Valencian cuisine

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Horchata

La scheda: Horchata

La horchata de chufa (orzata di cipero) (in valenciano: orxata de xufa) è una bevanda rinfrescante preparata con acqua, zucchero e con il latte del tubercolo ipogeo che caratterizza le radici di una pianta (il Cyperus esculentus) diffusa nella piana di Valencia e chiamato appunto chufa in spagnolo e cipero o zigolo dolce in italiano.
L'horchata è un latte vegetale ad alto tasso energetico. Ha un elevato contenuto di grassi, zuccheri e proteine, nonché sali minerali (fosforo, potassio) e vitamine (E e C). Si serve fresca, a volte gelata o in forma di granita.
La diffusione dell'horchata, bevanda estiva molto diffusa nella Spagna sudorientale, è da ricondursi alla presenza degli Arabi a Valencia (dal secolo VIII al XI).



Chiara Ferragni e Ferragosto in barca con la sorella, Fedez, gli amici e una paella gigante

Chiara Ferragni e Ferragosto in barca con la sorella, Fedez, gli amici e una paella gigante

Ferragosto in famiglia per Chiara Ferragni che dopo aver passato le vacanze a Ibiza con degli amici, si è ricongiunta alla sorella Valentina. Chiara ha mostrato una storia in cui si trova in barca insieme ai suoi amici, a Fedez e il suo bimbo e alla sorellina. Tutti insieme augurano una buona festività ai followers con tanto di paella gigante sotto il naso. Il gruppo di vacanzieri ha infatti deciso di trascorrere la festività estiva in barca, continuando a [...]

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Trattore, torrone, Avis, Petronio e Gavina

Trattore, torrone, Avis, Petronio e Gavina

    di Piero Murineddu   Uscito presto stamattina. Quando avverti qualche trattorista per andare a lavorarti la campagnetta, è sempre meglio che ci sei tu: - Ripassa qui che è rimasta ancora dell'erba.... - Embè, e quel pezzettino non lo fai? - Preferisci un caffettino o una birrettina fresca? - Dimmi, quanto ti devo? - Non ti preoccupare per adesso. Aspettiamo che si secchi l'erba che è rimasta in superficie e poi magari tra una settimana [...]

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FOTO: Horchata

Padella con la fideuà.

Padella con la fideuà.

Torrone classico, o di Cremona.

Torrone classico, o di Cremona.

Horchata con fartons, tradizionale spuntino valenciano

Horchata con fartons, tradizionale spuntino valenciano

Torta zenzero e torrone

Torta zenzero e torrone

Con ingredienti natalizi, la torta zenzero e torrone è  decorata in pasta di zucchero con omini di neve, stelle e alberelli. Tutto per far felici i bimbi che adorano queste decorazioni. Preparata per le feste rallegrerà i piccoli, e accontenterà tutti quelli che non amano il panettone! Morbida e profumata, la torta zenzero e torrone è farcita con una crema pasticcera aromatizzata allo zenzero fresco. Per preparare questo dolce ho utilizzato del torrone [...]

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Semifreddo al torrone??

Semifreddo al torrone??

Ingredienti : (per 6 persone) •3 uova •250 gr. di zucchero semolato •150 gr. di zucchero a velo vanigliato •500 ml di panna fresca •250 gr. di mandorle •200 gr. di cioccolato fondente ?Come si fa: 1) Per preparare il torrone fare sciogliere in un tegame lo zucchero, a fuoco lento, insieme a 3 cucchiai di acqua mescolando finché non si sia caramellato e dorato 2) aggiungere le mandorle continuando a mescolare facendo attenzione a non far bruciare il [...]

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Torrone bianco fatto in casa morbido e goloso

  Ingredienti per un torrone da 10 x 15 cm circa 100 g di zucchero semolato 2 cucchiaini di succo di limone 100 g di miele chiaro scorzetta di limone grattugiata se gradita 200 g di mandorle tostate 1 albume a temperatura ambiante 1 foglio di ostia cm 21 x 33 stampo 10 x 15 cm circa Scaldare il forno a 100°C, sistemare su di una placca le mandorle e tostarle per circa 10 minuti avendo cura di girarle spesso. Far raffreddare. Dividere a metà il foglio di ostia [...]

Torrone bianco fatto in casa morbido e goloso

Torrone bianco fatto in casa morbido e goloso

Ingredienti per un torrone da 10 x 15 cm circa 100 g di zucchero semolato 2 cucchiaini di succo di limone 100 g di miele chiaro scorzetta di limone grattugiata se gradita 200 g di mandorle tostate 1 albume a temperatura ambiante 1 foglio di ostia cm 21 x 33 stampo 10 x 15 cm circa Scaldare il forno a 100°C, sistemare su di una placca le mandorle e tostarle per circa 10 minuti avendo cura di girarle spesso. Far raffreddare. Dividere a metà il foglio di ostia In [...]

Torrone bianco fatto in casa morbido e goloso

Torrone bianco fatto in casa morbido e goloso

Ingredienti per un torrone da 10 x 15 cm circa 100 g di zucchero semolato 2 cucchiaini di succo di limone 100 g di miele chiaro scorzetta di limone grattugiata se gradita 200 g di mandorle tostate 1 albume a temperatura ambiante 1 foglio di ostia cm 21 x 33 stampo 10 x 15 cm circa Procedimento  (per la VIDEO-RICETTA cliccare QUI) Scaldare il forno a 100°C, sistemare su di una placca le mandorle e tostarle per circa 10 minuti avendo cura di girarle spesso. Far [...]

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Paella alla Cubana

Paella alla Cubana

La paella alla cubana è una variante gustosa del tipico piatto della gastronomia spagnola. Di questo piatto unico, molto conosciuto nel mondo, esistono tante versioni diverse tra loro. In questa ricetta vi spieghiamo come preparare la paella alla cubana. Ingredienti: 300 g. di riso 1 pollo di circa 1 kg. 150 g. di piselli freschi sgranati (o in scatola) 2 cipolle 1 chiodo di garofano 1 scatola piccola di pelati (o 4 pomodori freschi) 1 bustina di zafferano 1/2 [...]

Paella alla Valenciana

Paella alla Valenciana

La paella alla valenciana è la ricetta originale di questo delizioso e originale piatto a base di riso. È il piatto nazionale spagnolo, esportato in tutto il mondo in diverse varianti. Non possono mancare il riso e lo zafferano. Tutto il resto può cambiare: verdure e altri ingredienti, fino ad arrivare alla paella con riso nero, che prevede l'utilizzo delle seppie. Comunque per la tradizione, la paella originale è quella valenciana, ecco la ricetta: Ingredienti [...]

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