Types of pasta

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Theresa May
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Theresa May

La scheda: Types of pasta

Orecchiette coi broccoli Marialaura

Orecchiette coi broccoli  Marialaura Ingredienti 600 gr di broccoli 320 gr di orecchiette olio sale peperoncino Preparazione Pulite i broccoli, portate a bollore l'acqua col sale e versatevi i broccoli. Fate cuocere per 15 minuti, poi versatevi le orecchiette e portate a fine cottura. Scolate,condite con olio crudo,peperoncino in polvere e servite ben caldo. Una variante è fatta aggiungendo alla pasta e broccoli un soffritto di olio,aglio, peperoncino ed [...]

Tagliatelle al Ragù

Tagliatelle al Ragù

INGREDIENTI; tagliatelle, passato di pomodoro, cipolla, carota, sedano, olio evo, sale, pepe, carne macinata, parmigiano grattugiato PREPARAZIONE; Lavate e  tagliate le verdure (carote, sedano e cipolla) e fatele rosolare in una padella  con olio evo. Aggiungere la carne macinata e proseguire con la cottura sulla fiamma alta. Unite la passato di pomodoro e un poco di acqua in modo che la carne sia ben coperta. Salate. Fatelo cuocere a fuoco medio girando [...]

Ricetta degli spaghetti alla Nerano

Ricetta degli spaghetti alla Nerano

Ricetta degli spaghetti alla Nerano La ricetta degli spaghetti alla Nerano, un primo adatto a tutti i palati, soprattutto agli amanti dell’affumicato! Gli spaghetti alla Nerano, provincia sorrentina, sono il connubio perfetto tra la dolcezza delle zucchine e la forte aromaticità della provola affumicata che si è soliti mangiare proprio nei pressi di Sorrento. Questo primo piatto rappresenta un classico della tradizione culinaria campana sin dai tempi di [...]

Spaghetti con carciofi

Spaghetti con carciofi

SPAGHETTI CON CARCIOFI INGREDIENTI:  340 g di spaghetti, 6 carciofi, mezzo limone, prezzemolo, 250 ml circa di brodo vegetale, 2 spicchi d'aglio,olio extravergine di oliva, pepe, sale. PREPARAZIONE Lavare i carciofi, togliere le foglie dure più esterne fino ad ottenere i cuori formati solo da foglie chiare e tenere, tagliare le punte. Tagliarli a metà, eliminare il fieno, ridurli a spicchietti e metterli in acqua acidulata con mezzo limone. E' possibile [...]

Spaghetti con i Broccoli

Spaghetti con i Broccoli

INGREDIENTI; Spaghetti, olio evo, Parmigiano Grattugiato, Broccoli, Sale Grosso, Cipolla, Peperoncino. PREPARAZIONE; Pulire i broccoli, lavarli e farli bollire nell'acqua per i spaghetti, salate normalmente con il sale grosso. Prendete una padella, abbastanza grande da poter condire i spaghetti, aggiungere una cipolla e un po' di olio evo e farla rosolare. Quando bolle l'acqua calare i spaghetti insieme ai broccoli. Scolare gli spaghetti (al dente) tenendo da [...]

Linguine al sugo con guancialini di maiale

Linguine al sugo con guancialini di maiale

Linguine al sugo con guancialini di maiale Ingredienti 80 gr di linguine a persona 750 gr di guancialini di maiale 1 bottiglia di passata sale pepe 1 cipolla vino rosso fermo per sfumare Preparazione In una padella rosolate in olio una cipolla tagliata finemente, aggiungete la carne rosolate, sfumate con vino rosso, aggiungete la passata abbassate la fiamma e cuocete con il coperchio per 2/3 ore Cuocete la pasta e scolate al dente e condite con il sugo

Bavette al sugo con le ossa maiale

Bavette al sugo con le ossa maiale

Bavette al sugo con le ossa maiale Ho preso le ossa di maiale in una cascina dove hanno ucciso il maiale la settimana scorsa Ingredienti 80 gr di bavette a persona 5 ossa di maiale 1 cipolla 1 bottiglia di salsa di pomodoro sale pepe Preparazione In una padella rosolate la cipolla , dorata la cipolla aggiungete le ossa rosolatele 5 minuti, aggiungete la salsa e cuocete a fiamma bassa e con il coperchio per 3/4 ore Cuocete la pasta in abbondante acqua salata una [...]

