Uova cibo

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Gerry Scotti
In rilievo

Gerry Scotti

In questa categoria: Uovo (alimento)

L'uovo è un alimento naturale di cui ci si puÃ...

Meringa

La meringa (o spumiglia) è una preparazione do...

Pancake

Il pancake è un dolce tradizionale per la prim...

Soufflé

Il soufflé o sufflè è un piatto della cucina...

Pastel de nata

Il pastel de nata (p???t?? d? ?nat?, plurale: p...

Crème caramel

La crème caramel, chiamata anche caramel custa...

Tacchino al curry Marialaura

Tacchino al curry Marialaura Ingredienti 800gr di polpa di tacchino in bocconcini 15 gr di curry in polvere 1 spicchio d aglio burro sale mezzo bicchiere di vino bianco 200 gr di farina bicchiere di latte Preparazione. Lavate i bocconcini di tacchino ,infarinarli e metteteli da parte. In una padella antiaderente fate appassire l' aglio col burro. Una volta dorato, toglietelo ed aggiungetevi la carne, facendola rosolare da tutte le parti. Aggiungete mezzo bicchiere [...]

Maiale alle mele Marialaura

Maiale alle mele Marialaura Ingredienti 1 kg di lonza di maiale 6 mele renette 2 cipolle bianche vino bianco secco 5 cucchiai di olio timo rosmarino salvia 1 spicchio d'aglio 2 bicchierini di aceto balsamico sale grosso pepe in grani sale rosso pepe nero Preparazione Preparate un trito con rosmarino,salvia, timo,aglio,sale grosso e pepe in grani. Spargetelo sopra il tagliere e rotolatevi il pezzo di lonza. In una padella antiaderente versate 2 cucchiai di olio, [...]

Orecchiette coi broccoli Marialaura

Orecchiette coi broccoli  Marialaura Ingredienti 600 gr di broccoli 320 gr di orecchiette olio sale peperoncino Preparazione Pulite i broccoli, portate a bollore l'acqua col sale e versatevi i broccoli. Fate cuocere per 15 minuti, poi versatevi le orecchiette e portate a fine cottura. Scolate,condite con olio crudo,peperoncino in polvere e servite ben caldo. Una variante è fatta aggiungendo alla pasta e broccoli un soffritto di olio,aglio, peperoncino ed [...]

Tortino di broccoli e Scamorza

Tortino di broccoli e Scamorza

Tortino di broccoli e Scamorza Ingredienti 2 broccoletti 100 gr di scamorza Parmiagiano sale pepe pangrattato Preparazione Cuocete il broccolo come da vostra abitudine (io lo cucino con poca acqua) Scolatelo Tagliate al scamorza unitela al broccolo aggiungete il parmigiano e mescolate bene il tutto Prendete una teglia ungetela  riempitela con il boccolo Spolverizzate con pangrattato e cuocete in forno fino che il pangrattato non si sarà dorato

Polpettone di patate e carciofi

Polpettone di patate e carciofi

Polpettone di patate e carciofi Ingredienti  350 g di patate 8 carciofi 3 uova un limone brodo 50 g di parmigiano reggiano grattugiato uno spicchio di aglio un mazzetto di maggiorana 20 g di burro pangrattato olio extravergine d'oliva sale, pepe Preparazione 1) Lessate le patate, pelatele e schiacciatele ancora calde. Pulite i carciofi, eliminate la parte dura e fibrosa dei gambi, le foglie più esterne e la punta; tagliateli a metà, privateli del fieno e [...]

Cordon Bleu. La ricetta che piace a grandi e piccini.

Cordon Bleu. La ricetta che piace a grandi e piccini.

Un cordon bleu! La famosa ricetta francese che spesso e volentieri trovate già pronta da cuocere al banco macelleria di qualsiasi supermercato.  Non sarebbe meglio farsi le cose da sole, cotoletta compresa? La ricetta di origine francese è simile a quella della Valle D’Aosta, tutto sta nello scegliere bene il formaggio con cui farcire la vostra carne.  Ingredienti: 4 scaloppine di vitello (o fettine di petto di pollo o di tacchino), 4 fette di prosciutto [...]

