Vitello

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Wiener Schnitzel

La scheda: Wiener Schnitzel

La Wiener Schnitzel è una specialità della cucina viennese, consistente in una sottile fetta di vitello impanata e fritta nello strutto.
La forma tradizionale viene servita con insalata di lattuga ed insalata di patate. Pratica comune è anche aggiungere al piatto una fetta di limone, che viene spremuta dal commensale sull'impanatura. Ne è diffusa anche una versione fatta di maiale anziché di vitello, ma il suo nome corretto è però Schnitzel Wiener Art (in Germania) oppure Wiener Schnitzel vom Schwein (in Austria).



Polpettone di vitello con verdure

Polpettone di vitello con verdure

Polpettone di vitello con verdure   Ingredienti - 350 g di polpa di vitello tritata - 150 g di mortadella a dadini - 100 g di ricotta - 80 g di parmigiano a scaglie - mezzo cipollotto tritato - 100 g di verdure miste (punte di asparago, taccole, fagiolini, fave) - 6 pistacchi sbollentati e  spellati - 3 uova - mezzo spicchio di aglio tritato e 2 interi - pangrattato - 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva - un rametto di rosmarino - sale, pepe  [...]

Guancia di vitello, insalata invernale, Mela kanzi fresca iodata, salsa marina - Chef Marta Grassi del Ristorante Tantris di Novara

Guancia di vitello, insalata invernale, Mela kanzi fresca iodata, salsa marina - Chef Marta Grassi del Ristorante Tantris di Novara Ingredienti 2 guance di vitello ½ bottiglia di vino rosso 3 chiodi di garofano 1 stecca di cannella 3 foglie di alloro 2 spicchi di aglio Poco comino in polvere Brodo Per la salsa 100 gr di acqua 50 gr di alghe dissalate ½ cipolla dolce a pezzi ½ mela Kanzi® a pezzi ½ spicchio d’aglio La buccia (solo il giallo) di uno spicchio [...]

RICETTE – Vitello in umido alla mozzarella

RICETTE – Vitello in umido alla mozzarella

Involtini di vitello

Involtini di vitello

Se sei alla ricerca di un secondo piatto di carne facile e veloce gli involtini di vitello sono proprio ciò che fa al caso tuo. Con un ripieno gustoso di prosciutto, acciughe e spezie, sono una fusione di sapori molto forti e che accontentano ogni palato. Come fare gli involtini di vitello Non è affatto difficile preparare una prelibatezza del genere, buona e invitante ma soprattutto in grado di mettere d’accordo tutti. Possono essere chiusi con lo spago o [...]

Ossobuco e piselli Alexia

Ossobuco e piselli Alexia

Ossobuco e piselli Alexia Ingredienti 1 carota 1 sedano 1 cipolla vino bianco farina osso buchi di vitello dado paprika pepe vino rosso lambrusco polpa di pomodoro e passata un pizzico di zucchero sale piselli Preparazione Rosolate carota sedano e cipolla con vino bianco, infarinate osso buchi di vitello e fate imbiondire, aggiungete dado, paprika, pepe poi bagnate con vino rosso lambrusco, aggiungete polpa di pomodoro e passata un pizzico di zucchero e di sale [...]

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate Ingredienti: 200 g di mezze maniche - 800 g di melanzane - 800 g di polpa di pomodoro - 200 g di mozzarella - 40 g di grana grattugiato - 2 uova - una piccola cipolla - un mazzetto di basilico - origano - olio extravergine d'oliva - sale, pepe Preparazione 1) Spuntate le melanzane, lavatele, tagliatele a fette alte mezzo cm e poi grigliatele. 2) Mettete le uova in una casseruola, copritele d'acqua e lessatele per 10 [...]

