Uova

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Review
In rilievo

Review

Pastel de nata

La scheda: Pastel de nata

Il pastel de nata (p???t?? d? ?nat?, plurale: pastéis de nata), o pastel de Belém (p???t?? d? b??l????, plurale: pastéis de Belém) è un pasticcino portoghese a base di uova.
Il dolce, oltre che in Portogallo, è diffuso in tutti i paesi di lingua portoghese come il Brasile, l'Angola, il Mozambico, Capo Verde, São Tomé e Príncipe, la Guinea-Bissau, Timor Est, Goa e Macao, nonché nei paesi con una presenza significativa di portoghesi come il Canada, l'Australia, il Lussemburgo, gli Stati Uniti e la Francia.


Favette con le uova Vale

Favette con le uova Vale Ingredienti 300 gr di fave olio evo cipolla 2 uova Preparazione Sgranate le fave,in una padella mettete un filo d'olio evo,cipolla tritata e le favette, quando sono cotte rompere due uova,amalgamatele con le favette con un cucchiaio di legno finchè non sono cotte

Uova e frutta in carcere contro Sy

Uova e frutta in carcere contro Sy

(ANSA) – MILANO, 22 MAR – C’è stato un fitto lancio di uova e frutta, nel carcere di San Vittore, ieri, quando è arrivata la distribuzione della colazione a mensa. Gli insulti e gli alimenti sono partiti in direzione della cella di Ousseynou Sy, il dirottatore del Pullman con 51 bambini, che ha passato la sua prima notte, insonne, a San Vittore. Reazioni del genere non sono insolite, in carcere, quando arrivano nuovi detenuti come violentatori e pedofili, [...]

Frittata di asparagi

Frittata di asparagi

Viva la primavera, la stagione più adatta per preparare una deliziosa frittata di asparagi. Proprio così, il composto di uova, formaggio e asparagi è ottimo come antipasto, come secondo piatto o addirittura come piatto unico perché si prepara facilmente, è ricco e allo stesso tempo leggero. Inoltre, piace a tutti e puoi provare a prepararlo anche nell’altra versione, fatta al forno. Come fare la frittata di asparagi Per la preparazione delle frittate [...]

Gli errori da non fare mai quando cucini le uova

Gli errori da non fare mai quando cucini le uova

Le uova sono un’ottima soluzione per un pasto sano e veloce, ma ecco gli errori da non fare quando si cucinano. 1. Non sbatterle Sbattere le uova aiuta a far mescolare tuorlo e albume. Inoltre le rende più ariose e perfette per preparare frittate soffici e gustose. 2. Non insaporirle abbastanza Mettere il giusto condimento alle uova è fondamentale per preparare piatti di successo poiché il loro gusto è molto delicato. 3. Cuocerle troppo Bruciare le uova [...]

Frittata con gli spinaci

Frittata con gli spinaci

La frittata con gli spinaci si realizza tritando gli spinaci in precedenza lessati velocemente ed unendoli agli altri ingredienti, una modalità di preparazione simile a quella della frittata di asparagi. Scopri tutta la ricetta seguendo i semplici passaggi.

UOVA PASQUALI UNCINETTO

UOVA PASQUALI UNCINETTO

UOVA PASQUALI UNCINETTO Come da tradizione ho preparato le uova lavorate ad uncinetto, queste sono le prime nei prossimi giorni ne vedrete altre che sono in lavorazione.

Le uova sono rischiose per la salute, allerta colesterolo e cuore, un nuovo studio

Le uova sono rischiose per la salute, allerta colesterolo e cuore, un nuovo studio

Sulle uova ci sono pareri discordanti, c'è chi dice che fanno bene e non sono dannose malgrado ricche di colesterolo. Un nuovo studio  Studio pubblicato sul New york time dell'università del Colorado, ha fatto dei test a 30mila partecipanti, è stato evidenziato che per ogni 300 milligrammi aggiuntivi al giorno di colesterolo nella dieta, c'era un aumento del 17% del rischio di malattie cardiovascolari e un aumento del 18% del rischio di morte prematura [...]

