Tuberi

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

Patata quarantina prugnona

La scheda: Patata quarantina prugnona

La patata Quarantina Prugnona è una varietà di patata tradizionalmente coltivata sull'Appennino Ligure.



Patatine in via di estinzione?

Patatine in via di estinzione?

Secondo un recente studio il cambiamento climatico sta danneggiando la produzione di patate.

Patate al cartoccio

Patate al cartoccio

Le patate al cartoccio si preparano molto velocemente condendo le patate intere, avvolgendole nella carta stagnola e cuocendole in forno. Scopri tutta la ricetta.

Spezzatino con le patate

Spezzatino con le patate

Spezzatino con le patate    Le giornate iniziano ad essere più fresche e hai voglia di un piatto unico? Puoi prepararlo prima e riscaldarlo al momento della cena e resiste un paio di giorni     Ingredienti 800 g di polpa di vitello (reale o punta di petto) 500 g di patate a pasta gialla farina 1 rametto di rosmarino 50 g di pancetta a dadini zucchero 1 foglia di alloro vino bianco secco brodo vegetale (anche di dado) 1 cucchiaino di concentrato di [...]

Agnello al forno con patate

Agnello al forno con patate

L’agnello al forno con patate prevede l’immersione della carne in una marinata e poi la cottura in teglia assieme alle patate a pezzettoni. Scopri tutti i passaggi della ricetta dell’agnello in forno con patate.

Vasta operazione antimafia nel viterbese, 13 arresti

Vasta operazione antimafia nel viterbese, 13 arresti

Roma, (askanews) - I carabinieri del comando provinciale di Viterbo hanno eseguito un'ordinanza di custodia cautelare, emessa dal gip del Tribunale di Roma, su richiesta della Direzione Distrettuale Antimafia, che dispone l'arresto di 13 persone, tutte indagate, a vario titolo, per i reati di associazione per delinquere di stampo mafioso. Numerose le perquisizioni. L'operazione ha delineato l'esistenza di un'organizzazione dai connotati mafiosi, dedita [...]

Come preparare il pesce al cartoccio con patate e pomodorini? Ecco la ricetta perfetta!

Come preparare il pesce al cartoccio con patate e pomodorini? Ecco la ricetta perfetta!

Come preparare il pesce al cartoccio con patate e pomodorini? Ecco la ricetta perfetta! Il pesce al cartoccio è uno di quei piatti mitici, una ricetta di cui spesso si sente parlare, una sorta di unicorno della cucina, forse qualcuno l’ha visto nel folto di una foresta teutonica, altri ancora pensano che sia solo frutto di sogni. Un misto di pomodorini, patate a cubetti e timo fresco, con sale, pepe e un filo di olio di oliva sono la cosa più semplice e [...]

Gateau di patate

Gateau di patate

Il gateau di patate è un grande classico della cucina partenopea e più in generale campana. Il nome deriva dal francese e significa letteralmente “torta”, anche se in realtà all’interno del tortino di patate non ci sono dolci, ma un ripieno di mozzarella e mortadella o altri salumi. Il gateau di patate può essere un piatto unico, un secondo o addirittura un contorno, a seconda delle occasioni. Ecco come preparare un delizioso gateau di patate con i [...]

Frittata filante di patate

Frittata filante di patate

Frittata filante di patate INGREDIENTI per 4 persone: 4 uova 2 patate medie 4 cucchiai di olio di oliva 100 g di provola un ciuffetto di prezzemolo sale q.b. Preparazione Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti piccoli e friggetele in una casseruola dai bordi bassi in cui avrete messo l’olio. Fatele cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti, salate leggermente e aggiungete la provola a cubetti. Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale. Prima [...]

Pronto e postato – Bocconcini di platessa con chips di patate viola

Pronto e postato – Bocconcini di platessa con chips di patate viola

Un secondo piatto di mare, con pesce e patatine croccanti dal colore unico e inimitabile. Scopri ingredienti e procedimento e cucina le ricette di Benedetta di #ProntoEPostato.

Coniglio con Patate al Forno

Coniglio con Patate al Forno

INGREDIENTI; Vino rosso, alloro, rosmarino, salvia, pepe, coniglio, patate, olio evo,cipolle bianche un cucchiaio  di prezzemolo tritato 2 denti di aglio tritati 4 cucchiai di pane grattugiato 1/2 bicchiere d'acqua sale PREPARAZIONE; Mettete a marinare il coniglio in una scodella con tutti gli ingredienti (1/2 bicchiere divino rosso, alloro, rosmarino, salvia, pepe), in maniera da ricoprirlo totalmente per almeno tre ore circa. Toglietelo dalla marinatura e [...]

FOTO: Patata quarantina prugnona

Patata_quarantina_prugnona

Patata_quarantina_prugnona

Purea di patate

Purea di patate

Patate tagliate a cubetto

Patate tagliate a cubetto

Gnocchi di zucca senza patate

Gnocchi di zucca senza patate

Non tutti lo sanno, ma esistono anche gli gnocchi di zucca. Senza patate, certo: l’ingrediente principale degli gnocchi è costituito proprio da pezzetti di zucca, saporiti e sfiziosi. Per un primo piatto ideale, gustoso e tradizionale, ricordati che puoi preparare gli gnocchi di zucca senza patate. Come fare gli gnocchi di zucca senza patate Portare in tavola gli gnocchi di zucca non è affatto complicato, in quanto si tratta una ricetta facile, che si prepara [...]

