Torta della nonna

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Father
In rilievo

Father

La scheda: Torta della nonna

[Salume impostato sulla trasformazione dell'intero muscolo lombare e dorsale prelevato dalla sesta vertebra ed oltre. Differenziato nel condimento tra la zona della Sabina (uso dell'aglio strofinato e del vino) e quella dei Monti della Laga (uso del solo pepe nero). Il prodotto, di pezzatura media di 1 Kg, è caratterizzato da forma cilindrica, colore rosso cupo screziato bianco, sapore sapido, stagionatura minima di 4 mesi.]

Torta della nonna alla toscana con crema e pinoli - passo passo con foto

Torta della nonna alla toscana con crema e pinoli - passo passo con foto

 Torta della nonna alla toscana con crema e pinoli   Ingredienti 470 g di farina 00 265 g di zucchero semolato 175 g di burro 70 g di pinoli 7 tuorli + 1 uovo 7 dl di latte 2 limoni non trattati 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci 1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato 1 pizzico di sale  Preparazione 1) Monta. Fai bollire il latte con la scorza di 1 limone. Monta 5 tuorli con 90 g di zucchero semolato e incorpora 70 g di farina. Unisci il latte,  [...]

Torta della Nonna alla Nutella

Torta della Nonna alla Nutella

Torta Nonna alla Nutella Torta Nonna alla Nutella Ingredienti Per la pasta frolla Farina: 500 gr Zucchero a velo: 200 gr Uova: 4 tuorli Burro: 250 gr Vanillina: 1 bustina Sale: 1 pizzico Per la crema Latte fresco: 1 litro Uova: 8 tuorli Zucchero: 250 gr Farina: 80 gr Scorza grattugiata di un limone Vanillina: 1 bustina Nutella: q.b. Per la ricopertura Pinoli: q.b. Zucchero a velo: [...]

Torta della Nonna alla Nutella

Torta della Nonna alla Nutella

Torta della Nonna alla Nutella Per la Crema: 3 tuorli 50 gr di zucchero a velo 50 gr di farina mezzo litro di latte Per la pasta frolla: 250 gr di farina 125 gr di burro 125 gr di zucchero 1 uovo mezza bustina di lievito vanigliato 15 gr di cacao amaro in polvere Nutella zucchero a velo 100 gr di pinoli sgusciati Torta della Nonna alla Nutella Preparazione Preriscaldate il forno a [...]

deleted

deleted

Torta della nonna | ricetta facile passo passo con foto |

Torta della nonna | ricetta facile passo passo con foto |

Torta della nonna Ingredienti Pasta frolla 800 gr Latte fresco 1 litro Limone Tuorli 8 Zucchero semolato 250 gr Vanillina Farina 120 gr Pinoli 120 gr Zucchero a velo Preparazione 1.Prendete la pasta frolla e stendetela per bene su un piano infarinato.      2.Prendete 3/5 dell'impasto e stendetelo in un disco che possa foderare una tortiera del diametro di 24-26 cm. Imburrate ed infarinate una tortiera, avvolgete il disco di frolla sul matterello e srotolatelo [...]

Torta della nonna al caffè

Torta della nonna al caffè

Torta della nonna al caffè La torta della nonna al caffè è una delizia da servire per eventi e feste in casa, ma anche da preparare per una energetica prima colazione o per un pomeriggio in compagnia. La farcitura a base di crema pasticcera al caffè renderà questo dolce un qualcosa di irresistibile e inebriante. Ingredienti Per la crema pasticcera al caffè: •3 tuorli •300 ml di latte •50 gr di amido di mais •2 tazzine di caffè •80 gr di [...]

Torta della nonna crema e nutella

Torta della nonna crema e nutella

Ingredienti: Per la crema 3 tuorli 50 gr di zucchero a velo 50 gr di farina 1/2 litro di latte Per la pasta frolla 250 gr di farina 125 gr di burro 125 gr di zucchero 1 uovo 1/2 bustina di lievito Nutella Zucchero a velo Preparazione: Preriscaldate il forno a 180 e imburrate uno stampo per crostata. Disponete a fontana la farina, al centro mettete l’uovo, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e la mezza bustina di lievito. Impastate la frolla e [...]

