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Pan di Spagna

La scheda: Pan di Spagna

Il pan di Spagna è una pasta dolce estremamente soffice e spugnosa di uso molto comune in pasticceria.
In Spagna viene chiamato bizcocho che in italiano significa dolce morbido, frollino o pasticcino.



Pizzeria Ristorante il Volo

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Ristorante Pizzeria Il Volo Home Image Gallery Le bevande del Volo Gli eventi del Volo Gli orari del Volo Seguiteci su facebook : https://it-it.facebook.com/Volopizza Il Cibo del Volo: Il Volo ( Living area cafe') e' un locale che offre una vastissima scelta di ristorazione, essendo una Pizzeria, un Ristorante e una Steak House. Potrai sfiziarti con un tramezzino od un panino caldo.... con dell'ottima carne.....un appetitoso primo...o una gustosissima pizza ( [...]

Torta al cappuccino e cioccolato fondente

Torta al cappuccino e cioccolato fondente

Torta al cappuccino e cioccolato fondente La torta al cappuccino e cioccolato fondente è una torta perfetta per la prima colazione, da accompagnare ad una tazza di latte o di tè, capace di catturarvi con la sua semplicità. Una tipica torta da dispensa che si conserva umida e soffica anche a distanza di giorni. Ingredienti 200 gr di zucchero 200 gr di farina 150 gr di cioccolato fondente 4 uova Una bacca di vaniglia 15 ml di latte Un pizzico di sale 15 ml di [...]

Torta di fragole e panna

Torta di fragole e panna

La torta di fragole e panna si prepara sbattendo le uova e unendole allo zucchero e alla farina, il composto verrà poi cotto in forno e la torta verrà tagliata in tre strati farciti con panna e fragole.

Torta di tagliatelle

Torta di tagliatelle

La torta di tagliatelle è una torta originaria dell’Emilia. Scopri come prepararla seguendo i passaggi fotografati della ricetta.

Torte di San Valentino

Torte di San Valentino

Una cena romantica, incroci di sguardi, pietanze deliziose e musiche di sottofondo, illuminate da una luce soffusa: e poi? C’è bisogno di dolcezza per concludere nel modo migliore la serata dedicata all’amore. Che festa degli innamorati sarebbe senza delle torte all’altezza, dei dolci speciali da preparare e condividere con la persona più importante? Ecco alcune idee per delle deliziose torte di San Valentino: gustose, raffinate, uniche. Ma soprattutto [...]

Torta a forma di cuore

Torta a forma di cuore

Esiste qualcosa di più romantico di una deliziosa torta a forma di cuore? Probabilmente no ed è una sorpresa che non lascerà indifferente il tuo partner e i fortunati che avranno modo di assaggiarla. Prepararla non è affatto difficile: in un’oretta circa è bella e pronta. Come fare la torta a forma di cuore Uova, zucchero, burro, farina, cacao, nutella, granella di cocco: questi gli ingredienti principali della nostra magnifica torta a forma di cuore. [...]

Torta al cioccolato con cuore morbido

Torta al cioccolato con cuore morbido

La torta al cioccolato con cuore morbido rappresenta la perfezione per gli amanti del cacao. La scioglievolezza all’interno lascia estasiati. Si tratta di un dolce abbastanza semplice da preparare e che può essere servito da solo o come accompagnamento. Come fare la torta al cioccolato con cuore morbido La preparazione della torta al cioccolato con cuore morbido non è affatto difficile. Occorrono cioccolato fondente, farina, uova, burro, zucchero e [...]

Torta al limone morbidissima e profumatissima

Torta al limone morbidissima e profumatissima

TORTA AL LIMONE INGREDIENTI: Fecola 200 gr, Farina 150 gr, Zucchero 300 gr, Burro 200 gr, Uova 4, Limoni 2, Sale 1 pizzico, Lievito 1 bustina, Vanillina 1 bustina PREPARAZIONE In una terrina montate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero. Unite i tuorli d'uovo, mescolate rapidamente con le fruste, aggiungete gradatamente la farina miscelata alla fecola e al lievito, il succo e la scorza dei limoni e gli albumi montati a neve ben ferma con movimenti ampi e [...]

Torta di Chiavari

Torta di Chiavari

La torta di Chiavari si prepara con una torta margherita che verrà poi tagliata a strati che verranno alternati a una farcitura di panna montata, amaretti sbriciolati, e infine zabaione. Ecco come preparare la ricetta della torta di Chiavari.

Pan di Spagna

Pan di Spagna

La ricetta del pan di Spagna , si realizza sbattendo le uova con zucchero per poi aggiungervi farina e fecola mescolate insieme. Il Pan di Spagna è una preparazione classica di base della pasticceria italiana, tutti gli aspiranti pasticceri dovrebbero saperla fare. Una ricetta semplice, ma propria la tecnica di esecuzione di questa ricetta sarà lo spartiacque per deciderne il successo con i vostri golosi ospiti. Scopriamo come realizzare un pan di Spagna [...]

