Water in Chile

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Bío Bío (fiume)

La scheda: Bío Bío (fiume)

Il Bío-Bío è uno dei fiumi più importanti del Cile. Per lunghezza è il secondo maggior fiume del paese e, per estensione di bacino, il terzo dopo il Loa e il Baker.
Nasce nella laguna Galletué nella punta nord-orientale della Regione dell'Araucanía delle montagne delle Ande, vicino al confine internazionale con l'Argentina. Da lì, girato gran parte della zona sud della valle centrale, attraversando le Province di Biobío e la di Concepción, in la Regione del Bío Bío. A la fine, sfocia nella città di Concepción, sull'oceano Pacífico.


Pesce spada allo spumante - Angelamaria

Pesce spada allo spumante - Angelamaria Ingredienti 4 tranci medi di pesce spada 500 cl di spumante secco farina q. b. olio extravergine d'oliva pepe sale Preparazione In una padella antiaderente, lasciate riscaldare l'olio extravergine d'oliva e quando sarà ben caldo, aggiungete i tranci di pesce che avrete precedentemente infarinato da entrambi i lati. Lasciateli dorare per pochi minuti a fiamma bassa, girandoli con una forchetta, salateli e pepateli. [...]

Pesce Spada con cipolle

Pesce Spada con cipolle

INGREDIENTI; 2 fette di pesce spada 250 ml  d'acqua 2 cucchiai aceto 4 cipolle tropea olio evo Sale Pepe Origano PREPARAZIONE; Lavare il pesce spada sotto l'acqua corrente, e asciugarlo con carta da cucina. In una scodella mettere 250 ml d'acqua, 1 cucchiai di aceto, quindi mescolare il tutto. Tagliare le cipolle a spicchi e mettetele a rosolare in una padella con un po' di olio e v o a fiamma alta per circa 5 minuti. Adesso aggiungiamo la miscela preparata [...]

Vermicelli con il pesce Spada

Vermicelli con il pesce Spada

INGREDIENTI; Vermicelli 200 gr di pesce spada a tranci 200 gr di pomodorini 2 spicchi d'aglio prezzemolo peperoncino vino bianco olio e.v.o. sale fino e grosso iodato. PREPARAZIONE; Lavate e tagliate il trancio di pesce spada a cubetti. Sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà e metteteli in un piatto. In una padella,con un po' d'olio evo, rosolate l’aglio, una volta imbiondito, eliminatelo e aggiungete il pesce spada. Sfumatelo con un poco di [...]

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Pesce Spada in tocchetti al rosmarino

Pesce Spada in tocchetti al rosmarino

Il pesce spada in tocchetti al rosmarino sono una gustosa ricetta a base di pesce, molto semplice da preparare. Un secondo piatto dal sapore mediterraneo, aromatizzato con rosmarino e olive nere. Tra i diversi modi di cucinare il pesce spada, la cottura al forno microonde è tra le più pratiche perché consente di preparare la ricetta impiegando pochissimo tempo. Ingredienti per 4 persone: 500 g. pesce spada 30 g. olive nere un rametto di rosmarino uno spicchio [...]

FOTO: Bío Bío (fiume)

Posizione di Puerto Williams nell'isola di Navarino, a sud della Terra del Fuoco

Posizione di Puerto Williams nell'isola di Navarino, a sud della Terra del Fuoco

Puerto Cisnes.

Puerto Cisnes.

Il canale di Beagle

Il canale di Beagle

Mappa del Cile - Bahía Inútil.

Mappa del Cile - Bahía Inútil.

Mappa del Cile - Bahía Inútil.

Mappa del Cile - Bahía Inútil.

Stretto di Magellano. Immagine acquisita dal satellite Aqua il 27 agosto 2003.

Stretto di Magellano. Immagine acquisita dal satellite Aqua il 27 agosto 2003.

Il Canale di Drake

Il Canale di Drake

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Ziti al ragù di pesce spada

Ziti al ragù di pesce spada

Ziti al ragù di pesce spada Ingredienti: 320 g di pasta formato ziti lunghi un trancio di pesce spada di circa 200 g 200 g di pomodorini ciliegia 150 g di olive verdi e nere snocciolate 4 filetti d'acciuga sott'olio uno spicchio d'aglio un ciuffo di prezzemolo 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva peperoncino in polvere sale Preparazione 1) Private il trancio di pesce della pelle, eliminate la lisca centrale e tagliate la polpa a dadi. Rosolateli in una padella [...]

