Vino

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Theresa May
In rilievo

Theresa May

La scheda: Vino

[La confettura Amarene Brusche di Modena IGP è ottenuta dai frutti di ciliegio acido appartenenti alle varietà Amarena di Castelvetro, Amarena di Vignola dal peduncolo corto, Amarena di Vignola dal peduncolo lungo, Amarena di Montagna, Amarena di Salvaterra, Marasca di Vigo, Meteor, Mountmorency, Pandy. I frutti devo essere lavorati nel pieno rispetto della ricetta originale. La metodologia classica è quella della “concentrazione per evaporazione termica del frutto”, per la quale i frutti devono giungere al momento della lavorazione perfettamente maturi. Per la loro scarsa conservabilità, al fine di preservarne le caratteristiche qualitative ed evitare l’insorgere di fermentazioni anomale, le amarene devono essere raffreddate entro due ore dalla raccolta e trasformate entro 24 ore. Le ciliegie vengono generalmente raccolte nel periodo che intercorre tra il 20 maggio e il 31 luglio. I frutti vengono denocciolati e privati del picciolo, viene quindi aggiunto saccarosio in percentuale non superiore al 35% del peso del prodotto e vengono lasciati riposare per almeno 30 minuti a 60-80°C, infine passano alla fase finale del processo di trasformazione. È vietato l’utilizzo di zuccheri diversi dal saccarosio, nonché di coloranti, conservanti o addensanti, prescrizioni mirate a offrire un prodotto del tutto tradizionale e di estrema qualità. La confettura Amarene Brusche di Modena IGP presenta una consistenza morbida e colore rosso bruno con riflessi scuri. Il sapore è caratterizzato da un buon equilibrio tra il dolce e l’asprigno, che la contraddistingue nettamente dalle altre confetture. La confettura Amarene Brusche di Modena IGP deve essere conservata in luogo fresco e asciutto nella confezione originale, una volta aperta è consigliabile riporre la confezione in frigorifero. Dal peculiare sapore asprigno, può essere gustata al naturale a fine pasto, essa stessa come dessert, oppure impiegata per la realizzazione di torte e crostate. è molto apprezzata in abbinamento al gelato. Dolce tipico della tradizione modenese è la crostata di marene, torta con base di pasta frolla e ricoperta di confettura di amarene brusche: l’associazione del sapore estremamente dolce della base con quello acidulo della copertura dona a questo dolce una connotazione unica e inconfondibile. Il prodotto è immesso in commercio nella tipologia Amarene Brusche di Modena IGP. È confezionato in contenitori di vetro o di banda stagnata di capacità variabile da 15 a 5.000 ml. La confettura Amarene Brusche di Modena IGP presenta caratteristiche organolettiche uniche derivanti sia dalle varietà di ciliegio acido utilizzate sia dall’elevato contenuto in frutta, che costituisce almeno il 70% del prodotto finito.]

Carabinieri Agroalimentare ,sequestrati 109.810 litri di vino

Carabinieri Agroalimentare ,sequestrati 109.810 litri di vino

(ANSA) – ROMA – I Carabinieri per la Tutela Agroalimentare, nell’ambito della ”Campagna di Controllo del Vino”, hanno sequestrato 109.810 litri in totale, pari ad un valore di mercato complessivo di euro 246.040. Lo annuncia, in una nota, l’Arma nel precisare che gli accertamenti presso 61 aziende e punti vendita del settore sono stati effettuati sul territorio nazionale, dai cinque Reparti CC Tutela Agroalimentare (RAC) di Torino, Parma, Roma, Salerno [...]

Al via il tour del Consorzio Vino Chianti in America Latina

Al via il tour del Consorzio Vino Chianti in America Latina

ROMA – Una tappa a Cuba e un tour nell’America Latina per poi arrivare nello specifico in Colombia e Perù: il Consorzio Vino Chianti dà ufficialmente il via alla promozione internazionale per il 2019 e annuncia la nuova Chianti Academy Latam nel Sud America dopo l’attivazione in Cina. Il calendario dell’iniziativa, che arriva dopo il successo dell’anteprima “Chianti Lovers” a Firenze con oltre 4mila partecipanti, 150 aziende coinvolte e 400 [...]

Nel mondo si brinda con 494,9 milioni di bottiglie di spumante, 99,5% metodo italiano

Nel mondo si brinda con 494,9 milioni di bottiglie di spumante, 99,5% metodo italiano

Bollicine che passione e nel mondo non ci sono rivali per quelle tricolore. Nell’arco dell’intero 2018, secondo dati Ovse (Osservatorio economico vini effervescenti spumanti italiani) sono 494,9 milioni le bottiglie di bollicine consumate in 124 Paesi. Il 99,5% del totale, precisa il direttore Ovse Giampietro Comolli, è rappresentato da bolle “metodo italiano” e di queste l’80% esatto è dato dall’universo del Prosecco, Docg e Doc, compreso Asolo e [...]

