verdura

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Località
In rilievo

Località

Eva Joly

La scheda: Eva Joly

Eva Joly, nata Gro Eva Farseth (Oslo, 5 dicembre 1943), è un magistrato e politico norvegese naturalizzato francese, esponente dei Europa Ecologia I Verdi.
All'età di 20 anni si è trasferita a Parigi come ragazza alla pari nella famiglia Joly. Successivamente ne sposerà il figlio e verrà conosciuta in Francia ed all'estero col nome Eva Joly, di più facile pronuncia in francese.
Mentre svolge svariati lavori studia ed ottiene una laurea in legge ed un diploma universitario in Scienze Politiche. Nel 1981, all'età di 38 anni, passa il concorso della scuola nazionale di magistratura e viene nominata sostituto procuratore ad Orleans. Diviene famosa per il suo impegno contro la corruzione. Il processo più eclatante di cui si è occupata coinvolse l'azienda petrolifera francese di prim'ordine Elf Aquitaine. Si tratta di una inchiesta pluridecennale nota come "affaire Elf". Per il suo straordinario impegno in questa inchiesta ha ricevuto nel 2001 un premio per l'integrità dalla ONG Transparency International. Nel 2003 è, insieme a Di Pietro, tra gli autori della Dichiarazione di Parigi (2003).
Successivamente all'Affaire Elf lascia la Francia con la seguente dichiarazione «J'ai quitté la France. Je suis partie parce que je ne voulais laisser à personne les moyens et le temps de se venger » («Ho lasciato la Francia. Sono partita perché non intendevo lasciare a nessuno i mezzi ed i tempi per vendicarsi») e trova impiego in Norvegia in un progetto anti-corruzione.
Un suo altro importante contributo alla giustizia è il ruolo ricoperto nell'inchiesta islandese sulla crisi finanziaria in cui Eva prende parte come consigliere speciale sui possibili crimini finanziari che hanno aggravato la situazione islandese.
Eva si avvicina alla politica francese tra il 2007 ed il 2008 e viene eletta il 7 giugno 2009 deputata del Parlamento Europeo con la lista Europa Ecologia (che ottiene il 20,86% dei voti). È stata candidata in occasione delle elezioni presidenziali francesi del 2012 ottenendo il 2,2% dei voti e posizionandosi al 6º posto tra i vari candidati col partito Europa Ecologia I Verdi. La sera stessa del primo turno di tali elezioni, Eva appoggia il candidato socialista François Hollande.
Nel Giugno 2012 viene incaricata dall'ONU di una missione anti corruzione in Afganistan.


Calamari ripieni alle verdure

Calamari ripieni alle verdure

Si trovano molte ricette per preparare i calamari ripieni, questa è una variante interessante con l’utilizzo di diverse verdure per la farcitura.  CALAMARI FARCITI CON VERDURE Ingredienti •8 CALAMARI (circa 800 gr.) •400 gr. di GAMBERI •140 gr. di ZUCCHINE •100 gr. di PISELLI lessati •2 CAROTE piccole •60 gr. di PORRO •60 gr. di MOLLICA di pane •50 gr. di ASPARAGI •45 gr. di SEDANO •1 CIPOLLOTTO •1 TUORLO •q.b. di VINO BIANCO [...]

Il sedano rapa in cucina

Il sedano rapa in cucina

Proprietà benefiche Il sedano rapa, che ormai si trova tutto l’anno, è una grossa radice bianca ricca di proprietà come sali minerali e vitamine indispensabili per conservare l’elasticità dei tessuti, quindi, anche della pelle. Al pari del suo più comune cugino, il sedano, contiene pochissime calorie ed è ritenuto persino afrodisiaco. Il suo succo centrifugato è depurativo ed abbinato allo yogurt stimola anche l’intestino. Va consumato sempre e solo [...]

