Uova di bufala

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La scheda: Uova di bufala

[PERIODO DI PRODUZIONE: da maggio a settembre. MATERIE PRIME: frutti di bosco, zucchero, limone. Confettura di frutti spontanei del bosco possono essere consumati naturalmente o arricchiti di limone e zucchero per essere trasformati in prelibate confetture. L'entroterra e la zona montana della Liguria sono da sempre considerate aree di produzione di frutti spontanei, molte aziende delle valli locali infatti producono confetture di diverso genere. È tradizione trovarle nei mercatini locali e presso i singoli produttori. Per un chilo di frutti di bosco sono necessari circa 800 grammi di zucchero. Si fa cuocere la frutta con lo zucchero mescolando sino a ottenere una consistenza gelatinosa. Una volta pronta la marmellata ancora bollente si versa nei vasi e si chiudono ermeticamente. Le confetture normalmente generano un ambiente acido e quindi non hanno bisogno di particolari trattamenti termici, ma si consiglia di buona regola una sterilizzazione a bagno maria. I vasi sterilizzati, per essere correttamente conservati, devono essere posti al buoi in un luogo fresco e asciutto.]

Bocconcini di Patate Pancetta e Formaggio

Bocconcini di Patate Pancetta e Formaggio

INGREDIENTI; pancetta affumicata patate novelle 100 gr di emmental Olio evo PREPARAZIONE; Pelare le patate lessarle e lasciarle raffreddare. Arrotolare una fetta di formaggio intorno ad ogni patata e fare la stessa cosa con una fetta di pancetta. Arrotolare un’altra fetta di pancetta lungo l’altro lato in modo tale da ricoprire totalmente la patata. Oliare una teglia, disporre i bocconcini e far cuocere in forno a 180° ( già a temperatura) per [...]

Bocconcini di pollo al latte

Bocconcini di pollo al latte

I bocconcini di pollo al latte sono un secondo piatto gustoso e delicato, in cui il petto di pollo si sposa con il candore e la delicatezza del latte. Sono facili da preparare e leggerissimi. A differenza dei bocconcini di pollo fritti o al forno, poi, non vanno cosparsi di pane grattugiato o di formaggio, ma semplicemente ricoperti da una sottilissima patina di farina. Come fare i bocconcini di pollo al latte I deliziosi bocconcini di pollo al latte si preparano [...]

Bocconcini di pollo alla birra

Bocconcini di pollo alla birra

I bocconcini di pollo alla birra sono uno squisito secondo piatto di carne, molto leggero e gustoso, in cui i pezzetti di pollo sono insaporiti da una sbuffata della bionda bevanda. Il sapore è sopraffino e la preparazione dei bocconcini è assolutamente semplice e veloce. Insaporirli con la birra è solo uno dei tanti modi con cui si possono preparare i bocconcini di pollo, uno dei prodotti di carne bianca più comuni e a buon mercato. Come fare i bocconcini [...]

Bocconcini di pollo al forno

Bocconcini di pollo al forno

I bocconcini di pollo al forno sono un secondo piatto sfizioso e nutriente, amato soprattutto dai più piccoli e di facile preparazione. Si può realizzare con i petti di pollo impanati o con le terze parti e il suo gusto è decisamente più leggero e delicato di quello dei bocconcini fritti. I nuggets di pollo, come del resto le alette, si accompagnano di solito con salsine come il ketchup, la maionese o altre. Come fare i bocconcini di pollo al forno Filetti [...]

Bocconcini di tacchino alla spagnola

Bocconcini di tacchino alla spagnola

I bocconcini di tacchino alla spagnola si preparano aprendo i peperoni e pulendoli accuratamente, a parte si taglierà la polpa di tacchino in piccoli pezzi lasciandoli a marinare con la grappa e infine i bocconcini verranno cotti in padella con la cipolla ed i peperoni. Ecco i passaggi per i bocconcini di tacchino alla spagnola.

Bocconcini di pollo al limone - La Video Ricetta di Buonissimo

Bocconcini di pollo al limone - La Video Ricetta di Buonissimo

Buonissimo vi presenta la Video Ricetta dei Bocconcini di pollo al limone: difficoltà, ingredienti e tempo di preparazione; tutto in 4 comodi e semplici passaggi. Scopri il ricettario completo su Buonissimo

BOCCONCINI DI VITELLO CON PISELLI

BOCCONCINI DI VITELLO CON PISELLI

BOCCONCINI DI VITELLO CON PISELLI Ingredienti Gr. 800 di vitello tagliato cubetti, gr. 350 pomodori pelati, uno spicchio d’aglio, una cipolla, mezzo bicchiere di vino rosso, gr. 400 piselli in scatola al naturale, olio extravergine di oliva, sale, pepe. Preparazione Pulite, lavate e tagliate finemente la cipolla, sbucciate e schiacciate lo spicchio d’aglio, passate al setaccio i pomodori pelati. In un tegame fate soffriggere la cipolla e l’aglio con due [...]

Pronto e postato – Bocconcini di platessa con chips di patate viola

Pronto e postato – Bocconcini di platessa con chips di patate viola

Un secondo piatto di mare, con pesce e patatine croccanti dal colore unico e inimitabile. Scopri ingredienti e procedimento e cucina le ricette di Benedetta di #ProntoEPostato.

