Uva sultanina

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Emma Marrone
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Uva sultanina

La scheda: Uva sultanina

L'uva passa (chiamata anche uvetta o, impropriamente, uva sultanina) è una varietà di uva sottoposta a un procedimento di essiccazione.


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Crostata di clementine e uva sultanina

Crostata di clementine e uva sultanina

Certo che come sapore e profumo la crostata di clementine è proprio adatta al periodo prenatalizio... Infatti la crostata di clementine e uva sultanina, mi immerge subito nell'atmosfera delle feste. Forse però per preparare  questa crostata  sono state le clementine al mercato, che  con il loro colore e il loro profumo mi hanno ispirato! Una crostata natalizia con mandarini e uvetta Se qualcuno vuole provare a fare la torta con crema di mandarini e uvetta [...]

La numerosa famiglia della frutta secca - Prugne, Cranberry, Datteri, Uva sultanina e Semi di zucca

La numerosa famiglia della frutta secca - Prugne, Cranberry, Datteri, Uva sultanina e Semi di zucca

PRUGNE Rispetto alle susine, da cui derivano, le prugne disidratate contengono solo il 30% di acqua (contro l’88% di quelle fresche). Le prugne essiccate sono conosciute per le loro proprietà catartiche – ovvero la facilitazione del transito intestinale – ma sono anche l’alimento più ricco in assoluto di sostanze antiossidanti (come la vitamina A) e combattono i radicali liberi responsabili di numerose malattie degenerative e dell’invecchiamento [...]

Cjalzons della Carnia

Cjalzons della Carnia

Ovvero, gnocchi speziati delle grandi occasioni Da non confondere coi tortelli o tortelloni. Da provare assolutamente! Per la pasta: patate 1kg farina di frumento 750gr tuorli d’uovo 3 sale poco olio d’oliva 1 cucchiaio Per il ripieno: ricotta fresca 250gr marmellata di pesche 250gr biscotti secchi 200gr limone 1 grappa 1 bicchierino rum 1 bicchierino cacao amaro 2 cucchiai cannella 1 cucchiaino sale 1 pizzico uva sultanina 100gr burro 100gr [...]

PANE ALL'UVA SULTANINA come utilizzare i rinfreschi del LM

PANE ALL'UVA SULTANINA come utilizzare i rinfreschi del LM

Buonissimo questo pane all'uva fatto con gli avanzi dei rinfreschi del lievito madre; una ricetta che viene dal libro delle sorelle Simili PANE E ROBA DOLCE che mi sono regalata per Natale. Il perchè le famose sorelle lo chiamino pane non lo so, a mio parere è un ottima torta, la glassa che la ricopre è simile alla copertura dei panettoni glassati. Non ho la foto della torta tagliata perchè ce la siamo mangiata il un baleno tanto era buona perciò se volete [...]

Pasta con le sarde

Pasta con le sarde

Pasta con le sarde 500 g di pasta tipo bucatini 400 g di sarde fresche 1/2 kg di finocchietti di montagna (finocchio selvatico) 1 bustina di zafferano 2 cipolle 3 filetti di acciughe salate 50 g di uva sultanina 50 g di pinoli olio d’oliva, sale Lessate i finocchietti in abbondante acqua salata, scolateli, avendo cura di non buttare via l’acqua e tritateli. A parte soffriggete con 3 cucchiai d’olio le acciughe tagliuzzate e le cipolle finemente tritata. [...]

Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle

Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle

Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle  Ricetta per il pesto: 15 foglie di basilico 120 g di pomodorini 70 g di ricotta 70 g di parmigiano 40 g di mandorle 70 ml olio evo Sale e pepe quanto basta Procedimento Il procedimento è semplice, dovete frullare tutto insieme ed il pesto è pronto. Tagliate un po' di melanzana a listarelle e soffriggete nell'olio d'oliva, successivamente aggiungete pesto e melanzane ai vostri fusilli cotti, per finire [...]

Sorbetto al lambrusco - Paride Rabitti Il Lambruscologo

Il Lambrusco è forse l'unico vino rosso, che può permettersi il lusso di essere servito freddo. La bassa presenza di tannino, la buona acidità e la frizzantezza, in particolar modo nel Lambrusco di Sorbara, lo rende gradevole anche freddo, tra i dieci e i quattordici gradi, temperatura molto gradevole soprattutto durante il periodo estivo. Vini fermi più tannici come il Sangiovese o il Barbera, cui la bassa temperatura fa aumentare la percezione tannica, [...]

Il passerotto esploratore.....

Il passerotto esploratore.....

