Whey cheeses

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Cristina Parodi
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Cristina Parodi

La scheda: Whey cheeses

[Ricotta dolce ottenuta dal siero della lavorazione del latte ovino con minima aggiunta di latte al momento della coagulazione. Pezzatura da 0,5 a 1 kg con forma tronco conica. Sapore dolce, mai salata. Impiego di siero e latte ovino al 100%, nessuna salatura. Tracce presso archivi storici di Enti pubblici e privati che testimoniano l'importanza dell'allevamento ovino nel viterbese finalizzato alla produzione di formaggio pecorino e ricotta. Presenza della ricotta sui mercati di Viterbo da come si evince dai mercuriali della CCIAA di Viterbo e provincia a partire dal 1949. Citata nell'Atlante dei prodotti tipici: I Formaggi dell'Istituto Nazionale di Sociologia Rurale. Afferente come storia alla ricotta genuina romana.]

Sperimentazioni in Corso - F.S.R. "Fondazione Severino Rigodanzo"

... il qui e ora, ci porta nell'al di la e ci fa vivere, il proprio androginato... ... oltrepassare lo scibile umano (oggi come oggi) si può, la strada (in gran parte va utilizzata e consultata - l'interattività è riservata agli addetti o ai specializzandi) l'abbiamo intrapresa... ... mi sono deciso di accedere (la fine dei ripensamenti, quindi non si torna indietro), alla mia visione diretta... ... l'iter è pronto... ... vedi... Tempo Presente Eterno Tempo [...]

Castagnole con ricotta

Castagnole con ricotta

Le castagnole con ricotta si preparano di solito in occasione del carnevale, ma sono squisite ogni giorno dell’anno! Non si tratta di un dolce ripieno di ricotta in quanto il derivato del latte viene utilizzato direttamente nell’impasto, per un sapore morbido inconfondibile. Come fare le castagnole con ricotta Per preparare le deliziose castagnole con ricotta occorrono farina, uova, zucchero e appunto ricotta più una manciata di altri ingredienti. Vediamo [...]

Miur, sulla piattaforma per i docenti un corso sull'esorcismo

Miur, sulla piattaforma per i docenti un corso sull'esorcismo

Un seminario di “Esorcismo e preghiera di liberazione” si terrà dal 6 all’11 maggio per tutti gli insegnanti, al costo di 400 euro. L’annuncio è stato lanciato su “Sofia”, la piattaforma per l’aggiornamento professionale dei docenti del Miur, e sarà promosso dall’Istituto Sacerdos. Riporta la notizia Tgcom24. Il corso avrà luogo nell’Ateneo Pontificio Regina Apostolorum, ed è rivolto ai sacerdoti, ma anche a medici e insegnanti. Sul sito [...]

PROGRAMMA CORSI e VISITE GUIDATE - PRIMO SEMESTRE 2019

Sono aperte le iscrizioni ai corsi e alle visite guidate del 1° semestre 2019 (per vedere il programma cliccare sul link qui sotto) LIBRETTO  Programma Corsi e Visite Guidate 1 semestre  2019  I corsi sono aperti a tutti i cittadini dai 14 ai... 99 anni! . Per parteciparvi è necessario essere iscritti all’Auser- Università dell’Età libera o all’Auser. La quota associativa annuale è di euro 13.00 e consente di partecipare a tutte le attività [...]

Cannelloni besciamella, ricotta e spinaci

Cannelloni besciamella, ricotta e spinaci

I cannelloni besciamella ricotta e spinaci sono un grande classico della cucina italiana. Un primo che piace a tutti e che è molto più facile da preparare di quanto si possa credere. Nella particolare classifica dei primi più amati sicuramente sta nella top 10 insieme alle lasagne alla bolognese. Come si preparano i cannelloni besciamella ricotta e spinaci? Si preparano con cannelloni cotti molto al dente. Poi segue il riempimento con un impasto di spinaci e [...]

