Torta pasqualina

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Località
In rilievo

Località

La scheda: Torta pasqualina

Torta di pasta frolla preparata con farina tipo 00, zucchero, uova, e burro farcita con un ripieno di ricotta di pecora, rhum ed alchermes. Metodologia di preparazione ed ingredienti utilizzati La torta pasqualina è una torta salata farcita con le erbe tipica della Liguria ma decisamente consumata anche in altre regioni con eventuali piccole varianti o anche trasformata in versione dolce. Nella più classica versione al forno identifica uno dei tanti piatti Pasquali. portata: altro. Breganze Bianco. [{"ingrediente":"Pasta sfoglia surgelata","quantita":"500 g"},{"ingrediente":"Parmigiano grattugiato","quantita":"50 g"},{"ingrediente":"Farina","quantita":"20 g"},{"ingrediente":"Panna fresca","quantita":"150 g"},{"ingrediente":"Cipolla","quantita":"1"},{"ingrediente":"Bietole","quantita":"1 kg"},{"ingrediente":"Uova","quantita":"6"},{"ingrediente":"Olio extravergine","quantita":"q.b."},{"ingrediente":"Burro","quantita":"50 g"},{"ingrediente":"Ricotta","quantita":"800 g"},{"ingrediente":"Maggiorana","quantita":"1 mazzetto"},{"ingrediente":"Sale","quantita":"q.b."},{"ingrediente":"Pepe","quantita":"q.b."}] url: http://www.buonissimo.org/lericette/802_Torta_Pasqualina.

Torta Pasqualina

Torta Pasqualina

Ingredienti 2 confezioni di pasta sfoglia surgelata 1 uovo Per il ripieno: 6 uova 60 gr di burro 1 bicchiere di panna 300 gr di ricotta 1 kg di spinaci Olio 100 gr di parmigiano Preparazione Amalgamate gli spinaci lessati con il Parmigiano grattugiato, ricotta, il bicchiere di panna, sale e pepe. Imburrate una tortiera e foderate il fondo e i bordi con parte della sfoglia. Riempite adesso la tortiera con il composto di spinaci e schiacciatelo bene. Con un [...]

Torta pasqualina fast in 5 mosse

Torta pasqualina fast in 5 mosse

Torta pasqualina fast Ingredienti Per il ripieno 1 kg di bietole 500 g di ricotta 50 g di panna fresca 4 uova 50 g di burro 80 g di parmigiano grattugiato 1 mazzetto di maggiorana 1 dl di olio extravergine di oliva sale pepe Per la pasta 500 g di farina 0,5 dl di olio extravergine di oliva sale Preparazione La ricetta in 5 mosse   1) Setacciate la farina con il sale, poi impastatela con l'olio e 2,5 dl di acqua tiepida. Avvolgete l'impasto in una  pellicola [...]

Torta pasqualina

Torta pasqualina

La torta pasqualina è una torta salata farcita con bietole rosolate con la cipolla, ricotta e uova sode che verrà cotta in forno e consumata fredda o tiepida. Ecco i passaggi della ricetta della torta pasqualina.

Ecco la semplice e pratica ricetta della Torta pasqualina. Passo passo con foto

Ecco la semplice e pratica ricetta della Torta pasqualina. Passo passo con foto

La ricetta della Torta pasqualina Ingredienti: Per l'impasto: 300 gr. di farina - 160 gr. di burro - 3 uova - mezzo bicchiere di latte tiepido - una bustina di lievito "pizzaiolo"- sale q.b. Per il ripieno: 1 Kg. di spinaci - 300 gr. di ricotta - 6 uova - tre cucchiai di parmigiano - un pizzico di noce moscata.  Preparazione:  1- Impasta la farina con tutti gli ingredienti elencati (se non sai come fare utilizza i dischi di pasta sfoglia in commercio). Crea [...]

Torta pasqualina al brasato

Torta pasqualina al brasato

Le ricette di Samya, torta pasqualina al brasato.

Come si fa la torta pasqualina?

A Pasqua devo andare a pranzo da miei amici e mi9 hanno chiesto di portare la torta pasqualina, ma io non la so fare. Qualcuno mi può dare unamano? "Si fa con un doppio strato di pasta brisé o pasta sfoglia (ve benissimo sia quella confezionata pronta all'uso che quella fatta in casa) che racchiude un ripieno a base di ricotta, uova e spinaci o biete (erbette)"

Rispondi

La torta pasqualina agli spinaci con la ricetta della tradizione

La torta pasqualina agli spinaci con la ricetta della tradizione

La torta pasqualina agli spinaci con la ricetta della tradizione  La ricetta della torta pasqualina non è troppo difficile da realizzare: è un piatto tipico della nostra tradizione che amiamo portare in tavola non solo durante le feste di Pasqua, ma anche tutto l’anno, perché ci permette di gustare in maniera ghiotta e particolare le verdure.   Ingredienti (le dosi si intendono per quattro persone): •350 grammi di pasta sfoglia •500 grammi di [...]

