Tortello (araldica)

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Father
In rilievo

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La scheda:

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Tortelli ripieni ai gamberi

Tortelli ripieni ai gamberi

Quando è festa ci vuole un primo piatto ricco e gustoso come questi tortelli ripieni ai gamberi e il pranzo diventa super! Leggeri saporiti e abbastanza semplici da preparare,  i tortelli ai gamberi non vi porteranno via più di un'ora e mezza di tempo. I tortelli ripieni ai gamberi potete prepararli per il pranzo della domenica, o per una cena con amici. Se poi volete usare la pasta fresca all'uovo in sfoglie sottili già pronta, allora il tempo della [...]

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Tortelli di Pier Andrea

Tortelli di Pier Andrea "E' una ricetta che in verità ho inventata io siccome mio figlio ne va proprio pazzo la chiamo i tortelli di Pier Andrea. A volte aggiungo anche la mozzarella volte se ce l'ho un po di mozzarella. La mia famiglia ne va matta!!! :)" Ingredienti 500 gr di tortelli o tortelloni freschi Per il pesto olio 1 pizzico di sale 1 bel fascio di basilico parmigiano 50 gr di pinoli Per il condimento 50 gr di pistacchi 1 manciata di pomodorini 250 gr [...]

Tortelli di anatra e mele Kanzi®  con caramello all'aceto di mele

Tortelli di anatra e mele Kanzi® con caramello all'aceto di mele

Tortelli di anatra e mele Kanzi® con caramello all'aceto di mele Tortelli di anatra e mele Kanzi®  con caramello all'aceto di mele Ricetta di Marta Grassi, chef del Ristorante Tantris di Novara Ingredienti: Per la farcia a base di Mela Kanzi® 1 mela Kanzi® tagliata a cubetti piccolissimi Per la farcia con petto d’anatra 1 coscia + 1 petto d’anatra 1 carota, 2 scalogni, ½ cipolla, [...]

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I classici. Pasta fritta: Tortelli di frutta per Quaresima alla maniera di Petronilla

I classici. Pasta fritta: Tortelli di frutta per Quaresima alla maniera di Petronilla

 . . « Quando, stamane, la servettta mi ha annunciata l'Angelina, qual gioia, la mia! La gioia che sempre si gode al rivederela prima amichetta dellla nostra vita, cioè la primissima compagna dei nostri giuochi infantili! - Ti dico una bella sorpresa - ella m'ha detto, col suo dolcissimo sorriso. - Immagina che m'è venuta fra le mani una auntentica ricetta scritta di pugno dalla nonna Adele; e nientemeno che la ricetta di quei tali "Tortelli di frutta" che la [...]

Tortelli alla lastra farciti di patate

Tortelli alla lastra farciti di patate

. I tortelli alla lastra sono una specialità gastronomica tipica dell'Appennino Tosco-Romagnolo. Il nome del piatto deriva dalla lastra di pietra refrattaria (teglia) su cui vengono cotti. I tortelli alla lastra si preparano impastando sulla spianatoia di legno la farina di grano tenero con l'acqua ed il sale; la pasta viene lavorata a mano e si stende con il matterello fino ad ottenere una sottile sfoglia, su metà della quale viene distribuito l'impasto, che [...]

Sagra del Tortello a Poggioferro (Grosseto)

Sagra del Tortello a Poggioferro (Grosseto)

 il 10/11 maggio e il 17/18 maggio 2014 Uno degli eventi gastronomici più attesi in provincia di Grosseto! Questo evento rappresenta un modello per tradizione, innovazione e sostenibilità. Vengono utilizzate tutte quelle buone pratiche per ridurre l'impatto ambientale: dai prodotti a chilometro zero alla raccolta differenziata, dalle stoviglie completamente biodegradabili all'acqua in vetro. Organizzata dal Centro sociale Anspi di Poggioferro in collaborazione [...]

