Vicia

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

Crema di Fave

Crema di Fave

Ingredienti 500 gr. di fave 2 patate Foglie di lattuga 2 cipolline 1/2 litro di brodo di pollo 1 bicchiere di latte 1 bicchiere di panna liquida 1 porro Burro Sale Preparazione Le fave debbono essere molto fresche e tenere in modo che si possano usare anche i baccelli. Tagliatene solo la punta scura, mettete le fave in una pentola con il porro e le patate tagliate a piccoli tocchi. Coprite con poca acqua salata e lasciate cuocere a fuoco lento per un'ora. Scolate [...]

Pasta Fave e Piselli

Pasta Fave e Piselli

INGREDIENTI; Penne Rigate 150 gr di piselli acqua sale e pepe 150 gr di fave fresche 1 cipolla olio evo pecorino grattugiato PREPARAZIONE; Affettare sottilmente la cipolla e metterlo a soffriggere in una padella con l’olio evo. Una volta appassito aggiungere sia le fave che i piselli, quindi, dopo averli fatti insaporire, unire poco acqua calda per facilitare la cottura. Proseguire per circa 15 minuti. Mentre i legumi cuociono [...]

Riso e fave Lory

Riso e fave Lory Ingredienti 1 cipolla bianca 150 gr di pancetta tesa affumicata 1kg Di fave fresche 300 di riso arborio QB. di brodo vegetale Pecorino romano Olio evo pepe Preparazione Sgranate e spellate le fave e sciacquare... Fate un soffritto con olio cipolla intera e la pancetta a dadini Aggiungete le fave e cuocete per 10 minuti. A fuoco basso e coperto Quando sentite che le fave si sono ammorbidite mettete il riso ( possibilmente sciacquato) e cominciate [...]

Favetta o purè di fave Marialaura

 Favetta o purè di fave Marialaura #fave #pureadifave Ingredienti 250 gr di fave secche decorticate acqua sale fino Marino integrale 1 cipolla 4 foglie di alloro Preparazione Sciacquate bene le fave e poi mettetele in ammollo in acqua fredda per almeno 12 ore,risciacquatele e metterle in una pentola ricoperte di acqua con sale,cipolla affettata sottile,foglie di alloro e olio. Fate cuocere a fiamma molto bassa per circa 1 ora,mescolando di tanto in tanto. Se [...]

Penne Fave e Piselli

Penne Fave e Piselli

INGREDIENTI; Penne Rigate, Piselli, Brodo Vegetale, Sale Fino, Sale Grosso, Pepe, Cipolla, Fave, Olio evo, Pecorino Grattugiato. PREPARAZIONE; Affettare la cipolla sottile e metterlo a soffriggere in una padella antiaderente  con dell’olio evo. Una volta colorita, aggiungere sia le fave che i piselli, e, dopo averli fatti insaporire, unire un po' di brodo (o acqua calda) per facilitare la cottura. Fate cuocere per circa 15 minuti e salate qb. Fate [...]

Pasta Fave e Broccoli

Pasta Fave e Broccoli

Pasta Fave e Broccoli Pasta fave e broccoli è un piatto vegetariano, ottimo anche per chi segue le diete. Sappiate che questo primo è tipico della cittadina sul mare di Sapri, in provincia di Salerno e delle zone vicine. Una ricetta molto semplice da realizzare se vi piacciono queste verdure. Fave e broccoli insieme sono un abbinamento davvero unico e speciale, da provare assolutamente. Vediamo come si fa la pasta fave e broccoli alla saprese [...]

deleted

deleted

Fave con pancetta Antonietta

Fave con pancetta Antonietta Ingredienti 1 kg fave 1 etto pancetta 1 cipolla sale q b olio Preparazione Sbucciate e lavate le fave in un tegame mettete l'olio e la cipolla tagliata finemente unite la pancetta e fare dorare insieme alla cipolla poi unite le fave, fate cuocere aggiungete acqua aggiustate di sale a metà cottura

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

ISTITUTO TECNICO STATALE COMMERCIALE "MEDAGLIA D'ORO CITTA' DI CASSINO" - Orario FAVA

ISTITUTO TECNICO STATALE COMMERCIALE "MEDAGLIA D'ORO CITTA' DI CASSINO" ORARIO DOCENTE FAVA 1A Scienze + Geografia   2A Scienze + Geografia         2B Scienze + Geografia         2B Scienze + Geografia   2B Scienze + Geografia         1A Scienze + Geografia CIAIOLA 1B Geografia ANDREOLI 1B Geografia ANDREOLI 1B Geografia DI FAZIO 2B Scienze + Geografia   1A Scienze + Geografia VONA 2B Scienze + Geografia               2A Scienze + [...]

