Vongola

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Tina Cipollari
In rilievo

Tina Cipollari

La scheda: Vongola

Risotto con cozze, vongole e peperoni

Risotto con cozze, vongole e peperoni

Risotto con cozze, vongole e peperoni Ingredienti 320 g di riso 400 g di cozze 300 g di vongole 2 peperoni rossi una cipolla uno spicchio d’aglio un mazzetto di basilico, prezzemolo e maggiorana vino bianco secco un litro di brodo vegetale olio extravergine d’oliva sale, pepe nero Risotto con cozze, vongole e peperoni Preparazione Mettete a bagno le vongole in acqua e [...]

Linguine zucchine pomodorini datterini gamberi e vongole Alexia

Linguine zucchine pomodorini datterini gamberi e vongole Alexia Ingredienti 500 gr di vongole 320 gr di linguine 300 gr di gamberetti 3/4 zucchine aglio sale pomodorini datterini a piacere Peperoncino Preparazione Fate aprire le vongole con uno spicchio di aglio schiacciato e in filo di olio, bagnate con un bicchiere di vino bianco e prezzemolo, sgusciate le vongole e filtrate il sughettino. Prendete un altro spicchio di aglio schiacciato un filo di olio [...]

Spaghetti con vongole e pomodori

Spaghetti con vongole e pomodori

Gli spaghetti con vongole e pomodori si cucinano spurgando le vongole in acqua fredda che verseremo poi in padella con olio e aglio lasciandole aprire a fiamma forte. Ecco i passaggi per la ricetta degli spaghetti con vongole e pomodori.

Linguine alle vongole

Linguine alle vongole

Le linguine alle vongole sono un delizioso piatto insaporito dalle vongole che verranno cotte a fiamma alta per farle aprire mentre a parte lesseremo al dente la pasta che verrà poi unita alle vongole e servita in tavola. Ecco i passaggi per le linguine alle vongole.

Fregola sarda, vongole, pesto e mandorle

Fregola sarda, vongole, pesto e mandorle

La fregola sarda, vongole, pesto e mandorle è una ricetta preparata iniziando dalle vongole che uniremo in padella con aglio e olio rosolato per essere cotto con il vino. Ecco i passaggi per la ricetta fregola sarda, vongole, pesto e mandorle

Scialatielli con pomodorini cozze e vongole

Scialatielli con pomodorini cozze e vongole

INGREDIENTI; scialatielli, 500gr cozze, 500gr vongole, cipolla tropea, pomodorini datterini, prezzemolo, vino bianco, olio evo, sale iodato fino e grosso. PREPARAZIONE; Prendere una padella antiaderente e fare un soffritto di cipolla e olio evo. Mettere i pomodori, dopo qualche minuto salarli. Aggiungere  il basilico. Lavare sotto l'acqua corrente, tiepida, le vongole e le cozze. Cuoceteli separatamente con un po' di olio evo e prezzemolo tritato, [...]

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON VONGOLE VERACI E GAMBERI

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON VONGOLE VERACI E GAMBERI

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON VONGOLE VERACI E GAMBERI SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON VONGOLE VERACI E GAMBERI Ingredienti (Per 4 persone) 350 gr di spaghetti alla chitarra 500 gr di vongole 150 di gamberoni sgusciati e puliti 2 spicchi di aglio 1/2 bicchiere di vino bianco Olio, sale e prezzemolo q.b. PROCEDIMENTO in una padella con l'olio far rosolare l'aglio, aggiungere le vongole [...]

Linguine alle vongole - La Video Ricetta di Buonissimo

Linguine alle vongole - La Video Ricetta di Buonissimo

Buonissimo vi presenta la Video Ricetta delle Linguine alle vongole: difficoltà, ingredienti e tempo di preparazione; tutto in 4 comodi e semplici passaggi. Scopri il ricettario completo su Buonissimo

Pronto e postato – Zuppa di vongole con crema allo zafferano

Pronto e postato – Zuppa di vongole con crema allo zafferano

Benedetta prepara una zuppa estiva con vongole al profumo di zafferano: scopri come replicare questa ricetta gustosa a casa!

Pasta con le vongole, il piatto più amato

Pasta con le vongole, il piatto più amato

Ma dietro l'angolo ci sono errori da non fare

Tagliolini alle vongole Maurizio

Tagliolini alle vongole Maurizio Semplice e veloce. Ieri cozze,oggi vongole. Ma entrambe le preferisco nella maniera più semplice.spaghetti o tagliolini aglio olio e peperoncino e una spolverata di prezzemolo fresco.ovviamente al top se si fa la biscottatura con l'acqua delle vongole!!!! La stessa preparazione e validissima anche per le cozze. Ingredienti 500 gr di vongole. 320 gr di tagliolini. 2 spicchi d'aglio Peperoncino a piacere. Pomodorini 5/6 [...]

