Xiphias gladius

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Tina Cipollari
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Tina Cipollari

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Pesce Spada in tocchetti al rosmarino

Pesce Spada in tocchetti al rosmarino

Il pesce spada in tocchetti al rosmarino sono una gustosa ricetta a base di pesce, molto semplice da preparare. Un secondo piatto dal sapore mediterraneo, aromatizzato con rosmarino e olive nere. Tra i diversi modi di cucinare il pesce spada, la cottura al forno microonde è tra le più pratiche perché consente di preparare la ricetta impiegando pochissimo tempo. Ingredienti per 4 persone: 500 g. pesce spada 30 g. olive nere un rametto di rosmarino uno spicchio [...]

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Arrosto di Pesce Spada dello Stretto, Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio, ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone

Arrosto di Pesce Spada dello Stretto, Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio, ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone Ingredienti per 4 persone: 1 kg di Pesce Spada tagliato a fette da 250 gr 12 Mazzancolle Mediterranee Polvere di Pistacchio q.b. Sesami sgusciati q.b. Polvere di Riso soffiato e Lampone q.b. olio extravergine di Oliva Aspromontano sale e pepe q.b. preparazione: Dividere ogni fetta di Pesce Spada in tre parti uguali. Sgusciare le Mazzancolle [...]

Ziti al ragù di pesce spada

Ziti al ragù di pesce spada

Ziti al ragù di pesce spada Ingredienti: 320 g di pasta formato ziti lunghi un trancio di pesce spada di circa 200 g 200 g di pomodorini ciliegia 150 g di olive verdi e nere snocciolate 4 filetti d'acciuga sott'olio uno spicchio d'aglio un ciuffo di prezzemolo 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva peperoncino in polvere sale Preparazione 1) Private il trancio di pesce della pelle, eliminate la lisca centrale e tagliate la polpa a dadi. Rosolateli in una padella [...]

ONG OCEANIA, UE CHIUDE LA PESCA AL PESCE SPADA O SI PERDERA' LA SPECIE

"Il forte calo del pesce spada nel Mediterraneo non potrà che peggiorare senza un piano di recupero che ne limiti le catture con un sistema di quote. Purtroppo la situazione è chiara: o l'UE si impegna per un piano di recupero robusto o perderà questa risorsa" Lo dice in un comunicato Lasse Gustvasson, direttore esecutivo per l'Europa della ong Oceana, che si batte per la tutela dei mari. La popolazione del pesce spada si è ridotta di oltre un terzo in [...]

Pesce Spada Agghiotta Siciliana

Pesce Spada Agghiotta Siciliana

400 gr di pesce spada aglio 1 cipolla piccola 300 gr di polpa di pomodro foglie di alloro 1/2 bicchiere di vino bianco capperi olio 4 cucchiai di farina prezzemolo sale e pepe   Preparazione del  Pesce Spada Agghiotta Siciliana Tagliate a fette il pesce spada e infarinatelo. Scaldate l'olio in padella e friggete le fette di pesce spada che salerete alla fine. A parte su un tegame che può anche essere utilizzato per il forno, mettete a soffriggere la cipolla e [...]

Pasta pesce spada e melanzane

Pasta pesce spada e melanzane

INGREDIENTI: 250 g di melanzane Sale 150 g di pomodorini tipo Pachino 100 g di pesce spada Olio di semi di arachide per friggere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 spicchi di aglio 50 ml di vino bianco secco Pepe nero macinato al momento 6 foglie di menta più alcune per decorare 160 g di pasta INFORMAZIONI: 2 persone 550 Kcal a porzione difficoltà media pronta in 45 minuti PREPARAZIONE: Lavare le melanzane, affettarle nello spessore di un centimetro e [...]

Pesce spada in padella

Pesce spada in padella

Ricette salate genovesi Ricette salate spezzine Ricette dolci     INGREDIENTI (Per 2 persone) ·        2 fette di pesce spada di circa 250 g l'una ·        4 pomodori pelati sgocciolati ·        2 spicchi d'aglio ·        olio extra vergine d'oliva ·        50 g di olive nere ·        peperoncino piccante (a piacere) ·        sale     PREPARAZIONE Tagliate a filetti i pomodori. Se disponibili, li potete [...]

