Tuorlo

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Max Biaggi
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Max Biaggi

Di che colore deve essere il tuorlo d’uovo?

Di che colore deve essere il tuorlo d’uovo?

Giallo, arancione, rossastro: il colore del tuorlo delle uova ci può dire molto non solo sulla loro qualità, ma anche sull'alimentazione che hanno seguito le galline che le hanno prodotte! La tipica colorazione che va dal giallo all'arancione del tuorlo d'uovo, infatti, dipende dalle xantofille, delle sostanze appartenenti alla famiglia dei carotenoidi. Le xantofillle, dotate di proprietà pigmentanti per merito delle quali vengono utilizzate anche nella [...]

Crozza Sting: un tuorlo unto tu non vuoi (Message in the bottle)

Crozza Sting: un tuorlo unto tu non vuoi (Message in the bottle)

“Addento la poltiglia, attento una pattuglia!” - Fratelli di Crozza | Episodio 2 | Stagione 2| 23/02/2017

Crostata al cacao e ganache di cioccolato e crema pasticcera

Crostata al cacao e ganache di cioccolato e crema pasticcera

Crostata al cioccolato Ingredienti: Per la pasta frolla al cacao 200 g di burro 130 g di zucchero a velo 50 g di tuorli (circa 3) 300 g di farina 00 30 g di cacao in polvere 1 stecca di vaniglia Per la crema pasticcera 250 ml di latte intero 75 g di zucchero 50 g di tuorli 25 g di maizena 1 stecca di vaniglia Per la ganache 125 ml di panna liquida fresca 190 gr di cioccolato fondente al 70%.  Per decorare zucchero a velo Preparazione: Per la pasta [...]

Il colore del tuorlo ci dice tutto sull'uovo che stiamo mangiando

Il colore del tuorlo ci dice tutto sull'uovo che stiamo mangiando

Prima di mangiare un uovo, controllate sempre il colore del tuorlo. Può dirci molto sulle condizioni di allevamento della gallina che l'ha deposto e sulla sua freschezza

Carciofi ripieni con funghi e macinato

Carciofi ripieni con funghi e macinato

I carciofi ripieni con funghi e macinato si preparano facilmente aprendo i carciofi sbollentati e farcendoli con un composto di carne macinata, funghi, prezzemolo e pecorino, poi verranno cotti in una pirofila e si serviranno in tavola molto caldi. Ingredienti per 6 persone: 150 g di carne cotta 300 g di pomodori 25 g di funghi secchi 8 carciofi romaneschi 2 tuorli 1 cipolla 4 cucchiai di brodo 3 cucchiai di olio d'oliva il succo di 1 limone 3 cucchiai di pecorino [...]

Panada con tuorlo d'uovo e Formadi Frant

Panada con tuorlo d'uovo e Formadi Frant

Una ricetta di recupero, dalla tradizione friulana.

Louisiana style King Cake - Torta per l' Epifania e per il Mardi Gras di New Orleans

Louisiana style King Cake - Torta per l' Epifania e per il Mardi Gras di New Orleans

Skip to my lou.     King cake Il King Cake è simile ad una brioche (quasi come il cinnamon bread) ripiena; il ripieno può essere semplice cheese cream (o la crema alle mandorle) cosparsa di glassa e confettini colorati o zucchero colorato. La forma ad anello vuole ricordare il percorso che fecero i tre Re Magi per cercare di deviare Erode. Ecco perchè il doce contiene anche un piccola figurina in plastica rappresentante Gesu'. La tradizione vuole che chi [...]

come separare il tuorlo da un albume d'uovo?

...beh semplicissimo, guardate =^.^= Cortesia: jifenzhongDIY (youtube)

Tuorlo d'uovo

A cosa serve il tuorlo nell'uovo? Perché è così separato dall'albume? "Il tuorlo ha la funzione di nutrire l'embrione che si sviluppa nell'uovo, ed è sospeso nell'albume che fa da protezione."

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Raviolone al tuorlo di uovo e ricotta

Raviolone al tuorlo di uovo e ricotta

Il raviolone al tuorlo di uovo e ricotta costituisce una deliziosa ricetta preparata con la pasta lavorata fino ad ottenere un mix di tutti gli ingredienti liscio ed asciutto, quindi la pasta verrà tirata a sfoglia, ritagliata a misura e farcita con il prosciutto in dischi e i tuorli d’uovo. Cuoceremo i ravioloni per servirli con burro, scalogno e parmigiano.

perchè si dice che il tuorlo del'uovo è rosso quanto invece è giallo?

perchè si dice che il tuorlo del'uovo è rosso quanto invece è giallo? "Perchè il colore del tuorlo dipende da ciò che le galline mangiano. Può andare dal giallo pallido all'arancione intenso, quasi rosso. Il colore viene dato dai carotenoidi contenuti nel mangime. A questo punto però sarebbe bene che ti domandassi anche perchè gli orientali vengono definiti "gialli", gli africani "neri" e gli europei "bianchi"."

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Come si tolgono le macchie di tuorlo d'uovo da una maglietta di cotone?

