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Cristina Parodi
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Cristina Parodi

Salsa Mornay

La scheda: Salsa Mornay

Salsa Mornay è una salsa adatta ad accompagnare pesce, verdure gratinate, uova affogate, pasticci di maccheroni. È una variante della salsa besciamella.


PENNE GUSTOSE CON BESCIAMELLA AL FORNO

PENNE GUSTOSE CON BESCIAMELLA AL FORNO

PENNE GUSTOSE CON BESCIAMELLA AL FORNO PENNE GUSTOSE CON BESCIAMELLA AL FORNO INGREDIENTI 400 grammi di penne 500 g. Di besciamella con ricetta tradizionale Grana Una scatola di Piselli 50 grammi di pancetta 2 salsicce Una scatola di funghi champignon Sale q. B. Pepe 300 grammi di provola Pane grattugiato Olio extravergine d'oliva Mezza cipolla piccola PREPARAZIONE Preparare la [...]

Pennette salsiccia besciamella e mozzarella al forno

Pennette salsiccia besciamella e mozzarella al forno

Pennette salsiccia besciamella e mozzarella al forno! Ingredienti: 400gr pasta corta 300gr salsiccia 250gr mozzarella 300ml passata di pomodoro 50 gr parmigiano grattugiato 200ml besciamella 1 spicchio di aglio, sale olio evo Preparazione Far rosolare in padella olio e aglio..inserire la salsiccia sbriciolate e far rosolare. Togliere l'aglio aggiungere passata di pomodoro e sale Lasciare cuocere per 30 minuti. A cottura ultimata inserire besciamella e [...]

Tris di verdure con besciamella vegetale - Alberto Bonito

Tris di verdure con besciamella vegetale - Alberto Bonito

Tris di verdure con besciamella vegetale Tris di verdure con besciamella vegetale - Alberto Bonito Ingredienti finocchi broccoli baresi cavolfiore parmigiano q.b. bechamella vegetale Preparazione Lavate le verdure i finocchi, i broccoli ed il cavolfiore. Lessate le verdure in acqua salata, in una teglia di misura adeguata mettete della bechamella sistemate in tre file parallele i finocchi, i broccoli baresi e [...]

Besciamella - Alberto Bonito

Besciamella - Alberto Bonito Le dosi per fare la salsa ” bechamelle ” indicate in questa ricetta base sono esattamente quelle che faccio  quando preparo i ” Maccheroni al gratin “, ed e’ la dose ottimale per condire 250 grammi di pasta, per altre preparazioni dove occorre una salsa più soda cambio ovviamente la quantità della farina. Un ingrediente base importante e presente in diversi piatti sia nei primi piatti a base di pasta( lasagne, paste al [...]

Besciamella - Gabriele Bacciottini - Italiana Sommelier

A noi è arrivata dalla Francia come creazione di Louis de Béchamel gastronomo e maggiordomo di Luigi XIV ma, una versione simile esisteva già in Toscana con il nome di Salsa Colla Un ingrediente base importante e presente in diversi piatti sia nei primi piatti a base di pasta( lasagne, paste al forno) ma utilizzato anche nei contorni per dare più sapore alle verdure al forno. Ingredienti 1 lt di latte 80 gr di burro 80 gr di farina sale noce [...]

Besciamella - Riccardo S.

Besciamella - Riccardo S. Un ingrediente base importante e presente in diversi piatti sia nei primi piatti a base di pasta ( lasagne, paste al forno) ma utilizzato anche nei contorni per dare più sapore alle verdure al forno. Ingredienti 1 lt. di latte 300 gr. di farina 250 gr. di burro sale noce moscata Preparazione Setacciate della farina in modo da eliminare ogni grumo, sciogliete  il burro in un pentolino e separatamente scaldate del latte in un altro [...]

Besciamella Vegetale - Alberto Bonito

Besciamella Vegetale - Alberto Bonito "Questo tipo di Besciamella è totalmente priva di grassi animali ed è ottima per qualsiasi preparazione si voglia fare: Pasticci di pasta sfoglia all'uovo (che molti di voi impropriamente chiamate lasagne, la " lasagna " è il nome di un piatto tipico, non di un tipo di pasta ), cannelloni, crepes,  verdure ecc.ecc."Alberto Un ingrediente base importante e presente in diversi piatti sia nei primi piatti a base di [...]

Besciamella

Besciamella Un ingrediente base importante e presente in diversi piatti sia nei primi piatti a base di pasta( lasagne, paste al forno) ma utilizzato anche nei contorni per dare più sapore alle verdure al forno. Ingredienti 200 gr di latte 25 gr di burro 1 cucchiaio di farina sale noce moscata Preparazione Setacciate della farina in modo da eliminare ogni grumo, sciogliete  il burro in un pentolino e separatamente scaldate del latte in un altro piccolo tegame. [...]

Pasta al forno con besciamella e salmone - Gabriella

Pasta al forno con besciamella e salmone - Gabriella Un primo piatto a base di pesce molto sfizioso che vi fa anche da piatto unico volendo visto che ha sia la pasta che il pesce. Facilissima buona e abbastanza economica Ingredienti pasta lasagna precotta besciamella salmone cipolla a piacere cognac a piacere parmigiano Preparazione Tagliate con le forbici il salmone. A piacere rosolate il salmone con la cipolla e poi sfumate con il cognac io lo preferisco al [...]

Besciamella - Giuseppe G.

