Turca loanwords

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

Ayran

La scheda: Ayran

L'ayran è una bevanda a base di yogurt, acqua e sale originaria delle genti turco-altaiche. Attualmente la Turchia è il primo produttore al mondo di questa bevanda. Si ritiene comunemente che la pratica di aggiungere sale allo yogurt abbia avuto origine in tempi antichi e aveva la funzione di prolungare il tempo di conservazione. Attualmente la bevanda è molto popolare in Medio Oriente, Asia Centrale e in Europa sud-orientale.



Bulgur freddo con branzino pomodorini zucchine

Bulgur freddo con branzino pomodorini zucchine

Bulgur freddo con branzino pomodorini e zucchine Ingredienti 1 #branzino #vinobianco una manciata #pomodorini 1 o 2 piccole #zucchine #baccherosse #cumino #curcuma 200 gr di #bulgur @vivibioshop   Preparazione Mettete in teglia il branzino con uno spicchio di aglio , prezzemolo e una spruzzata di vino bianco, regolate con sale e pepe cuocete in forno (caldo a 180°) fino a che non sarà pronto (provate a togliere la pelle con una forchetta quando la pelle [...]

Bulgur freddo con sgombro e pomodorini

Bulgur freddo con sgombro e pomodorini

Bulgur freddo con sgombro e pomodorini Ingredienti 1 #sgombro #vinobianco Una manciata #pomodorini 200 gr di #bulgur @vivibioshop Preparazione Mettete in teglia lo sgombro con uno spicchio di aglio , prezzemolo e una spruzzata di vino bianco, regolate con sale e pepe cuocete in forno (caldo a 180°) fino a che non sarà pronto (provate a togliere la pelle con una forchetta quando la pelle si stacca e pronto) , sfilettatelo Lessate il Bulgur come è vs [...]

Bulghur con peperonata Alexia

Bulghur con peperonata Alexia Ingredienti 300 gr di bulgur zafferano sale grosso peperoni verdi e rossi 3 zucchine 3 cipolla rossa brodo vegetale curcuma peperoncino paprika forte Preparazione Cucinare il bulghur nel brodo e aggiungere zafferano quasi alla fine. Pulite i peperoni e le zucchine e la cipolla fatela soffriggere con un cucchiaio di olio e vino bianco ,aggiungete le verdure e le spezie in abbondanza scolare il bulgur e a piacere mettete come sotto [...]

Bulgur alle verdure e ceci

Bulgur alle verdure e ceci

Il bulgur questo sconosciuto! Se devo essere sincera (e me ne vergono un po') non lo avevo nemmeno sentito mai nominare e mi sono incuriosita nel trovarlo sul sito di prodotti bio Ohanabioshop ed ho voluto subito provarlo ricettandolo alla mia maniera. Stavolta l'ho preparato con delle verdure croccanti, carote, zucchine, melanzane etc tagliate a pezzettini e spadellate mantenendole croccanti. Lessato il bulgur come da indicazioni della confezione (io in acqua e [...]

Tenta il furto nel chiosco in spiaggia e aggredisce il vigilante

Tenta il furto nel chiosco in spiaggia e aggredisce il vigilante

Cronaca 17 luglio 2018 14:48 Tenta il furto nel chiosco in spiaggia e aggredisce il vigilante Il malvivente ha reagito minacciando l'addetto alla sicurezza con un cacciavite ma è stato bloccato dai carabinieri Nella notte tra sabato e domenica i carabinieri della Compagnia di Rimini hanno arrestato un cittadino marocchino 27enne, già noto alle forze dell'ordine, per rapina. Il nordafricano, secondo quanto emerso, era stato notato da un addetto alla [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Bulgur: le fantastiche proprietà benefiche del grano spezzato

Bulgur: le fantastiche proprietà benefiche del grano spezzato

    . . seguiteci sulla pagina Facebook Curiosity  . .   Bulgur: le fantastiche proprietà benefiche del grano spezzato Bulgur: proprietà benefiche e ricette del grano spezzato Ancora poco diffuso nelle nostre ricette, il bulgur è un cereale versatile in cucina e ricco di importanti proprietà nutrizionali. Il bulgur (grano spezzato) è un alimento antico ricavato dal frumento integrale ridotto in granella dopo un’apposita lavorazione. Ricco di [...]

Peschici/ Il Consiglio di stato dice no al chiosco sulla Baia di Zaiana

Peschici/ Il Consiglio di stato dice no al chiosco sulla Baia di Zaiana

Peschici/ Il Consiglio di stato dice no al chiosco sulla Baia di Zaiana StampaEmail Come ormai ogni estate anche quest’anno è puntualmente riesplosa la nota querelle in ordine alla contesa della Baia di Zaiana che vede contrapposti da una parte la famiglia austriaca dei Pelikan, proprietaria di una villa posta sul costone roccioso a nord della baia e in passato già titolare della concessione di un ampio tratto di spiaggia, poi revocato, e dall’altra i [...]

deleted

deleted

FOTO: Ayran

Aiduchi, da un'illustrazione del opera di Bartosz Paprockis (1578). Al centro un Hetman.

Aiduchi, da un'illustrazione del opera di Bartosz Paprockis (1578). Al centro un Hetman.

Il'ja Muromec, Dobrynja Nikiti? and Alëša Popovi? sono rappresentati insieme nel famoso dipinto di Viktor Vasnetsov Bogatyri

Il'ja Muromec, Dobrynja Nikiti? and Alëša Popovi? sono rappresentati insieme nel famoso dipinto di Viktor Vasnetsov Bogatyri

Balcani

Balcani

Bulgur

Bulgur

Ayran fresco servito a Maltepe, Istanbul (TR).