Mondo brinda con 494,9 mln di spumanti,99,5% metodo italiano

Mondo brinda con 494,9 mln di spumanti,99,5% metodo italiano

(ANSA) – ROMA, 17 FEB – Bollicine che passione e nel mondo non ci sono rivali per quelle tricolore. Nell’arco dell’intero 2018, secondo dati Ovse (Osservatorio economico vini effervescenti spumanti italiani) sono 494,9 milioni le bottiglie di bollicine consumate in 124 Paesi. Il 99,5% del totale, precisa il direttore Ovse Giampietro Comolli, è rappresentato da bolle “metodo italiano” e di queste l’80% esatto è dato dall’universo del Prosecco, [...]

Kim Kardashian esplode nell’abito vintage

Kim Kardashian esplode nell’abito vintage

Kim Kardashian era agli Hollywood Beauty Awards solo in veste di accompagnatrice del suo parrucchiere Chris Appleton. La star dei reality non si è nemmeno fermata sul red carpet per le foto di rito ma, ancora una volta e grazie ai social, l’attenzione mediatica è stata tutta per lei. O meglio, per l’outfit che ha indossato. Non è certo nuova a scelte azzardate in fatto di abbigliamento ma non si pensava che Kim Kardashian potesse fare peggio del look scelto [...]

Biscotti con il vino

Friuli Venezia Giulia, la Strada del Vino tra viti e sci

Friuli Venezia Giulia, la Strada del Vino tra viti e sci

C'è una bella novità, per gli amanti del trekking e del vino: in Friuli Venezia Giulia sarà presto portata a termine la Strada del Vino. Sono già oltre trecento le cantine, i ristoranti e i produttori che hanno aderito a questo speciale progetto di turismo enogastronomico: un'unica strada, che collega la costa all'area montana della regione e che - attraversando vigneti e colline - propone servizi e prodotti su misura per gli appassionati del turismo [...]

E' morto il Re del Brunello di Montalcino Gianfranco Soldera

E' morto il Re del Brunello di Montalcino Gianfranco Soldera

E’ deceduto dopo un malore avuto in auto, in mezzo alle Sue vigne uno dei vignaioli più grandi dei nostri tempi. La prima volta che sono stata in Azienda mi sono trovata davanti ad uno dei più incantevoli paesaggi della Toscana e a Gianfranco Soldera, un grande personaggio (che, devo dire, mi ha  un po' intimorita all’inizio)  innamorato delle sue vigne come se fossero bambini da crescere con assoluto amore e dedizione,  pieno di iniziative,  in continuo [...]

Morto Gianfranco Soldera, uno dei re del Brunello

Morto Gianfranco Soldera, uno dei re del Brunello

Gianfranco Soldera, tra i produttori simbolo di Brunello di Montalcino, considerato uno dei ‘puristi’ del tipico vino della vallata in provincia di Siena e tra i più affermati al mondo con la sua azienda Case Basse, è morto questa mattina a Montalcino (Siena) nella strada comunale Santa Restituta. Finito con l’auto in un fossetto, nelle vicinanze delle sue vigne, è deceduto a causa di un malore poco dopo essere stato estratto ancora in vita dall’auto. [...]

Ben Ryè migliore vino dolce nell'Annuario di Maroni

Ben Ryè migliore vino dolce nell'Annuario di Maroni

(ANSA) – PALERMO – Con un punteggio di 99/100 il Ben Ryé 2016 Passito di Pantelleria conquista la vetta come migliore vino dolce d’Italia nell’Annuario dei Migliori Vini Italiani di Luca Maroni. Ieri a Roma, nel Salone delle Fontane all’EUR, Antonio Rallo -winemaker dell’azienda di famiglia – ha ritirato il prestigioso riconoscimento attribuito al vino icona di Donnafugata. La Guida di Luca Maroni ha recensito un totale di 8.743 vini presentati da [...]

In Trentino SnowAle, festa delle birre locali e degustazioni

In Trentino SnowAle, festa delle birre locali e degustazioni

(ANSA) – ROMA – Le settimane bianche e la magia dei panorami d’alta quota non sono occasioni solo per gustare la bellezza della neve e degli sport invernali. Possono diventare anche degli ottimi scenari per riscoprire le eccellenze di un territorio. Con questo spirito, la Val di Sole ha lanciato “SnowAle-Rifugi in fermento” per gli appassionati delle birre artigianali. La manifestazione si terrà domenica 3 marzo, nella Skiarea Pejo3000, nel cuore del [...]

Vendute 11mila bottiglie vino di falso Tignanello, 3 arresti

Vendute 11mila bottiglie vino di falso Tignanello, 3 arresti

(ANSA) – PARMA – Avevano scelto il vino Tignanello, prodotto icona della casa fiorentina ‘Marchesi Antinori’. Di questo avevano riprodotto il marchio, le bottiglie, il packaging ed erano arrivati a piazzarne almeno 11.000 bottiglie sia in Italia che all’estero, soprattutto in Germania e Belgio. All’interno ovviamente c’era vino di bassa qualità e di altra provenienza geografica. E’ la truffa scoperta dalla Procura di Parma in collaborazione con i [...]