Torta Pasqualina

Torta Pasqualina

Ricette salate genovesi Ricette salate spezzine Ricette dolci     INGREDIENTI (Per 4 persone) ·         300 g di farina ·         500 g di bietole ·         8 uova ·         funghi secchi ·         mezza cipolla ·         un ciuffo di prezzemolo ·         300 g di prescinséua o       ricotta e yogurt ·         parmigiano grattugiato ·         la mollica di un [...]

CIAO PASQUALINA2008

CIAO PASQUALINA 2008 E quante volte ho visto dalla prua di una barca tra spruzzi e vento l'immensità del mare spandersi dentro e come una carezza calda illuminarmi il cuore Riccardo Cocciante--Ciao - serene vacanze a te -a presto_)Pasq Felicissimo sabato.  Dino

Torta pasqualina

Torta pasqualina

Con la pasta brise' di cui vi ho parlato, ho preparato una delle piu' classiche torte salate con ricotta e spinaci: la torta pasqualina.Ho la fortuna di usare materie prime a km zero:spinaci e uova, precisamente dell' orto e delle galline della suocera.Solitamente salto la verdura in padella con un po' d'olio, aglio, cipolla, sale e pepe.Basta poco e sono pronti.A parte ricotta, un uovo, un pizzico di sale a completare il ripieno.Una volta raffreddati aggiungo [...]

Buona notte Pasqualina!

Buona notte Pasqualina!

Sia per te . una buonissima settimana. . Franca

Per il giorno di Pasqua un ricevimento ligure con la Torta pasqualina

Per il giorno di Pasqua un ricevimento ligure con la Torta pasqualina

. Torta pasqualina Cotolette d’agnello Gelato "Tramonto di Primavera" Torta pasqualina, la ricetta ligure è sempre un pezzo forte per il menù di primavera, sostituisce ogni tipo di primo ed è squisita sia calda che fredda, adatta dunque anche al pic-nic di Pasquetta insieme alle Cotolette d'agnello tenere e croccanti e alla Coppa di gelato e fragola. Ingredienti e Dosi: per 8 persone 600 gr. di farina, 600 gr. di bietole, 400 gr. di ricotta, 50 gr. di [...]

Buon sabato Pasqualina

Buon sabato Pasqualina

  Buon weekend Pasqualina ... Monika - Il tocco della Farfalla 

Torta pasqualina

Torta pasqualina

Ingredienti per 6 persone: Per la pasta 200 g di farina 1 cucchiaiata d'olio extravergine sale Per il ripieno 1 kg di bietole 300 g di ricotta 2 cucchiai di farina ½ bicchiere di panna 2 cucchiai di formaggio grattugiato maggiorana olio 3 uova burro sale pepe Preparazione: Preparate la pasta Impastate la farina con un po' d'acqua tiepida, sale e una cucchiaiata d'olio extravergine d'oliva. L'impasto deve riuscire molto soffice, dividetelo in quattro pezzi, [...]

Ricetta Video: torta pasqualina

Ricetta Video: torta pasqualina

Un grande classico della cucina pronto in soli 5 passi? Non è un’impresa impossibile, basta seguire questo video!

***PER TE PASQUALINA***

***PER TE PASQUALINA***

  Un sorriso è un volo di felicità dall’anima di chi lo dona al cuore di chi lo riceve. Buona notte e buon fine settimana. Con affetto e amicizia Sofia/MT ***

La torta pasqualina

La torta pasqualina

Un piatto tipico ligure per le feste di Pasqua.

PASQUALINA AI CARCIOFI

PASQUALINA AI CARCIOFI

55 minuti Kcal 820 (KJ 3444) a porzione 6 persone INGREDIENTI: 500 gr. pasta sfoglia surgelata 400 gr. robiola 70 gr. grana 6 carciofi mondati 4 uova ed 1 tuorlo aglio cipolla olio d'oliva farina bianca burro noce moscata sale pepe Preparazione: Scongelate la sfoglia. Tagliate i carciofi a spicchietti. Fateli saltare in una padella con un trito di aglio e cipolla e 3 cucchiaiate d'olio; salateli. Irrorateli con mezzo bicchiere d'acqua, copriteli e lasciateli [...]

PER TE PASQUALINA

PER TE PASQUALINA

  Un po' del mio cuore, un fiore e un abbraccio, con la speranza che arrivi a te per augurarti un dolce buongiorno.   Sofia/MT

La torta Pasqualina

La torta Pasqualina

  Gli ingredienti per una torta da sei persone 300 gr di farina bianca 0    5 uova sale  burro  pepe  olio sale    350 gr di spinaci e bietole una ricotta fresca     La preparazione Versate la farina su un piano di lavoro liscio e infarinato. Formate la classica fontana con il buco al centro, dove andrete ad aggiungere un cucchiaio di olio  e un pizzico di sale. Lavorate prima con la forchetta e poi impastate fino a formare una palla omogenea, [...]

&id=HPN_Torta+pasqualina_http{{{}}}cnt*virgilio*it{}food#IOLf2000{{}}torta{{}}pasqualina" alt="" style="display:none;"/> ?>