Calamarata

Calamarata

INGREDIENTI; Calamarata (pasta), calamari, pomodorini, aglio, prezzemolo, olio evo, sale fino, sale grosso. PREPARAZIONE; Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua e portatela a bollore. Lavate i calamari sotto l’acqua corrente. scolateli, e tagliate il calamaro ad anelli e i tentacoli, a pezzetti. In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio con l'olio evo a fuoco basso. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e alzate la fiamma [...]

Gnocchi alla Sorrentina

Gnocchi alla Sorrentina

INGREDIENTI; Gnocchi di Patate, Passato di pomodoro, aglio, olio evo, basilico, sale fino, sale grosso, fior di latte, parmigiano grattugiato. PREPARAZIONE; In una padella antiaderente mettere l'olio evo e l'aglio. Versare il passato di pomodoro e un po' di basilico. Subito dopo aggiungere metà fiordilatte tagliato a cubetti, avendo cura di rimescolare continuamente affinché il fiordilatte non si addensi e diventi un'unica palla. Regolare di sale. Quando il [...]

Pesce Spada alla Piastra

Pesce Spada alla Piastra

INGREDIENTI; tranci di pesce spada, olio evo, aglio, peperoncino, vino bianco, scorza grattugiata di limone, aceto, sale fino. PREPARAZIONE; Riscaldare la piastra, in modo che il calore faccia in modo che il tracio di pesce spada non rimanga attaccato, (io aggiungo un po' si sale fino sulla piastra). Mettete una fetta di pesce spada sulla piastra, e fatelo cuocere più o meno per un (1) minuto per lato, in modo che non si asciughi troppo. Terminata la [...]

Gb, una guida per capire come misurare porzioni 'a occhio'

Gb, una guida per capire come misurare porzioni 'a occhio'

(ANSA) – ROMA – Una porzione di spaghetti equivale a quelli che stanno nel cerchio formato tra il pollice e l’indice, più o meno delle dimensioni di una moneta da un euro, mentre una di cereali da colazione sta nelle due mani piene. I metodi ‘empirici’ per calcolare facilmente quanto si può mangiare di quasi tutti gli alimenti sono stati pubblicati sul proprio sito dalla British Nutrition Foundation. La guida, realizzata in forma di schede “delle [...]

Vino: Anteprima Amarone apre febbraio,con ministro Centinaio

Vino: Anteprima Amarone apre febbraio,con ministro Centinaio

(ANSA) – ROMA, 17 GEN – Posizionamento, internazionalizzazione e strategie di promozione del brand più iconico della Valpolicella. Sono i temi più caldi della “Red Week”, la settimana dedicata al “Grande Rosso” (29 gennaio – 4 febbraio) che culminerà con Anteprima Amarone 2015 (2-4 febbraio, Palazzo della Gran Guardia di Verona), la 16/ma edizione dell’evento targato Consorzio Tutela Vini Valpolicella. Sotto i riflettori la promettente annata [...]

Lancet lancia dieta universale, salva la salute e il pianeta

Lancet lancia dieta universale, salva la salute e il pianeta

Le cattive abitudini a tavola provocano rischi più alti per la salute di tabacco, sesso non protetto e alcol tutti insieme. Per salvare noi e il pianeta occorre raddoppiare a livello globale i consumi di frutta, verdura, legumi e noci e ridurre di oltre il 50% quelli di zuccheri e carni rosse entro il 2050. Sono alcuni dei passaggi dello studio della Commissione Eat-Lancet che sarà presentato oggi a Oslo e pubblicato dalla prestigiosa rivista scientifica [...]

Tiramisù vegano

Tiramisù vegano

Hai mai provato il tiramisù vegano? Non è difficile da preparare ed è un modo per consentire a tutti di assaporare il gusto inebriante di uno dei dolci più amati e celebrati in tutto il mondo. Al posto di uova e mascarpone si può utilizzare una crema a base di tofu, in luogo dei savoiardi del soffice pan di spagna imbevuto nell’olio e il gioco è fatto. Il risultato è sorprendentemente buono. Come fare il tiramisù vegano Non è difficile portare [...]