Bocconcini di pancetta e ananas

Bocconcini di pancetta e ananas

I bocconcini di pancetta e ananas si preparano avvolgendo con la pancetta i dadini di ananas cuocendoli per un paio di minuti. Ecco la preparazione per la ricetta bocconcini di pancetta e ananas.

Bocconcini di pollo marinati alla birra panati

Bocconcini di pollo marinati alla birra panati

Bocconcini di pollo marinati alla birra panati Potete marinarli anche nel latte se non avete la birra Facili veloci sfiziosi e piacciono tanto anche ai bambini Leggeri e semplici Potete friggerli  io ho preferito al forno Ingredienti 500 gr di pollo pangrattato birra sale spezie a piacere Preparazione Tagliate la fesa a bocconcini Fate marinare il pollo per qualche ora nella birra con le spezie Passate i bocconcini nella pangrattato salate e passate in forno a [...]

Bocconcini di pollo marinati alla birra panati nella farina di mais

Bocconcini di pollo marinati alla birra panati nella farina di mais

Bocconcini di pollo marinati alla birra panati nella farina di mais Potete marinarli anche nel latte se non avete la birra Facili veloci sfiziosi e piacciono tanto anche ai bambini Leggeri e semplici Potete friggerli  io ho preferito al forno Ingredienti 500 gr di pollo farina gialla birra sale spezie a piacere Preparazione Tagliate la fesa a bocconcini Fate marinare il pollo per qualche ora nella birra con le spezie Passate nella farina di mais salate e passate [...]

Cestini con bocconcini di pollo, asparagi e taleggio

Cestini con bocconcini di pollo, asparagi e taleggio

Sfizioso, gustoso e d'effetto, oggi Tessa ci prende proprio per la gola!

Bocconcini di pollo marinati Vanni

Bocconcini di pollo marinati Vanni

Bocconcini di pollo marinati Vanni Oggi riso integrale con un pesto di  fragole ottimo profumo di lime e fragola e bocconcini di petto di pollo marinati con aglio, prezzemolo e zenzero e spremuta di limone.......combinazioni strane...ma a me piace così è salutare....e dietetico Ingredienti per una persona 80 gr di bocconcini di petto di pollo 4 spicchi di aglio prezzemolo zenzero spremuta di limone Preparazione Condite in una terrina i bocconcino con lime [...]

Bocconcini di pollo con peperoni e cipolle marinati con zenzero e curcuma Giuseppe

Bocconcini di pollo con peperoni e cipolle marinati con zenzero e curcuma Giuseppe

Bocconcini di pollo con peperoni e cipolle marinati con zenzero e curcuma Ingredienti 500 gr di fesa di pollo 1 spruzzata di vino bianco 1 spruzzata d aceto balsamico 1 peperone piccolo 1 cipolla 1 grattata di zenzero 1 grattata di curcuma 2 cucchiai di miele sale pepe Preparazione Tagliate le verdure a pezzetti piccoli Tagliate la fesa a bocconcini In un recipiente fate marinare la carne  con tutti gli ingredienti tutta la notte Cuocete con il coperchio [...]

Bocconcini di tacchino con peperoni marinati Giuseppe

Bocconcini di tacchino con peperoni marinati Giuseppe

Bocconcini di tacchino con peperoni marinati Ingredienti 2 cipolle 800 gr di fesa di tacchino 1 spruzzata di vino bianco 2 peperoni non tanto grandi 1 grattata di zenzero 1 grattata di curcuma 2 cucchiai di miele sale pepe Preparazione Tagliate le verdure a pezzetti piccoli Tagliate la fesa a bocconcini In un recipiente fate marinare la carne  con tutti gli ingredienti tutta la notte Cuocete con il coperchio fino a ultimare la cottura dei bocconcini Servite [...]

Bocconcini di San Giuseppe

Bocconcini di San Giuseppe

I "bocconcini di San Giuseppe" sono davvero una delizia, una ricetta ideale da preparare per la festa del papà.

I celebri bocconcini di carne dal sapore "esplosivo"..

    Oggi giornata decisamente uggiosa, complice il vento, freddo, pioggia e, dulcis in fundo, una bella influenza che non mi dà tregua. Mi sento depressa?! Ma quando mai e allora mi sono cimentata in cucina con una ricetta pugliese ottenendo risultati splendidi.Ci sono alimenti capaci di mettere d’accordo (quasi) tutti, in Puglia, uno di questi è la “bombetta”. Il suo nome lo spiega bene, si tratta di un bocconcino di carne arrotolata, una sorta di [...]

Bocconcini di tacchino con peperoni

Bocconcini di tacchino con peperoni Ingredienti 650 gr fesa di tacchino 3 peperoni (meglio se di vari colori daranno più colore al piatto) 2 cipolle olio extra vergine di oliva farina sale pepe Preparazione Tagliate la fesa di tacchino a bocconcini.Infarinate il tacchino. Tagliate i peperoni a pezzi. In una padella antiaderente soffriggete le cipolle. Aggiungete il tacchino e rosolate il tutto per 5 minuti. Aggiungete i peperoni e rosolate per altri 4 [...]

Bocconcini di agnello alle verdure

Bocconcini di agnello alle verdure

Prepariamo con Monny B un secondo saporito e completo: bocconcini di agnello alle verdure.

Bocconcini di maiale al mirto

Bocconcini di maiale al mirto

Anche il secondo piatto del menù di Prisca è dedicato alla sua amata Sardegna

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