Torte salate

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Sistema elettorale
In rilievo

Sistema elettorale

Pizza di Pasqua

La scheda: Pizza di Pasqua

farina
uova
pecorino romano
parmigiano
lievito naturale o di birra
olio di oliva
sale
La pizza di Pasqua (in alcune zone chiamata anche crescia di Pasqua o torta di Pasqua o torta al formaggio o crescia brusca) è una torta salata lievitata tipica di molte zone del centro Italia a base di farina, uova, pecorino, parmigiano, tradizionalmente servito a colazione la mattina di Pasqua, oppure come antipasto durante il pranzo pasquale, accompagnato da uova sode benedette, ciauscolo e vino rosso o, ancora, servito nel picnic della Pasquetta.
Dalla tipica forma a panettone, la pizza di Pasqua al formaggio è un prodotto tipicamente marchigiano, ma anche umbro (dove ha ottenuto il riconoscimento P.A.T., ovvero prodotto agroalimentare tradizionale). Ne esiste anche una variante dolce.
La particolarità di questo prodotto è la forma, data dallo stampo particolare in cui si fa lievitare e poi cuocere in forno: originariamente in coccio, oggi in alluminio, esso presenta una forma svasata.


Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

Ristorante Pizzeria Il Cavolo a Merenda Menu' : Galleria immagini Cibo e bevande del Cavolo a Merenda Gli orari del Cavolo a Merenda Il locale si trova nella zona centrale di Caselle di Sommacampagna ( facilmente raggiungibile sia dall'uscita dell'autostrada che da quella della tangenziale). Parcheggio interno. Il nostro menu' tradizionale , va dagli antipasti al dolce...passando per varie stuzzicherie sfiziose e invitanti , primi piatti semplici e/o elaborati , [...]

Pizzeria Ristorante il Volo

Pizzeria Ristorante il Volo

Ristorante Pizzeria Il Volo Home Image Gallery Le bevande del Volo Gli eventi del Volo Gli orari del Volo Seguiteci su facebook : https://it-it.facebook.com/Volopizza Il Cibo del Volo: Il Volo ( Living area cafe') e' un locale che offre una vastissima scelta di ristorazione, essendo una Pizzeria, un Ristorante e una Steak House. Potrai sfiziarti con un tramezzino od un panino caldo.... con dell'ottima carne.....un appetitoso primo...o una gustosissima pizza ( [...]

Libri: Pizza, quanto ne sai veramente

Libri: Pizza, quanto ne sai veramente

(ANSA) – CATANIA, 6 FEB – Un vademecum ‘anti-fregature’ per sfatare sette principali falsi miti frutto di un “marketing di bassa lega”, di “giornalismo d’accatto”, di “luoghi comuni” e di “frasi fatte”. E’ ‘Pizza, quanto ne sai veramente?’, libro di Marco Celeschi edito da Bonfirraro. Architetto, catapultato nel mondo della ristorazione dopo aver ristrutturato la casa di campagna dei nonni per farla diventare un agriturismo, nel [...]

Crostata di ricotta e crema pasticciera

Crostata di ricotta e crema pasticciera

Crostata di ricotta e crema pasticciera Ingredienti Una confezione di gr. 450 di pasta frolla fresca gr. 200 di ricotta di pecora gr. 150 di farina gr. 180 di zucchero semolato 4 uova mezzo litro di latte la scorza di mezzo limone non trattato gr. 120 di uvetta sultanina mezzo bicchiere di vin santo un cucchiaino di zucchero al velo Preparazione COME SI PREPARA Fate rinvenire l'uvetta nel vin santo. Portate a ebollizione il  latte con la scorza di limone. [...]

Crostata marmorizzata con nutella e mascarpone

Crostata marmorizzata con nutella e mascarpone

Crostata marmorizzata con nutella e mascarpone   Ingredienti Farina tipo "00" 200 gr  Burro 150 gr  Zucchero a velo 70 gr  Uova 2 tuorli piu' 1 intero  Sale 1 pizzico  Limoni 1  100 gr di nutella  250 gr di mascarpone ( potete anche usare ricotta magra o philadelphia) Preparazione Per la frolla: Unite nel mixer la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo tagliato a tocchetti . Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto [...]