    Nuvola Tolfo     Un passerotto vuole esplorare il mondo allora prende i suoi averi e se ne va. Ad un tratto incontra un animale e gli chiede: "ma tu chi 6?" "sono il cane lupo" allora scandalizzato il passereotto gli dice: "è impossibile....... o sei un cane o sei un lupo!!" "no mia mamma era una cagna, mio papà era un lupo hanno fatto sesso e sono nato io!!" l'uccellino perplesso allora si va ad abbeverare ad un ruscello. vede un pesce e [...]

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci Uno psudocereale molto versatile, ricchissimo di acidi grassi insaturi, di Omega 3, ferro, tantissimo calcio e proteine. Una ricetta ideale anche per chi soffre di celiachia. Questa gustosissima ricetta ha come protagonista uno speciale pseudocereale, la quinoa. Proveniente dal Sud America, si presenta fisicamente con dei granellini molto sottili, il cui volume raddoppia una volta cotti. A livello nutrizionale, [...]

FOTO: Uva sultanina

Grappolo di uva sultanina.

Grappolo di uva sultanina.

Risotto Noci e Pere

Risotto Noci e Pere

INGREDIENTI; Riso 3 pere 200 gr di noci 1 Cipolla brodo burro pepe sale fino e grosso iodato 100 gr di gorgonzola piccante 1 bicchiere di vino bianco PREPARAZIONE; In una pentola preparate il brodo. Prendete una pentola e mettete un po’ di burro, fatelo sciogliere e poi mettete la cipolla tritata, fatela appassire. Una volta appassita toglietela e versate il riso, fatelo tostare per un minuto circa e poi aggiungete il vino bianco, fatelo [...]

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Salina, "Cin-Cin" con spumante il primo con uve di malvasia

Salina, "Cin-Cin" con spumante il primo con uve di malvasia

Salina - Alla produzione spumantiera siciliana si aggiunge un nuovo tassello: Salina. Adesso anche le isole Eolie potranno vantare il loro spumante, il "Ruffiano" dell’azienda "Virgona" di Malfa, prodotto in appena 5000 bottiglie. “È stata una vera scommessa - spiega la "patron" Daniela Virgona - la maggiorparte delle bottiglie viene venduto da enoteche e ristoranti del nord. Le uve utilizzate sono malvasia in purezza, raccolte a mano nella seconda decade [...]

Il passerotto esploratore

Il passerotto esploratore

Felice Tolfo   ******************** Un passerotto vuole esplorare il mondo allora prende i suoi averi e se ne va. Ad un tratto incontra un animale e gli chiede: "ma tu chi 6?" "sono il cane lupo" allora scandalizzato il passerotto gli dice: "è impossibile....... o sei un cane o sei un lupo!!" "no mia mamma era una cagna, mio papà era un lupo hanno fatto sesso e sono nato io!!" l'uccellino [...]

Il passerotto esploratore  (storiella del mercoledì)

Il passerotto esploratore (storiella del mercoledì)

  Felice Tolfo   ******************** Un passerotto vuole esplorare il mondo allora prende i suoi averi e se ne va. Ad un tratto incontra un animale e gli chiede: "ma tu chi 6?" "sono il cane lupo" allora scandalizzato il passerotto gli dice: "è impossibile....... o sei un cane o sei un lupo!!" "no mia mamma era una cagna, mio papà era un lupo hanno fatto sesso e sono nato io!!" l'uccellino perplesso allora si va ad abbeverare ad un ruscello. vede un [...]

Il passerotto esploratore (storiella del mercoledì)

Il passerotto esploratore (storiella del mercoledì)

Felice Tolfo   Un passerotto vuole esplorare il mondo allora prende i suoi averi e se ne va. Ad un tratto incontra un animale e gli chiede: "ma tu chi 6?" "sono il cane lupo" allora scandalizzato il passerotto gli dice: "è impossibile....... o sei un cane o sei un lupo!!" "no mia mamma era una cagna, mio papà era un lupo hanno fatto sesso e sono nato io!!" l'uccellino perplesso allora si va [...]

Calcio: Uva sultanina

Ingrediente in: Buccellato di Lucca.

Ingrediente in: Oliebol.

Gnocchi Gorgonzola Pancetta e Noci

INGREDIENTI; 130 gr. di pancetta dolce 100 gr. di gorgonzola 1/2 cipolla bianca Panna da cucina 200 ml di latte parzialmente scremato gnocchi freschi 10 noci Sale fino e grosso iodato Olio evo PREPARAZIONE; Mettete l’acqua a bollire in una pentola Tagliare la cipolla in maniera finissima Tagliate la pancetta a dadini. Rompete le noci (dopo averle aperte mettetele in un panno e con un martello piccolo rompetele). Prendete una padella e [...]

