprese

Torta Caprese

La torta Caprese è originaria dell'isola di Capri ed è a base di cioccolato fondente e mandorle. Non si può  resistere al suo cuore morbido ed umido.     Ecco le dosi necessarie per una teglia larga e bassa come quella per le crostate (30 cm): 5 uova 250 gr di burro 250 gr di cioccolato fondente 250 gr di zucchero 250 gr di mandorle tritate 1 bustina di lievito 3 cucchiai di farina Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e fate raffreddare. Con la frusta [...]

Torta caprese S.Martino

Torta caprese S.Martino

Ecco un splendida torta caprese realizzata con la ricetta S. Martino. Una bella confezione, tutto già pronto, miscela con cioccolato fondente, mandorle  e cacao. Da aggiungere solo 3 uova e 125g di burro. Azionare il mix per 2 minuti ed infornare a 160g per 30 minuti. Buonissima e morbidissima

La ricetta della TORTA CAPRESE

La ricetta della TORTA CAPRESE

La torta caprese è un dolce originario dell’isola di Capri, una delizia a base di cioccolato e mandorle senza aggiunta di farina, che si presenta croccante all’esterno ma con un interno umido e morbido   Ingredienti per 12 persone300 g zucchero semolato - 240 g burro di ottima qualità, a temperatura ambiente - 6 uova intere - 200 g cioccolato fondente extra - 320 g mandorle sgusciate - 50 g farina bianca - 1 limone non trattato - 2 bicchierini di liquore [...]

&id=HPN_Torta+caprese_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Torta{{}}caprese" alt="" style="display:none;"/> ?>