Patate dolci e uova al forno: il pasto post allenamento ideale

Patate dolci e uova al forno: il pasto post allenamento ideale

Solo due ingredienti ma il massimo del sapore. I tuoi muscoli ti ringrazieranno per aver scelto questo pasto dopo uno dei tuoi allenamenti. INGREDIENTI PER 1 PORZIONE: 1 patata dolce 2 uova sale, pepe e peperoncino in fiocchi a piacere PREPARAZIONE: Preriscalda il forno a 200°C e cuoci la patata dolce al forno per 45 minuti, in una teglia con della carta da forno. Quando è cotta, tagliala a metà e togli la polpa lasciando circa 5 mm di strato. Non [...]

La dieta della frittata: sgonfi la pancia e torni in forma

La dieta della frittata: sgonfi la pancia e torni in forma

Gustosa e ricca di proprietà benefiche: la frittata è il piatto ideale per tornare in forma e il protagonista di una dieta molto efficace. Proteiche, sazianti e buonissime, le uova sono alla base di una frittata super light che si trasforma, pasto dopo pasto, per aiutarci a perdere peso. Moltissime persone quando si mettono a dieta scelgono di eliminare la frittata dalla loro alimentazione quotidiana perché considerano questa ricetta troppo grassa e ricca di [...]

Merluzzo alla livornese

Merluzzo alla livornese

Il merluzzo alla livornese è un piatto a base di pesce molto gustoso e nutriente, tipico della tradizione gastronomica toscana e labronica in particolare. Può essere preparato sia con i filetti di merluzzo freschi, sia con i cuori di merluzzo surgelati ed è la soluzione ideale per portare in tavola un secondo piatto delizioso e leggero, che si prepara in una mezz’oretta. Del resto, in tutte le sue forme, il merluzzo è un pesce molto delicato e gustoso. [...]

FOTO: Pastel de nata

Pastel_de_nata

Pastel_de_nata

Alcune uova di gallina.

Alcune uova di gallina.

Il tuorlo di un uovo di gallina

Il tuorlo di un uovo di gallina

Dita di dama in meringa ordinaria o francese

Dita di dama in meringa ordinaria o francese

Pancake decorati con uva, fragole e panna

Pancake decorati con uva, fragole e panna

Frittata di patate al forno

Frittata di patate al forno

Tanto semplice quando incredibilmente gustosa. La frittata di patate al forno ricorda le atmosfere e le tradizioni tipiche della cucina spagnola, ma la sua consistenza morbida e il suo sapore eccezionale la rendono una delizia tipica anche della cucina nostrana. Non è particolarmente difficile preparare la frittata di patate al forno, puoi riuscirci in un’oretta seguendo i pratici consigli della nostra ricetta.

Pan di Spagna

Pan di Spagna

È l’ingrediente base di numerosissimi preparati dolciari, di torte soprattutto. Non c’è torta di compleanno che non ne contenga un po’, ma è anche l’ideale per preparare brioche e merende d’ogni sorta. Stiamo parlando naturalmente del pan di Spagna, la soffice base di torte farcite dal gusto delicato e raffinato. La ricetta originale del pan di Spagna è stata elaborata nel XVIII secolo dal cuoco personale di Domenico Pallavicino, ambasciatore [...]

Torta alla ricotta veloce e senza uova

Torta alla ricotta veloce e senza uova

Vuoi preparare la torta alla ricotta ma hai poco tempo a disposizione? Niente paura: con la nostra ricetta veloce, leggera e senza uova, ci riuscirai in poco più di tre quarti d’ora. Questa versione super pratica della torta di ricotta e cioccolato è una gustosa variante, decisamente light, della classica torta di ricotta che non prevede, appunto, l’utilizzo di uova e che piacerà certamente a tutta la famiglia. Leggi cosa occorre per la nostra ricetta [...]