Come si tolgono le macchie di tuorlo d'uovo da una maglietta di cotone? "Intanto bagnale in modo che la macchia si ammorbidisca. Poi spalmaci un pò di dettersivo per i piatti, fallo penetrare bene e poi in lavatrice. Dovrebbe bastare."

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Mi è capitato diverse volte di vedere il tuorlo delle uova sode di colore verdognolo all' ...

Mi è capitato diverse volte di vedere il tuorlo delle uova sode di colore verdognolo all' ...

Mi è capitato diverse volte di vedere il tuorlo delle uova sode di colore verdognolo all'esterno. Mi hanno detto che è abbastanza normale e non fa male, ma che cos'è che genera quel cambio di colore? "Cuocendo troppo l'uovo, l'albume (bianco d'uovo) produce solfuro ferroso che si deposita come una patina verdastra sul tuorlo."

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Perché il tuorlo sta sospeso in mezzo all'uovo?

Per quale motivo il tuorlo rimane sempre sospeso in mezzo all'uovo e non si appoggia mai alle pareti? "Dipende dalla struttura dell'uovo. Il tuorlo ha attorno a sè una pellicola unita alle pareti dell'uovo da due filamenti, le calaze, che lo mantengono sospeso. Questo perché l'albume che ci sta intorno riesca a nutrire bene l'embrione."

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Tuorlo d'uovo verde?

Perché alle volte il tuorlo d'uovo diventa verde? "Accade quando le si cuoce molto a lungo. Il verde è solfuro di ferro. Normalmente il ferro è legato a una proteina, la fosvitina. Quando si lascia bollire a lungo l'uovo, la fosvitina libera il ferro.  "

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Cannelloni di Santo Stefano

Cannelloni di Santo Stefano

Un modo intelligente di recuperare gli avanzi di arrosto di Natale. Un modo originale per farcire dei fantastici cannelloni.12 rettangoli di pasta fresca per lasagne, 6 verdi e 6 bianchi 400 g di arrosto avanzato 250 g di spinaci lessati 2 tuorli 6 cucchiai di parmigiano 2 cucchiai di pangrattato 8 di di latte 70 g di farina un cipoìlotto uno spicchio d'aglio 100 g di burro noce moscata, sale, pepe Per la besciamella fate appassire il cipoìlotto tritato con 60 g [...]

RICETTE Cotto e Mangiato DOLCI - Ventaglietti di pasta sfoglia

RICETTE Cotto e Mangiato DOLCI - Ventaglietti di pasta sfoglia

Chi non conosce i ventaglietti di pasta sfoglia alzi la mano, maaaaaaaa....li avete mai preparati ? Sono quelle cose talmente semplici che magari nemmeno ci si pensa a farli perchè tanto, li trovi già belli e pronti. Lo afferma Benedetta Parodi nella sua ormai stra-famosa rubrica di cucina , mentre ci regala una delle sue ricette più famose   Una sfoglia di pasta sfoglia già pronta, un tuorlo d’uovo, qualche cucchiaio di latte, zucchero. Tagliare la pasta [...]

Semifreddo al Cioccolato "Natale e Ultimo dell'Anno" della Nonna Silvana.

Semifreddo al Cioccolato "Natale e Ultimo dell'Anno" della Nonna Silvana.

Questo buonissimo dolce semifreddo può essere l'ideale per i pranzi e cenoni che ci aspettano nel periodo natalizio. E' abbastanza veloce da preparare ed è veramente buono da servire alla fine dei pranzi e delle cene che sicuramente faremo nel periodo del Natale, ma allo stesso tempo può essere preparato anche nel periodo post-feste per consumare alcuni dei dolci caratteristici del Natale come il torrone che facilmente ci sarà avanzato e che altrimenti [...]

Charlotte al torrone - Angelamaria

Ricetta che concorre nella Seconda gara on line . Dicembre 2010 - "I piatti delle feste natalizie" Ingredienti Per la charlotte 20 savoiardi 1/2 l di panna 1/4 di di latte 4 fogli di colla di pesce 400 gr di torrone Per la salsa al Grand Marnier 2 tuorli 2 cucchiai di zucchero 1 bicchiere di latte 2 bicchierini di Grand Marnier 2 cucchiani di maizena 1 bustina di vanillinaPreparazione Mettete il torrone nel freezer per qualche ora, passatelo al mixer e mescolatelo [...]

Zuppiera di frutta esotica

ZUPPIERA DI FRUTTA ESOTICA Ingredienti ricetta per 6 persone :   1,200 kg di frutta esotica ( ananas , banane , kiwi , mango , papaia , datteri , polpa di cocco ) 250 g di biscotti tipo savoiardi 1 bicchiere di rum   Per la crema pasticcera ½ l di latte 5 tuorli d’uovo freschissimi 150 g di zucchero 30 g di farina bianca 1 pezzetto di vaniglia la scorza  grattugiata di ½ limone 1 bicchierino di rum Atrezzatura 1 zuppiera di vetro indicata per il dessert [...]

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