Trenette al pesto

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

Trenette al pesto

La scheda: Trenette al pesto

pasta
pesto
fagiolini
patate
Le trenette al pesto (o anche linguine al pesto) sono un tipo di pastasciutta tipica della cucina ligure.
Gli ingredienti di questa ricetta sono la pasta, ovvero le trenette o le linguine: le prime lunghe quanto lo spaghetto ma, a differenza di questo, di sezione ellittica, e il pesto.
La ricetta tradizionale vuole che insieme alla pasta e al pesto vi siano anche fagiolini lessati e patate lessate tagliate a pezzi, che accompagnano il piatto conferendogli maggiore gusto e completezza.
La stessa ricetta vale anche per le linguine che hanno la stessa lunghezza degli spaghetti, ma sono di formato piatto e più sottili delle trenette.


Trenette al pesto:
Un piatto di trenette col pesto
Origini:
Altri nomi: Trenette al pesto Avvantaggiate[1] [2]
Luogo d'origine: Italia
Regione: Liguria
Dettagli:
Categoria: primo piatto
Ingredienti principali: pasta pesto fagiolini patate[3][2]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Trenette pistacchio e mortadella

Trenette pistacchio e mortadella

Per chi adora i sapori decisi ecco le trenette pistacchio e mortadella.. Il segreto di questo piatto è avere in dispensa un vasetto di pesto di pistacchio di Bronte, magari ve lo hanno regalato amici che sono andati in vacanza in Sicilia, o lo avete acquistato in un recente viaggio…oppure siete stati fortunati e lo avete trovato al supermercato! Quindi con questo splendido ingrediente e un poco di mortadella DOP, potete preparare un piatto buonissimo. Io [...]

Trenette al Basilico

Trenette al Basilico

Ingredienti 400 G Pasta Tipo Trenette 1 Manciata Basilico 2 Spicchi Aglio Olio D'oliva Dietetico Sale Preparazione Lavare ed asciugare il basilico, tritarlo molto finemente con gli spicchi di aglio, unire 10 cucchiai di olio dietetico e mescolare sino ad ottenere un composto bene amalgamato. Lessare le trenette al dente e condirle con la salsetta di basilico. Se dovessero risultare troppo pastose, ammorbidire con 2 cucchiai di acqua di cottura. Fonte della [...]

Trenette al Basilico

Trenette al Basilico

Ingredienti 400 G Pasta Tipo Trenette 1 Manciata Basilico 2 Spicchi Aglio Olio D'oliva Dietetico Sale Preparazione Lavare ed asciugare il basilico, tritarlo molto finemente con gli spicchi di aglio, unire 10 cucchiai di olio dietetico e mescolare sino ad ottenere un composto bene amalgamato. Lessare le trenette al dente e condirle con la salsetta di basilico. Se dovessero risultare troppo pastose, ammorbidire con 2 cucchiai di acqua di cottura.

Trenette con uova di lompo e capperi

Trenette con uova di lompo e capperi Ottima anche con il porro in sostituzione della cipolla Ingredienti 80 gr di  trenette o pasta che preferite olio 1 cipolla o scalogno 1 vasetto di uova di lompo 1 manciata di capperi Preparazione Cuocete in abbondante acqua salata la pasta Tagliate finemente la cipolla o scalogno e soffriggetela in olio Aggiungete le uova  di lompo e i capperi,  fate amalgamare per qualche minuto Scolate la pasta e conditela Servite calda a [...]

Trenette al pesto fatto in casa - passo passo con foto

Trenette al pesto fatto in casa - passo passo con foto

Sei abituata a comprare il pesto già pronto? Se vuoi prepararlo a casa ci vuole pochissimo e in questa stagione trovi il basilico profumato e i fagiolini freschi Il pesto in molte case è la soluzione di emergenza per un pranzo dell'ultimo minuto. Ma, come direbbero in Liguria, c'è pesto e pesto! Prova a prepararlo in casa, non ci vuole molto tempo e sarà fresco e profumato, soprattutto ora che siamo nella stagione del basilico. Ingredienti 320 g di trenette o [...]

LASAGNE AL FORNO  "AL PESTO"

LASAGNE AL FORNO "AL PESTO"

Ingredienti: 250 gr. di lasagne fresche 1 kg. di patate 250 gr. fagiolino 100 gr di pesto fresco 200 gr. di parmigiano grattugiato 200 gr di formaggio filante Per la besciamella: 1 lt. di latte 70 gr. di burro 70 gr. di farina sale , pepe nero , noce moscata Procedimento : lessare in acqua salata le patate e il fagiolino metterli in un piatto , schiacciarli grossolanamente con una forchetta e amalgamare il pesto in un pentolino fare riscaldare il latte con un [...]

Cosa mangiava Garibaldi? Trenette, stoccafisso e pollo

Cosa mangiava Garibaldi? Trenette, stoccafisso e pollo

Preparazione del pesto schiacciato col pestello di legno nel tradizionale mortaio di marmo   Ricette del Risorgimento L'eroe dei due mondi, Giuseppe Garibaldi, a tavola aveva gusti semplici, amava il pesce appena pescato e cotto alla brace, i fichi col salame, i legumi, le bistecche in ricordo del Sud America. Era astemio, ma si vantava di essere grande intenditore di acque minerali, che sapeva riconoscere al primo assaggio. Garibaldi a Tavola – dal Quaderno di [...]

Pisa: Le trenette alla renaiola

Ecco un’antica ricetta pisana che era il pasto principale per coloro che trasportavano la rena in Arno con i famosi barconi: si trattava del mezzo più usato per la navigabilità del fiume. Si tratta di una ricetta che per fortuna non si è persa e che viene riproposta fedelmente. Come procedere: Prendere dell’aglio e del peperoncino, pulirlo e poi mettere il tutto nell’olio e fare appena sfriggere, quindi aggiungere le cime di rape (a sua volta mondate e [...]

&id=HPN_Trenette+al+pesto_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Trenette{{}}al{{}}pesto" alt="" style="display:none;"/> ?>