Visita a bene confiscato,uova contro bus

Visita a bene confiscato,uova contro bus

(ANSA) – CASERTA, 5 MAR – Un pulmino con studenti provenienti dalla Toscana che si stavano recando in visita in uno dei beni confiscati a Michele Zagaria a Casapesenna (Caserta) è stato preso d’assalto nel centro del paese da un gruppo di giovani che hanno lanciato uova contro il mezzo. Il fatto è avvenuto nei pressi del bene confiscato, che ospita anche una banca. Il conducente, Paolo Zagaria, di 37 anni di San Cipriano d’Aversa, è sceso dal pulmino [...]

Colomba con crema di zabaione e cioccolato

Colomba  con crema di zabaione e cioccolato Ecco una ricetta Pasquale...vista la ricorrenza che si avvicina ci sta a pennello “E’ un ricetta facilissima e velocissima, da fare con fette di  Colomba già aperti.” Ingredienti Colomba uova zucchero marsala cioccolato fondente al 70% Preparazione Sbattete bene i tuorli d’uovo con lo zucchero ed il marsala come fate quando preparate un normale zabaione. Servite le fette di Colomba nei singoli piatto, [...]

Rotoli di frittata farciti

Rotoli di frittata farciti

ROTOLI DI FRITTATA FARCITI Ingredienti Per le frittate 4 UOVA 4 cucchiai PANNA DA CUCINA 2 cucchiai PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGGIATO 4 fette PROSCIUTTO COTTO 4 fette FONTINA Q.B. BURRO Q.B. SALE Per la besciamella: 20 Gr. BURRO 20 Gr. FARINA 00 ¼ L LATTE Q.B. SALE Q.B. PEPE Preparazione Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele con un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato, la panna e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto omogeneo. Ungete [...]

Lancio uova a sagome Pillon e L.Fontana

Lancio uova a sagome Pillon e L.Fontana

(ANSA) – MILANO, 4 MAR – Lancio di uova in piazza della Scala a Milano contro il disegno di legge sull’affido del senatore leghista Simone Pillon. Nel corso della protesta, promossa da Cub Donne, Confederazione unitaria di base, i faccioni giganti, realizzati in cartone, del ministro alla Famiglia, Lorenzo Fontana, e del senatore Pillon, sono stati colpiti con decine e decine di uova scagliate dai promotori. Un modo per “dire no al disegno di legge – [...]

Frittata al forno di patate e zucchine

Frittata al forno di patate e zucchine

04Frittata al forno di patate e zucchine  Ingredienti: 6 uova 1 patata 1 zucchina 120 g di piselli sgranati (o surgelati) 1 cipolla di Tropea 4 foglie di menta 1 ciuffo di prezzemolo 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 4 cucchiai di condimento di panna e yogurt olio extravergine di oliva sale e pepe burro farina Preparazione Preparate  gli ortaggi. Sbucciate e lavate la patata, tagliatela a dadini e  lessatela, mantenendola al dente, in acqua [...]

Spaghetti alla Carbonara con Gamberi e Bottarga

Spaghetti alla Carbonara con Gamberi e Bottarga

INGREDIENTI; Spaghetti vermicelli, 400 gr di gamberi, 3 tuorli d’uovo, 1 cipolla,  prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, vino bianco, 2-3 cucchiai di brandy,  bottarga da grattugiare, sale e pepe. PREPARAZIONE; Iniziamo a sgusciare i gamberi e tenere da parte teste e "buccia rossa". Eliminare il "filo" nero dell’intestino, e sciacquarli sotto l'acqua corrente. Adesso facciamo rosolare i gamberi in una padella con lo spicchio d’aglio, facendoli quasi [...]

Frittata al forno - Ricetta light

Frittata al forno - Ricetta light

Frittata al forno - Ricette light Ingredienti Uova - 6 Parmigiano grattugiato – 2 cucchiai Erba cipollina secca – 1 cucchiaio Maggiorana secca – 2 cucchiaini Estragon secco – 2 cucchiaini Latte – 1/2 bicchiere Olio extravergine d’oliva – 1 cucchiaio Aceto balsamico, se piace Sale Pepe Preparazione Sbattete i tuorli delle uova con il latte fino a che diventano spumosi; a questo punto aggiungere il parmigiano e le erbe aromatiche. Regolare di sale ed [...]

&id=HPN_Uova_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Eggs" alt="" style="display:none;"/> ?>