Cosce di pollo alle verdure

Cosce di pollo alle verdure

COSCE DI POLLO ALLE VERDURE Una ricetta per cucinare le cosce di pollo in un modo un po’ diverso dal solito, cotte insieme alle verdure e senza l’utilizzo del forno. Ottimo come piatto unico se accompagnato anche con del riso bianco (meglio basmati) semplicemente bollito in acqua salata. Ingredienti •4/6 COSCETTE DI POLLO •½ BICCHIERE DI VINO BIANCO •50 gr. di POMODORINI •2 CAROTE MEDIO\GROSSE •2 ZUCCHINE PICCOLE •½  CIPOLLA PICCOLA •½  [...]

Hamburger con verdure Marialaura

Hamburger con verdure Marialaura Ingredienti 4 patate 2 carote 2 zucchine 40 gr di parmigiano grattugiato 4 fette di scamorza 1 cipolla,olio due noci di burro sale pepe timo Preparazione Sbollentate le patate ridotte in pezzi, per 15 minuti; scolatele e schiacciate con una forchetta o tritatele nel mixer. Tritate e fate soffriggere la cipolla,riducete  a cubetti le carote e le zucchine ed aggiungetele alla cipolla e fate cuocete per 5 minuti. In una ciotola unite [...]

Cous cous con verdure

Cous cous con verdure

Cous cous con verdure Ingredienti 300 gr di #couscous precotto #cumino 2 #melanzane 2 #Peperoni 1 cipolla Preparazione Lavate e tagliate le verdure a pezzettoni In una padella in olio rosolate la cipolla, aggiungete le verdure  rosolatele alcuni minuti regolate con sale pepe e cumino mettete il coperchio e  terminate la cottura A parte preparare il  cous cous, mettetelo in padella e con un cucchiaio di olio bagnatelo con lo stesso quantitativo di brodo [...]

Farro perlato con verdure

Farro perlato con verdure

Farro perlato con verdure Avevo il Minestrone della @bofrost ...ma poca voglia di mangiare un semplice minestrone.. volevo qualcosa di buono e sfizioso così ho aggiunto la zucca, qualche pomodorino il farro, sale , pepe, una girata di olio in pochi minuti ho cotto tutto nella pentola a pressione elettrica  ed ecco un piatto unico ...semplice buono e sano Ingredienti 250 gr di #farroperlato @ilredelfarro @casalepaione 300 gr di #minestronebofrost Bofrost [...]

Pollo con hummus e verdure: leggero, sano e facile da fare

Pollo con hummus e verdure: leggero, sano e facile da fare

Ti alleni di mattina, fai il pieno di carboidrati a colazione e a pranzo e vuoi una cena leggera? Se stai cercando di perdere peso, questa è la ricetta perfetta: ricca di proteine grazie all’hummus e al pollo e di minerali e vitamine delle verdure. POLLO CON HUMMUS E VERDURE Porzione: 4 Calorie per porzione: 310 Grassi per porzione: 10 Carboidrati per porzione: 11 Proteine per porzione: 38 Ingredienti 4 petti di pollo 1 peperone giallo 1 [...]

Il consiglio del medico: ecco il modo migliore per cucinare le verdure

Il consiglio del medico: ecco il modo migliore per cucinare le verdure

Le verdure sono un ottimo modo per sostenere al meglio l’organismo, aiutano a rimanere in forma e contengono diverse proprietà nutritive. Imparare a cucinarle in modo che mantengano queste proprietà è altamente consigliato. I peperoni rossi contengono molti più antiossidanti di quelli verdi e cucinarli nel microonde non li intacca. Con la bollitura in acqua invece queste proprietà si possono disperdere. I funghi, invece, vanno cucinati alla griglia o al [...]

