Vegetable soups

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Tina Cipollari
In rilievo

Tina Cipollari

La scheda: Vegetable soups

Il minestrone di Carmen

Il minestrone di Carmen

"Il sindaco di Firenze, Dario Nardella, è entusiasta della Carmen di Bizet in cui è lei a uccidere don José e non viceversa. Chissà come la prenderebbe Bizet. Immaginate un’Iliade in cui Ettore uccide Achille: a Omero un po’ gli girerebbero. Ma il punto è un altro: se l’obiettivo è il politicamente corretto, non si capisce perché Carmen, invece di ribaltare il femminicidio, non si sia rivolta all’avvocato Giulia Bongiorno o almeno alle Iene.  Le [...]

Zuppa di verdure con polpettine

Zuppa di verdure con polpettine

Una meravigliosa ricetta per tutti i giorni: una zuppa di verdure con un pesto al gusto intenso di basilico.

Insalata autunnale

Insalata autunnale

Una ricca insalata del benessere, condita con una citronette all'arancia.

Il minestrone di Carmen Russo

Il minestrone di Carmen Russo

Per la gioia di tutti gli inquilini, Carmen Russo ha preparato il suo famigerato minestrone!

Il minestrone

Il minestrone

Lorenzo Flaherty prepara un buon minestrone e descrive tutti gli ingredienti

Primi piatti: Minestrone rustico

Primi piatti: Minestrone rustico

TheF@milyNew Minestrone rustico      Ingredienti:  Dosi per -4- persone    Tempo di cottura: 2 ore           Preparazione:   1) Tritare la pancetta con il porro e metà della cipolla. Pulire  e lavare tutte le verdure e tagliatele a dadini. Scottare i pomodori in acqua bollente,  sbucciarli e passarli al passaverdure. 2) Far  appassire   in  qualche  cucchiaio  di  olio  il  trito  di  pancetta  fino a quando comincia a prendere un [...]

Zuppa di verdure toscana

Zuppa di verdure toscana

Una delizia... calda, gustosa e salutare! Un piatto della tradizione toscana, ricco di sapori e bontà!

Minestrone di Verdure ricco

Minestrone di Verdure ricco

Il minestrone di verdure è un primo piatto sano e buono che racchiude in sé tutta la genuinità dei prodotti dell'orto. Una ricetta semplice da preparare e anche versatile, questo è un piatto adatto a essere preparato in qualsiasi stagione. Infatti per la sua realizzazione possono essere usate tutti i tipi di verdure, sia quelle invernali (come verze, cavoli, broccoli) che quelle estive o autunnali e primaverili. Ingredienti per 6 persone: 200 g riso 150 g [...]

Minestrone di verdure al microonde

Minestrone di verdure al microonde

Il minestrone di verdure è un classico piatto della cucina italiana, genuino e saporito che scalda la tavola nelle giornate invernali. La ricetta del minestrone di verdure al microonde è semplice e facile da preparare, ovviamente ognuno la può personalizzare con verdure e legumi diversi. Ingredienti per 4 persone: 2 porri 2 cucchiai di acqua 1 patata 1 grossa carota 20 g di burro 1 l di acqua calda sale e pepe Preparazione del minestrone di verdure al microonde: [...]

MINESTRONE CON ALI DI POLLO

SUP  CU  ARIPI  DI  GAINA'(nome in moldavo) Si tratta di una ricetta moldava, insegnata a uno dei partecipanti dalla sua mamma. Abbiamo già testato questo piatto e vi possiamo assicurare che è molto buona. Vi invitiamo a provarla! (dosi per 4 persone) Ingredienti: 4 ali di pollo grandi 1/2 cipolla 4 patate 1 carote Prezzemolo q.b. 1 dado vegetali 1 scatola di fagioli già bolliti Una foglia di alloro Pepe 1 pomodoro fresco 1/2 limone oppure 1 cucchiaino di [...]

Insalata fredda di quinoa

Insalata fredda di quinoa

Insalata fredda di quinoa Ingredienti 80 gr di quiona a persona1 manciata di pomodorini 1 manciata di capperi sotto sale 1 manciata di olice 1 peperone 100 gr di asiago qualche fogliolina di basilico Preparazione Risciacquare bene  la quinoa Cuocetela in acqua salata Colatela e lasciatela raffreddare Risciacquate bene i capperi Lavate e tagliate pomodorini e peperoni Tagliate a dadini il formaggio Condite la quinoa e lasciatela in frigorifero servitela fredda in [...]

Minestrone

Minestrone

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette dolci     INGREDIENTI (Per 4 persone)               In primavera: ·        300 g di piselli ·        500 g di fave ·        200 g di zucchine ·        600 g di patate ·        quattro foglie di bietole ·        un ciuffo di cavolo a gabbiette ·        una carota ·        una costa di sedano ·        un piccolo [...]

