Uncooked meat dishes

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Cristina Parodi
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Cristina Parodi

Kitfo

La scheda: Kitfo

Il kitfo (in lingua amarica ???, talvolta citato come ketfo, è un piatto tradizionale della cucina etiopica.
Si compone di carne di manzo cruda tritata e poi marinata in mitmita, una miscela di piccante peperoncino e di spezie a base di polvere di niter kibbeh e burro chiarificato aromatizzato con infusi di erbe e spezie. Il termine deriva dalla radice KTF delle lingue semitiche dell'Etiopia, che significa "tagliare finemente, tritare".
Il kitfo poco cotto è conosciuto come kitfo leb leb. Il kitfo può essere servito come contorno, o mescolato a formaggio dolce e cotto su foglie di vedrura. In molte parti d'Etiopia, il kitfo è servito con injera, una focaccia a base di teff, anche se nella tradizionale della cucina guraghé, si usa il kocho , un pane spesso fatto con l'ensete. Una foglia di ensete viene spesso usata come guarnizione del piatto. Sebbene non sia considerata una prelibatezza, il kitfo è generalmente tenuto in grande considerazione.


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MENU

                                        MENU' QUART A PIA' 2011            APERITIVI:                                                                                                          VINI -Tartina al prosciutto crudo e burro aromatizzato - Crostino con formaggio alle erbe - Chardonnay [...]

Notiziario 2009_02_13

La sezione ricreativa del DLF propone un pranzo di pesce presso il Ristorante La Casetta - Via Flaminia, 67 47900 Rimini - per sabato 21 marzo; il programma prevede il ritrovo dei partecipanti direttamente nel locale alle ore 12.30. Si raccomanda la puntualità. Antipasti freddi: salmone al vapore con verdure alla catalana, carpaccio di pesce spada, seppia pesto e pinoli, alici alle piccole verdure, coktail di gamberi alla mela verde Antipasti caldi: sardoncini in [...]

Notiziario 2015_05_05

Il DLF Rimini, tramite la sua sezione Ricreativa, organizza un pranzo di pesce presso il ristorante Frontemare - viale Regina Margherita 159 - per sabato 10 ottobre 2015 ore 12.40 con un menù di pesce così composto: Aperitivo di benvenuto Antipasto misto: insalatina di seppia con verdure, salmone marinato al pepe rosa, scampo alla catalana, carpaccio di polipo al melograno, fritturina di pesciolini con rucola e balsamico, piada farcita, polenta con ragù di [...]

Eventi 2014

Gennaio | Febbraio | Marzo | Aprile | Maggio | Giugno | Luglio | Agosto | Settembre | Ottobre | Novembre | Dicembre Presso il Cinema Settebello - Via Roma, 70 Rimini - ore 9.45 spettacolo per i ragazzi, premiazione dei bambini, soci del DLF Rimini, nati dal 2002 al 2006, ricca lotteria, ingresso gratuito ed aperto a tutti. Programma dettagliato Programma dettagliato Programma dettagliato Programma dettagliato Programma dettagliato Programma dettagliato Programma [...]

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FOTO: Kitfo

Carpaccio di manzo servito con rucola, scaglie di Grana padano ed erba cipollina

Carpaccio di manzo servito con rucola, scaglie di Grana padano ed erba cipollina

Nei ristoranti, spesso il sashimi è preparato al bancone, davanti ai clienti.

Nei ristoranti, spesso il sashimi è preparato al bancone, davanti ai clienti.

Ceviche peruviana

Ceviche peruviana

Un piatto di Yusheng

Un piatto di Yusheng

Hákarl appeso a seccare in Islanda

Hákarl appeso a seccare in Islanda

Tekkadon

Tekkadon

Una latta di surströmming in salamoia, appena aperta.

Una latta di surströmming in salamoia, appena aperta.

Carpaccio di Kanzi® alle capesante

Carpaccio di Kanzi® alle capesante

Carpaccio di Kanzi® alle capesante Carpaccio di Kanzi® alle capesante Ingredienti per 2 persone: 1 mela Kanzi® 6 capesante fresche 1 cucchiaio di aceto balsamico 3 cucchiai di olio di oliva 2 cucchiai di succo di limone 1 puntina di sale e pepe 1 mazzetto di erba cipollina o di prezzemolo Preparazione: Rimuovete i torsoli delle mele Kanzi® ed eventualmente sbucciatele. Tagliatele in [...]

Carpaccio di mazzancolle - Margherita

Carpaccio di mazzancolle - Margherita

Carpaccio di mazzancolle - Margherita Ingredienti insalata mista peperoni carote fragole kiwi mazzancolle olio sale crema di aceto balsamico Preparazione Mettete l'insalata nei piatti,condite con olio sale.Prendete le mazzancolle,togliete il carapace,mettete la pellicola sul tagliere,appoggiate le mazzancolle e coprire ancora con la pellicola,battete le mazzancolle con il batticarne.Mettete le mazzancolle sull'insalata e condite con olio e salsa di aceto [...]