La pizza con patate e rosmarino

La pizza con patate e rosmarino

La pizza con patate e rosmarino è un lievitato salato semplice ma gustoso.Vediamo come preparare questa semplice ma buonissima pizza, partendo come sempre dagli ingredienti: Per l’impasto: 400 g di farina tipo 0 12 g di lievito di birra fresco 1/2 cucchiaio raso di sale 1 cucchiaio di olio di oliva acqua tiepida q.b. Per il condimento: 1 kg di patate 3 rametti di rosmarino fresco olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. Sciogliete il lievito di [...]

Ecco la vera ricetta napoletana per preparare la Pizza Napoletana in casa

Ecco la vera ricetta napoletana per preparare la Pizza Napoletana in casa

Pizza Napoli, ecco la vera ricetta napoletana per preparare la Pizza Napoletana, la preparazione è molto semplice, andiamo quindi a vedere come procedere alla preparazione.... Ingredienti: 1Kg Farina 30 gr Lievito di Birra Olio d'Oliva Sale ( un cucchiaio raso per un Kg di farina) Pepe Mozzarella Acciughe Pomodoro (passata) - un pizzico di zucchero Preparazione Pizza Napoletana: Prepariamo innanzitutto l'impasto, quindi mettiamo su un piano la farina a fontana, [...]

Tortino di alici

Tortino di alici

Il tortino di alici viene preparato nelle Marche ed in buona parte dell’Italia centrale. E’ una ricetta semplice in cui le alici vengono preparate con olio e poi ricoverate in forno caldo per una cottura di circa venti minuti. La presentazione avverrà utilizzando degli spicchi di limone come guarnizione.

La focaccia rustica  di Laura Ravaioli

La focaccia rustica di Laura Ravaioli

Su GamberoRosso  la bravissima Laura Ravaioli si è cimentata nella realizzazione della focaccia rustica. E così, eccomi qui. Partendo dalla sua ricetta ecco la mia focaccia rustica....  buonissima e ideale con antipasti salati, affettati ecc. La focaccia rustica Ingredienti:  400 g di farina bianca 150 g di latte 30 g di lievito di birra 75 g di burro - 75g di strutto 1 uovo 75 g di groviera 75 g di prosciutto cotto 50 g di parmigiano  - 1 pizzico di [...]

Crostata bugiarda morbida e golosa

Crostata bugiarda morbida e golosa

Crostata bugiarda morbida e golosa  Ingredienti  150 gr. Di zucchero semolato 220 gr. Di farina setacciata 2 uova inter +un tuorlo 140 gr. di burro morbidissimo Mezza bustina di lievito pan degli angeli 1 vasetto di marmellata di ciliegie (amarene….) Un po’ di estratto di vaniglia Crostata bugiarda morbida e golosa Se avete voglia di una torta a metà tra una crostata e una [...]

FOTO: Pizza di Pasqua

Farinata_di_ceci

Farinata_di_ceci

Farinata_di_zucca

Farinata_di_zucca

Pitta_filata

Pitta_filata

Pizza_di_Pasqua

Pizza_di_Pasqua

Socca di Nizza

Socca di Nizza

Variante dolce della pizza di Pasqua

Variante dolce della pizza di Pasqua

Crostata al limone  - la ricetta in 5 mosse - semplicemente fantastica

Crostata al limone - la ricetta in 5 mosse - semplicemente fantastica

Crostata al limone Ingredienti - 300 g di farina - 4 uova - 3 tuorli - 30 g di zucchero a velo - 250 g di zucchero - 2 dl di panna - 170 g di burro - 30 g di pinoli - 2 limoni Preparazione La ricetta in 5 mosse 1) Versate la farina setacciata sulla spianatoia; fate la classica fontana e unite al centro 150 g di burro a pezzetti, fatto ammorbidire a temperatura ambiente, i tuorli e 150 g di zucchero. Lavorate brevemente fino a ottenere un impasto omogeneo. [...]

Crostata al Limone

Crostata al Limone

Crostata al Limone  PER LA CREMA AL LIMONE: Ingredienti 250 ml di latte 1 limone 2 tuorli d’uovo 50 gr di zucchero 30 gr di fecola Crostata al Limone Scaldare il latte in un pentolino e nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere la fecola e un pò di latte scaldato. Aggiungere la restante parte di latte scaldato, la scorza del limone e mettere sul fuoco a fiamma [...]

