Vini liquorosi

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Marsala (vino)

La scheda: Marsala (vino)

Il Marsala è un vino liquoroso a Denominazione di Origine Controllata (DOC) prodotto in Sicilia, nella provincia di Trapani, con esclusione dei comuni di Pantelleria, Favignana ed Alcamo.



Filetti di sogliola al Vermut - Angelamaria

Filetti di sogliola al Vermut - Angelamaria Ingredienti 4 filetti di sogliola (circa 450 g) burro prezzemolo pangrattato vermut sale e pepe Preparazione Imburrate leggermente una pirofila nella quale i quattro filetti di sogliola possano stare ben distesi. Appoggiate i filetti, alternando le parti larche con quelle strette, in modo da coprire con essi il fondo. Tritate finemente le foglioline di un mazzetto di prezzemolo. Mescolate il trito in una ciotola, con 2 [...]

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ZibiBBo Lombardo

ZibiBBo Lombardo

Dott. Jackill Dario e Mr. Fetente   Come un può un simpatico ragazzo,  affettuoso con la sua dolce metà, onesto generoso, leale trasformarsi in un FETENTE? Assumere le sembianze di una viscida canaglia, laido ladro di galline e baro di playstation? Dopo settimane e settimane di attenti appostamenti, pedinamenti abbiamo scoperto il segreto..... Seguendo le orme di Dario dos Nascimiento il giovane (naturalmente in buona fede) ha sperimentato alcune pozioni [...]

Cos'è il vermout - Gabriele Bacciottini - Italiana Sommelier

Il vermout è un vino speciale nato nel 1786 nella cità di Carpano di Torino. Viene prodotto aggiungendo ad un vino bianco dal gusto neutro: alcool zucchero e vari tipi di erbe Tra cui: Erbe Amare: Centaurea e Cardo Santo, Erbe Aromatiche: Timo e Maggiorana Erbe Amaro Aromatiche: Frà cui l’essenzio che in tedesco prende proprio il nome di Wermut . Oltre a queste vengono aggiunte alcune droghe: China, Rabarbaro, Cannella, Coriandolo, Arancio Amaro ecc. [...]

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Zibibbo

Questa sera ho bevuto lo Zibibbo.Arrivato direttamente dalla calda Sicilia.Profumo fruttato, sapore intenso, colore paglierino.Una vera delizia per il palato. 

Filetti di sogliola al Vermut - Angelamaria

Ingredienti 4 filetti di sogliola (circa 450 g)burro prezzemolo pangrattatovermutsale e pepePreparazioneImburrate leggermente una pirofila nella quale i quattro filetti di sogliola possano stare ben distesi.Appoggiate i filetti, alternando le parti larche con quelle strette, in modo da coprire con essi il fondo.Tritate finemente le foglioline di un mazzetto di prezzemolo.Mescolate il trito in una ciotola, con 2 cucchiaiate di  pangrattato. Cospargete i filetti di [...]

Un pomeriggio con il biscotto e il vermouth di Prato da tutto esaurito - Ufficio Stampa Comune di Prato

Un pomeriggio con il biscotto e il vermouth di Prato da tutto esaurito - Ufficio Stampa Comune di Prato

Una sala gremita ha assistito ieri pomeriggio all'evento al Museo del TessutoAncora un successo di pubblico per la rassegna dedicata alla cucina vintage del territorio. Un abbraccio della città alle sue tradizioni in tavola che hanno conquistato grandi e picciniNon c'è due senza tre: grande successo di pubblico ieri per il terzo appuntamento dedicato alla cucina vintage pratese che si è tenuto al Museo del Tessuto, promosso e organizzato dall’Assessorato alle [...]

FOTO: Marsala (vino)

Diversi tipi di Marsala

Diversi tipi di Marsala

Un pomeriggio con il biscotto e il vermouth di Prato da tutto esaurito  - Ufficio Stampa Comune di Prato

Un pomeriggio con il biscotto e il vermouth di Prato da tutto esaurito - Ufficio Stampa Comune di Prato

Una sala gremita ha assistito ieri pomeriggio all'evento al Museo del TEssuto Ancora un successo di pubblico per la rassegna dedicata alla cucina vintage del territorio. Un abbraccio della città alle sue tradizioni in tavola che hanno conquistato grandi e piccini Non c'è due senza tre: grande successo di pubblico ieri per il terzo appuntamento dedicato alla cucina vintage pratese che si è tenuto al Museo del Tessuto, promosso e organizzato dall’Assessorato [...]

