Vitello tonnato

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

Vitello tonnato

La scheda: Vitello tonnato

Il vitello tonnato (vitel tonnè o vitel tonnà in piemontese, vitell toné in lombardo) è un piatto tipico della cucina italiana che può essere servito sia come antipasto che come secondo.


Vitello tonnato:
Origini:
Luogo d'origine: Italia
Regione: Piemonte
Dettagli:
Categoria: antipasto
Settore: carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione

Come preparare il vitello tonnato

Come preparare il vitello tonnato

Come preparare il vitello tonnato Una ricetta semplice per un secondo piatto (ma anche antipasto) sempre apprezzato Come preparare il vitello tonnato? Iniziamo dagli ingredienti, per quattro persone. Serviranno vitello (600 gr.), sedano (una costa), una carota, una cipolla, uno spicchio d’aglio. E poi anche acqua (1,3 l.), vino bianco (200 gr.), una foglia d’alloro, due chiodi di garofano, tre cucchiai d’olio extravergine, pepe, sale. Per la salsa: due [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Vitello tonnato Alexia

Vitello tonnato  Alexia Ingredienti 600 gr di magatello 2 uova capperi vino olio extravergine tonno al naturale Preparazione In un filo di olio rosolate il magatello, sfumate con vino bianco, aggiungete poco sale e pepe, dado vegetale e mezzo bicchiere di acqua, cuocete a pressione mezz'ora dal sibilo. Preparate mayonese due uova e due tuorli, sale e olio fino a ottenete maionese con frullatore ad immersione, aggiungete capperi, tonno e se piace acciuga, frullate [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

CARNE DI VITELLO TONNATO ALLA MANIERA ANTICA – Ricette Per le Feste

CARNE DI VITELLO TONNATO ALLA MANIERA ANTICA – Ricette Per le Feste

Una versione molto casareccia e antica del vitello tonnato che rientrano fra le ricette di Natale da proporre. Rispetto alla maniera tradizionale, la carne di vitello va saltata in padella e poi trasferita in forno. Per la salsina, non useremo la maionese, ma creeremo una mousse densa ottenuta dall'unione di marsala, uova sode e brodino vegetale. Sembra invitante, non ci resta che provarla nelle feste di Natale....continua...

Vitello tonnato

Vitello tonnato

Il vitello tonnato o vitel tonnè è un antipasto che ha origini nella cucina piemontese. Si prepara con un taglio di carne 'girello' marinato nel vino bianco secco e aromi. Il piatto si serve freddo, tagliato a fettine sottili completamente ricoperte con una salsa a base di tonno sott'olio (salsa tonnata). Ingredienti per 4 persone: 650 gr di magatello di vitello 2 foglie di alloro 10 grani di pepe nero 2 chiodi di garofano mezzo cucchiaino di sale 2 carote 1 [...]

deleted

deleted

Vitello tonnato

Vitello tonnato

Per sei - otto persone CARNE: 1 kg e 1/2 di polpa di vitello legato.3 filetti di acciuga tagliati a pezzetti.1 litro di brodo.1/2 litro di vino bianco secco.1/2 litro di acqua.2 cipolle a spicchi.2 carote spezzettate.3 gambi di sedano.2 foglie di alloro.6 ciuffi di prezzemolo.grani di pepe. Steccare il vitello con le acciughe,sistemare in una casseruola,aggiungere il brodo,il vino,l'acqua,le cipolle,le carote,il sedano,le foglie di alloro,il prezzemolo e i grani di [...]

Vitello Tonnato

Vitello Tonnato

per 6-8 persone Ingredienti: 900 gr girello di vitello disossato, legato a rolata con uno spago olio d'oliva sale e pepe Per la maionese al tonno: 150gr di tonno sott'olio 2 uova 3 cucchiai di succo di limone di olio d'oliva Per decorare: 8 olive nere, snocciolate e divise a metà 1 cucchiaio di capperi prezzemolo, finemente tritato spicchi di limone 1. Ricoprite tutto il vitello con olio e pepe e mettetelo in una padella da forno. Coprite la carne, se non ha [...]