Carpaccio con insalata di carciofi

Carpaccio con insalata di carciofi

Ingredienti 300 g. di carpaccio, cioè di carne tagliata sottilissima 4/6 carciofi 2 limoni 1 cucchiaino di senape di Digione olio d’oliva extra vergine q.b. aceto di vino bianco q.b. 4 fette di pane casareccio a cui sia stata tolta la crosta tagliate a cubetti un ciuffo di prezzemolo tritato. 3 cucchiai di pinoli sale e pepe q.b. Preparazione 1. Pulite i carciofi e affettateli sottilmente lasciandoli in acqua e limone per non farli [...]

TRIS DI CARPACCIO DI PESCE (SPADA, SALMONE E TONNO) SU CROSTINO DI PANE NERO E SOFFICE AL LIME

TRIS DI CARPACCIO DI PESCE (SPADA, SALMONE E TONNO) SU CROSTINO DI PANE NERO E SOFFICE AL LIME

GLI INGREDIENTI 300 gr pane nero a fette 100 gr tonno affumicato 100 gr spada affumicato 100 gr salmone affumicato 200 gr formaggio cremoso (tipo philadelphia) 2 lime 1 melograno olio d'oliva extra vergine sale pepe LE ISTRUZIONI Lavorare con una frusta il formaggio morbido insieme alla scorza grattugiata di un lime. Creare con l’aiuto di un coppa pasta dei cerchietti di dimensioni di 5 centimetri di diametro con il pane nero, appoggiarlo su una placca da forno, [...]

Tataki tonno scottato

Tataki tonno scottato di chef zuir Oggi voglio proporvi uno dei grandi classici della cucina orientale, il Tataki di tonno in crosta di sesamo e salsa di soia: un piatto semplice, elegante e genuino, cucinato con la tecnica giapponese tataki. Generalmente utilizzata per la cottura dei filetti di manzo e di tonno (ma io la utilizzo anche per altre tipologie di carne e di pesce), consiste nello scottare i filetti in una padella a fuoco vivace per dorare la parte [...]

Carpaccio con scaglie di grana e rucola

Carpaccio con scaglie di grana e rucola

Per 4 persone: Ingredienti: 700 g di carpaccio 200 g di scaglie di grana 400 g di rucola olio evo sale pepe Preparazione: In un piatto grande adagiare le fette di carpaccio tagliate sottilissime. Mettere sopra il sale, il pepe e l'olio. Far riposare la carne in frigo per almeno 4 ore. Tirare fuori, sistemarla nei piatti e condirla con la rucola e il grana. Buon appetito. Luciana.

Spiedini di carpaccio gustosi

Spiedini di carpaccio gustosi

Gli spiedini di carpaccio gustosi sono il piatto ideale da preparare in occasione di una serata tra amici, o una cena veloce e saporita. Gustosi bocconcini di carpaccio insaporiti e profumati da erbe aromatiche. Un secondo piatto gustoso e facile da preparare, per una cena sfiziosa. Ingredienti per 4 persone: 400 g. di carpaccio di manzo 8 fette di pancarré 1 spicchio d'aglio 4 cucchiai di grana grattugiato 2 cucchiai di erbe aromatiche foglie di salvia 150 g. di [...]

Sashimi "alla mediterranea - Osteria del Mare

Sashimi "alla mediterranea - Osteria del Mare Quello che vi do oggi è un suggerimento un po' particolare, per preparare un sashimi "alla mediterranea" a base di ostriche e spigola, calamari e tonno. Il tutto naturalmente freschissimo! Ingredienti Ostriche scambi gamberi rossi tonno fresco spigola selvaggia calamari 1 limone lemongrass timo aceto balsamico tradizionale di Modena cetriolo a fettine un ravanello uova di salmone selvaggio chicchi di melograno [...]

Carpaccio di Zucchine

Carpaccio di Zucchine

Il carpaccio di zucchine è un semplice antipasto sfizioso, facile da preparare, che va bene anche come contorno. Si realizza velocemente perché non prevede alcun tipo di cottura: le zucchine vengono lasciate marinare a crudo, con olio e limone, per un risultato saporito e gustoso. Il carpaccio di zucchine è perfetto per accompagnare secondi piatti, ad esempio grigliata di carne o pesce, tipiche delle cene estive. Ingredienti per 4 persone: 4 grosse zucchine [...]

Carpaccio di manzo con rucola e parmigiano

Carpaccio di manzo con rucola e parmigiano "Un classico ma va sempre." Ingredienti 250 gr di carpaccio di manzo 80 gr di parmigiano reggiano di 36 mesi un mazzo di rucola olio extra vergine di oliva sale pepe Preparazione Lavate la rucola, asciugatela. Condite la carne con sale, pepe ed olio, preparate i 4 piatti e dividete la carne in parti uguali . Condite a parte la rucuola con olio exra vergine di oliva sale e pepe. Cospargetela sulla carne la rucola e [...]

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