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Parmigiana di melanzane

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Vitello tonnato

Il vitello tonnato (vitel tonnà in piemontese) è un antipasto tipico della cucina del Piemonte.

Carpaccio (gastronomia)

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Osso buco

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Parmigiana di melanzane - la ricetta in 5 mosse

Parmigiana di melanzane - la ricetta in 5 mosse

Parmigiana di melanzane Ingredienti  800 g di melanzane 300 g di passata 80 g di parmigiano 1/2 cipolla 300 g di mozzarella di bufala 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 dl di olio di arachide 1-2 ciuffi di basilico sale fino e grosso pepe Preparazione La ricetta in 5 mosse 1) Pulite e spuntate le melanzane, affettatele a rondelle di circa 3-4 mm e lasciatele spurgare per 30 minuti sistemate a strati in un colapasta, cosparse di sale grosso. Sciacquatele [...]

Parmigiana di pollo e melanzane

Parmigiana di pollo e melanzane

Parmigiana di pollo e melanzane Ingredienti Un petto di pollo 2 melanzane lunghe 4 pomodori maturi qualche rametto di timo uno spicchio di aglio un cipollotto qualche foglia di sedano e basilico 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 2 uova mezzo decilitro di latte olio extravergine di oliva sale pepe macinato al momento Preparazione Tagliate a fette sottili, trasversali, le melanzane e grigliatele senza grassi. Conditele ancora calde con sale, pepe, [...]

Carpaccio con insalata di carciofi

Carpaccio con insalata di carciofi

Ingredienti 300 g. di carpaccio, cioè di carne tagliata sottilissima 4/6 carciofi 2 limoni 1 cucchiaino di senape di Digione olio d’oliva extra vergine q.b. aceto di vino bianco q.b. 4 fette di pane casareccio a cui sia stata tolta la crosta tagliate a cubetti un ciuffo di prezzemolo tritato. 3 cucchiai di pinoli sale e pepe q.b.   Preparazione 1. Pulite i carciofi e affettateli sottilmente lasciandoli in acqua e limone per non farli [...]

Ossobuco con Piselli

Ossobuco con Piselli

INGREDIENTI; 2 ossibuchi di manzo 450 gr. di piselli surgelati 2 cipolle 450 gr. di pomodori pelati 1/2 bicchiere di vino bianco sale pepe olio evo farina 00 PREPARAZIONE; Tritate finemente 2 cipolle e con un poco d'olio, e soffriggetele in una padella. Infarinate gli ossibuchi e scuoteteli per eliminare la farina in eccesso. Metteteli in padella e soffriggeteli su entrambi i lati. Sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco, quindi aggiungete [...]

Ossobuco e piselli Alexia

Ossobuco e piselli Alexia

Ossobuco e piselli Alexia Ingredienti 1 carota 1 sedano 1 cipolla vino bianco farina osso buchi di vitello dado paprika pepe vino rosso lambrusco polpa di pomodoro e passata un pizzico di zucchero sale piselli Preparazione Rosolate carota sedano e cipolla con vino bianco, infarinate osso buchi di vitello e fate imbiondire, aggiungete dado, paprika, pepe poi bagnate con vino rosso lambrusco, aggiungete polpa di pomodoro e passata un pizzico di zucchero e di sale [...]

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate Ingredienti: 200 g di mezze maniche - 800 g di melanzane - 800 g di polpa di pomodoro - 200 g di mozzarella - 40 g di grana grattugiato - 2 uova - una piccola cipolla - un mazzetto di basilico - origano - olio extravergine d'oliva - sale, pepe Preparazione 1) Spuntate le melanzane, lavatele, tagliatele a fette alte mezzo cm e poi grigliatele. 2) Mettete le uova in una casseruola, copritele d'acqua e lessatele per 10 [...]

Parmigiana di melanzane e zucchine

Parmigiana di melanzane e zucchine

Parmigiana di melanzane e zucchine  Ingredienti  600 g di melanzane 600 g di zucchine farina 600 g di pomodori pelati 1 cipolla zucchero 350 g di mozzarella parmigiano reggiano grattugiato 1 mazzetto di basilico olio di semi di arachidi olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione 1 Friggi le verdure. Lava ed elimina il picciolo delle melanzane. Spunta e lava le zucchine. Taglia le verdure a fettine di circa 1/2 cm di spessore, nel senso della [...]

Primo piatto, secondo e contorno..Parmigiana di pasta e melanzane

Primo piatto, secondo e contorno..Parmigiana di pasta e melanzane

Parmigiana di pasta e melanzane Ingredienti 250 g di pasta, tipo mezze maniche 600 g di melanzane 800 g di pomodori perini maturi, ma sodi 250 g di mozzarella parmigiano reggiano grattugiato 2 uova 1 cipolla 1 ciuffo di basilico origano secco olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione 1 Fai il sugo. Scotta i pomodori perini per qualche istante in acqua bollente, sgocciolali e raffreddali sotto acqua fredda corrente. Spellali, elimina i semi e riducili a [...]