Torta della nonna

Torta della nonna

Ingredienti: Per la frolla: 300 g di farina 00 100 g di zucchero 200 g di burro 2 tuorli d'uovo un pizzico di sale Per la crema: 2 tuorli d'uovo 100 g di zucchero 35 g di farina 1 bustina di vanillina 300 ml di latte   2 manciate di pinoli   Procedimento: In un recipiente mettere la farina, lo zucchero, i tuorli d'uovo, il sale e il burro fuso. Mescolare fino a formare una palla che verrà messa in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema. In un [...]

Torta della nonna

Torta della nonna

Ingredienti: TORTA DI 22 CM Per la pasta frolla: 500 g di farina 00 250 g di burro morbido 3 uova medie 200 g di zucchero semolato 2 cucchiaini di lievito per dolci Per la crema pasticcera: 1/2 l di latte fresco intero 150 g di zucchero semolato La torta della nonna è un dolce tradizionale realizzato con due dischi di semplice pasta frolla che racchiudono un cuore morbido e delicato di crema pasticcera. La torta della nonna è di una bontà unica ed è celebre per [...]

Torta della nonna (Light e veloce)

Torta della nonna (Light e veloce)

Torta della nonna Ingredienti - 300 g di farina - 150 g di zucchero semolato - 40 g di zucchero vanigliato - 30 g di pinoli - 170 g di burro - 1/2 bustina di lievito vanigliato - 4 tuorli per la crema - 7 dl di latte - 1 scorza di limone non trattato - 200 g di zucchero - 6 tuorli - 80 g di farina - 20 g di burro Preparazione La ricetta in 5 mosse 1) Preparate la crema: in una casseruola fate prendere bollore al latte con 100 g di zucchero e la scorza di limone. A [...]

Torta della nonna

Torta della nonna

La torta della nonna è una torta squisita se ben preparata, è una torta a base di crema pasticcera e pinoli, ha un sapore delicato ed è ottima in qualsiasi momento della giornata, la torta della nonna è ottima anche per colazione, vediamo di seguito la nostra ricetta della torta della nonna, per ottenere un risultato eccellente seguite attentamente tutte le nostre indicazioni, ricetta torta della nonna: Ingredienti: Per la pasta frolla: Farina 320 gr [...]

Torta della nonna alle mandorle

Torta della nonna alle mandorle

Torta della nonna alle mandorle Ingredienti: Per la pasta frolla: 300 g di farina 100 g di burro 1 uovo 1 tuorlo 75 g di zucchero a velo 1 cucchiaino di lievito per dolci Per la crema: 2 tuorli 35 g di farina 575 ml di latte 75 g di zucchero a velo 100 g di farina di mandorle (io ho utilizzato mandorle non spellate tritate grossolanamente) 2 cucchiai di pinoli (io ho aggiunto 1 fialetta di aroma al Rhum) Procedimento: Per la pasta frolla: lavorare [...]

Torta della nonna (non la solita)

Torta della nonna (non la solita)

Una torta buonissima dal sapore di mandorle, nocciole e cioccolato, con un tocco di cannella che fa la differenza. Si conserva per diversi giorni ed è ottima per un dopo cena oppure una merenda. E' presa dal ricettario Bimby che mi regalarono ormai tanti anni fa due mie care amiche: Idee per i vostri menù. INGREDIENTI Per l'impasto 250 gr. di farina 00 100 gr. di zucchero 50 gr. di burro 1 uovo 1/2 bustina di lievito un pizzico di sale la scorsa di un limone [...]

TORTA  DELLA  NONNA

TORTA DELLA NONNA

  INGREDIENTI:   1/2 KG DI PASTA FROLLA MORBIDA 40 GR DI PINOLI 1 L DI LATTE 80 GR DI FARINA 00 6 TUORLI 150 GR DI ZUCCHERO BUCCIA DI 1/2 LIMONE 1 BUSTINA DI VANILLINA 1 PIZZICO DI SALE ZUCCHERO A VELO QB   PREPARAZIONE: Per questo dolce ho utilizzato: tavola in legno per impastare, pentola, ciotola, setaccio, mattarello, fruste elettriche, tortiera, forno tradizionale. Ho fatto bollire il latte ( ne tolgo 1/2 tazzina...mi serve per spennellare la torta ,prima [...]