Frutta e verdura di stagione mese per mese: guida per sceglierla

Frutta e verdura di stagione mese per mese: guida per sceglierla

Siamo così abituati a trovare qualsiasi tipo di frutta e verdura in tutte le stagioni dell’anno che spesso non siamo più sicuri di quali siano i prodotti di stagione. Scegliere la frutta e verdura di stagione garantisce più gusto, sicurezza, genuinità e risparmio per il portafoglio (costa meno produrla e conservarla) e per l’ambiente (non deve essere conservata a lungo e non deve viaggiare per migliaia di chilometri). Ecco una breve guida per orientarsi [...]

Pesticidi: come lavare frutta e verdura prima di consumarle

Pesticidi: come lavare frutta e verdura prima di consumarle

È essenziale procedere al lavaggio della frutta e della verdura prima del consumo, per evitare di ingerire sostanze nocive ed eliminare eventuali residui di terra e polvere. Vediamo insieme come. 1. Acqua - L'acqua deve essere leggermente salata e fredda, questo eliminerà fra il 75 e l’80% dei pesticidi. Anche l’immersione in acqua bollente e l’esposizione al vapore sortiscono lo stesso effetto. 2. Eliminate la buccia - Consumate solo quella edibile [...]

FOTO: Eva Joly

Ralph Nader

Ralph Nader

Winona LaDuke

Winona LaDuke

Fischer in una foto del 2014.

Fischer in una foto del 2014.

Locandina di presentazione della tavola rotonda alla New School durante la prima visita di Joseph Beuys negli Stati Uniti, nel 1974 - Courtesy Ronald Feldman Fine Arts, New York

Locandina di presentazione della tavola rotonda alla New School durante la prima visita di Joseph Beuys negli Stati Uniti, nel 1974 - Courtesy Ronald Feldman Fine Arts, New York

Claudia Benedikta Roth

Claudia Benedikta Roth

Volker Beck

Volker Beck

Cem Özdemir

Cem Özdemir

Frutta e verdura: quali sono i cibi più contaminati?

Frutta e verdura: quali sono i cibi più contaminati?

A comunicarcelo è una ricerca effettuata dall'Enviromental Working Group che ogni anno rilascia la Shopper's Guide to Pesticides in Produce che prende in esame i prodotti del dipartimento di Agricoltura degli Stati Uniti. La lista dei vegetali che contengono più pesticidi è raccolta nella Dirty Dozen 2019. I peggiori nella top five, anno dopo anno, si confermano gli spinaci e le fragole, seguiti da cavolo, nettarine, meglio conosciute come pesche noci e le [...]

Tortino di verdure

Tortino di verdure

 Il tortino di verdure è un piatto da realizzare tutto l’anno. Preparato in estate con le verdure di stagione, è un alimento leggero, nutriente e poco calorico perfetto come piatto unico o come contorno. Utilizzate le verdure che più preferite, lasciandovi trasportare dalla fantasia e dai gusti dei commensali: il tortino può essere anche fatto ad esempio con le melanzane o con gli asparagi. Ecco una ricetta con zucchine e peperoni. Ingredienti per 4 [...]

Verdure gratinate al forno

Verdure gratinate al forno

Verdure gratinate al forno Semplice ma sfizioso Ingredienti 1 manciata di pomodorini 1 melanzana 3 patate pangrattato spezie Peperoni 100 gr di galbanino 50 gr di gorgonzola olio sale di cervia bacche rosa cumino maggiorana timo origano Preparazione Tagliate le verdure grossolanamente Tagliate il galbanino a pezzettoni Aromatizzate il pangrattato con gli aromi che più preferite  io ho usato maggiorana, timo , origano In una padella  in olio tostate il [...]

Verdura primaverile: proprietà nascoste e benefici

Verdura primaverile: proprietà nascoste e benefici

Quali sono le proprietà nascoste e i benefici della verdura primaverile? Anche in questo periodo dell’anno scegli i prodotti di stagione, sono tanti quelli ricchi di virtù. Scopriamoli con la mini guida curata dalla biologa nutrizionista Alessia Dompietro. 1. Asparagi Ricchi di potassio e antiossidanti, contengono asparagina che è utile per l’eliminazione del sodio in eccesso. 2. Carciofi Sono ricchi di inulina e cinarina, fibre con funzioni utili alla [...]

