Vini DOC della provincia di Bolzano

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Theresa May
In rilievo

Theresa May

In questa categoria: Alto Adige Cabernet

Cabernet franc: 0.0% - 100.0%
Cabernet Sauvignon:...

Alto Adige Cabernet-Lagrein

Cabernet franc: 20.0% - 80.0%
Cabernet Sauvignon:...

Alto Adige Cabernet-Lagrein riserva

Cabernet franc: 20.0% - 80.0%
Cabernet Sauvignon:...

Alto Adige Cabernet-Merlot

Cabernet franc: 20.0% - 80.0%
Cabernet Sauvignon:...

Alto Adige Cabernet-Merlot riserva

Cabernet franc: 20.0% - 80.0%
Cabernet Sauvignon:...

Alto Adige Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon: 95.0% - 100.0%
L'Alto Adige C...

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Risotto al Lagrein- Chef Gabriele Ferron - Suggerito da Cristina

Risotto al Lagrein- Chef Gabriele Ferron - Suggerito da Cristina

Ingredienti per 4 persone400 gr di Riso Vialone Nano40 gr di olio extravergine di oliva9 dl di brodo vegetale e ali di pollo40 gr di grana grattugiato3 dl Lagrein1 noce di burro30 cipolla rossaSalepepePreparazioneIn una pentola fate soffriggere il trito di cipolla con 20 g di olio extravergine di oliva e tenetela daparte.In una casseruola, tostate il riso con 20 g di olio extravergine di oliva per qualche minuto.A questo punto versate tutto il Lagrein e fatelo [...]

Cantina Tramin, custode dei più bei profumi del Gewürztraminer - Suggerito da Cristina

Grazie al clima dolomitico e alla conformazione dei terreni, i vigneti di Gewürztraminer della Cantina Tramin regalano vini estremamente ricchi di tessitura setosa e minerale, equilibrati ed eleganti, con una vibrante intensità olfattiva che vira dall’aroma di moscato, ai petali di rose, alle spezie e ai frutti orientali come il litchi in un crescendo di suggestioni che evolvono attraverso gli anni di produzione e affinamento. I migliori vigneti consacrati a [...]

Festa del Gewürztraminer a Termeno

IL 13 LUGNel centro storico di Termeno le località della Strada del Vino dell'Alto Adige offrono, dalle ore 19.30 fino alla mezzanotte, la possibilità di degustare i migliori Gewürztraminer delle loro cantine. Lo spettacolo sarà arricchito da musicisti e specialità gastronomiche.

Festa del Gewürztraminer a Termeno

IL 13 LUGNel centro storico di Termeno le località della Strada del Vino dell'Alto Adige offrono, dalle ore 19.30 fino alla mezzanotte, la possibilità di degustare i migliori Gewürztraminer delle loro cantine. Lo spettacolo sarà arricchito da musicisti e specialità gastronomiche.

Festa del Gewürztraminer a Termeno

IL 13 LUGNel centro storico di Termeno le località della Strada del Vino dell'Alto Adige offrono, dalle ore 19.30 fino alla mezzanotte, la...

Macedonia di frutta al Traminer

Macedonia di frutta al Traminer

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 pesche gialle 2 prugne rosse 2 prugne gialle 200 g di uva bianca 200 g di uva rosata 4 fi chi 300 g di frutti di bosco (fragoline, lamponi, ribes, more, mirtilli) mezzo litro di Traminer aromatico 2 cucchiai di zucchero cannella in polvere una cimetta di erba limoncina (o menta) 1) Lavate con cura la frutta e l'erba limoncina. Lasciate sgocciolare l'uva e l'erba limoncina e intanto tamponate i frutti di bosco con la carta [...]

Lagrein

Lo stappo con tutta calma. Non con uno di quei terribili apribottiglie con due manici in plastica... mai! Il mio apri bottiglie è Blu ... da un lato il coltellino per incidere la protezione del sughero, dall'altro una bella vite d'acciaio: a volte anche la forma e il gesto fanno la differenza tra il dozzinale e il sublime. Mi piace il rumore con il quale la bottiglia piena scende nel bicchiere rigorosamente di cristallo, con calice e coppa ampia, ampio nel fondo e [...]