Parmigiana di melanzane Light

Parmigiana di melanzane Light

Parmigiana di melanzane Light Parmigiana di melanzane Light Ingredienti per 4 persone: 4 melanzane violette grandi salsa di pomodoro 1 mozzarella 100 gr. parmigiano grattugiato olio extravergine di oliva sale basilico   Come si prepara: Per prima cosa lavate le melanzane e ricavatene delle fette dello spessore di circa mezzo centimetro. Passatele per qualche minuto sulla [...]

La parmigiana di melanzane - senza frittura

La parmigiana di melanzane - senza frittura

PARMIGIANA DI MELANZANE (senza frittura) La parmigiana di melanzane è un piatto squisito che a volte però fa “a pugni” con la nostra digestione. Ecco allora una degna variante dove le melanzane non vengono fritte ma semplicemente grigliate Ingredienti: •3 melanzane viola di medie grandezza •500 gr. circa di salsa di pomodoro •2 mozzarelle •abbondante parmigiano reggiano grattugiato •q.b.  di basilico •q.b. di sale •q.b. di olio extravergine [...]

Saltimbocca

Saltimbocca

INGREDIENTI; Mozzarella, Provola, Scarola, Friarielli, Salsicce, Pancetta, Prosciutto Crudo, Bocconcini di Bufala, Speak, Salame Piccante. PREPARAZIONE; Il Saltimbocca è un tipico "panino" napoletano praticamente ha l'impasto della pizza. Si può preparare tranquillamente anche a casa, oltre a infarinarlo da soli si trova presso tutti i supermercati già imbustati sottovuoto, pronti per essere farciti a vostro piacimento. Io ne ho fatti un pò, un provola e [...]

Parmigiana di finocchi Lory

Parmigiana di finocchi Lory Ingredienti 1,200 kg di finocchi. 500 di besciamella. 200 provola 30 grana grattugiato Pangrattato qb. Preparazione Tagliate i finocchi a fette e lessateli per  5 minuti e poi scolate Grattate la provola con una grattugia a buchi grossi e inseritela nella besciamella già pronta ed aggiungete anche del pepe ed una punta di curcuma ed amalgamate bene..... Sul fondo di una teglia stendete uno strato di besciamella e spolverata con del [...]

Mara Venier fa la parmigiana su Instagram e mette ko Barbara D'Urso

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Ci risiamo: Mara Venier pubblica sul suo profilo Instagram scene di vita vera e mette al tappetto la concorrenza. Prima fra tutti Barbara D'Urso, nonostante Domenica Live sia stata più seguita di Domenica In. La presentatrice veneziana ha postato un altro dei suoi esilaranti video, questa volta Mara è in versione cuoca (è di tendenza, vedi Elisa Isoardi). Dopo il lavaggio dei vetri, mostra ai fan come si fa una gustosa parmigiana. [...]

Mara Venier presenta... la sua parmigiana di melanzane

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Mara Venier in versione cuoco: ecco la presentatrice di 'Domenica In' che dal suo profilo Instagram svela la sua parmigiana di melanzane, riscuotendo immediato successo tra i suoi follower. Chissà come sarà andata con i commensali...

Risotto alla milanese e ossibuchi

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Qunado la tradizione va in tavola resta solo che da leccarsi i baffi!

Parmigiana di pesce spada

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Il trionfo del Mediterraneo in un piatto

Melanzane alla parmigiana rivisitate

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Una rivisitazione di un piatto tipico della nostra cucina

Parmigiana di sarde e melanzane

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La parmigiana di sarde e melanzane si prepara grigliando le melanzane a fette e preparando una salsa di pomodoro per disporre poi melanzane sarde e salsa in una teglia per la cottura in forno. Ecco i passaggi per la parmigiana di sarde e melanzane.

Parmigiana di melanzane Emanuela

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Parmigiana di melanzane Emanuela Ecco una ricetta per creare un ottima parmigiana di melanzane Ingredienti 1,5 kg di melanzane sale grosso. 1 cipolla 30 g di olio. 1l passata di pomodoro 1 mazzetto di basilico. 400 gr di caciocavallo grattuggiato fette di prosciutto cotto parmigiano. Preparazione Lavate le melanzane e asciugatele, rimuovete l'estremità e affettatele. Disponete le fette a strati in un colino su una teglia. Tra uno strato e l'altro cospargete con [...]

Tortini di parmigiana di melanzane

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Una versione particolare della classica parmigiana

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