Messner, giovani vadano oltre i limiti

Messner, giovani vadano oltre i limiti

(ANSA) – BOLZANO, 25 MAR – “L’alpinismo vive da 250 anni grazie ad una sola premessa: possibile o impossibile. E tutto quello che per la generazione precedente era considerato impossibile, non lo è per quella successiva. I giovani quindi devono andare oltre il limite”. Reinhold Messner traccia le prospettive dell’alpinismo di oggi. “I giovani devono reinventarsi l’alpinismo, ma anche il mondo, altrimenti questo crolla”. Per il Re degli Ottomila [...]

Giachetti dice sì al lodo Foglio sul maggioritario “Per far finire la stagione dei compromessi bisogna dire no al proporzionale”. Parla il deputato Pd

Giachetti dice sì al lodo Foglio sul maggioritario “Per far finire la stagione dei compromessi bisogna dire no al proporzionale”. Parla il deputato Pd

Roberto Giachetti dice sì alla proposta del Foglio per un ritorno del maggioritario. “Io sono ovviamente per il maggioritario, la mia preferenza è per il doppio turno ma mi va benissimo anche il turno unico all’inglese. Vede, il sistema maggioritario garantisce un risultato che a sua volta garantisce l’esistenza di un governo e di un’opposizione. Peraltro, questa era la proposta originaria del Pd fino a qualche anno fa. Siccome la legge elettorale deve [...]

Pasta con broccoli alla calabrese

Pasta con broccoli alla calabrese

La pasta con broccoli alla calabrese è un piatto tipico della regione meridionale italiana. Ingredienti semplici, il cui mix regala un sapore davvero eccezionale, con la delicatezza dei broccoli che si sposa alla perfezione con la pasta, e quella puntina di piccante che è squisitamente calabrese e che caratterizza questa ricetta in modo inconfondibile. Come fare la pasta con broccoli alla calabrese La preparazione di questo tipo di pasta è abbastanza [...]

Frutta e verdura: il blu è il colore della salute

Frutta e verdura: il blu è il colore della salute

Spesso al mercato si trovano varianti rosse, blu e persino nere di frutta e verdura che sono normalmente bianche o gialle. Dipende tutto dalla pigmentazione, e di recente si è dimostrato come, un pigmento in particolare, l’antocianina, ossia il blu, sia di grande beneficio per la salute e l’organismo. Questo pigmento rende la frutta e le verdure più scure e di solito più è scuro il prodotto più è ricco di antociani, che troviamo soprattutto nelle [...]

Avanzi di verdure: si possono riutilizzare così

Avanzi di verdure: si possono riutilizzare così

Cosa fare con gli avanzi di verdure? Non buttarli: puoi ricavare dei preziosi ingredienti per realizzare una ricetta davvero speciale. Basta qualche minuto per ottenere un piatto sano e gustoso. Scopri come. Avanzi di verdure, la ricetta Per prima cosa, versa in padella un bicchierino di olio di girasole. Poi sminuzza delle cipolle fino a riempire una iccola scodella, versa il contenuto nella stessa padella e lasciale dorare per 5 minuti. Aggiungi poi dei gambi di [...]

Polpettone di vitello con verdure

Polpettone di vitello con verdure

Polpettone di vitello con verdure   Ingredienti - 350 g di polpa di vitello tritata - 150 g di mortadella a dadini - 100 g di ricotta - 80 g di parmigiano a scaglie - mezzo cipollotto tritato - 100 g di verdure miste (punte di asparago, taccole, fagiolini, fave) - 6 pistacchi sbollentati e  spellati - 3 uova - mezzo spicchio di aglio tritato e 2 interi - pangrattato - 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva - un rametto di rosmarino - sale, pepe  [...]

&id=HPN_Verdura_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Greens" alt="" style="display:none;"/> ?>