Bibbiena (AR): I tortelli di patate

La Ricetta del Giorno: TORTELLI DI PATATE ROSSE DI CETICA  

Barberino di Mugello (FI): I tortelli di patate

  Tortelli di patate, ricetta toscana e precisamente del Mugello, preparata da Max Mariola. Ingredienti per il ripieno Pancetta Olio d'oliva extravergine Aglio Prezzemolo tritato e gambi Patate Sale Pepe Parmigiano Noce moscata Ingredienti per la pasta 400g di farina 00 3 uova intere 1/2 guscio d'acqua Condimento Burro e parmigiano e ragù di carne  

Grosseto: Il tortello maremmano

La tradizionalità del tortello maremmano è data dalle metodiche di lavorazione, rimaste invariate nel tempo, e dalla particolarità degli ingredienti che prevedono l'utilizzo di erbe ed aromi quali cannella, persia e maggiorana... Di forma e dimensioni completamente diverse da quelli emiliani, questi sono quadrati e di grandezza superiore... realizzati con la pasta all'uovo, il ripieno comunemente è a base di ricotta e spinaci, ma tradizione vuole che vengano [...]

Tortelli dolci di Carnevale

Tortelli dolci di Carnevale

. Ingredienti e dosi Per la pasta dei tortelli 300 gr. di farina, 2 uova, 100 gr. di zucchero, qualche cucchiaio di vino bianco secco. Per il ripieno Marmellata a piacere: di castagne, di arancia, di fichi, di pesche, di albicocche, di uva e pere, ecc. Preparazione   Impastate la farina con le uova,  lo zucchero e qualche cucchiaio di vino bianco secco. Se l’impasto ottenuto risulterà troppo sodo ammorbiditelo con altro vino. Stendete la sfoglia piuttosto [...]

Aulla (MS): I tortelli di castagne e ricotta

foto di Lunigiana Toscana Italy. Tortelli di castagne e ricotta (*) Ingredienti per 6 persone: 350 gr. di farina bianca tipo 0; 150 gr. di farina di castagne; 800 gr. di marroni; 500 gr. di ricotta; 5 uova; 150 gr. di burro; parmigiano grattugiato; latte, sale e pepe. Come si prepara: Lessate i marroni in acqua salata, lasciateli intiepidire, sbucciateli con cura e passateli al passaverdure. Preparate la pasta con le due farine mescolate, 3 uova, acqua e sale. [...]

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Scarperia (FI): I tortelli mugellani di patate al sugo

Scarperia (FI): I tortelli mugellani di patate al sugo

Preparazione del ripieno . Lessare le patate. Preparare un soffritto in olio extravergine con spicchi d'aglio e prezzemolo abbondante. In un grande recipiente schiacciare le patate e unire il soffritto preparato, sale, pepe, noce moscata, parmigiano e del burro fuso. Amalgamare bene il preparato. Preparazione della pasta sfoglia . Su di un piano versare della farina, delle uova, un po' di sale e impastare aggiungendo acqua quanto basta per ottenere un impasto [...]

Tortelli (o ravioli) di zucca alla maniera di Petronilla

Tortelli (o ravioli) di zucca alla maniera di Petronilla

Foto dal web - Natale - . Seguendo un costume della bassa Lombardia, ogni anno, per il pranzo magro della “Vigilia di Natale”, si fabbricano in casa nostra i tortelli con la zucca. Grande impresa e gran lavoro, quel giorno, ma mio marito, ligio com’è alle vecchie tradizioni della sua lombardissima famiglia, non potrebbe mai rinunciare al suo buon piatto tradizionale. Grande impresa e gran lavoro; ma quando il piatto fumante e profumato fa la sua comparsa [...]

TORTELLONI  DI  MELE, PERE,  UVETTA E CIOCCOLATO

TORTELLONI DI MELE, PERE, UVETTA E CIOCCOLATO

Cosa c'è di meglio per le giornate autunnalifredde e piovose,dei  "Tortelloni  di  Mele, Pere, Uvetta e Cioccolato"???????????? Ingredienti per 6-8 personePer la pasta:350 g di farina 0050 g di zucchero3 uova50 g di burro1 limone2 cucchiai di rumzucchero a veloolio per friggeresale  Per il ripieno2 mele 2 pere20 g di uvetta sultanina1 cucchiaio colmo di cioccolato fondente a pezzetti80  g di zucchero  PreparazioneFar  ammorbidire il burro a temperatura [...]

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