FOTO: Pan di Spagna

Pan di Spagna crudo

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Pastiera Napoletana

Pastiera Napoletana

La pastiera napoletana è uno dei dolci più amati della tradizione di Napoli. Molto più di una semplice torta, la pastiera è una mescolanza perfetta di profumi e sapori tipici della storia partenopea. Un dolce tipico di Pasqua ma oramai consumato tutto l’anno. E c’è anche chi preferisce la pastiera in versione light. Come si prepara la pastiera napoletana La preparazione della pastiera è piuttosto complessa e richiede tanta pazienza e passione. [...]

Ciambellone classico

Ciambellone classico

Il ciambellone classico è una torta amatissima perché è semplice, profumata, poco costosa e ha i sapori della tradizione. Gli ingredienti di solito sono già nella dispensa di tutti e i tempi di preparazioni sono relativamente contenuti. Il ciambellone è di fatto un grande classico casereccio, come la torta di mele, ma proprio per la sua preparazione quasi elementare tutti possono cucinarla senza pensieri. Come si prepara il ciambellone classico? Per fare [...]

Crostata di ricotta e crema pasticciera

Crostata di ricotta e crema pasticciera

Crostata di ricotta e crema pasticciera Ingredienti Una confezione di gr. 450 di pasta frolla fresca gr. 200 di ricotta di pecora gr. 150 di farina gr. 180 di zucchero semolato 4 uova mezzo litro di latte la scorza di mezzo limone non trattato gr. 120 di uvetta sultanina mezzo bicchiere di vin santo un cucchiaino di zucchero al velo Preparazione COME SI PREPARA Fate rinvenire l'uvetta nel vin santo. Portate a ebollizione il  latte con la scorza di limone. [...]

Crostata marmorizzata con nutella e mascarpone

Crostata marmorizzata con nutella e mascarpone

Crostata marmorizzata con nutella e mascarpone   Ingredienti Farina tipo "00" 200 gr  Burro 150 gr  Zucchero a velo 70 gr  Uova 2 tuorli piu' 1 intero  Sale 1 pizzico  Limoni 1  100 gr di nutella  250 gr di mascarpone ( potete anche usare ricotta magra o philadelphia) Preparazione Per la frolla: Unite nel mixer la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo tagliato a tocchetti . Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto [...]

Torta di San Biagio

Torta di San Biagio

La torta di San Biagio è un tipico dolce della tradizione mantovana, più precisamente di Cavriana, che festeggia appunto il suo santo patrono il 3 febbraio. Si prepara con la pasta frolla e l’impasto è caratterizzato da una consistenza friabile. La pasta viene poi guarnita di altra pasta ritagliata a strisce. Come fare la torta di San Biagio Per realizzare la torta di San Biagio la ricetta tradizionale è facile da seguire ed è regolata dal disciplinare [...]

Torta con marmellata

Torta con marmellata

Buona, soffice, fragrante e ripiena di un cuore succoso e genuino: a chi non piace la torta con marmellata? È uno dei dolci casalinghi per eccellenza, l’ideale per delle merende o degli spuntini golosi, perché è gustosa e naturale. Inoltre, è molto facile da preparare. Scopri come. Come fare la torta con marmellata Preparara una deliziosa torta con marmellata è piuttosto semplice. Occorrono farina, zucchero, uova, olio, latte, lievito e pochi altri [...]

Ossobuco alla milanese

Ossobuco alla milanese

L’ossobuco alla milanese si prepara cuocendo la carne nel condimento già amalgamato e aggiungendo poi il vino lasciando che la carne si ammorbidisca finché non sarà possibile tagliarla con un coltello. A cottura avvenuta si condirà con la cremolata a base di limone e prezzemolo e si servirà in tavola.

La buonissima e facile  Torta delle rose

La buonissima e facile Torta delle rose

La torta delle rose è sempre bellissima e buonissima  con  classico ripieno per la torta delle rose è la crema al burro, ma potete farcire la forta anche con della marmellata, della nutella o della crema pasticcera.    Ingredienti: 320 gr di farina 00, 70 gr di zucchero, 20 gr di burro, 20 gr di lievito di birra, 2 tuorli, 1 bicchiere di latte  Crema Pasticciera: 2 tuorli, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 200 [...]

Tortino di alici

Tortino di alici

Il tortino di alici viene preparato nelle Marche ed in buona parte dell’Italia centrale. E’ una ricetta semplice in cui le alici vengono preparate con olio e poi ricoverate in forno caldo per una cottura di circa venti minuti. La presentazione avverrà utilizzando degli spicchi di limone come guarnizione.

La focaccia rustica  di Laura Ravaioli

La focaccia rustica di Laura Ravaioli

Su GamberoRosso  la bravissima Laura Ravaioli si è cimentata nella realizzazione della focaccia rustica. E così, eccomi qui. Partendo dalla sua ricetta ecco la mia focaccia rustica....  buonissima e ideale con antipasti salati, affettati ecc. La focaccia rustica Ingredienti:  400 g di farina bianca 150 g di latte 30 g di lievito di birra 75 g di burro - 75g di strutto 1 uovo 75 g di groviera 75 g di prosciutto cotto 50 g di parmigiano  - 1 pizzico di [...]

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