Conchiglioni ripieni ricotta e spinaci

Conchiglioni ripieni ricotta e spinaci

I conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci si realizzano cuocendo al dente i conchiglioni per poi scolarli e ponendoli a raffreddare. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei conchiglioni ripieni ricotta e spinaci.

Crostata di ricotta e crema pasticciera

Crostata di ricotta e crema pasticciera

Crostata di ricotta e crema pasticciera Ingredienti Una confezione di gr. 450 di pasta frolla fresca gr. 200 di ricotta di pecora gr. 150 di farina gr. 180 di zucchero semolato 4 uova mezzo litro di latte la scorza di mezzo limone non trattato gr. 120 di uvetta sultanina mezzo bicchiere di vin santo un cucchiaino di zucchero al velo Preparazione COME SI PREPARA Fate rinvenire l'uvetta nel vin santo. Portate a ebollizione il  latte con la scorza di limone. [...]

Guida professionale senza corso, denunce

Guida professionale senza corso, denunce

(ANSA) – ANCONA, 1 FEB – Un’autoscuola di Ancona rilasciava, senza la frequenza effettiva dei corsi, attestati finalizzati a sostenere l’esame alla Motorizzazione civile per conseguire la Carta di qualificazione del conducente (Cqc), titolo abilitativo che attesta la capacità professionale di soggetti già in possesso di patente di guida superiore. Lo hanno scoperto gli agenti del Compartimento Polizia Stradale Marche. Dopo approfondite indagini, in [...]

Rigatoni con crema di peperoni e ricotta

Rigatoni con crema di peperoni e ricotta

Rigatoni con crema di peperoni e ricotta Ingredienti: rigatoni peperoni rossi e gialli ricotta di mucca olio, sale e basilico Preparazione Lavate i peperoni, fateli a listarelle e cuoceteli con olio, sale e e basilico; quando sono cotti passateli con il mixer ad immersione. Cuocete la pasta e intanto aggiungete la ricotta alla crema di peperoni e mescolate bene. Quando la pasta è cotta rovesciatela in un vassoio con un pò di crema di peperoni e ricotta e [...]

Video ricetta: frullato con panino di ricotta e noci

Video ricetta: frullato con panino di ricotta e noci

Ingredienti e procedimento per un perfetto frullato con panino di ricotta e noci. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul "riposo".

Consorzio Valpolicella, corso su prima Dop di vino rosso del Veneto

Consorzio Valpolicella, corso su prima Dop di vino rosso del Veneto

(ANSA) – ROMA – Sono 60 le candidature di quest’anno per il Valpolicella education program (Vep), il corso di formazione sulla prima Dop di vino rosso del Veneto, rivolto a operatori di settore, giornalisti e influencer internazionali ideato dal Consorzio Tutela Vini Valpolicella in collaborazione con i docenti delle Università degli studi di Verona, Università Cattolica di Milano, Alma – Scuola internazionale di cucina italiana, Nomisma e Sib [...]

Pasta con ricotta,pesto e granella di pistacchi Marialaura

Pasta con ricotta,pesto e granella di pistacchi Marialaura Ingredienti 350 gr di pasta a scelta 1 confezione di pesto 250 gr di ricotta 1bustina di granella di pistacchi Preparazione Lessate la pasta,togliete 5 cucchiai di olio di cottura della pasta e con essi stemperare la ricotta. Aggiungetevi il pesto e la granella di pistacchi, mescolate bene tutto, aggiungete alla pasta,spolverate con qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e servite ben caldo

Torta doppia alla ricotta e cioccolato

Torta doppia alla ricotta e cioccolato

TORTA DOPPIA ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO  Ingredienti: Per la pasta frolla lievitata: 500 gr di farina 250 gr di zucchero 150 gr di burro morbido 2 uova una bustina di lievito vanigliato qualche cucchiaio di latte (all'occorrenza) Per il ripieno: 500 gr di ricotta cremosa 80 gr di cioccolato fondente un uovo 2 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di liquore all'amaretto Inoltre: zucchero a velo Preparate la pasta montando con le fruste elettriche le uova e lo zucchero [...]