I classici. Vitello tonnato all'economica alla maniera di Petronilla

I classici. Vitello tonnato all'economica alla maniera di Petronilla

. -Estate- . E' Damia una mia vecchia amica. Abbiamo fatte insieme le scuole elementari ed anche le normali, sì che ci trattiamo con grande confidenza. Ebbene, ogni volta che ci vediamo, la cara Damia, che non ha una fantasia pronta come la mia, mi chiede sempre quale pranzo io abbia allestito quel giorno, per poter, così, aver pronto qualche piattino senza bisogno di tanto lambiccare il suo cervello.Stamane ci siamo incontrate proprio sulla porta della comune [...]

laidata di vitello (tonnato)

Spesso si vive come se fosse per sempre e ci si dimentica degli attimi. LAIDATA  DI  VITELLO (TONNATO)            Vitello tonnato non in salsa tonnata, che c'è un'enormeeee differenza   Ingredienti per 2 persone:       600 grammi di punta di contro girello o coda di pezza   150 grammi di tonno al naturale   Una cipolla di cannara   Olio estravergine di oliva   25 gr di burro   Vino bianco mezzo bicchiere   Vino bianco mezzo bicchiere per la [...]

(Vitello tonnato)... e non all'economica alla maniera di Petronilla

(Vitello tonnato)... e non all'economica alla maniera di Petronilla

  (per un pranzo)   Stavo l'altra mattina aiutando la servetta a rimettere in ordine la casa (o che da fare, quando si ritorna dalla campagna!) allorché abbiamo sentito scampanellare alla porta. -"Chi può mai essere a quest'ora! Dio mio! Con questa casa! Era l'amica Damia (quella che vuol sempre sapere che cosa faccio io da pranzo per poi... copiarmi) e che, subito, con tutta la sua espansione... -"Sono venuta a ringraziarti (m'ha detto) per quel vitello [...]

Il vitello tonnato, un ottimo piatto freddo!

Il vitello tonnato è un secondo piatto di origine piemontese, che si ritrova spesso sulle tavole degli italiani in occasione delle festività e delle cene in famiglia. Il gusto morbido della carne, unita alla salsa dal gusto cremoso e invitante, dà vita ad un grande piatto della tradizione. Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un piatto freddo come ilbuonissimo vitello tonnato, seguendo l’antica e originale ricetta piemontese: provatelo e non rimarrete [...]

Vitello tonnato

Vitello tonnato

Per la salsa tonnata:400 gr di tonno25 capperi2 albume d’uovosucco di un limone120 ml di olio di semi o 160 ml di panna di soiaPer la carne:500 gr di girello di vitellomezzo litro di vino bianco secco1 costa di sedano1 carota1 cipolla1 rametto di prezzemolo1 rametto di rosmarinosalepepeLavate e tritate le verdure e gli odori. Mettete le verdure in un tegame insieme agli odori e con 4 cucchiai d’olio e fatele leggermente rosolare. Unite il vitello alle verdure e [...]

Vitello tonnato al forno

Vitello tonnato al forno

Ingredienti per 4 persone   400 gr ma­gatello di vitello  100 gr di  tonno sott'olio  20 gr di capperi 15 gr di acciughe 2 tuorli di uova  2 cucchiaini di senape  100 gr di seda­no  100 gr di carote 50 gr di scalo­gno vino bianco( un deci­litro) 1 cucchiaino di aceto.  olio extravergine di oliva  Sale Preparazione Lavate, mondate e tagliate le ver­dure a pezzetti. Salate il magatello di vitello, rosolatelo in una te­glia con l'olio, unite le verdure, [...]

VITELLO TONNATO CON SALSA ALLO YOGURT

dalla prova del cuoco ..  per 6 golosi 800g di magatello di vitello 3 carote ... 1 cipolla 1 costa di sedano un cucchiaio di olio extravergine di oliva un cucchiaio di aceto 2 scatolette di tonno sott’olio da 120g 125g di yogurt bianco magro Pasta d’acciughe un cucchiaio di capperi sotto sale 200g. di fagiolini 1 limone Olio extra vergine oliva sale e pepe Preparazione: Immergere il magatello nell’acqua fredda (necessaria per coprire la carne a filo) con la [...]

VITELLO TONNATO

VITELLO TONNATO

Ingredienti: Tondino di vitello 600 gCarota 1Porro 1Sedano, costa 1Sale grosso q.b.Olio di oliva 1 cucchiaioAceto 1 cucchiaioPer la salsa: Tonno sgocciolato 400 gMaionese 250 mlFiletti di acciughe 4Capperi 1 cucchiaioBrodo di cottura della carne Qualche cucchiaio Preparazione: Cominciare col cuocere la carne. In una pentola mettere la carota, il porro e il sedano puliti, una manciata di sale grosso,l'olio e l'aceto. Aggiungere acqua in modo poi da potervi bollire [...]

&id=HPN_Vitello+tonnato_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Vitello{{}}tonnato" alt="" style="display:none;"/> ?>