MACEDONIA DI FRUTTA AL TRAMINER

MACEDONIA DI FRUTTA AL TRAMINER

Le ricette consigliate dalla Nonna Silvana: Macedonia di frutta al traminer Categoria Dolce/dessert Tempo 35 min Difficoltà Facilissima Calorie 235 Cottura Crudo Ingredienti:   2 pesche gialle 2 prugne rosse 2 prugne gialle 200 g di uva bianca 200 g di uva rosata 4 fichi 300 g di frutti di bosco (fragoline, lamponi, ribes, more, mirtilli) mezzo litro di Traminer aromatico 2 cucchiai di zucchero cannella in polvere una cimetta di erba limoncina (o menta)     [...]

Penne con Pesce Persico

Penne con Pesce Persico

INGREDIENTI; penne rigate 150 gr. di filetti di pesce persico burro 100 gr. di panna da cucina sale fino e grosso iodato un bicchierino di brandy prezzemolo PREPARAZIONE; Prendere i filetti di persico e dorarli in una padella con una noce di burro. Quando saranno ben dorati, procedere a tagliarli in piccoli pezzi (quasi sminuzzati), rimetterli nella padella e continuate a cuocere a fiamma alta aggiungendo il brandy. Far evaporare e abbassare la [...]

Ecco subito pronta una crostata dal sapore divino. La Crostata con ripieno al  limone

Ecco subito pronta una crostata dal sapore divino. La Crostata con ripieno al limone

Crostata di limone dal sapore  superlativo Ingredienti Per la pasta frolla: 200g di farina - 50g di zucchero - 1 bustina di vanillina - buccia grattugiata di 1/2 limone - 100g di burro - 1 tuorlo. Per il ripieno: 2 limoni- 4 uova - 1 tuorlo - 200g di zucchero - 125g di panna da montare - zucchero a velo.   Procedimento La pasta frolla: Preparate la pasta frolla lavorando prima con il frullatore e poi a mano la farina, lo zucchero, la buccia di limone [...]

PASTA E FAGIOLI LIGHT

PASTA E FAGIOLI LIGHT

La pasta è fagioli è un primo piatto proteico completo. Economico, gustoso e nutriente. Questa è la versione leggera ma, se preferite potete rendere questo piatto più saporito, aggiungendo un pezzo di prosciutto crudo o di cotica di maiale, da far soffriggere con il soffritto, prima di versare i fagioli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 350 gr Tubetti o Pasta mista 450 gr Fagioli Cannellini cotti 4 Pomodorini pelati 1 Spicchio d'aglio 2 Cucchiai Olio [...]

Arancini in sfoglia

Arancini in sfoglia

 Arancini in sfoglia Ingredienti: 2 fogli  di pasta sfoglia rettangolari, 400g di riso, sugo pronto, besciamella, 1 uovo Preparazione Bollite il riso in acqua leggermente salata, salate e condite col sugo preferito e mezza porzione di besciamella. Stendete un rotolo di pasta sfoglia con la sua carta da forno, dividetela in due rettangoli separati e  bucherellateli.  Distribuitevi il riso. Distribuite la rimanente besciamella e chiudete con l'altro [...]

LINGUINE SAPORITE

LINGUINE SAPORITE

Vi presento un piatto a dir poco favoloso! Qui gli ingredienti si innamorano e si sposano. Non sto esagerando. Provare per credere! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 350 gr Linguine 3 Zucchine medie 120 gr Pancetta Affumicata 2 Uova 70 gr Grana o Parmigiano 1/4 Cipolla 1 Cucchiaio Olio Extravergine di Oliva Olio di Semi q.b. Sale Q.b. PROCEDIMENTO: Laviamo e spuntiamo le zucchine. Tagliamole a rondelle e friggiamole in una padella antiaderente con abbondante [...]

La focaccia rustica  di Laura Ravaioli

La focaccia rustica di Laura Ravaioli

Su GamberoRosso  la bravissima Laura Ravaioli si è cimentata nella realizzazione della focaccia rustica. E così, eccomi qui. Partendo dalla sua ricetta ecco la mia focaccia rustica....  buonissima e ideale con antipasti salati, affettati ecc. La focaccia rustica Ingredienti:  400 g di farina bianca 150 g di latte 30 g di lievito di birra 75 g di burro - 75g di strutto 1 uovo 75 g di groviera 75 g di prosciutto cotto 50 g di parmigiano  - 1 pizzico di [...]

L’Età della Legge: Il contenuto e il risultato dell’opera di Dio

L’Età della Legge: Il contenuto e il risultato dell’opera di Dio

L’Età della Legge: Il contenuto e il risultato dell’opera di Dio La parola di Dio classica: Dopo la creazione dell’umanità, in principio, furono gli israeliti a fungere da fondamento dell’opera, e l’intero Israele fu la base dell’opera di Jahvè in terra. L’opera di Jahvè serviva a guidare e pascere l’uomo, stabilendo le leggi affinché egli potesse vivere una vita normale e adorare Jahvè in maniera normale in terra. Nell’Età della [...]