Cresce passione italiani per piatti pronti, 1 su 2 salutisti

Cresce passione italiani per piatti pronti, 1 su 2 salutisti

(ANSA) – ROMA – Per gli italiani è l’era del consumo salutista, ma con prodotti pronti che semplificano la vita in cucina. La voglia di naturalità in oltre un caso su due ”rivitalizza i piatti pronti, che tornano a crescere nel carrello della spesa dopo stagioni non esaltanti” sottolinea la quarta edizione dell’Osservatorio Immagino Nielsen GS1 Italy che ha analizzato le informazioni riportate sul packaging di 60.930 prodotti alimentari di largo [...]

Nascono le olimpiadi della verace pizza napoletana

Nascono le olimpiadi della verace pizza napoletana

ROMA – Tutto pronto a Napoli per le Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana: dall’8 al 10 luglio si sfideranno nel capoluogo partenopeo i pizzaioli di tutto il mondo. La gara intercontinentale si disputerà nel corso della convention internazionale dell’Associazione Verace Pizza Napoletana (Avpn) allestita presso la sede di Capodimonte e rientra nell’agenda dell’associazione. La competizione olimpica, organizzata in occasione dei 35 anni di vita della [...]

Nascono olimpiadi della Verace Pizza Napoletana

Nascono olimpiadi della Verace Pizza Napoletana

(ANSA) – ROMA – Tutto pronto a Napoli per le Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana: dall’8 al 10 luglio si sfideranno nel capoluogo partenopeo i pizzaioli di tutto il mondo. La gara intercontinentale si disputerà nel corso della convention internazionale dell’Associazione Verace Pizza Napoletana (Avpn) allestita presso la sede di Capodimonte e rientra nell’agenda dell’associazione. La competizione olimpica, organizzata in occasione dei 35 anni di vita [...]

Il segreto del tè perfetto per la salute? Farlo con l'acqua in bottiglia

Il segreto del tè perfetto per la salute? Farlo con l'acqua in bottiglia

Il tè è più buono se fatto con l’acqua di rubinetto, ma contiene più sostanze che fanno bene alla salute se invece lo si prepara con quella in bottiglia. Lo afferma uno studio pubblicato dalla rivista Nutrients della Cornell University, secondo cui la differenza sta nel diverso contenuto di minerali tra le due.I ricercatori hanno sottoposto a un panel di 100 persone un tè verde preparato nei due modi, verificando che quello preparato con acqua in [...]

Lancet lancia dieta 'universale', salva salute e pianeta

Lancet lancia dieta 'universale', salva salute e pianeta

Le cattive abitudini a tavola provocano rischi più alti per la salute di tabacco, sesso non protetto e alcol tutti insieme. Per salvare noi e il pianeta occorre raddoppiare a livello globale i consumi di frutta, verdura, legumi e noci e ridurre di oltre il 50% quelli di zuccheri e carni rosse entro il 2050. Sono alcuni dei passaggi dello studio della Commissione Eat-Lancet che sarà presentato oggi a Oslo e pubblicato dalla prestigiosa rivista scientifica [...]

2018 anno record per vino Veneto, +48% produzione

2018 anno record per vino Veneto, +48% produzione

(ANSA) – VENEZIA – “2018 anno da record per il settore vitivinicolo: 48% la produzione rispetto al 2017, raggiungendo i 16mln di ton. raccolte.Ma non possiamo cullarci sugli allori: l’ andamento climatico di questi mesi ci preoccupa, ma ancor più è la sostenibilità della viticoltura ad interrogarci”. Così l’ assessore regionale all’agricoltura del Veneto Giuseppe Pan. Quello vitivinicolo è un settore ‘strategico del comparto primario’, [...]

Donne del Vino, Cinelli Colombini confermata presidente

Donne del Vino, Cinelli Colombini confermata presidente

(ANSA) – ROMA – Donatella Cinelli Colombini guiderà per altri tre anni l’Associazione Nazionale Le Donne del Vino. L’imprenditrice del vino a Montalcino è stata rieletta presidente, nella prima votazione online della compagine che conta oltre 800 associate tra produttrici, ristoratrici, enotecarie, sommelier e giornaliste. ”Siamo la più grande organizzazione femminile mondiale – sottolinea la presidente – del settore enologico, la più [...]

&id=HPN_Uova+(cibo+)_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Eggs{{}}(food)" alt="" style="display:none;"/> ?>