ONG OCEANIA, UE CHIUDE LA PESCA AL PESCE SPADA O SI PERDERA' LA SPECIE

"Il forte calo del pesce spada nel Mediterraneo non potrà che peggiorare senza un piano di recupero che ne limiti le catture con un sistema di quote. Purtroppo la situazione è chiara: o l'UE si impegna per un piano di recupero robusto o perderà questa risorsa" Lo dice in un comunicato Lasse Gustvasson, direttore esecutivo per l'Europa della ong Oceana, che si batte per la tutela dei mari. La popolazione del pesce spada si è ridotta di oltre un terzo in [...]

Pesce Spada Agghiotta Siciliana

Pesce Spada Agghiotta Siciliana

400 gr di pesce spada aglio 1 cipolla piccola 300 gr di polpa di pomodro foglie di alloro 1/2 bicchiere di vino bianco capperi olio 4 cucchiai di farina prezzemolo sale e pepe   Preparazione del  Pesce Spada Agghiotta Siciliana Tagliate a fette il pesce spada e infarinatelo. Scaldate l'olio in padella e friggete le fette di pesce spada che salerete alla fine. A parte su un tegame che può anche essere utilizzato per il forno, mettete a soffriggere la cipolla e [...]

Pasta pesce spada e melanzane

Pasta pesce spada e melanzane

INGREDIENTI: 250 g di melanzane Sale 150 g di pomodorini tipo Pachino 100 g di pesce spada Olio di semi di arachide per friggere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 spicchi di aglio 50 ml di vino bianco secco Pepe nero macinato al momento 6 foglie di menta più alcune per decorare 160 g di pasta INFORMAZIONI: 2 persone 550 Kcal a porzione difficoltà media pronta in 45 minuti PREPARAZIONE: Lavare le melanzane, affettarle nello spessore di un centimetro e [...]

Pesce spada in padella

Pesce spada in padella

Ricette salate genovesi Ricette salate spezzine Ricette dolci     INGREDIENTI (Per 2 persone) ·        2 fette di pesce spada di circa 250 g l'una ·        4 pomodori pelati sgocciolati ·        2 spicchi d'aglio ·        olio extra vergine d'oliva ·        50 g di olive nere ·        peperoncino piccante (a piacere) ·        sale     PREPARAZIONE Tagliate a filetti i pomodori. Se disponibili, li potete [...]

Pasta pesce spada e melanzane

Pasta pesce spada e melanzane

Per 4 persone: 350 gr di pasta 200 gr di melanzane 250 gr di pesce spada olio extravergine d’oliva 1 spicchio d’aglio 1 ciuffo di prezzemolo tritato 150 gr di pomodorini oppure 1 barattolo di pomodorini di collina mezzo bicchiere di vino bianco sale e pepe q.b. Preparazione: Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti regolari. Mettere in una padella dai bordi alti 1 bicchierino di olio extravergine d’oliva, porre sul fuoco e lasciar riscaldare per bene. Appena [...]

Pasta con melanzane e pesce spada

Pasta con melanzane e pesce spada

Ingredienti: 4 persone 320 g di pasta corta olio di oliva q.b. uno spicchio di aglio un mazzetto di prezzemolo fresco qualche rondella di peperoncino fresco una grossa melanzana 2 pomodori rossi 300 g di pesce spada fresco sale q.b. La pasta con melanzane e pesce spada è un primo piatto di pesce facile e gustoso preparato con pasta corta e un condimento leggermente piccante di melanzane, pomodori e pesce spada. La pasta con melanzane e pesce spada è un piatto [...]

Spaghetti alla carbonara di pesce spada

Spaghetti alla carbonara di pesce spada

Ingredienti per 4  persone:   350 g spaghetti, 300 g pesce spada 3 uova 50 g pecorino grattugiato, 50 g grana padano grattugiato  1 spicchio di aglio olio sale e pepe.                       Pulite le fette di pesce spada eliminando la pelle, poi lavatelo ed asciugatelo con un canovaccio, tagliate ogni fettina di pesce a dadini, prendete una padella e versate un filo di olio, unite lo spicchio d'aglio e per ultimi i dadini di pesce spada. Fateli [...]

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