Lasagnette di pancarrè wurstel e scamorza

Lasagnette di pancarrè wurstel e scamorza

Lasagnette di pancarrè wurstel e scamorza Ingredienti 1 pacco di wurstel 1 confezione di scamorza affumicata 1 pacco di pancarrè latte parmigiano olio Preparazione Bagnate le fette di pancarrè nel latte (c'è chi le passa a piacere anche nell 'uovo) Tagliate wurstell e scamorza a dadini Prendete una pirofila mettete la carta forno (vi aiuterà poi una volta fredda a impiattarla) e fare gli strati del vostro plumcake , iniziate con  il primo strato  fatto [...]

Orecchiette al pesto e crema di gorgonzola

Orecchiette al pesto e crema di gorgonzola

Orecchiette al pesto e crema di gorgonzola Orecchiette al pesto e crema di gorgonzola Ingredienti 400 g di orecchiette 100 g di gorgonzola 40 g di parmigiano reggiano q.b di sale q.b di basilico Ingredienti per il pesto alla genovese 20 g di pinoli 120 ml di olio extravergine d’oliva 90 g di parmigiano reggiano 50 g di pecorino 60 g di basilico 2 spicchi di aglio Preparazione Come [...]

Spaghetti alla nerano

Spaghetti alla nerano

Spaghetti alla nerano Spaghetti alla nerano Ingredienti 350 gr di spaghetti 4 di zucchine 250 gr di provolone 1 spicchio di aglio olio di oliva sale pepe burro Preparazione Mondate le zucchine e tagliatele a rondelle abbastanza sottili. Figgetele un po' per volta in abbondante olio di oliva caldo.Man mano che si dorano, scolatele con una schiumarola, e mettetele in una ciotola [...]

Linguine all'astice

Linguine all'astice

Linguine all'astice Ingredienti: Linguine 350 g Astici 2 da 400 g l Aglio a spicchi 1 Pomodori 300 g Vino bianco q.b. Prezzemolo 1 ciuffo Olio d'oliva extravergine q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Preparazione Lavate e tritate finemente il prezzemolo. Lavate e tagliate i pomodorini a metà. Dividete gli astici nel senso della lunghezza e con un batticarne schiacciate le chele. In una padella con l'olio e l'aglio rosolate gli astici dalla parte della polpa, bagnate [...]

Rigatoni con salsicce e fiori di zucca

Rigatoni con salsicce e fiori di zucca

INGREDIENTI; Rigatoni, Aglio, Olio evo, Fiori di Zucca, Salsicce, Vino Bianco, Robiola, Zafferano, Pepe. PREPARAZIONE; Pulite i fiori di zucca, e tagliateli in due parti. Mettete a soffriggere in una padella antiaderente l’aglio con un poco d’olio evo, Quando l’aglio è dorato toglietelo. Mettete nella padella le salsicce (privata della pelle e tagliata a pezzetti). Fate rosolare la salsiccia, poi sfumatela con del vino bianco e lasciatelo evaporare a [...]

Spaghetti  con cozze e pepe

Spaghetti con cozze e pepe

Spaghetti di Gragnano con cozze e pepe L’origine della loro fama risale al 1700 ed ai peccati di gola di un personaggio notoriamente amato dal popolo napoletano: Ferdinando I di Borbone, detto “Re Lazzarone”. Si racconta che ne fosse molto ghiotto, tanto da andarle a pescare personalmente a Posillipo. Dalla corte si diffusero al popolo e dato che il delizioso pasto non necessitava di posate e tavole imbandite, sul litorale partenopeo fiorirono numerosi [...]