Un pomeriggio con il biscotto e il vermouth di Prato da tutto esaurito  - Ufficio Stampa Comune di Prato

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Una sala gremita ha assistito ieri pomeriggio all'evento al Museo del TessutoAncora un successo di pubblico per la rassegna dedicata alla cucina vintage del territorio. Un abbraccio della città alle sue tradizioni in tavola che hanno conquistato grandi e picciniNon c'è due senza tre: grande successo di pubblico ieri per il terzo appuntamento dedicato alla cucina vintage pratese che si è tenuto al Museo del Tessuto, promosso e organizzato dall’Assessorato alle [...]

L'irresistibile fascino del biscottino con il vermouth di Prato  - Ufficio Stampa Comune di Prato

L'irresistibile fascino del biscottino con il vermouth di Prato - Ufficio Stampa Comune di Prato

Venerdì 15 febbraio 2013Terzo appuntamento con il gustoTutto esaurito al Museo del Tessuto per i sapori vintage della convivialitàLa tradizione di accogliere amici e parenti attorno a una tavola imbandita con biscottini e vermouth bianco di Prato si racconta nel terzo incontro dedicato ai prodotti tipici pratesiNon è necessario che ci sia una festa per mettere in tavola un vassoio di fragranti biscottini di Prato con la mandorla, ma quel dolcetto conosciuto e [...]

L'irresistibile fascino del biscottino con il vermouth di Prato  - Ufficio Stampa Comune di Prato

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Venerdì 15 febbraio 2013Terzo appuntamento con il gusto Tutto esaurito al Museo del Tessuto per i sapori vintage della convivialità La tradizione di accogliere amici e parenti attorno a una tavola imbandita con biscottini e vermouth bianco di Prato si racconta nel terzo incontro dedicato ai prodotti tipici pratesi  Non è necessario che ci sia una festa per mettere in tavola un vassoio di fragranti biscottini di Prato con la mandorla, ma quel dolcetto [...]

L'irresistibile fascino del biscottino.con il vermouth di Prato  - Ufficio Stampa Comune di Prato

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Venerdì 15 febbraio 2013Terzo appuntamento con il gustoTutto esaurito al Museo del Tessuto per i sapori vintage della convivialità  La tradizione di accogliere amici e parenti attorno a una tavola imbandita con biscottini e vermouth bianco di Prato si racconta nel terzo incontro dedicato ai prodotti tipici pratesi Non è necessario che ci sia una festa per mettere in tavola un vassoio di fragranti biscottini di Prato con la mandorla, ma quel dolcetto conosciuto [...]

Vodka martini

Il vodka martini è un cocktail pre-cena che viene servito in un bicchiere freddo a coppa; oltre all'immancabile oliva ed al ghiaccio, 4 cubetti, il vodka martini contiene anche il vermouth dry e - ovviamente - la vodka. Questi due alcolici, insieme al ghiaccio, vanno immessi nel 'mixing glass' ed agitati energicamente per 20-25 secondi per poi essere servite nella coppa con l'aggiunta di un'oliva verde trafitta da uno stecchino. Le parti da inserire sono le [...]

Spiedini di zibibbo e formaggio

Spiedini di zibibbo e formaggio

Vai alla Ricetta completa Occorrono stecchini di legno Staccare gli acini dal graspo senza schiacciarli o romperli Con un apposito coltellino sbucciare gli acini e riservarli ... Fonte: www.moldrek.com

Moscato d'Alessandria o Zibibbo - Gabriele Bacciottini - Italiana sommelier

Moscato d'Alessandria o Zibibbo: è diffuso nelle regioni più calde sia del Mediterraneo sia in Australia. E' adatto sia per la produzione di vini dolci che passiti.Più vigoroso del Moscato bianco è molto resistente alla siccità ed alle alte temperature, inoltre il grappolo è leggermente più grosso, di forma allungata con l'acino a buccia molto spessa e prunosa. La produzione è regolare, anche se non molto abbondante, predilige forme di allevamento non [...]

Cos'è il vermout - Gabriele Bacciottini - Italiana Sommelier

Il vermout è un vino speciale nato nel 1786 nella cità di Carpano di Torino.Viene prodotto aggiungendo ad un vino bianco dal gusto neutro: alcool zucchero e vari tipi di erbe Tra cui: Erbe Amare: Centaurea e Cardo Santo, Erbe Aromatiche: Timo e Maggiorana Erbe Amaro Aromatiche: Frà cui l’essenzio che in tedesco prende proprio il nome di Wermut . Oltre a queste vengono aggiunte alcune droghe: China, Rabarbaro, Cannella, Coriandolo, Arancio Amaro ecc. [...]

Americano

Ingredienti1/3 Bitter Campari 1/3 Vermouth Martini Rosso 1/3 acqua frizzante mezza fetta di limonemezza fetta di arancia Preparazione In un bicchiere mettete alcuni cubetti di ghiaccio. Versate bitter, acqua frizzante e vermouth. Mescolate. Decorate il bicchiere con mezza fetta di arancia da una parte e mezza fetta di limone dall'altra.

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