Manfredi con la ricotta

Manfredi con la ricotta

I manfredi sono chiamati anche con altri  nomi: tripoline, mafaldine, reginette. Il piatto è molto semplice : sono necessari un buon ragù napoletano e la ricotta per condire la pasta. Manfredi con la ricotta Ingredienti per 4 350 g pasta tipo manfredi o tripolini o reginette o mafaldine ragù napoletano 400 g ricotta  di pecora o romana parmigiano grattugiato basilico sale qb Procedimento Preparate il [...]

Torta salata con ricotta e spinaci

Torta salata con ricotta e spinaci

La torta salata con ricotta e spinaci è un capolavoro di sapore e morbidezza. Verdure e latticini che si mescolano in maniera perfetta, per una ricetta che può essere utile in qualsiasi situazione e può soddisfare qualsiasi palato. Come fare la torta salata con ricotta e spinaci La torta salata con ricotta e spinaci è facile da preparare: basta assemblare gli ingredienti giusti, seguendo i passaggi della nostra ricetta. Ecco come realizzare questa [...]

Cheesecake con ricotta

Cheesecake con ricotta

Hai mai provato la cheesecake con ricotta? Una variante della classica cheesecake, ma appunto con la ricotta. La sua consistenza è diversa, altrettanto cremosa ma un po’ più granulata. E prepararla non è affatto difficile. Come fare la cheesecake con ricotta Il ripieno, fatto con ricotta, uova, scorza e succo di limone, vaniglia e zucchero, è facile da realizzare. Basta seguire i passaggi della nostra ricetta e il gioco è fatto. Ecco come fare per [...]

Orecchiette con melanzane, ricotta e pomodorini

Orecchiette con melanzane, ricotta e pomodorini

ORECCHIETTE CON MELANZANE, RICOTTA E POMODORINI Questa ricetta a base di orecchiette e melanzane ha una resa molto simile alla pasta alla norma. Dato che però le melanzane non vengono fritte il piatto è decisamente più leggero. Ingredienti •200gr. di ORECCHIETTE •1 MELANZANA •1 SCALOGNO •100 gr. di RICOTTA FRESCA •100 gr. di POMODORINI DATTERINI •5 foglie di BASILICO •q.b. di RICOTTA SALATA (da grattugiare) •q.b. di OIO EXTRAVERGINE DI [...]

Torta di mele e ricotta

Torta di mele e ricotta

La torta di mele e ricotta è una deliziosa variante, soffice e deliziosa, della torta di mele tradizionale, l’ideale per una colazione ricca e nutriente ma anche per uno spuntino salubre, delicato e leggero, visto che non prevede l’utilizzo del burro. Un altro vantaggio della torta di mele e ricotta? Si prepara in poco tempo. Come fare la torta di mele e ricotta Per preparare questa prelibatezza occorrono mele e ricotta – ovviamente – oltre a farina, [...]

Torta salata con zucchine

Torta salata con zucchine

Una squisita torta salata arricchita dal gustoso sapore delle zucchine col retrogusto corposo della ricotta. La torta salata con zucchine è facile da preparare, appetitosa e corroborante e rappresenta un’ottima soluzione, pratica e gustosa, per un pasto leggero ma nutriente, oppure per un contorno appetitoso. Come fare la torta salata con zucchine Occorrono ingredienti semplici e veloci per preparare la torta salata con zucchine: uova, pasta sfoglia, ricotta, [...]

CORSO DI CRITICA CINEMATOGRAFICA

CORSO DI CRITICA CINEMATOGRAFICA

  Scrivere sul cinema richiede specifiche competenze tecniche di scrittura e conoscenza dei moderni mezzi di comunicazione, per questo chi si muove – o desidera muoversi in tale ambito – necessita di un’apposita formazione. La Federazione Italiana Comunicatori e Operatori Multimediali promuove il corso di Critica cinematografica e delle serie TV per il giornalismo e la comunicazione digitale. Leggi articolo 

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