Spaghetti con le cozze in bianco dell'isola di ischia

Spaghetti con le cozze in bianco dell'isola di ischia

Spaghetti con le cozze Il mare d’Ischia, oltre ad essere incantevole, è un mare molto pescoso. Questo permette di preparare ottimi piatti a base di pesce che sono alla base della dieta ischitana.
 Oggi proponiamo un piatto veloce, leggero ma allo stesso tempo veramente invitante: gli spaghetti con le cozze. Ingredienti per quattro persone: - olio extravergine d’oliva; - 1 spicchio d’aglio; - 400 gr di spaghetti; - 1.5 kg di cozze; - prezzemolo [...]

Paccheri al sugo di totani

Paccheri al sugo di totani

Paccheri al sugo di totani Ingredienti 500 gr di paccheri 1 bottiglia di passata 1 cipolla 1 spicchio di aglio 1 kg ciuffetti di totano vino bianco sale pepe Preparazione In una padella in olio rosolate aglio, eliminate l'aglio, aggiungete la cipolla tagliata finemente, una volta dorata aggiungete i ciuffetti di totani, sfumate con del vino bianco. aggiungete la passata mettete il coperchio abbassate la fiamma e cuocete per 40 minuti Cuocete la pasta in abbondante [...]

Spaghetti alla Chiummenzana Made in Capri

Spaghetti alla Chiummenzana Made in Capri

Gli spaghetti alla Chiummenzana sono un primo piatto della cucina tradizionale dell’isola di Capri. Si tratta di una pietanza dalle origini povere. Spaghetti alla Chiummenzana: storia e origini Il termine “Chiummenzana” vuol dire in gergo ciurma, e si riferisce al gruppo di pescatori e marinai che aspettavano di imbarcarsi. Gli ingredienti di questo sugo così squisito infatti sono tutti di terra, e solo se ci si trovava sulla terraferma era possibili [...]

Paccheri Fritti Ripieni: la Ricetta Napoletana

Paccheri Fritti Ripieni: la Ricetta Napoletana

Paccheri Fritti Ripieni: la Ricetta Napoletana  I paccheri in genere sono un tipo di pasta che viene cotta con sughi vari, ma sapete che esistono anche i paccheri fritti ripieni? Si tratta di una golosissima ricetta napoletana, tra le più buone. Infatti, il pacchero viene imbottito con gli ingredienti più disparati, a seconda dei gusti, e viene fritto. La versione classica prevede la farcitura con ricotta all’interno dei paccheri, ma c’è chi ci mette [...]

Spaghetti alla Puveriello - Antiche Ricette Napoletane

Spaghetti alla Puveriello - Antiche Ricette Napoletane

Antiche Ricette Napoletane: i Buonissimi Spaghetti alla Puveriello I piatti semplici e veloci spesso sono i più gustosi. Per questo motivo molti chef ripropongono nei loro ristoranti molti piatti della tradizione ormai dimenticati e poco conosciuti, come esempio gli spaghetti alla puveriello, in italiano spaghetti alla poverello. Un piatto antico della tradizione napoletana, che rappresenta al meglio la cucina povera, dove il “puveriello” indica la [...]

Mezze penne e tonno Lory

Mezze penne e tonno Lory Ingredienti 2 scalogni 1 scatole di tonno Pepe curcuma 240 gr di mezze penne Preparazione Fate appassire gli scalogni affettati in olio e fuoco basso poi aggiungete il tonno ed un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta che nel mentre sta cuocendo tIn questo sughetto mettete pepe e curcuma a piaceretSe occorre aggiungete un altro cucchiaio di acqua a seconda della necessità e quando le penne son cotte scolate e condite con [...]

Spaghetti col tonno Lory

Spaghetti col tonno Lory Buoni ....anche x la cena della vigilia..... È tradizione.... Ingredienti 80 gr di spaghetti a persona 1 spicchio di aglio qb di peperoncino 1 scatola di polpa di pomodoro 1 scatola di tonno da 140gr 250 gr di spaghetti olio Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Fate il sugo con olio aglio e peperoncino a metà cottura, aggiungete il tonno Scolate la pasta e condite con il sugo

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