Insalata Gamberi e Mela Verde

Insalata Gamberi e Mela Verde

L' insalata gamberi e mela verde ha un gusto originale e particolarmente saporito. Un contorno molto appetitoso che si prepara con l'accostamento di ingredienti leggeri e molto diversi tra loro. Il gusto acidulo della marinata di limone si sposa benissimo con quello dolce della mela verde. Non è la solita insalata, ma vi consiglio di provarla! Ingredienti per 4 persone: 300 g code di gamberi 1 mela verde 1 costa di sedano 1 limone olio extravergine d'oliva q.b. [...]

Zuppa di minestrone contadino con pasta all'uovo...a tempo delle stagioni

Zuppa di minestrone contadino con pasta all'uovo...a tempo delle stagioni

Uno svuota frigo eccezionale, un sapore che segue i tempi delle stagioni, una zuppa da non dimenticare…è il minestrone. Sempre nella ricerca dei sapori raccontati dai nostri nonni, questa è una zuppa che non è particolarmente adorata da molti, per la presenza delle verdure. Ma se si cucina bene con delle verdure saporite e miste,utilizzando le vere verdure e non i preparati industriali…con l’aggiunta di una buona pasta all’uovo…è davvero eccezionale! [...]

Il minestrone... da una lettera di Umberto Eco

 Dalle lettere che Umberto Eco, allora funzionario e dirigente della casa editrice di Valentino Bompiani, scrisse tra il 1959 e il 1975 ,  che ci portano nel "cantiere di un editore". Tra viaggi, osservazioni acutissime, poesie alla segreteria editoriale... Eco deve cominciare a fare i conti con i sempre più frequenti viaggi all’estero, che lo tengono lontano dalla casa editrice. È nel campus di Evanston a Pasqua 1972, «una specie di Montagna Incantata [...]

La Soupe au Pistou è il minestrone

La Soupe au Pistou è il minestrone

La Soupe au pistou è il minestrone alla genovese che parla francese: nizzardo, per la precisione, visto che è a Nizza e dintorni che si consuma abitualmente questa zuppa, non a torto celebrata come una delle glorie nazionali, assieme alla socca e alla pissaladiére. per 6-8 persone Ingredienti: 2 carote fresche 2 patate 200 gr di piselli 200 gr di fagiolini verdi 150 gr di zucchini 2 cucchiai di olio d'oliva 1 spicchio d'aglio tritato 1 grande cipolla, ben [...]

Zuppa di verdure invernale

Zuppa di verdure invernale

INGREDIENTI RICETTA Rutabaga 3 Carote 6 Patate 3 Sedano rapa 1 quarto/i 1 quarto/i Porri 2 Zucca gialla 300 grami (gr) Cavolo verza 1 Cipolle 1 Brodo vegetale Olio di oliva extra vergine Parmigiano Timo Alloro La ricetta di una bella zuppa calda per riscaldarsi durante l'inverno. O un altro modo per far mangiare le verdure a mio figlio, il quale sembra apprezzare questa zuppa. Spesso sono obbligata a frullarle per fargliele mangiare ma spesso Giacomo adora le [...]

l'europa se deve essere europa lo sia,così è un minestrone senza sapore e sostanza

l'europa se deve essere europa lo sia,così è un minestrone senza sapore e sostanza

io l'europa la vorrei come gli stati uniti,il resto è inutile,se abbiamo la moneta unica,ma poi una germania che detta oggi e domani chi?Non c' è equilibrio,se è un'unione unione sia,però le paghe devono essere simili,pure le pensioni e pure la politica deve avere costi simili,che te ne fai di un presidente della reppublica,fai un presidente europeo,e gli stati abbiano i governatori e le regioni vadano a cagare che sono solo sperpero di denaro, i governatori in [...]

Minestrone

Minestrone

    Un gustoso minestrone si ottiene riducendo in minuti pezzetti le verdure di stagione e facendoli insaporire in un soffritto di olio; burro e lardo pestato. Versate quindi nella pentola acqua salata, aggiungete estratto di carne e conducete lentamente all'ebollizione, lasciando cuocere le verdure per 2 ore circa. Aggiungete poi pasta, riso, maccheroncini o altri tipi di pasta, meglio se fatta in casa in piccole quantità e servite tiepido con parmigiano [...]

MINESTRONE PROVENZALE

Felicità è... ...dopo un corso in cui ci hanno detto che tutti i gatti anziani diventano nefropatici, scoprire che Kimba ha pu/cu

&id=HPN_Vegetable+soups_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Vegetable{{}}soups" alt="" style="display:none;"/> ?>