Valencian culture

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

La scheda: Valenziano

Valenziano (valencià in lingua originale) è il nome storico, tradizionale e ufficiale utilizzato dalla regione spagnola della Comunità Valenzana per definire la varietà della lingua catalana parlata nel proprio territorio, corrispondente in gran parte all'antico Regno di Valencia (confederato sotto la Corona d'Aragona fino al 1714, e poi aggregato al Regno di Spagna).
Dal punto di vista linguistico, il valenziano non è altro che un dialetto meridionale del catalano, su questa affermazion...

Dimmi cosa mangi ti dirò dove andare in vacanza

Dimmi cosa mangi ti dirò dove andare in vacanza

Sushi, pancakes, paella e tacos: quale di questi piatti ti ingolosisce di più? Scegline uno e scoprirai qual è la destinazione perfetta per il tuo prossimo viaggio. A raccontare i luoghi che visitiamo non sono soltanto attrazioni turistiche e paesaggi mozzafiato ma anche usanze e tradizioni gastronomiche. Ogni viaggiatore sa che un piatto tipico non rappresenta soltanto una ghiottoneria con cui riempirsi lo stomaco. Riflette infatti la cultura del luogo in cui [...]

Grande festa a Valencia per le Fallas di San Juan

Grande festa a Valencia per le Fallas di San Juan

Valencia, 20 mar. (askanews) - Las Fallas di San Juan di Valencia sono la festa tradizionale più popolare e celebra l'arrivo della primavera e la fine dell'inverno. Dopo dopo le cinque giornate di festeggiamenti per le strade della città, il culmine delle celebrazioni arriva con la Cremà, il momento più alto e suggestivo quando, come vuole la tradizione, a mezzanotte del 19 marzo tutti i monumenti di cartapesta, che erano stati esposti colorando le vie [...]

La festa del torrone

La festa del torrone

A Cremona è già clima natalizio con la festa del torrone.

Trattore, torrone, Avis, Petronio e Gavina

Trattore, torrone, Avis, Petronio e Gavina

    di Piero Murineddu   Uscito presto stamattina. Quando avverti qualche trattorista per andare a lavorarti la campagnetta, è sempre meglio che ci sei tu: - Ripassa qui che è rimasta ancora dell'erba.... - Embè, e quel pezzettino non lo fai? - Preferisci un caffettino o una birrettina fresca? - Dimmi, quanto ti devo? - Non ti preoccupare per adesso. Aspettiamo che si secchi l'erba che è rimasta in superficie e poi magari tra una settimana [...]

Sgominata 'gang del Torrone',  Colpo da 400mila euro

Sgominata 'gang del Torrone', Colpo da 400mila euro

Gli agenti della Squadra Mobile di Cremona, con la collaborazione dei colleghi di Foggia e Modena, stanno eseguendo un’ordinanza di custodia cautelare in carcere a carico di nove persone, italiane, originarie e residenti in Puglia, Lombardia ed Emilia Romagna appartenenti a un’associazione per delinquere finalizzata alla commissione di furti di ingente valore di prodotti alimentari, commessi o tentati tra marzo e settembre 2015 in varie province del Centro e [...]

Sgominata 'gang del Torrone', 9 arresti

Sgominata 'gang del Torrone', 9 arresti

(ANSA) – MILANO, 28 FEB – Gli agenti della Squadra Mobile di Cremona, con la collaborazione dei colleghi di Foggia e Modena, stanno eseguendo un’ordinanza di custodia cautelare in carcere a carico di nove persone,italiane, originarie e residenti in Puglia, Lombardia ed Emilia Romagna appartenenti a un’associazione per delinquere finalizzata alla commissione di furti di ingente valore di prodotti alimentari, commessi o tentati tra marzo e settembre 2015 in [...]

Torta zenzero e torrone

Torta zenzero e torrone

Con ingredienti natalizi, la torta zenzero e torrone è  decorata in pasta di zucchero con omini di neve, stelle e alberelli. Tutto per far felici i bimbi che adorano queste decorazioni. Preparata per le feste rallegrerà i piccoli, e accontenterà tutti quelli che non amano il panettone! Morbida e profumata, la torta zenzero e torrone è farcita con una crema pasticcera aromatizzata allo zenzero fresco. Per preparare questo dolce ho utilizzato del torrone [...]

Dessert al torrone

Dessert al torrone

Il dessert al torrone si prepara tritando il torrone per unirlo all'impasto di tuorli e zucchero che verrà posto in freezer per qualche ora.

Paella di pesce e verdure

Paella di pesce e verdure

Un piatto seducente da gustare rigorosamente in due!

Semifreddo al torrone??

Semifreddo al torrone??

Ingredienti : (per 6 persone) •3 uova •250 gr. di zucchero semolato •150 gr. di zucchero a velo vanigliato •500 ml di panna fresca •250 gr. di mandorle •200 gr. di cioccolato fondente ?Come si fa: 1) Per preparare il torrone fare sciogliere in un tegame lo zucchero, a fuoco lento, insieme a 3 cucchiai di acqua mescolando finché non si sia caramellato e dorato 2) aggiungere le mandorle continuando a mescolare facendo attenzione a non far bruciare il [...]