Linguine con Vongole e Taralli

Linguine con Vongole e Taralli

   INGREDIENTI; Vongole,Linguine, Aglio, Olio, Peperoncino, Prezzemolo, Taralli.   PREPARAZIONE; Prendi le vongole e lavale sotto abbondante acqua corrente. In una padella abbastanza capiente aggiungi un po' di acqua, unisci le vongole e porta ad ebollizione chiudendo con un coperchio Quando tutti i gusci si saranno aperti, spegni il fuoco e prendi le vongole e mettile in una scodella. Togli le Vongole dal guscio In un'altra scodella e filtra [...]

Spaghetti con le Vongole

Spaghetti con le Vongole

INGREDIENTI; Spaghetti nr 8, Vongole Veraci, Prezzemolo, Aglio, Olio evo, Pomodorino, Peperoncino, vino bianco da cucina. PREPARAZIONE; Mettere in una padella antiaderente un po' di olio evo e un aglio e un cucchiaio da caffè di peperoncino farlo rosolare un po' e aggiungere dei pomodorini tagliati in quattro parti farlo cuocere a fuoco medio e aggiungere un poco di acqua quasi a fine cottura aggiungere le vongole farle aprire e aggiungere un po' di vino [...]

COMMISSIONE UE CONDIVIDE RICHIESTA ITALIANA SU VONGOLE

COMMISSIONE UE CONDIVIDE RICHIESTA ITALIANA SU VONGOLE

Vongole della passione

Vongole della passione

Un piatto semplice ma davvero ricco di sapore e di gusto.

Padellata di cozze, vongole e gamberi

Padellata di cozze, vongole e gamberi

La padellata di cozze, vongole e gamberi si prepara pulendo e spurgando le vongole, lavando le cozze e sgusciando i gamberi, unendoli poi in padella con olio e peperoncino. Ecco la preparazione per la ricetta padellata di cozze, vongole e gamberi.

Tagliolini verdi con vongole e pomodori secchi

Tagliolini verdi con vongole e pomodori secchi

Ingredienti 200 G Farina 2 Uova Prezzemolo Basilico 200 G Vongole 1 Spicchio Aglio Vino Bianco 50 G Pomodori Secchi Olio D'oliva Extra-vergine Preparazione Frullare le uova con il prezzemolo e il basilico. Aggiungere la farina, formare l'impasto, stenderlo e tagliarlo a mo' di tagliolini. Per il sugo aprire le vongole facendole cuocere con aglio, prezzemolo e vino bianco. Saltare nella stessa padella la pasta precedentemente cotta. Contornare il piatto con un [...]

Zuppa vongole Ottavia

Zuppa vongole Ottavia A piacere potete mettere anche le cozze Ingredienti 500 gr di pomodori pelati sgocciolati 1 kg e mezzo o 2 kg di vongole 250 gr di passata di pomodoro 1 pomodoro secco 4 spicchi d’aglio 2 peperoncini 1 ciuffo di prezzemolo 1 ciuffo di basilico vino bianco q.b. olio e sale.. Preparazione Scaldate in un tegame grande dell’olio con 2 spicchi d’aglio sbucciati e privati dell’anima e un peperoncino; quando sfrigolano togliete entrambi e [...]

Spaghetti con le vongole Ottavia

Spaghetti con le vongole Ottavia Ingredienti 1 rete di vongole 1 manciata di pomodorini aglio olio 80  gr di Spaghetti a persona vino bianco Peperoncino Preparazione Dopo aver lavato e spurgato le vongole in acqua fresca e un cucchiaio di sale. Prendete un tegame e mettetele dentro olio, aglio e le vongole pochi minuti giusto per aprire. Man mano che le vongole si aprono togliete dal tegame e mettete da parte. Io il liquido delle vongole lo colo per eliminare [...]

Riso con pesto di zucchine  e vongole Vanni

Riso con pesto di zucchine e vongole Vanni

Riso con pesto di zucchine  e vongole Vanni Oggi riso integrale e per sugo ho messo in un tegamino vongole prese in vasetto con alici saltate un po in padella poi nel tritatutto ho messo un pezzo di zucchina,aglio,scorza di limone di Sorrento e relativo succo,tritato e dopo che il riso è scolato ho aggiunto il tutto e le vongole e mescolare a fuoco lento un po' e orata marinata con aglio sale limone e prezzemolo...oggi mi va cosi Ingredienti 80 gr di riso [...]

&id=HPN_Vongola_http{{{}}}wordnet-rdf*princeton*edu{}wn31{}101959122-n" alt="" style="display:none;"/> ?>