Umami esaltatori

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Max Biaggi
In rilievo

Max Biaggi

In questa categoria: Parmigiano-Reggiano

Il Parmigiano Reggiano è un formaggio DOP, a p...

Lentinula edodes

shiitake
Lentinula edodes (Berk.) Pegler 197...

Salsa di soia

La salsa di soia o shoyu (cinese tradizionale: ...

Salsa Worcester

Europa
Stati Uniti
cipolla
aglio
ac...

Glutammato monosodico

Il glutammato monosodico è il sale di sodio de...

Acido glutammico

acido L-?-amminoglutarico
pK2: 9,47 pKr: 4,0...

Risotto con Radicchio e Gorgonzola

Risotto con Radicchio e Gorgonzola

INGREDIENTI; Riso 1 radicchio rosso ½ litro di brodo 100 grammi di formaggio stagionato (io ho usato il "Montasio") ½ bicchiere di vino rosso da tavola 1 cipolla 3 cucchiai di olio evo 40 gr. di burro Sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Lavate ed asciugate il radicchio tenendone da parte un paio di foglie; tagliate le foglie a pezzi e mettetele in una scodella. Salate. Aggiungete un po’ di brodo per ammorbidirle. In una pentole [...]

Strozzapreti Radicchio Gorgonzola e Noci

Strozzapreti Radicchio Gorgonzola e Noci

INGREDIENTI; Strozzapreti gorgonzola dolce 1/2 radicchio olio e.v.o. sale fino e grosso iodato pepe macinato 1/2 bicchiere di latte 4-5 noci PREPARAZIONE; Lavare e tagliare il radicchio a striscioline. Far appassire il radicchio in padella con olio evo, sale fino ed una macinata di pepe. Nel frattempo tritare grossolanamente le noci. Aggiungere il gorgonzola e mezzo bicchiere di latte per formare una cremina. Correggere di sale e pepe se [...]

Lasagna di polenta con gorgonzola e galbanino

Lasagna di polenta con gorgonzola e galbanino

Lasagna di polenta con gorgonzola e galbanino Facile veloce e sfiziosa Ingredienti 1 pacco di polenta da 1 kg  già pronta 150 gr di gorgonzola 150 gr di galbanino 100 gr di Parmigiano grattugiato Preparazione Tagliate  a fette la polenta Tagliate i formaggi a pezzetti grossi Prendete la teglia da forno Fate il primo strato con la polenta mettete i formaggi e poi mettete la polenta e via finoa  terminare gli ingredienti Ultimo strato sarà fatto con la [...]

Il dado da brodo  fatto in casa, ecco la ricetta facile e salutare

Il dado da brodo fatto in casa, ecco la ricetta facile e salutare

Per evitare di dover ingurgitare tutto il  sale contenuto nei cubetti di dado che compriamo al supermercato  , converrebbe prepararsi in casa il dado da brodo, ed è più semplice di quanto possa sembrare. Preparazione : basterà affettare 3 carote, 2 coste di sedano, 2 zucchine e 2 cipolle, tritare tutto nel mixer con 2 spicchi d'aglio, basilico e prezzemolo e conservare il composto ottenuto nella vaschetta del ghiaccio in frezeer, per averlo disponibile al [...]

Ritirati lotti di gorgonzola dolce: rischio contaminazione

Ritirati lotti di gorgonzola dolce: rischio contaminazione

Il Ministero della salute ha annunciato il ritiro di alcuni lotti di gorgonzola dolce per il rischio di contaminazione da Listeria. I marchi interessati sono Igor Blu, Novarì, Bella Italia, Casa Leonardi e Colle Maggio dove è stata riscontrata la presenza di Listeria monocytogenes. Sul sito ufficiale del Ministero sono stati indicati anche i numeri di lotto e le relative scadenze delle confezioni incriminate. Igor Blu - confezione da 150 grammi con lotto numero [...]