Marmellata di uva fragola

Marmellata di uva fragola

La marmellata di uva fragola ha un sapore molto particolare in quanto viene fatta con un tipo di uva che viene dal continente americano. Ha un colorito più rossiccio ed è ottima per condire dolci o per preparare ottime crostate. Prepararla non è affatto difficile. Come fare la marmellata di uva fragola Uva fragola, mele e zucchero: ecco i tre ingredienti, semplici e genuini, che occorrono per preparare questa autentica prelibatezza. Seguiamo la ricetta per [...]

Brescianini, in Franciacorta voce ai giovani e all'ambiente

Brescianini, in Franciacorta voce ai giovani e all'ambiente

(ANSA) – ROMA – La responsabilità di consegnare alle generazioni future un territorio vinicolo sano e la scelta di coinvolgere fin da subito i giovani nelle scelte di sviluppo sostenibile della Franciacorta. Il nuovo presidente del Consorzio Franciacorta, Silvano Brescianini vice presidente esecutivo di Barone Pizzini, azienda spumantistica pioniere del biologico, e già vicepresidente del Consorzio dal 2009, ha presentato a Roma le linee programmatiche del [...]

CALICI VINO IN PLASTICA RIUTILIZZABILI

CALICI VINO IN PLASTICA RIUTILIZZABILI

CALICI VINO IN PLASTICA RIUTILIZZABILI Must have: Calici vino in policarbonato!!! Resistenti, sicuri, riutilizzabili, lavabili in lavastoviglie, iconici e divertenti. Scegli il tuo preferito e personalizzalo con il tuo logo! Come non amarli! Saranno i tuoi compagni in ogni brindisi! Vicini i calici, vicini i cuori. Grazie a @maxamoruso e @serena_uxdesign per la bellissima foto!

CALICI VINO IN POLICARBONATO

CALICI VINO IN POLICARBONATO

CALICI VINO PREMIUM IN POLICARBONATO Lasciati conquistare da un mood super trendy, pronto a valorizzare i tuoi drink della bella stagione. Perfetti e sicuri in spiaggia, in barca, in piscina, nelle feste all'aperto.... Drink glam per un tramonto tutto da postare. CALICI VINO [...]

Made in Sannio il 50% dei vini campani, nasce premio miglior Falanghina

Made in Sannio il 50% dei vini campani, nasce premio miglior Falanghina

(ANSA) – ROMA – Un vino campano su due è ‘made in Sannio’. Un distretto vitivinicolo di 50mila abitanti nei cinque Comuni (Sant’Agata dei Goti, Solopaca, Guardia Sanframondi, Torrecuso e Castelvenere) designati ‘Città europea del vino 2019’ produce su 12mila ettari vitati produce, grazie all’attività di 157 aziende trasformatrici, un milione di ettolitri, il 17% dei quali è Falanghina. Una produzione di qualità che vale circa 35 milioni di [...]

Si terrà a Frascati Concorso internazionale delle Città del vino

Si terrà a Frascati Concorso internazionale delle Città del vino

(ANSA) – ROMA – Si terrà a Frascati, dal 30 maggio al 2 giugno, il Concorso Enologico Internazionale delle Città del vino. Ad annunciare la designazione della città dei Castelli Romani come sede 2019 della 18/ma edizione del concorso itinerante che vede i sindaci dei 500 Comuni associati uniti per promuovere i vini e il territorio è il presidente dell’associazione ‘Città del vino’ Floriano Zambon. “Si tratta – ha sottolineato – [...]

Domenica Live cede spazio a Domenica vintage: Barbara D'Urso rinuncia alla diretta

Domenica Live cede spazio a Domenica vintage: Barbara D'Urso rinuncia alla diretta

Domenica Live cede il passo a Domenica Vintage. Per un giorno. Barbara D’Urso rinuncia alla diretta. L’annuncio era stato dato, seppure non con certezza, dalla stessa conduttrice la scorsa puntata. Barbara D’Urso aveva infatti detto che probabilmente non sarebbe andata in onda “live” per provare il nuovo studio per la trasmissione ma anche che tutto dipendeva dalla conferma - o meno - della data di consegna dello studio. Un ottimo modo per tenere comunque [...]

Domenica Live cede spazio a Domenica vintage: Barbara D'Urso rinuncia alla diretta

Domenica Live cede spazio a Domenica vintage: Barbara D'Urso rinuncia alla diretta

Domenica Live cede il passo a Domenica Vintage. Per un giorno. Barbara D’Urso rinuncia alla diretta. L’annuncio era stato dato, seppure non con certezza, dalla stessa conduttrice la scorsa puntata. Barbara D’Urso aveva infatti detto che probabilmente non sarebbe andata in onda “live” per provare il nuovo studio per la trasmissione ma anche che tutto dipendeva dalla conferma - o meno - della data di consegna dello studio. Un ottimo modo per tenere comunque [...]

&id=HPN_Vino_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Wine" alt="" style="display:none;"/> ?>