Torrone bianco fatto in casa morbido e goloso

  Ingredienti per un torrone da 10 x 15 cm circa 100 g di zucchero semolato 2 cucchiaini di succo di limone 100 g di miele chiaro scorzetta di limone grattugiata se gradita 200 g di mandorle tostate 1 albume a temperatura ambiante 1 foglio di ostia cm 21 x 33 stampo 10 x 15 cm circa Scaldare il forno a 100°C, sistemare su di una placca le mandorle e tostarle per circa 10 minuti avendo cura di girarle spesso. Far raffreddare. Dividere a metà il foglio di ostia [...]

Torrone bianco fatto in casa morbido e goloso

Torrone bianco fatto in casa morbido e goloso

Ingredienti per un torrone da 10 x 15 cm circa 100 g di zucchero semolato 2 cucchiaini di succo di limone 100 g di miele chiaro scorzetta di limone grattugiata se gradita 200 g di mandorle tostate 1 albume a temperatura ambiante 1 foglio di ostia cm 21 x 33 stampo 10 x 15 cm circa Scaldare il forno a 100°C, sistemare su di una placca le mandorle e tostarle per circa 10 minuti avendo cura di girarle spesso. Far raffreddare. Dividere a metà il foglio di ostia In [...]

Torrone bianco fatto in casa morbido e goloso

Torrone bianco fatto in casa morbido e goloso

Ingredienti per un torrone da 10 x 15 cm circa 100 g di zucchero semolato 2 cucchiaini di succo di limone 100 g di miele chiaro scorzetta di limone grattugiata se gradita 200 g di mandorle tostate 1 albume a temperatura ambiante 1 foglio di ostia cm 21 x 33 stampo 10 x 15 cm circa Procedimento  (per la VIDEO-RICETTA cliccare QUI) Scaldare il forno a 100°C, sistemare su di una placca le mandorle e tostarle per circa 10 minuti avendo cura di girarle spesso. Far [...]

Il torrone, una ricetta di famiglia del 1908

Il torrone, una ricetta di famiglia del 1908

Quella del torrone è una tradizione dolciaria secolare, nata in un piccolo laboratorio artigianale a Battipaglia.

Paella alla Cubana

Paella alla Cubana

La paella alla cubana è una variante gustosa del tipico piatto della gastronomia spagnola. Di questo piatto unico, molto conosciuto nel mondo, esistono tante versioni diverse tra loro. In questa ricetta vi spieghiamo come preparare la paella alla cubana. Ingredienti: 300 g. di riso 1 pollo di circa 1 kg. 150 g. di piselli freschi sgranati (o in scatola) 2 cipolle 1 chiodo di garofano 1 scatola piccola di pelati (o 4 pomodori freschi) 1 bustina di zafferano 1/2 [...]

Paella alla Valenciana

Paella alla Valenciana

La paella alla valenciana è la ricetta originale di questo delizioso e originale piatto a base di riso. È il piatto nazionale spagnolo, esportato in tutto il mondo in diverse varianti. Non possono mancare il riso e lo zafferano. Tutto il resto può cambiare: verdure e altri ingredienti, fino ad arrivare alla paella con riso nero, che prevede l'utilizzo delle seppie. Comunque per la tradizione, la paella originale è quella valenciana, ecco la ricetta: Ingredienti [...]

Paella di pesce ricetta originale

Paella di pesce ricetta originale

La Paella di pesce è una ricetta tradizionale della cucina spagnola. Le sue origini sono da ricercarsi a Valencia, ma come per altri tipi di piatti importanti, si è diffusa in tutto il mondo. La Paella è costituita da una base di riso allo zafferano con l’aggiunta di altri ingredienti, in questa ricetta di pesce, mentre nella ricetta originale si prevede l’aggiunta di carne. Ingredienti per 4 persone: 400 g di riso 160 g di calamari 160 g di seppie 100 g di [...]

Semifreddo croccante al torrone

Semifreddo croccante al torrone

Oggi Tessa ci prende per la gola preparando un dolce davvero delizioso!

Festa del Torrone

Nelle sempre stupende foto di #StudioB12 ecco rappresentata la seconda giornata della festa del Torrone di Cremona!!  http://www.laprovinciacr.it/gallery/129634/La--Festa-del torrone-.html#.VlJAzYy9JRg.google_plusone_share  

Festa del torrone

Si è conclusa oggi l'anteprima Festa del Torrone fatta apposta per l'EXPO ed in concomitanza dell'anniversario del matrimonio di B.M. Visconti con F Sforza avvenuto il 25 ottobre del 1441!! Ecco una piccola rassegna di foto per celebrare l'avvenimento!!

&id=HPN_Valencian+culture_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Valencian{{}}culture" alt="" style="display:none;"/> ?>