Strozzapreti Radicchio Gorgonzola e Noci

Strozzapreti Radicchio Gorgonzola e Noci

INGREDIENTI; Strozzapreti gorgonzola dolce 1/2 radicchio olio e.v.o. sale fino e grosso iodato pepe macinato 1/2 bicchiere di latte 4-5 noci PREPARAZIONE; Lavare e tagliare il radicchio a striscioline. Far appassire il radicchio in padella con olio evo, sale fino ed una macinata di pepe. Nel frattempo tritare grossolanamente le noci. Aggiungere il gorgonzola e mezzo bicchiere di latte per formare una cremina. Correggere di sale e pepe se [...]

Biscotti integrali con avena, noci e cioccolato

Biscotti integrali con avena, noci e cioccolato

Questa ricetta è davvero molto semplice, possiamo prepararla in pochi minuti, non servono attrezzi particolari ma solo una ciotola ed un cucchiaio. INGREDIENTI 120 g di farina integrale Petra 9 100 g di fiocchi d’avena 110 g di burro 150 g di zucchero di canna 1 uovo intero un cucchiaino di lievito per dolci 50 g di gherigli di noci 50 g di gocce di cioccolato mezzo cucchiaino di cannella in polvere PREPARAZIONE Mettere in ciotola il burro [...]

Trofie al forno con Speck Gorgonzola e Noci

Trofie al forno con Speck Gorgonzola e Noci

INGREDIENTI; trofie 150 gr di gorgonzola dolce 1 etto di speck burro latte 3 noci sale grosso e fino iodato parmigiano grattugiato PREPARAZIONE; Tagliate a striscioline lo speck e mettetelo in una padella capiente con pochissimo burro. Appena il suo grasso diviene trasparente aggiungere il gorgonzola, una noce di burro e poco latte in modo da ottenere una cremina. Mettete le noci in un panno da cucina, chiudete e sbriciolate le noci, ( io uso o il mattarello [...]

Cous cous e frutta secca Lory

Cous cous e frutta secca Lory Ecco un altro couscous dolce.... Con gli avanzi della frutta secca del Natale Ingredienti 250 gr di  cous cous precotto 250 gr di acqua addolcita con un bel cucchiaio di zucchero e con una puntina di zenzero QB di frutta secca a piacere : datteri, fichi , albicocche, uvetta , mandorle , nocciole , pistacchi e pinoli QB di Marsala 1 Yogurt greco 1 cucchiaio di miele Preparazione Mettete uvetta albicocche e fichi a bagno con acqua [...]

Bacche di goji.

Bacche di goji.

Bacche di goji. Bacche di goji. Le bacche di Goji sono i frutti di due specie di piante, il Lycium barbarum L. e il Lycium chinense, entrambe appartenenti alla famiglia delle Solanaceae la stessa delle patate, del pomodoro o delle melanzane. Lycium, il nome del genere, deriva da Licia, regione dell’Anatolia meridionale. Il frutto è infatti conosciuto nella medicina tradizionale cinese come [...]

Hamburger al barbera- Angi

Hamburger al barbera- Angi Ingredienti 4 beefburger surgelati un bicchiere di vino barbera (meglio se invecchiato) 2 cucchiai di farina bianca 1 cucchiaio d'olio 25 gr di burro sale pepe. Preparazione Fate scongelare gli hamburger e infarinateli. In una padella, fate rosolare l'olio e il burro: adagiatevi gli hamburger, fateli cuocere circa 5 minuti per parte e salate. Versate il vino, cospargete un po' di pepe macinato al momento e lasciate restringere la [...]

Risotto alla Bolla Rossa - Paride Rabitti Lambruscologo iconico

In questo periodo di festeggiamenti, brindisi, pranzi e cenoni, vi sarà capitato di assaggiare un sempreverde della cucina festaiola, ossia: il risotto allo champagne, delicato, raffinato, sempre piacevole, ma… non avete mai pensato al lambrusco nel risotto? E ora che ci state pensando, non vi stuzzica già sensazioni intriganti? Ora non vi resta che realizzarlo e assaporarlo! Dedicato a chi come me ama il lambrusco in tutte le sue configurazioni, a chi come me [...]

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Orata alle mandorle Marialaura

 Orata alle mandorle Marialaura Ingredienti filetti di orata 2 cucchiai di mandorle sgusciate mezzo spicchio d'aglio prezzemolo 30 gr di mandorle pelate 3 fette di pancarre 1 cucchiaio di pangrattato capperi olio sale pepe Preparazione Lavate i filetti di pesce,poi metteteli in una teglia da forno oleata, salateli e peparli.scaldate il forno a 180, in un mixer radunare il prezzemolo, il pancarre a dadini,il pangrattato e le mandorle.unite un cucchiaio di olio, [...]

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