Villa di Pastine

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

La scheda: Villa di Pastine

Coordinate: 43°31′30.92″N 11°07′48.68″E / 43.525256°N 11.130189°E43.525256, 11.130189 Villa di Pàstine si trova in via di Pastine a Barberino Val d'Elsa.



Pastine di pasta frolla

Pastine di pasta frolla

Le paste casalinghe , chiamate in Monferrato "gallette", erano un dolce molto diffuso indirizzato ai bambini ma non solo .In effetti sono nutrienti , di facile fattura,e si conservano benissimo . Attualmente ci sono formine piccole in commercio che rappresentano animali che piacciono particolarmente  ai bambini quando vogliono aiutare a fare le pastine e quando le consumano.. Ingredienti: 500gr di farina 00 200 gr.di zucchero 250 gr.di burro 3 uova scorza di [...]

Le pastine frolle alla maniera di Petronilla

Le pastine frolle alla maniera di Petronilla

   - Che richiedono d'esser cotte in forno - IERI, giorno di ricevimento, grande adunata chiacchierina in casa mia. C'erano... la mia vecchia amica Damia; la moglie del Notaio; quella del Dottore con la sorella; quella del Professore con le figliuole; la grassa mia cognata; e persino... (oh quale onore!) persino la Colonnella! Immaginarsi, dunque il nostro generale chiacchierare, sui fidanzamenti... inaspettati e su quelli che, invece si aspettano sempre [...]

Torta e pastine con mandorle di pesche alla maniera di Petronilla

Torta e pastine con mandorle di pesche alla maniera di Petronilla

Con i noccioli amari delle pesche che mi han servito a fare la mia persicata, ho allestita ieri una certa torta dolcissima, e che m'è venuta a costare...quasi niente. Con i noccioli delle pesche che di giorno in giorno venivano mangiate (e con saggia previdenza messi poi da parte) la mia cara cognata ha allestito l'altro dì certe pastine dolcissime e che le sono venute a costare...quasi niente! Ma sì, con le mandorle amarissime di queii noccioli abbiamo [...]

Pastine (Fonte: PiùDolci)

Pastine (Fonte: PiùDolci)

L'ingrediente segreto di queste "pastine" è il tuorlo sodo :-) Sì avete capito bene , il tuorlo sodo. Sono dei biscottini così buoni, ma così buoni che sono come le ciliegie: uno tira l'altro :-) quindi il mio consiglio è provateli!!! 180 gr burro morbido80 gr zucchero a velo180 gr farina 0080 gr fecola di patate3 tuorli sodizeste di limonePer prima cosa passate al setaccio i tuorli. Lavorate burro e zucchero a velo quindi aggiungete la farina, la fecola e le [...]

Pastine gialle

Pastine gialle

Vai alla Ricetta completa Preparazione 100 g di burro - 50 g di zucchero a velo - un tuorlo sodo - un tuorlo crudo - 100 g di farina 0 50 g di fecola - un pizzico di vaniglina - mezzo limone non trattato - confettini colorati 1) Tagliate il burro a pezzetti, fatelo ammorbidire finché avrà la consistenza di una pomata, quindi montatelo con le fruste elettriche insieme allo zucchero a velo. Incorporate al composto il tuorlo crudo e quello sodo setacciato, la [...]

Pastine di pasta frolla

Pastine di pasta frolla

Le paste casalinghe , chiamate in Monferrato "gallette", erano un dolce molto diffuso indirizzato ai bambini ma non solo .In effetti sono nutrienti , di facile fattura,e si conservano benissimo . Attualmente ci sono formine piccole in commercio che rappresentano animali che piacciono particolarmente  ai bambini quando vogliono aiutare a fare le pastine e quando le consumano.. Ingredienti: 500gr di farina 00 200 gr.di zucchero 250 gr.di burro 3 uova scorza di [...]

Villa "La Sfacciata" - Collina Giogoli - Firenze - Fondazione Targetti

La quiete collinare rivive nei colori autunnali, l'amabile signora é avvolta dal prato vellutato, le vesti antiche ed imponenti sono addolcite dal giardino silenzioso. La semplicità regna sovrana, mattoni ruvidi [...]

Le pastine frolle alla maniera di Petronilla

Le pastine frolle alla maniera di Petronilla

   - Che richiedono d'esser cotte in forno - IERI, giorno di ricevimento, grande adunata chiacchierina in casa mia. C'erano... la mia vecchia amica Damia; la moglie del Notaio; quella del Dottore con la sorella; quella del Professore con le figliuole; la grassa mia cognata; e persino... (oh quale onore!) persino la Colonnella! Immaginarsi, dunque il nostro generale chiacchierare, sui fidanzamenti... inaspettati e su quelli che, invece si aspettano sempre [...]

Torta e pastine con mandorle di pesche alla maniera di Petronilla

Torta e pastine con mandorle di pesche alla maniera di Petronilla

Con i noccioli amari delle pesche che mi han servito a fare la mia persicata, ho allestita ieri una certa torta dolcissima, e che m'è venuta a costare...quasi niente. Con i noccioli delle pesche che di giorno in giorno venivano mangiate (e con saggia previdenza messi poi da parte) la mia cara cognata ha allestito l'altro dì certe pastine dolcissime e che le sono venute a costare...quasi niente! Ma sì, con le mandorle amarissime di queii noccioli abbiamo [...]

Pastine (Fonte: PiùDolci)

Pastine (Fonte: PiùDolci)

L'ingrediente segreto di queste "pastine" è il tuorlo sodo :-) Sì avete capito bene , il tuorlo sodo. Sono dei biscottini così buoni, ma così buoni che sono come le ciliegie: uno tira l'altro :-) quindi il mio consiglio è provateli!!! 180 gr burro morbido80 gr zucchero a velo180 gr farina 0080 gr fecola di patate3 tuorli sodizeste di limonePer prima cosa passate al setaccio i tuorli. Lavorate burro e zucchero a velo quindi aggiungete la farina, la fecola e le [...]

Pastine gialle

Pastine gialle

Vai alla Ricetta completa Preparazione 100 g di burro - 50 g di zucchero a velo - un tuorlo sodo - un tuorlo crudo - 100 g di farina 0 50 g di fecola - un pizzico di vaniglina - mezzo limone non trattato - confettini colorati 1) Tagliate il burro a pezzetti, fatelo ammorbidire finché avrà la consistenza di una pomata, quindi montatelo con le fruste elettriche insieme allo zucchero a velo. Incorporate al composto il tuorlo crudo e quello sodo setacciato, la [...]

&id=HPN_Villa+di+Pastine_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Villa{{}}di{{}}Pastine" alt="" style="display:none;"/> ?>