Ayran fresco servito a Maltepe, Istanbul (TR).

Insalata di bulgur

Insalata di bulgur

Il bulgur a differenza del cous cous ha il chicco di grano duro cotto a vapore e frantumato ed è ricavato da semi integrali che conservano la crusca. Ingredienti: 300 g di bulgur 700 ml di acqua 5 cucchiai di verdure sott'olio 4 cucchiai di pomodori secchi sott'olio 4 cucchiai di olive verdi 2 scatole di tonno sale olio evo Preparazione: In una pentola scaldare l'acqua con il sale  quando è bollente versare il bulgur, coprire e [...]

Scanno... il Comune condannato a risarcire il gestore del chiosco!!!

Scanno... il Comune condannato a risarcire il gestore del chiosco!!!

Una vicenda che ha molti punti oscuri con una certezza. Il pagamento da parte del Comune delle spese legali e danni per oltre 24.000,00 euro alle quali presumibilmente vanno aggiunti gli oneri fiscali e le spese legali per il difensore. Tutto sembrerebbe dovuto ad una clausola "incomprensibile" di contratto che imponeva al gestore la messa in regola del chioscho. Una sistemazione che  richiedeva un certificato comunale che non poteva essere rilasciato per talune [...]

Peschici/Demolito chiosco bar collocato sulla spiaggia di Zaiana

Peschici/Demolito chiosco bar collocato sulla spiaggia di Zaiana

Peschici/Demolito chiosco bar collocato sulla spiaggia di Zaiana martedì 18 agosto 2015 ore 08:22 Il Comune di Pe­schici ha ordinato la demolizione di un chiosco-bar sulla spiaggia­di Zaiana. Lo denuncia l'avvocato Giuseppe Falcone, il quale si sta interessando della vicenda per conto del suo cliente, titolare del­la concessione del lido Zaiana: «Il Comune di Peschici a seguito del mio intervento - scrive Falcone - ha subito annullato il permesso di costruire [...]

BULGUR CON NOCI E ERBE

Il bulgur è un derivato dei semi germogliati integrali di frumento di grano duro: i chicchi sgranati e lavati vengono cotti al vapore, essiccati e infine frantumati. Nella pratica, il bulgur è una granella di semi di frumento e si tratta di una lavorazione originaria della Turchia. INGREDIENTI   300 gr di burgul 10 gr di erba cipollina fresca 50 gr di noci sale 10 gr di menta fresca 30 gr di basilico fresco olio extravergine 1 spicchio d'aglio   PREPARAZIONE [...]

MELANZANE RIPIENE CON BULGUR ALLO ZAFFERANO, POMODORI E BASILICO (RICETTA VEGANA)

MELANZANE RIPIENE CON BULGUR ALLO ZAFFERANO, POMODORI E BASILICO (RICETTA VEGANA)

Melanzane ripiene con bulgur allo zafferano, pomodori e basilico Ed eccomi nuovamente a cimentarmi con una ricetta vegan. Questa volta l'ingrediente base è' il bulgur. Ma che cos'è questo alimento? Si tratta di chicchi che appartengono alla stessa famiglia del frumento, e in particolare del grano duro: anzi, sono a tutti gli effetti dei chicchi di grano duro che vengono cotti al vapore e [...]

GRANDE RIAPERTURA DAL 4 MARZO 2015 CHIOSCO BAR GELATERIA BLUE DIAMOND DI GRETA

GRANDE RIAPERTURA DA 4 MARZO - IL CHIOSCO BAR GELATERIA BLUE DIAMOND DI GRETA NEL PARCO DI VILLA ANGELETTI IN VIA DE CARRACCI 73 BOLOGNA (DIETRO LA STAZIONE) RIAPRE CON LE SPECIALITA' DALL'OTTIMO GELATO ARTIGIANALE DELLE GELATERIE GIANNI (FRA I PRIMI SEI A LIVELLO NAZIONALE) ALLE SUE PIADINE ROMAGNOLE, FOCACCIA TOSCANA E LIGURE, TIGELLE, PANINI, COCKTAIL E APERITIVI CHE VI ACCOMPAGNANO PER TUTTA LA GIORNATA E TUTTA LA STAGIONE. VI ASPETTIAMO TUTTI AL PARCO A [...]

deleted

deleted

Polpette di quinoa e bulghur

Polpette di quinoa e bulghur

Due ingredienti un po' particolari che non tutti usano frequentemente, ma che possono dare l'occasione per sperimentare sapori diversi. Queste polpette possono essere servite come secondo piatto (come ho fatto io) oppure in versione più piccola stile finger food per antipasto. La ricetta l'ho trovata sul sito di Nuova Terra ma io l'ho un po' modificata a mio gusto personale. Sono piaciute anche a mio marito: tutto dire, perchè quando gli ho detto che le [...]

deleted

deleted

Quinoa e Bulgur

L'esperimento culinario di oggi è a base di due ingredienti abbastanza diffusi nella cucina mediorientale: la Quinoa e il Bulgur.  Visto il caldo torrido di oggi non avevo intenzione di farmi un piatto pesante e "unto" ho deciso così di provare qualcosa di leggero, sano e veloce. Ingredienti per 2 persone:  circa 80 gr di quinoa e bulgur  50 gr di pomodorini pachino olive nere senza nocciolo basilico olio evo Ho fatto lessare la quinoa e il bulgur per 10 min [...]

&id=HPN_Turca+loanwords_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Turkic{{}}loanwords" alt="" style="display:none;"/> ?>