Peppe Soks - Fino All'alba

Peppe Soks - Fino All'alba

    A Salerno di certo non mancano i rapper e infatti eccone un altro che cerca di emergere. Parliamo di Giuseppe De Luca classe '97 in arte Peppe Soks che dopo il debut album di qualche mese fa, sta rilasciando altri inediti, incluso il dancehalleggiante "Fino All'alba".     VIDEO https://www.youtube.com/watch?v=UYg63bQZ4Fs   GoodVibesIndex 68/100

Veronica Peparini e Andreas Muller in vacanza in Sardegna. Lui annuncia: «Grandi progetti per il nostro futuro»

Veronica Peparini e Andreas Muller in vacanza in Sardegna. Lui annuncia: «Grandi progetti per il nostro futuro»

Veronica Peparini ed Andreas Muller sono una delle coppie dell'estate. Lei, professoressa di danza ad Amici. Lui, ballerino di una passata edizione e ora professionista. I due finalmente hanno deciso di non nascondersi più e di mostrare al mondo quanto è grande il loro amore. Lo hanno fatto qualche mese fa, e da allora non si sono più fermati. Anche adesso - durante la loro vacanza in Sardegna - postano in continuazione foto e video insieme. Quel che separa [...]

Veronica Peparini e Andreas Muller in vacanza in Sardegna. Lui annuncia: «Grandi progetti per il nostro futuro»

Veronica Peparini e Andreas Muller in vacanza in Sardegna. Lui annuncia: «Grandi progetti per il nostro futuro»

Veronica Peparini ed Andreas Muller sono una delle coppie dell'estate. Lei, professoressa di danza ad Amici. Lui, ballerino di una passata edizione e ora professionista. I due finalmente hanno deciso di non nascondersi più e di mostrare al mondo quanto è grande il loro amore. Lo hanno fatto qualche mese fa, e da allora non si sono più fermati. Anche adesso - durante la loro vacanza in Sardegna - postano in continuazione foto e video insieme. Quel che separa [...]

Incidente in vacanza in Sicilia, Valentina Michelli si sveglia dopo 8 giorni di coma: non sa che il marito è morto

Incidente in vacanza in Sicilia, Valentina Michelli si sveglia dopo 8 giorni di coma: non sa che il marito è morto

Valentina Michelli, la 33enne di Partinico (Palermo) rimasta coinvolta in un incidente in moto a Terrasini, si è svegliata dopo otto giorni di coma. La giovane si trovava in Sicilia per una vacanza insieme al marito, il 38enne bergamasco Francesco Capodilupo, che nello schianto con un'auto era morto poco dopo. A riportare la notizia è il Giornale di Sicilia. Valentina si è svegliata a otto giorni di distanza dal terribile incidente in cui ha perso la vita il [...]

Incidente in vacanza in Sicilia, Valentina Michelli si sveglia dopo 8 giorni di coma: non sa che il marito è morto

Incidente in vacanza in Sicilia, Valentina Michelli si sveglia dopo 8 giorni di coma: non sa che il marito è morto

Valentina Michelli, la 33enne di Partinico (Palermo) rimasta coinvolta in un incidente in moto a Terrasini, si è svegliata dopo otto giorni di coma. La giovane si trovava in Sicilia per una vacanza insieme al marito, il 38enne bergamasco Francesco Capodilupo, che nello schianto con un'auto era morto poco dopo. A riportare la notizia è il Giornale di Sicilia. Valentina si è svegliata a otto giorni di distanza dal terribile incidente in cui ha perso la vita il [...]

Linguine al tegamino

Linguine al tegamino

Linguine al tegamino Quando si ha poco tempo è davvero ideale, perché oltre ad essere un piatto di veloce e facile preparazione è davvero molto gustoso. Ingredienti (4 persone) 500 g. di pelati 320 g. di linguine 1 scalogno o 1 cipolla 150 g. di prosciutto cotto a cubetti 3 sottilette 50 g. di fontina 3 cucchiai colmi di pangrattato olio evo q.b. sale q.b. pepe nero q.b. parmigiano q.b. basilico q.b. Preparazione In un tegame soffriggere la cipolla con un [...]

