Tortelli verdi

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La scheda: Tortelli verdi

I tortelli verdi sono un piatto italiano tipico dell'Emilia ed in particolare dell'area reggiana.
Si tratta di una minestra asciutta di involtini di sfoglia all'uovo ripieni di un impasto (detto pesto) composto da spinaci o bietole verdi anche in abbinamento con aromi, condimento, formaggio e ricotta.
Gli ingredienti di base del pesto possono variare nella proporzione della composizione secondo le tradizioni locali e familiari.



Tortelli d'erbetta, Tortelli verdi:
Tortelli d'erbetta conditi con burro e parmigiano
Origini:
Luogo d'origine:  Italia
Regione: Emilia-Romagna
Zona di produzione: Provincia di Parma, Provincia di Reggio Emilia, Provincia di Modena
Dettagli:
Categoria: primo piatto
Riconoscimento: P.A.T.
Settore: Pasta
 

Tortelli verdi ripieni di zucca - Giuseppe G.

Ingredienti Per la pasta 1 kg di farina 400 gr di spinaci (cotti e ben strizzati) 10 uova Per il ripieno 1 kg di zucca 200 gr di pecorino siciliano 200 gr di parmigianoPreparazione Cuocete la zucca intera in forno per 40 minuti a 200° C. Una volta cotta, togliete la pelle e schiacciate bene la polpa con una forchetta. In una terrina unite zucca,pecorino e parmigiano Qualora l'impasto non fosse abbastanza consistente (dipenderà dalla zucca) aumentate la dose del [...]

Tortelli verdi ripieni di ricotta e parmigiano

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Questo è uno dei miei piatti preferiti. ne mangerei a valanghe. Ha colori e sapori meravigliosi e, cosa molto importante è un piatto PRONTO IN 20 MINUTI!!! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 350 gr Spaghetti 700 gr Lupini di mare 6 cucchiai Olio Extravergine di Oliva 1 Spicchio d'aglio Peperoncino q.b. 8 Pomodorini Pachino 1/2 Bicchiere Vino Bianco Prezzemolo q.b. sale q.b. ESECUZIONE: Mettiamo prima di tutto la pentola con l'acqua, per la pasta, sul [...]

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Paccheri funghi e salsiccia Ingredienti 400 g di paccheri 200 g di salsiccia di suino fresca 450 g di funghi prataioli freschi 4 cucchiai di olio di oliva uno spicchio d’aglio 500 ml di passata di pomodoro un mazzetto di prezzemolo fresco sale q.b. acqua q.b. Paccheri funghi e salsiccia Preparazione Versate l’olio in una casseruola, fatevi soffriggere l’aglio per qualche istante [...]

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INGREDIENTI; penne rigate 1 zucchina 1 melanzana 1 peperone 8/10 Pomodorini freschi Olio evo 1/2 cipolla 1 spicchio d’aglio Pepe Sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Lavare e tagliare la zucchina a pezzetti, stessa cosa per la melanzana e per il peperone. Tagliare tutti i pomodorini. In una padella antiaderente far soffriggere con un po' d'olio, uno spicchio d’aglio e una cipolla tritata, appena dorate aggiungere la zucchina, la [...]

Orecchiette con Rucola

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Orecchiette con Rucola Ingredienti orecchiette - 320 g polpa di pomodoro - 250 g rucola - 250 g Aglio - 2 spicchi Pepe nero in polvere - q.b. olio di oliva extravergine - un pò PREPARAZIONE In una padella fare rosolare l'aglio schiacciato con un po d'olio exstravergine d'oliva. Aggiungete la polpa di pomodori pelati e per ultimo aggiungete il pepe nero e il sale. Fate cuocere per 10 minuti, mescolando per non fare bruciare il tutto. Lavare la rucola e tagliarla [...]

Paccheri con carciofi, gamberi e ricotta

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Paccheri con carciofi, gamberi e ricotta Ingredienti 400 gr. di paccheri 350 gr. di gamberetti 500 gr. di ricotta 200 ml. di besciamella 2/3 carciofi olio di oliva aglio e pepe q.b.   Preparazione Pulite, lavate e sgusciate i gamberetti, cuocendoli a vapore per 5 minuti. In una casseruola, lavorate la ricotta, aggiungendo poi la besciamella, il sale e il pepe. Ora prepariamo i carciofi: puliteli, tagliate i gambi, eliminate le foglie più esterne e [...]

SPAGHETTI "SENZA PENSIERI"

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Buongiorno Frettolosi. Oggi vi presento un piatto che, solo a guardarlo dice: "Mangiami" E' molto semplice da realizzare, ma un po' lungo, perché bisogna seccare, i pomodorini al forno e questo richiede un po' di tempo, che io, ho sfruttato facendo la spesa e un po' di cose in casa.  Senza pensieri :) INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 350 gr Spaghetti 300 gr Pomodori Pachino 80 gr Pecorino o Parmigiano Reggiano Olio Extravergine di Oliva q.b. Sale q.b. Origano [...]

Anziano bruciato vivo, il figlio: «Dopo la morte di mio padre ho cucinato la pasta»

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«Stavamo litigando come spesso accadeva. Mi ha cacciato via, mi ha detto di andarmene da casa, come era solito dirmi da tempo. Eravamo in cucina dove lui stava preparando il pranzo e aveva un fornello accesso. Avevo in mano una bottiglietta di alcol con la quale mi stavo disinfettando una ferita. Quando mi ha detto così gli ho spruzzato l'alcol addosso. Poi ho visto il fuoco». Vittorio Leo, l'agente immobiliare di 48 anni accusato di aver bruciato vivo il [...]

Linguine con Tonno

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INGREDIENTI; Linguine Olio evo 800 gr. passato 200 gr. di tonno sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; In una padella antiaderente mettete un po' d'olio e l’aglio e fatelo dorare. Quando l’aglio sarà dorato aggiungi il passato di pomodoro, il tonno sgocciolato e un bicchiere d’acqua. Fai bollire a coperchio chiuso, a fuoco medio, girando di tanto in tanto. Dopo circa 15 minuti circa scopri il tegame e aggiusta di sale. Continua a far [...]

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