Parmigiana di melanzane e zucchine

Parmigiana di melanzane e zucchine

Parmigiana di melanzane e zucchine  Ingredienti  600 g di melanzane 600 g di zucchine farina 600 g di pomodori pelati 1 cipolla zucchero 350 g di mozzarella parmigiano reggiano grattugiato 1 mazzetto di basilico olio di semi di arachidi olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione 1 Friggi le verdure. Lava ed elimina il picciolo delle melanzane. Spunta e lava le zucchine. Taglia le verdure a fettine di circa 1/2 cm di spessore, nel senso della [...]

Primo piatto, secondo e contorno..Parmigiana di pasta e melanzane

Primo piatto, secondo e contorno..Parmigiana di pasta e melanzane

Parmigiana di pasta e melanzane Ingredienti 250 g di pasta, tipo mezze maniche 600 g di melanzane 800 g di pomodori perini maturi, ma sodi 250 g di mozzarella parmigiano reggiano grattugiato 2 uova 1 cipolla 1 ciuffo di basilico origano secco olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione 1 Fai il sugo. Scotta i pomodori perini per qualche istante in acqua bollente, sgocciolali e raffreddali sotto acqua fredda corrente. Spellali, elimina i semi e riducili a [...]

Parmigiana di melanzane Light

Parmigiana di melanzane Light

Parmigiana di melanzane Light Parmigiana di melanzane Light Ingredienti per 4 persone: 4 melanzane violette grandi salsa di pomodoro 1 mozzarella 100 gr. parmigiano grattugiato olio extravergine di oliva sale basilico   Come si prepara: Per prima cosa lavate le melanzane e ricavatene delle fette dello spessore di circa mezzo centimetro. Passatele per qualche minuto sulla [...]

La parmigiana di melanzane - senza frittura

La parmigiana di melanzane - senza frittura

PARMIGIANA DI MELANZANE (senza frittura) La parmigiana di melanzane è un piatto squisito che a volte però fa “a pugni” con la nostra digestione. Ecco allora una degna variante dove le melanzane non vengono fritte ma semplicemente grigliate Ingredienti: •3 melanzane viola di medie grandezza •500 gr. circa di salsa di pomodoro •2 mozzarelle •abbondante parmigiano reggiano grattugiato •q.b.  di basilico •q.b. di sale •q.b. di olio extravergine [...]

FOTO: Wiener Schnitzel

Vitello tonnato

Vitello tonnato

Carpaccio di manzo servito con rucola, scaglie di Grana padano ed erba cipollina

Carpaccio di manzo servito con rucola, scaglie di Grana padano ed erba cipollina

Weißwurst con brezel e senape

Weißwurst con brezel e senape

Ossobuco servito con il risotto

Ossobuco servito con il risotto

Saltimbocca alla Romana cotto e impiattato.

Saltimbocca alla Romana cotto e impiattato.

Saltimbocca

Saltimbocca

INGREDIENTI; Mozzarella, Provola, Scarola, Friarielli, Salsicce, Pancetta, Prosciutto Crudo, Bocconcini di Bufala, Speak, Salame Piccante. PREPARAZIONE; Il Saltimbocca è un tipico "panino" napoletano praticamente ha l'impasto della pizza. Si può preparare tranquillamente anche a casa, oltre a infarinarlo da soli si trova presso tutti i supermercati già imbustati sottovuoto, pronti per essere farciti a vostro piacimento. Io ne ho fatti un pò, un provola e [...]

BOCCONCINI DI VITELLO CON PISELLI

BOCCONCINI DI VITELLO CON PISELLI

BOCCONCINI DI VITELLO CON PISELLI Ingredienti Gr. 800 di vitello tagliato cubetti, gr. 350 pomodori pelati, uno spicchio d’aglio, una cipolla, mezzo bicchiere di vino rosso, gr. 400 piselli in scatola al naturale, olio extravergine di oliva, sale, pepe. Preparazione Pulite, lavate e tagliate finemente la cipolla, sbucciate e schiacciate lo spicchio d’aglio, passate al setaccio i pomodori pelati. In un tegame fate soffriggere la cipolla e l’aglio con due [...]

