Torta di zucca

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Max Biaggi
In rilievo

Max Biaggi

Torta di zucca

La scheda: Torta di zucca

farina
zucchero
zucca
burro
panna
latte
spezie
La torta di zucca (in inglese pumpkin pie) è un dessert del Nord America, realizzato di solito in autunno e all'inizio dell'inverno, specialmente per il giorno del ringraziamento e a Natale. La zucca è un simbolo del periodo del raccolto ed è caratteristica ad Halloween.
La torta è formata da uno strato di crema alla zucca, di colore da arancio a marrone, su di un guscio di pasta frolla, solitamente senza la crosta superiore. Il dolce è di solito aromatizzato con noce moscata, cannella, chiodi di garofano e zenzero, ed è tradizionalmente servita con panna montata. La torta di zucca è spesso preparata con polpa di zucca in scatola o col ripieno di zucca preconfezionato e già aromatizzato.


Torta di zucca:
Origini:
Luogo d'origine:  Stati Uniti
Dettagli:
Categoria: dolce
Ingredienti principali: farina zucchero zucca burro panna latte spezie [1]
 

Torta alla zucca Marialaura

 Torta alla zucca Marialaura Ingredienti 600 gr di zucca pulita 4 uova 100 gr di burro 150 gr di zucchero semolato 350 gr di farina 00 mezza bustina di lievito 80ml di latte Preparazione Mondate la zucca e cuocetela al vapore fino a renderla morbida e riducetela in purea, mettetela in una teglia coperta da carta forno e farla asciugare a 100 gradi per eliminare bene tutta l'acqua, quando sarà asciutta mettetela da parte,dividete tuorli da albumi e montateli a [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Torta di zucca

Torta di zucca

Ingredienti: 350 gr di zucca già pulita e tagliata a dadini 150 gr di farina 00 50 gr di tostati in padella (o altra frutta secca a piacere) 120 gr di zucchero di canna 1 cucchiaino di cannella 1 pizzico di sale 2 cucchiai di succo di mela o arancia 150 ml di olio di semi di mais 2 uova 1 bustina di lievito Per il frosting: 200 gr di formaggio spalmabile (senza lattosio) 50 gr di pinoli o altra frutta secca 4 cucchiai di zucchero a velo 1 cucchiaino di cannella a [...]

deleted

deleted

Torta alla zucca senza burro

Torta alla zucca senza burro

Per halloween quest'anno niente biscottini , ma una torta semplicissima con la zucca.La particolarita' e' la sua morbidezza nonostante nell'impasto non ci siano ne' burro, ne' olio, ne' latte.Ecco gli ingredienti: 3 cucchiai di zucca precedentemente cotta al forno (circa 80 gr), 3 uova, 6 cucchiai di zucchero ,100gr di amaretti sbriciolati,  1 bustina di lievito per dolci, di mezzo limone sia la buccia che il succo, 200gr di farina circa (dipende dalla zucca), [...]

Torta di zucca, la  pumpkin pie

Torta di zucca, la pumpkin pie

Torta di zucca  La torta di zucca, o pumpkin pie, è un dolce americano molto famoso e facile da fare. Tradizionalmente negli Stati Uniti d'America viene preparata nel giorno del Ringraziamento e a Natale. In Italia, invece, si cucina lungo tutto l'autunno, la stagione delle zucche e in particolare ad Halloween: per un party in stile anglosassone. Ingredienti 2000 gr zucca 200 gr farina 200 gr panna fresca 130 gr zucchero di canna 100 gr burro 3 uova 1 [...]

Torta di zucca con crumble al cacao e nocciole

Torta di zucca con crumble al cacao e nocciole

Torta di zucca con crumble al cacao e nocciole La torta di zucca con crumble al cacao e nocciole è una torta soffice, umida e profumata con la purea di zucca nell’impasto che rende questa torta particolare e diversa dal solito. In contrasto alla sofficità della torta sulla superficie c’è un crumble croccante con cacao amaro e farina di nocciole nell’impasto. Perfetta per la colazione della domenica, come merenda per i bambini che hanno cominciato la scuola [...]

Ricette vegan: TORTA alla ZUCCA

Ricette vegan: TORTA alla ZUCCA

 Ricette vegan: TORTA alla ZUCCA Ecco qui una ricetta "torta alla zucca" versione Vegan, senza uova, latte e lievito, proposto dalla nostra amica di Youtube "Mikeligna". Provateci anche voi!...continua...

Torta di zucca salata (Delfina)

Torta di zucca salata (Delfina)

Questa torta salata è ottima come antipasto oppure tagliata a pezzetti come aperitivo ingredienti Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia 600 gr zucca già pulita 160 gr formaggio caprino (se trovate il sapore troppo forte può essere sostituito con quello vaccino, come faccio io oppure con una robiola) 50 gr parmigiano grattugiato 3 uova sale e pepe qb Tagliare la zucca a pezzi lavarla e ancora [...]

torta di zucca halloween

torta di zucca halloween

Per la festa di Halloween io e Delfina abbiamo creato una crostata di zucca che é piaciuta molto quindi di seguito vi metto la ricetta, provate a farla e poi aspetto vostre critiche e vostri suggerimenti o anche solo un vostro uuuuu che buona..... A dimenticavo io in cucina ho un grande amico che mi aiuta Mr Bimby però sappiate che tutte le ricette si possono fare benissimo con un qualsiasi robot da cucina Ingredienti per la frolla 300 gr farina 00 100 gr [...]