Cavatelli Salsicce Gorgonzola e Zucchine

Cavatelli Salsicce Gorgonzola e Zucchine

INGREDIENTI; Cavatelli, Salsicce, Gorgonzola, Zucchine, Porro, Sale, Pepe. PREPARAZIONE;. Togliete la palle dalle salsicce e sbriciolatele. Pulite e tagliate il porro. Lavate e tagliate le zucchine, Mettete a bollire l'acqua in una pentola e salate. Fatele soffriggere nell'olio evo e poi mettetele in un piatto sulla carta assorbente. Tagliate il gorgonzola a pezzettini. Fate rosolare il porro in una padella con dell’olio evo, versateci [...]

Pennette gorgonzola e cavolo nero

Pennette gorgonzola e cavolo nero

Pennette gorgonzola e cavolo nero E’ una ricetta facile e veloce da preparare, per quando hai ospiti arrivati all’improvviso o quando torni a casa stanca e non hai voglia di star molto ai fornelli. Ricetta x quattro persone 6 foglie di cavolo nero 1 confezione di gorgonzola Pennette 400 gr Togli la costa centrale dalle foglie del cavolo, tagliale a striscioline.Quando l’acqua bolle butta la pasta, in una pentola antiaderente metti due cucchiai di olio [...]

Plumcake gorgonzola pancetta affumicata e scamorza affumicata

Plumcake gorgonzola pancetta affumicata e scamorza affumicata

Plumcake gorgonzola pancetta affumicata e scamorza affumicata Ingredienti 150 gr di gorgonzola 150 gr di di scamorza affumicata 1 confezione di pancetta tagliata a dadini 1 pacco di pancarrè latte parmigiano olio Preparazione Bagnate le fette di pancarrè nel latte (c'è chi le passa a piacere anche nell 'uovo) Tagliate i formaggi a pezzi Prendete una pirofila per fare plumcake  mettete la carta forno (vi aiuterà poi una volta fredda a impiattarla) e fare gli [...]

Orecchiette al pesto e crema di gorgonzola

Orecchiette al pesto e crema di gorgonzola

Orecchiette al pesto e crema di gorgonzola Orecchiette al pesto e crema di gorgonzola Ingredienti 400 g di orecchiette 100 g di gorgonzola 40 g di parmigiano reggiano q.b di sale q.b di basilico Ingredienti per il pesto alla genovese 20 g di pinoli 120 ml di olio extravergine d’oliva 90 g di parmigiano reggiano 50 g di pecorino 60 g di basilico 2 spicchi di aglio Preparazione Come [...]

Risotto alla zucca con gorgonzola  Anna

Risotto alla zucca con gorgonzola Anna

Risotto alla zucca con gorgonzola  Anna Ingredienti per una persona 60/70 gr di riso 50/200 gr di zucca 2 cucchiai di gorgonzola X mantecare Preparazione Fate il risotto come da vostra abitudine A  parte cuocete la zucca e  frullatela A metà cottura  aggiungete 2 mestoli di “crema di zucca”, lasciate cuocere e a fine cottura  aggiuntete il gorgonzola , facendo mantecare (essendo a dieta il gorgonzola l’ho usato un po’ come se fosse burro anche se so [...]

Polenta e gorgonzola Lory

Polenta e gorgonzola Lory Ingredienti gorgonzola latte 1 manciata di parmigiano Polenta. Preparazione Preparate la polenta Sciogliete il gorgonzola con un po' di latte ed una manciata di parmigiano e questa cremina la  versate sulla polenta appena fatta è una goduria.

Una ricca e doverosa "nevicata" di Parmigiano Reggiano ed ecco a voi il VERO Ragù alla Bolognese

Una ricca e doverosa "nevicata" di Parmigiano Reggiano ed ecco a voi il VERO Ragù alla Bolognese

La ricetta del vero Ragù alla Bologense INGREDIENTI: 300gr Polpa di Manzo tritata grossolana 100gr Pancetta di maiale Mezzo bicchiere di vino rosso 5 Cucchiai di salsa di pomodoro (triplo o doppio concentrato) 1 cipolla, 1 carota gialla ed 1 costa di sedano per il battuto 100gr di latte intero fresco . PREPARAZIONE: -Tagliare a cubetti piccoli la pancetta e la metto nel coccio a fuoco minimo lasciando sciogliere il grasso lentamente. Appena comincia a diventare [...]