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi Lo spezzatino di vitello con funghi è una ricetta classica e molto amata della tradizione culinaria italiana. Facile da realizzare, lo spezzatino di vitello con funghi, può essere proposto sia come gustoso secondo già completo di contorno e sia come piatto unico se lo accompagniamo con una fumante polenta oppure con un soffice purè di patate o ancora con del riso pilaf o lessato.

Tasca di Vitello Ripiena

Tasca di Vitello Ripiena

INGREDIENTI; Pepe, Carciofo, Sale, Brodo di carne, Cipolla, Olio evo, Parmigiano, Pomodoro, Uova, Vino Bianco, Vitello. PREPARAZIONE; Salta i carciofi (già puliti) a spicchi in una padella antiaderente con olio evo e una cipolla tritata. Inumidisci, in acqua, il pane spezzettato e mescolalo in una scodella con l'uovo, Aggiungi: Parmigiano. Carciofi. Pomodori tritati, sale e pepe. Farcisci la tasca di vitello con il preparato, chiudi  l'apertura (cucendola o [...]

Parmigiana di finocchi Lory

Parmigiana di finocchi Lory Ingredienti 1,200 kg di finocchi. 500 di besciamella. 200 provola 30 grana grattugiato Pangrattato qb. Preparazione Tagliate i finocchi a fette e lessateli per  5 minuti e poi scolate Grattate la provola con una grattugia a buchi grossi e inseritela nella besciamella già pronta ed aggiungete anche del pepe ed una punta di curcuma ed amalgamate bene..... Sul fondo di una teglia stendete uno strato di besciamella e spolverata con del [...]

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi Un classico della cucina italiana, dalla saporosità intensa e calda per una cena autunnale con i fiocchi: lo spezzatino di vitello con funghi! Lo spezzatino di vitello con funghi è una ricetta classica e molto amata della tradizione culinaria italiana. È un piatto tipicamente autunnale, da gustare bello caldo per assaporarne appieno le fragranze e le saporosità. Facile da realizzare, lo spezzatino di vitello con funghi, può [...]

Cima alla Genovese

Cima alla Genovese

La cima alla genovese viene preparata con la pancia di vitello che dovrà essere preparata come una tasca in modo da contenere al suo interno burro e carni. Scopriamo come cucinare la cima alla genovese.

Parmigiana di Melanzane

Parmigiana di Melanzane

INGREDIENTI; Melanzane, mozzarella, uova, olio per friggere, pepe, aglio, cipolla, parmigiano grattugiato, basilico, sale, pomodoro passato, e.v.o. farina 00.   PREPARAZIONE, Prendete le melanzane, lavale, tagliatela a fette (non tanto larghe). Mettetela in un colapasta, con un po' di sale tra uno strato e l’altro, fino a che non hanno perso l'acqua vegetale: strizzatele bene e sciacquatela e asciugatela. In una padella, soffriggi la cipolla tritata e [...]

A famiglia Vitelli piena proprietà ASN

A famiglia Vitelli piena proprietà ASN

(ANSA) – MILANO, 10 DIC – Marina di Varazze, società facente capo alla famiglia Vitelli (Gruppo Azimut/ Benetti), ha acquistato il 50% di Alfa Servizi Nautici di Varazze (ASN), arrivando così a possedere la totalità delle quote di ASN. L’acquisizione riguarda l’area dello storico cantiere ex Baglietto, che la società Marina di Varazze intenderebbe trasformare in un centro di manutenzione per yachts dai 25 ai 50 mt. Dal centro nel 2018 sono [...]

Scaloppine di vitello con carciofi.

Scaloppine di vitello con carciofi.

Scaloppine di vitello con carciofi Le scaloppine sono un secondo piatto a base di carne molto gradito sia dai grandi che dai bambini; possono essere preparate con diverse tipologie di carne (ad esempio vitello, suino, pollo oppure tacchino) e ogni volta sarà un successo a tavola. Le scaloppine di vitello con carciofi, ad esempio, rappresentano una portata completa dal punto di vista [...]

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