Il sospiro dell'Onnipotente

Il sospiro dell'Onnipotente

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=-IwcJPY7zIs Musica sacra - Il sospiro dell'Onnipotente L'Onnipotente guarda all'umanità, così profondamente afflitta. Egli ascolta il lamento di quelli che soffrono, vede la spudoratezza degli afflitti, e sente il terrore e l'impotenza dell'umanità che ha perso la salvezza. Rifiutano le Sue cure, scelgono la loro strada, e sfuggono al Suo sguardo indagatore. Preferiscono assaggiare il dolore del profondo [...]

FRITTURA DI CALAMARI

FRITTURA DI CALAMARI

La frittura di calamari è  un secondo di pesce davvero sfizioso. Facile da preparare, si presta ad ogni occasione. Con pochissimi ingredienti, si ottiene un piatto molto gustoso INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 3 CALAMARI MEDI FARINA Q.B. OLIO DI SEMI Q.B. SALE Q.B. PROCEDIMENTO: Pulire i calamari, eliminando testa ed interiora. Sciacquarli sotto acqua corrente, facendo attenzione a non romperli e tagliarli ad anellini Passarli nella farina e poi calarli [...]

Rustico leccese, squisito street food

Rustico leccese, squisito street food

Squisito street food, si trova quasi in ogni bar a Lecce e in provincia. Non si sa quando e dove sia stato inventato ma è certamente “parente” di altre prelibatezze preparate con paste simili alla sfoglia nei Balcani e in Medio Oriente Rustico leccese L’unica notizia certa sull’origine di questo piatto è che non esistono notizie storiche. Qualcuno ipotizza una sua origine [...]

due centurie nella gara di Bogogno Memorial Colpo, Sacco e Raso

due centurie nella gara di Bogogno Memorial Colpo, Sacco e Raso

Continuiamo a riscontrare la non presenza delle fasce giovanili di Junior e Senior e stavolta ci potrebbe essere la scusante delle ferie, ma riteniamo ormai un fenomeno diffuso su tutte le gare che a ns. avviso ci porteranno a rivedere l'appartenenza di categoria modificando o raggruppando definitivamente queste fasce di età. Già nelle premiazioni taluni lo fanno, noi vorremmo chiudere la stagione per poi conferire con i rappresentanti centrali di Ente e [...]

Dopo quelli con la nutella, la pasta al sugo, la pizza ecc.ecc. stiamo ancora aspettando il selfie con la frittata, che succede, (altri)

Dopo quelli con la nutella, la pasta al sugo, la pizza ecc.ecc. stiamo ancora aspettando il selfie con la frittata, che succede, (altri)

"Salvini ci ha provato, ma si è fregato da solo"Dopo i tentativi di pace con il M5s di Matteo Salvini, preoccupato da un possibile accordo tra cinquestelle e Pd, il Movimento riparte all'attacco pubblicando un post sul Blog delle stelle in cui il vicepremier leghista viene inchiodato alle sue responsabilità: "Salvini ha provato a fregarci tutti - si legge nel post - ma alla fine di è fregato lui". " Salvini è quello che è e l'M5S è un'altra cosa " Più o meno [...]

SATIRA DAL PIEMONTE

SATIRA DAL PIEMONTEe dalla discoteca all aperto a Dego Mariucciache abita a Torino (ed e qui per la festa) mi mandala sua autorevole opinione per ridere un po e smorzarela tensione che si e creata in questi giorniSo che avevo promesso dismettere lo so pero e colpa vostra (E ANCHE DEL NOMINATO CHE  GIORNI FA L'HA SPARATA GROSSA SCATENANDO LA RETE)che continuate amandarmi satira sulla Lega quindi la metto(1 SOLA PERO NON TUTTE E HO SCELTO QUESTA DA DOMANI SE LE [...]

Risotto alla Marinara

Risotto alla Marinara

  INGREDIENTI; Riso 1 Totano 1 Seppia 500 gr. Cozze 500 gr. Vongole 2 spicchi d'Aglio 1/2 bicchiere vino bianco secco Prezzemolo 1 Cipolla Olio  e v o Sale fino e grosso iodato Pepe PREPARAZIONE; Pulite e lavate il totano e la seppia e tagliateli a pezzetti. Mettete a spurgare le vongole immergendole in acqua con due cucchiai di sale per due ore. Trascorso il tempo sciacquate sotto l'acqua corrente e rimettetele in acqua salata per un'altra [...]

&id=HPN_Vini+DOC+della+provincia+di+Bolzano_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Categoria:Vini{{}}DOC{{}}della{{}}provincia{{}}di{{}}Bolzano" alt="" style="display:none;"/> ?>