Uovo livornese

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Summer
In rilievo

Summer

Uovo livornese

La scheda: Uovo livornese

Le uova deposte dalle galline livornesi sono le più comuni e conosciute uova dal guscio bianco. Si crede che il colore bianco del guscio indichi un minor contenuto di colesterolo o di grassi rispetto alle uova marroni. Il colore in effetti non incide in alcun modo sulle proprietà nutrizionali dell'uovo, che risultano identiche a quelle delle altre razze. La colorazione del guscio dipende dal fatto che poco prima della deposizione una particolare ghiandola secerne un liquido lubrificante la cui composizione varia da razza a razza e all'interno di questa tra gallina e gallina per cui una stessa gallina può deporre uovo dalla colorazione più o meno intensa.


deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

FOTO: Uovo livornese

La Gallina Orpington depone uova di colore bruno

La Gallina Orpington depone uova di colore bruno

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Triglie alla livornese

Triglie alla livornese

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette varie     INGREDIENTI (Per 4 persone) ·        1 kg di triglie ·        800 g di pomodori ·        1 cipolla ·        2 spicchi di aglio ·        1 cucchiaio di prezzemolo tritato ·        100 g di farina ·        olio d'oliva ·        sale ·        pepe     PREPARAZIONE Lavate le triglie sotto l'acqua corrente, togliete le interiora, [...]

Cacciucco alla livornese

Cacciucco alla livornese

Il cacciucco alla livornese è una tipica zuppa di pesce originaria della zona di Livorno, diffusa anche in varie zone della Toscana e d'Italia, con numerose varianti. Si tratta di una squisita zuppa che una volta veniva preparata dagli stessi pescatori, per utilizzare il pesce invenduto. Preparare il cacciucco alla livornese è abbastanza semplice, anche per chi è alle prime armi, seguite la ricetta ed otterrete un ottimo risultato. Ingredienti per 4 persone: 1kg [...]

Polpette alla livornese

Polpette alla livornese

Polpette alla livornese  Ingredienti  500 g di lesso di manzo avanzato 2 spicchi d'aglio 1 ciuffo di prezzemolo 700 g di patate 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato 2 uova 100 g di pangrattato abbondante olio per friggere sale e pepe Preparazione Tritate finemente il lesso, gli spicchi d'aglio e il prezzemolo. Lessate le patate in acqua bollente, quindi pelatele, schiacciatele e unitele al lesso. Ponete l'impasto di carne e patate in una terrina con 4 [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

&id=HPN_Uovo+livornese_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Uovo{{}}livornese" alt="" style="display:none;"/> ?>