Torta di zucca o carote e cioccolato senza uova, latte, glutine, burro

TORTA DI ZUCCA O CAROTE CON CIOCCOLATO ingredienti: 300g di zucca (quella mantovana è l'ideale ma basta che sia molto asciutta altrimenti la torta sarà un pasticcio!!!) - volendo la zucca si può sostituire con pari quantità di carote 300g di farina (ho usato quella di farro ma usate quella che più vi piace anche una farina senza glutine) 160g di zucchero 80g di olio di semi 80g mandorle frullate (facoltativo) 1bustina di lievito per dolci in polvere circa 50g [...]

Torta di zucca alla maniera di Petronilla

Torta di zucca alla maniera di Petronilla

.. Se anche voi (al par di me) avete fatto per il pranzo della Vigilia i lombardissimi tortelli con la zucca, e se anche a voi fosse rimasto in casa (come è rimasto a me) un bel pezzo di zucca gialla e soprattutto molto dolce, utilizzatelo per fare (come ho fatto io) la torta di zucca per il comune pranzo familiare. Non vi sembrerebbe forse adatta la zucca, per confezionare torte? Ebbene, fate la prova; e sono certa che - portate dalla posta - verranno poi a [...]

TORTA DI ZUCCA E ALBICOCCHE SECCHE

Finiti i racconti delle feste che si sono rivelate davvero intense, eccovi una ricettina ideale per soddisfare la voglia di dolce con un occhio alla bilancia e uno alla salute: dopo le abboffate natalizie è quello che ci vuole. Infatti il malto di mais, unito alle albicocche secche, permette di dolcificare senza provocare il picco glicemico, il che significa evitare l'accumulo di grasso e prevenire anche l'insorgenza di patologie neoplastiche. Devo dire che ero [...]

Halloween. Prepariamo la torta di zucca

Halloween. Prepariamo la torta di zucca

Torta di zucca   Ingredienti 200 g di zucca pulitauna mela Golden100 g di farina100 g di gherigli di noce5 uova60 g di burro50 g di zucchero vanigliato60 g di zucchero semolatouna bustina di lievito per dolcizenzeronoce moscatasale    Preparazione 1) Tagliate la mela e la zucca a fette dello spessore di pochi mm. Imburrate una tortiera di 20-22 cm di diametro e  foderate il fondo con un disco di carta da forno. Fate fondere il burro rimasto in una padella, [...]

Torta con Zucca e Gocce di Cioccolato

Torta con Zucca e Gocce di Cioccolato

Ingredienti: Zucca: 1 kg Cacao amaro: 1 cucchiaio Zucchero: 3 cucchiai Latte: ½ bicchiere Uova: 2 Lievito: 1 bustina Zucchero a velo: 50 gr Sale: 1 pizzico Burro: 20 gr Pangrattato: 20 gr gocce di cioccolato 50 gr Sbucciare la zucca e di eliminare i semi e i filamenti. Tagliarla a pezzi e la facciamo lessare in una pentola con acqua salata. Passare la zucca in un passaverdura raccogliendo la purea in una ciotola. Unire le uova, il cacao, il latte e lo zucchero. [...]

Una torta alla zucca?

Mi date la ricetta per una bella torta alla zucca, da fare per Halloween? Grazie mille. "Che ne dici di una cheesecake alla zucca? A me piace da matti! Ecco la ricetta: 1 cucchiaino di cannella; 3 cucchiai di succo di limone; 200 ml di panna fresca; 5oo grammi di formaggio tipo Philadelphia; 1 pizzico di sale; 2 uova intere + 2 tuorli 1/2 cucchiaino si zenzero; 250 grammi di polpa di zucca; 200 grammi di zucchero. 250 grammi di biscotti tipo Digestive; 150 grammi [...]

Rispondi

Torta di zucca - Ester

Ingredienti 300 gr di zucca cotta a vapore 150 gr di farina 125 gr di zucchero 2 uova 100 gr di uvetta ammollata 40gr di pinoli 1 cucchiaino di cannella 2 cucchiai di olio 1 pizzico di sale 1/2 bustina di lievito zucchero a veloPreparazione Battete le uova intere con lo zucchero e il sale, unite la zucca schiacciata, l'olio il lievito con la farina, la cannella, l'uvetta e i pinoli. Versate in una tortiera grande, con carta da forno (io uso solitamente lo stampo [...]

Torta di zucca con fantasmini

Torta di zucca con fantasmini

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina 00 150 g di miele 1/2 bustina di lievito per dolci 50 g di zucchero 2 uova 1 dl di olio di semi di arachidi 150 g di zucca già pulita 60 g di gherigli di noce 50 g di uvetta zucchero al velo 2 dl di panna vegetale, tipo Hoplà 1 rotella di liquirizia 1 Cuoci e frulla la zucca. Taglia la zucca a dadini di 2 cm circa di lato. Metti il cestello per la cottura al vapore in una casseruola, aggiungi una quantità di [...]

Torta di zucca alle mandorle

Torta di zucca alle mandorle

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la pasta: 200 g di farina - 100 g di farina di mandorle integrale - 150 g di burro - 75 g d i zucchero - 2 tuorli - mezzo limone - burro e farina per lo stampo Per il ripieno: un kg circa di polpa di zucca - 150 g di zucchero - 2 tuorli - 2 uova intere - 250 g di panna fresca 1) Per la pasta: mescolate le farine, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, fate la fontana, mettete al centro il burro morbido e i tuorli; [...]

&id=HPN_Torta+di+zucca_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Pumpkin{{}}pie" alt="" style="display:none;"/> ?>