La torta della nonna  tradizionale - con foto passo passo

La torta della nonna tradizionale - con foto passo passo

La torta della nonna  Ingredienti250 g di farina 00100 g di burro2 uova230 g di zuccheroun limone, un'arancia3,5 dl di succo d'arancia300 g di uvetta mista2 cucchiai di farina gialla60 g di mandorle pelatecannella, noce moscatasale, zucchero a velo Preparazione 1) Versate la farina a fontana sulla spianatoia e amalgamatevi il burro freddo a pezzetti. Unite le uova, la scorza  grattugiata del limone, 80 g di zucchero e un pizzico di sale e impastate rapidamente. [...]

Torta per nonna Lucia

Torta per nonna Lucia

I vecchi, si sa, sono come bambini e regalare questa torta alla mia zietta che ha compiuto la bellezza di 87 anni è stato bellissimo come vedere l'espressione della sua faccia quando ha visto la torta! ...indimenticabile! Grazie alla sua famiglia per avermi permesso di farle questa bella sorpresa. La torta è stata fatta con pds e crema chantilly alla banana e gocce di cioccolato. Buonissima! Ecco la ricetta di questa crema: Occorrono 2 tuorli, 100 g di zucchero, [...]

Torta della nonna

Torta della nonna

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA Farina400 grZuccheroal velo 150 grVanillina1 bustinaSale1 pizzicoUova4 tuorliBurro200 gr INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA Lattefresco 1 litroUova8 tuorliZucchero250 grVanillina1 bustina (o 1 stecca di vaniglia)Limonila scorza di 1/2Farina80 gr INGREDIENTI PER LA RICOPERTURA Pinoli120 grZuccheroa velo vanigliato q.b.  PREPARAZIONEPreparate la pasta frolla seguendo il procedimento indicato (clicca qui), ma attenendovi alle [...]

Torta della nonna

Torta della nonna

Per la pasta frolla: - 500gr di Farina 00 - 250gr di Burro - 5 uova (unuovo e 4 tuorli) - buccia di un limone grattug. - un pizzico di sale Per la crema: - 3 tuorli -1/2 litro di latte -3 cucchiai di farina - 3 cucchiai di zucchero - buccia di un limone - zucchero a velo    - mandorle spellate Disponete la farina e lo zucchero a fontana sul piano di lavoro e nel mezzo versate il burro che avete ammorbidito, le uova, il pizzico di sale e il limone. Mescolare bene [...]

Torta della Nonna

Torta della Nonna

  Preparate una crema pasticcera con: -75 cl di latte -3cucchiai di farina -3cucchiai rasi di zucchero -3 uova -1 scorza di limone   Mentre la crema si raffredda, preparate la pasta frolla con i seguenti ingredienti: 2 tuorli d'uovo 1uovo intero 300 gr farina 00 150 gr zucchero 150 gr burro sciolto a temperatura ambiente 1 scorza di limone grattuggiata Imburrate e infarinate una teglia rotonda: stendete 2/3 della pasta frolla e ricoprite la teglia, bucherellando [...]

Torta di Nonna Bice

Torta di Nonna Bice

Ingredienti per 4 persone:50 gr di uva sultaninaun pane a cassetta250 gr di ricotta dolce100 gr di mascarpone3 uovaun formaggio molle30 gr di ciliegine candite30 gr di cedro candito100 gr di zuccherocannella in polvere20 gr di burrofarina, lattemarmellata di albicocchebrandygranella di cioccolatociliegine candite per decorare Procedimento:Fate rinvenire l'uva sultanina in acqua tiepida. Affettate il pane a cassetta, privatelo della costa e dividetelo in triangoli. [...]

&id=HPN_Torta+della+nonna_http{{{}}}cnt*virgilio*it{}VVMS{{}}438558" alt="" style="display:none;"/> ?>