Cavatelli con fave e piselli

Cavatelli con fave e piselli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 320 gr di cavatelli - 100 gr di fave fresche sgranate - 100 gr di piselli - 1 cespo di scarola - 2 cipollotti - 1 mazzetto di basilico - 2 cucchiai di pecorino grattugiato - 1 dl di olio di oliva extravergine - sale - pepe PROCEDIMENTO Scotta le fave in acqua bollente e salata, scolale e privale della pellicina. Tienile da parte in una terrina. Lava il basilico sotto abbondante acqua corrente ed asciugalo con l'aiuto di un panno da [...]

le fave

Incominciano a vedersi, nelle vetrine dei pasticcieri e dei panifici, i sacchetti di fave, dolcetti prettamente triestini, anche se le loro origini parlano da tempi assai lontani. Si trovano  da ottobre a novembre, in ricorrenza della festività dei defunti. Le fave sono sempre di tre colori: bianco, rosa, marrone  ed è proprio di ogni colore il loro signiicato: rispettivamente di nascita,  vita, morte. Nell'antichità, Romani, Greci,  usavano  mangiare la [...]

Due piccioni con una fava!

...ed ho trovato anche un 'signora' macchina del tempo! 

La Festa delle Fave di Carpino che unisce il Gargano e non solo. Dagli chef di Capitanata al “matrimonio gastronomico”

La Festa delle Fave di Carpino che unisce il Gargano e non solo. Dagli chef di Capitanata al “matrimonio gastronomico”

La Festa delle Fave di Carpino che unisce il Gargano e non solo. Dagli chef di Capitanata al “matrimonio gastronomico” con i presidi Slow Food delle zone terremotate. StampaEmail  Il 22 luglio l’associazione Fave di Carpino organizza una serata di festa dedicata al legume omonimo, lo speciale “ecotipo” di fava conosciuta e apprezzata ormai in tutt’Italia (tanto che la piccola produzione va subito a ruba). Dalla affollata sagra dell’estate carpinese ai [...]

A Carpino il 22 luglio la IV edizione della Festa della Pesatura delle Fave. L'intervista alla presidente dell’associazione

A Carpino il 22 luglio la IV edizione della Festa della Pesatura delle Fave. L'intervista alla presidente dell’associazione

A Carpino il 22 luglio la IV edizione della Festa della Pesatura delle Fave. L'intervista alla presidente dell’associazione Maria Antonietta Di Viesti (audio) StampaEmailVideo  I produttori dell’Associazione Fave di Carpino insieme per promuovere la produzione tipica del pregiato legume. Festeggiare il lavoro e i suoi frutti è il leitmotiv della Festa della Pesatura delle Fave di Carpino giunta alla sua quarta edizione e che si svolgerà presso l'Agriturismo [...]

Carpino festeggia le sue rinomate fave Il 22 luglio i produttori dell’Associazione Fave di Carpino

Carpino festeggia le sue rinomate fave Il 22 luglio i produttori dell’Associazione Fave di Carpino

Carpino festeggia le sue rinomate faveIl 22 luglio i produttori dell’Associazione Fave di Carpino insieme per promuovere la produzione tipica del pregiato legumeCarpino (ancelledelcuore.it)Di: Redazione 0 0 0 0 0 Foggia. Festeggiare il lavoro e i suoi frutti è il leitmotiv della Festa della Pesatura delle Fave di Carpino giunta alla sua quarta edizione.Un evento che riesce a riunire tanti agricoltori in un unico corpo, quello dell’Associazione Fave di [...]

&id=HPN_Vicia_" alt="" style="display:none;"/> ?>