Polpettone di patate e carciofi

Polpettone di patate e carciofi

Polpettone di patate e carciofi Ingredienti  350 g di patate 8 carciofi 3 uova un limone brodo 50 g di parmigiano reggiano grattugiato uno spicchio di aglio un mazzetto di maggiorana 20 g di burro pangrattato olio extravergine d'oliva sale, pepe Preparazione 1) Lessate le patate, pelatele e schiacciatele ancora calde. Pulite i carciofi, eliminate la parte dura e fibrosa dei gambi, le foglie più esterne e la punta; tagliateli a metà, privateli del fieno e [...]

Torta salata con zucchine e patate

Torta salata con zucchine e patate

La torta salata con zucchine e patate è un tipico e golosissimo piatto primaverile il cui punto di forza è rappresentato proprio dall’armonia e dalla fusione dei sapori di zucchine e patate, due prodotti della terra tanto comuni sulle nostre tavole. Come fare la torta salata con zucchine e patate Al pari di tante altre versioni di torta salata, quella con zucchine e patate non è affatto difficile da preparare. Bastano pasta sfoglia, zucchine, patate, [...]

Gnocchi alla Romana

Gnocchi alla Romana

Gli gnocchi alla romana sono un piatto caratteristico della Capitale, dove secondo consuetudine si preparano il giovedì. La preparazione è piuttosto diversa rispetto a quella di altri tipi di gnocchi, dal momento che quelli alla romana sono fatti impastando il latte, le uova e il pecorino con il semolino per ottenere un composto da sagomare a dischetti e da intingere nuovamente nel pecorino prima di essere infornato. Come fare gli gnocchi alla romana Segui i [...]

Gnocchi alla Sorrentina

Gnocchi alla Sorrentina

INGREDIENTI; Gnocchi di Patate, Passato di pomodoro, aglio, olio evo, basilico, sale fino, sale grosso, fior di latte, parmigiano grattugiato. PREPARAZIONE; In una padella antiaderente mettere l'olio evo e l'aglio. Versare il passato di pomodoro e un po' di basilico. Subito dopo aggiungere metà fiordilatte tagliato a cubetti, avendo cura di rimescolare continuamente affinché il fiordilatte non si addensi e diventi un'unica palla. Regolare di sale. Quando il [...]

Torta salata con patate

Torta salata con patate

La torta salata con patate è un piatto gustoso e nutriente che si prepara con facilità. Bastano un rotolo di pasta brisé, patate, cipolla, rosmarino, formaggio, sale, pepe e olio per portare in tavola una vera e propria prelibatezza, ottima per una cena o anche per un pranzo diverso dal solito. Come fare la torta salata con patate Preparare la torta salata con patate non è difficile, come del resto quasi tutte le varianti delle torte salate. Ci vuole giusto [...]

Video-ricetta: polpettine di ceci e patate

Video-ricetta: polpettine di ceci e patate

Ingredienti e procedimento per delle perfette polpettine di ceci e patate. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sulla “creatività".

Patate al forno ripiene di tonno

Patate al forno ripiene di tonno

Patate al forno ripiene di tonno Le patate ripiene al forno (baked potatoes) sono un piatto gustoso e sfizioso, da mangiare con amici e parenti. Può essere servito come contorno oppure come piatto unico. Oltre alle patate, l’ingrediente principale di questa pietanza è la fantasia: esistono infatti numerose varianti delle patate ripiene al forno, da farcire a seconda dei propri gusti. Patate [...]

Petto di quaglia con purè di carote

Petto di quaglia con purè di carote

Ingredienti PER LA QUAGLIA 8 petti di quaglia 1 spicchio d’aglio 1 rametto di timo 8 foglie di insalata canasta 60 gr cavolo 4 foglie di porro 10 gr di prezzemolo 15 caffè in polvere sale e pepe nero q.b. olio evo q.b. PER IL PURÈ DI CAROTA 100 gr carote 40 gr patate 40 gr burro sale q.b PER LA SALSA 1 arancia 60 gr fondo bruno 10 gr burro 10 caffè in polvere sale q.b. 10 gr zucchero PER LA DECORAZIONE 8 champignon 10 gr burro sale e pepe nero q.b. 10 gr [...]

Tonno ,patate e rape rosse Lory

Tonno ,patate e rape rosse Lory Ingredienti 2 fette di tonno fresco( per chi non ne ha due scatolette di tonno in olio di oliva) 2 patate grossette 2 o 3 rape rosse già cotte Prezzemolo pepe Preparazione Lessate le patate e fatele freddare intanto tagliate e cubettoni il tonno e saltatelo per pochi minuti in una padella o piastra . Tagliate a tocchetti sia le patate fredde che le rape rosse ed aggiungete il tonno già cotto e condite con pepe sale prezzemolo [...]

&id=HPN_Tuberi_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Tubers" alt="" style="display:none;"/> ?>