Torta salata con trevisana e gorgonzola Simona

Torta salata con trevisana e gorgonzola Simona

Torta salata con trevisana e gorgonzola Simona Ripropongo questa torta che ho fatto stasera e che in questo momento è in forno Ingredienti 1 rotolo di pasta brise' (se la fate voi è meglio ) 2 cespi piccoli di trevisana tonda Gorgonzola piccante o dolce q.b. 2 cipollotti Vino rosso q.b. Olio, sale. Preparazione Lavate e mondate il radicchio e tagliatelo a listarelle. Scaldate l'olio con i cipollotti, aggiungete la trevisana, fatela asciugate e aggiungete il vino [...]

Spaghetti,gorgonzola e granella di pistacchi Marialaura

Spaghetti,gorgonzola e granella di pistacchi Marialaura Ingredienti 350 gr di spaghetti o linguine 200 gr di gorgonzola al mascarpone una bustina di granella di pistacch Preparazione Lessate la pasta, rimettetela in pentola con un po' di acqua di cottura, unite il gorgonzola a pezzetti e la granella di pistacchi. Mescolate bene tutto e servite

Risotto con topinanbur e gorgonzola

Risotto con topinanbur e gorgonzola

Una ricetta semplice e gustosa, un primo piatto dal gusto veramente speciale, buon appetito!

Torta bietole e gorgonzola

Torta bietole e gorgonzola

La torta salata è un classico che piace davvero tutti, oggi ne prepariamo una versione particolare da gustare anche il giorno dopo

Forma… luoghi, cose, persone del Parmigiano Reggiano

“Forma… luoghi, cose, persone del Parmigiano Reggiano”. 20 ottobre – Sabato – Museo del Parmigiano Reggiano – ore 16,00 - Ingresso libero Inaugurazione della mostra “Forma… luoghi, cose, persone del Parmigiano Reggiano”. La mostra rimane aperta nei giorni festivi fino al 9 dicembre ed è visitabile col biglietto del museo. Info e prenotazioni: 347 1940200 – didattica@museidelcibo.it © 2018 Musei del Cibo della provincia di Parma, Tutti i [...]

“Forma… luoghi, cose, persone del Parmigiano Reggiano”.

“Forma… luoghi, cose, persone del Parmigiano Reggiano”. 20 ottobre – Sabato – Museo del Parmigiano Reggiano – ore 16,00 - Ingresso libero Inaugurazione della mostra “Forma… luoghi, cose, persone del Parmigiano Reggiano”. La mostra rimane aperta nei giorni festivi fino al 9 dicembre ed è visitabile col biglietto del museo. Info e prenotazioni: 347 1940200 – didattica@museidelcibo.it © 2018 Musei del Cibo della provincia di Parma, Tutti i [...]

“Forma… luoghi, cose, persone del Parmigiano Reggiano”.

“Forma… luoghi, cose, persone del Parmigiano Reggiano”. 20 ottobre – Sabato – Museo del Parmigiano Reggiano – ore 16,00 - Ingresso libero Inaugurazione della mostra “Forma… luoghi, cose, persone del Parmigiano Reggiano”. La mostra rimane aperta nei giorni festivi fino al 9 dicembre ed è visitabile col biglietto del museo. Info e prenotazioni: 347 1940200 – didattica@museidelcibo.it © 2018 Musei del Cibo della provincia di Parma, Tutti i [...]

Sedani al gorgonzola

Sedani al gorgonzola

Un primo piatto tipico della tradizione culinaria lombarda.

&id=HPN_Umami+esaltatori_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Umami{{}}enhancers" alt="" style="display:none;"/> ?>