Besciamella - Giuseppe G. Un ingrediente base importante e presente in diversi piatti sia nei primi piatti a base di pasta( lasagne, paste al forno) ma utilizzato anche nei contorni per dare più sapore alle verdure al forno. Ingredienti 3 bicchieri di latte 50 gr di burro 3 cucchiai di farina Preparazione Setacciate della farina in modo da eliminare ogni grumo, sciogliete  il burro in un pentolino e separatamente scaldate del latte in un altro piccolo tegame. [...]

Lasagne fatte con patate e besciamella senza glutine

Lasagne fatte con patate e besciamella senza glutine

Una ricetta che aiuta ad avere le gambe sgonfie, a mantenere la linea ed è anche anti age.

Besciamella: molto più che un condimento

Besciamella: molto più che un condimento

Due ricette light ma senza rinunciare al gusto: spinaci golosi con besciamella e finocchi gratinati ai semi di sesamo.

Besciamella: bontà e versatilità in cucina

Besciamella: bontà e versatilità in cucina

Questa salsa è adatta in molti piatti della tradizione emiliana, ma può essere usata anche per gratinare le verdure.

Besciamella light: ecco i trucchi per renderla più leggera

Besciamella light: ecco i trucchi per renderla più leggera

Cosa sarebbero lasagne e cannelloni, senza la besciamella? Se poi è anche light tanto meglio, faremo la felicità del nostro palato e della nostra forma. Se la ricetta classica prevede l’uso di farina, burro e latte, basta intervenire sugli ingredienti base per un risultato sorprendente. Ecco come prepararla leggera e gustosa. Senza burro La prima possibilità per alleggerire la vostra besciamella è quella di sostituire il burro con l’olio di semi. Per un [...]

Cavolini di Bruxelles gratinati al formaggio e besciamella

Cavolini di Bruxelles gratinati al formaggio e besciamella

Per 4 persone: 800 g di cavolini di bruxelles 3 mozzarelle 200 g di formaggio grattuggiato 50 g di burro sale Per la besciamella: 60 g di burro 2 cucchiai di farina 500 ml di latte sale noce moscata Preparazione: In una padella mettere  i cavolini  puliti con sale, olio e un bicchiere di acqua. Lasciare cuocere per 30 minuti. Nel frattempo preparare la besciamella: in un pentolino mettere il burro a sciogliere, aggiungere la farina, il sale e la [...]

Cavolfiori al gratin con besciamella

Cavolfiori al gratin con besciamella

I cavolfiori al gratin sono un ottimo contorno gustoso e vegetariano. Una ricetta semplice a base di cavolfiori, che vengono prima lessati, poi passati al forno con abbondante formaggio grattugiato e uno strato superiore di besciamella per formare una croccante crosticina. La ricetta dei cavolfiori al gratin si può rendere ancora più gustosa aggiungendo del prosciutto cotto o speck. Ingredienti per 4 persone: 1 cavolfiore 20 g burro 50 g parmigiano o grana padano [...]

Mafalde al ragù e besciamella

Mafalde al ragù e besciamella

  Per 4 persone: Ingredienti: 500 g di mafalde 2 bottiglie di passata pomodoro 200 g di macinato 50 g di burro 500 ml di latte farina q.b. sale noce moscata olio di oliva 200 g di parmigiano Preparazione: Preparare la besciamella: in un pentolino mettere il burro a sciogliere, aggiungere la farina e girare fino a formare una crema. Aggiungere il latte, il sale e la noce moscata e a fuoco basso girare fino a formare la besciamella. In una pentola, mettere il [...]

Cavolfiore al forno gratinato con besciamella

Cavolfiore al forno gratinato con besciamella

Per 4 persone: Ingredienti: 1 cavolfiore molto grande o 2 piccoli 50 g di burro 50 g di farina 500 ml di latte sale noce moscata 3 mozzarelle 100 g di parmigiano Preparazione: In una pentola grande lessiamo il cavolfiore facendolo bollire per cieca 10 minuti. Nel frattempo prepariamo la besciamella: in un pentolino mettiamo il burro a fondere a fuoco basso. Appena sciolto togliamo dal fuoco e aggiungiamo la farina e giriamo, poi il latte, il sale e la noce moscata. [...]

Pasta gratinata al forno con ragù di carne, mozzarella e besciamella

Pasta gratinata al forno con ragù di carne, mozzarella e besciamella

Per 4 persone: Ingredienti: 500 g di rigatoni 300 g di macinato 50 g di burro 2 cucchiai di farina 500 ml di latte 100 g di parmigiano 2 mozzarelle sale olio evo noce moscata Preparazione: Prepariamo la besciamella. In un pentolino mettiamo il burro a sciogliere, appena sciolto togliamo dal fuoco e ci aggiungiamo la farina, il sale,  la noce moscata e il latte. Rimettiamo sul fuoco e mescoliamo fino a quando si formerà la besciamella. Per il ragù prendiamo una [...]

Come fare la salsa Besciamella

Come fare la salsa Besciamella

La salsa besciamella è una preparazione di base utile per preparare e insaporire diverse ricette di cucina. E' una salsa di origine francese, ma diffusa anche nella cucina italiana e nel resto del mondo. Con la besciamella si preparano ad esempio le lasagne al forno. Fare la besciamella in casa, con la nostra ricetta, è facile e richiede solo pochi minuti di tempo, quindi è una valida alternativa alla besciamella di produzione industriale. Ingredienti per 500 ml [...]

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