Ecco subito pronta una crostata dal sapore divino. La Crostata con ripieno al  limone

Ecco subito pronta una crostata dal sapore divino. La Crostata con ripieno al limone

Crostata di limone dal sapore  superlativo Ingredienti Per la pasta frolla: 200g di farina - 50g di zucchero - 1 bustina di vanillina - buccia grattugiata di 1/2 limone - 100g di burro - 1 tuorlo. Per il ripieno: 2 limoni- 4 uova - 1 tuorlo - 200g di zucchero - 125g di panna da montare - zucchero a velo.   Procedimento La pasta frolla: Preparate la pasta frolla lavorando prima con il frullatore e poi a mano la farina, lo zucchero, la buccia di limone [...]

Video ricetta: tortino caldo al cioccolato

Video ricetta: tortino caldo al cioccolato

Ingredienti e procedimento per un perfetto tortino caldo al cioccolato. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sull’”allegria".

Torta salata con prosciutto

Torta salata con prosciutto

La torta salata con prosciutto è un piatto che consente di preparare una cena veloce senza troppe complicazioni e con molto sapore. È anche ideale per andare in spiaggia, in montagna o per la tipica cena fra amici. Come fare la torta salata con prosciutto Preparare una saporitissima torta salata con prosciutto è facile e divertente: basta seguire i semplici passaggi della nostra ricetta e in meno di un’ora porterai in tavola una ghiottoneria che farà la [...]

Pizza bianca ai 4 formaggi.

Pizza bianca ai 4 formaggi.

  Tra gli avanzi più comuni ci sono gli affettati ed i formaggi. La pizza ai quattro formaggi è una ricetta ideale per svuotare il frigorifero, utilizzando tutti i formaggi e i salumi a disposizione. Sostituite, per esempio, il prosciutto con la mortadella, la mozzarella di bufala con fior di latte, il caciocavallo con scamorza o fontina. Pizza bianca ai 4 formaggi Ingredienti  400 g di pasta da pane 150 g di mozzarella di bufala 150 g di pecorino [...]

Pizza torta di rose

Pizza torta di rose

Pizza torta di rose Ingredienti 1 kg di farina un panetto di lievito di birra 500 ml di acqua tiepida 2 cucchiai d’olio 2 cucchiaini di sale Pizza torta di rose Si dispone la farina con un incavo sul tavolo,dopo di ché si aggiunge l’acqua,il lievito e gli altri ingredienti,si incomincia ad impastare, lavorando la pasta con le mani fino a quando l’impasto diventa liscio e [...]

Pizza do Scarola e Salsicce

Pizza do Scarola e Salsicce

INGREDIENTI; Salsiccia, scarola, aglio, olive snocciolate, alici sotto olio, uovo, olio evo, sale fino, pasta sfoglia. PREPARAZIONE; Lavate sotto l'acqua corrente la scarola, e tagliatela a pezzi grandi. Scaldate una padella antiaderente e fate dorare due spicchi d'aglio con un po' d'olio evo. Fate sciogliere le alici e saltateci dentro la salsiccia a pezzi, il tutto a fuoco alto. Aggiungere la scarola, abbassate un po' la fiamma e lasciate cuocere. Non [...]

Torta salata con asparagi

Torta salata con asparagi

Un magnifico piatto da portata, buono per tutte le occasioni, è la torta salata con asparagi. È un’alternativa gustosa e originale che lascia ogni palato molto soddisfatto poiché è abbastanza leggera a dispetto delle apparenze. Come fare la torta salata con asparagi Come tutti i tipi di torta salata, anche quella agli asparagi è molto facile da preparare. Ha ingredienti sani in quantità ragionevoli, quindi non è una fonte di grasso in eccesso. Se [...]

Torta salata con verdure

Torta salata con verdure

Una bella torta salata con verdure: cosa c’è di meglio se si è alla ricerca di un piatto leggero ma che allo stesso tempo sia gustoso e nutriente? Come altri tipi di torte salate, sempre sfiziosi e originali, quella alle verdure è l’ideale per un piatto gustoso e leggero, un piatto – sempre meglio sottolinearlo – sano e salutare. Come fare la torta salata con verdure Ingredienti semplici ed economici, ma soprattutto una preparazione che non richiede [...]

&id=HPN_Torte+salate_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Categoria:Torte{{}}salate" alt="" style="display:none;"/> ?>