Pasta pesce spada e melanzane

Pasta pesce spada e melanzane

Per 4 persone: 350 gr di pasta 200 gr di melanzane 250 gr di pesce spada olio extravergine d’oliva 1 spicchio d’aglio 1 ciuffo di prezzemolo tritato 150 gr di pomodorini oppure 1 barattolo di pomodorini di collina mezzo bicchiere di vino bianco sale e pepe q.b. Preparazione: Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti regolari. Mettere in una padella dai bordi alti 1 bicchierino di olio extravergine d’oliva, porre sul fuoco e lasciar riscaldare per bene. Appena [...]

Pasta con melanzane e pesce spada

Pasta con melanzane e pesce spada

Ingredienti: 4 persone 320 g di pasta corta olio di oliva q.b. uno spicchio di aglio un mazzetto di prezzemolo fresco qualche rondella di peperoncino fresco una grossa melanzana 2 pomodori rossi 300 g di pesce spada fresco sale q.b. La pasta con melanzane e pesce spada è un primo piatto di pesce facile e gustoso preparato con pasta corta e un condimento leggermente piccante di melanzane, pomodori e pesce spada. La pasta con melanzane e pesce spada è un piatto [...]

Spaghetti alla carbonara di pesce spada

Spaghetti alla carbonara di pesce spada

Ingredienti per 4  persone:   350 g spaghetti, 300 g pesce spada 3 uova 50 g pecorino grattugiato, 50 g grana padano grattugiato  1 spicchio di aglio olio sale e pepe.                       Pulite le fette di pesce spada eliminando la pelle, poi lavatelo ed asciugatelo con un canovaccio, tagliate ogni fettina di pesce a dadini, prendete una padella e versate un filo di olio, unite lo spicchio d'aglio e per ultimi i dadini di pesce spada. Fateli [...]

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Involtini di pesce spada

Involtini di pesce spada

La ricetta di oggi è vera prelibatezza ovvero la ricetta degli involtini di pesce spada, seguite la nostra ricetta ed in pochi minuti riuscirete facilmente a preparare questo piatto, un piatto fresco, leggero, ideale durante la stagione estiva, ricetta involtini pesce spada: Ingredienti: Pesce Spada a fettine sottili 400 gr Pane all'olio raffermo Parmigiano reggiano grattugiato 40 gr ca. Olio extravergine di oliva Aglio 3 spicchi Prezzemolo un ciuffo Pepe [...]

Rotoli di Grano Saraceno, con Pesce Spada di Bagnara, Melanzana fritta e Gambero del Mediterraneo

Rotoli di Grano Saraceno, con Pesce Spada di Bagnara, Melanzana fritta e Gambero del Mediterraneo

Rotoli di Grano Saraceno, con Pesce Spada di Bagnara, Melanzana fritta e Gambero del Mediterraneo Ricetta Dello chef Filippo Cogliandro Ingredienti per 6 persone 480 gr Pesce Spada di Bagnara 6 Gamberoni del Mediterraneo 300 gr gambero rosso dello Ionio 300 gr melanzana viola a cubetti regolari 480 gr pasta fresca in sfoglia 30 gr cipolla rossa di Tropea 80 ml vino Bianco Greco Calabrese Sale, pepe e Olio Extravergine di olive Aspromontane q.b. Preparazione [...]

Carpaccio di Pesce spada

Carpaccio di Pesce spada

Il carpaccio di pesce spada è un piatto leggero e saporito che può essere servito sia come antipasto che come secondo. Una ricetta molto semplice, sia negli ingredienti che nella preparazione: basta lasciare marinare il pesce in un'emulsione di olio, con l'aggiunta di pepe e sale. Ingredienti per 4 persone: 400 g di pesce spada 1 mazzetto di rucola 1 limone (il succo) olio extravergine d'oliva q.b. sale e pepe q.b. Preparazione del carpaccio di pesce spada: Le [...]

Pesce Spada in Salsa

Ingredienti: (per 4 persone): 4 fette di pesce spada alte circa 1 cm, olio d’oliva, uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, 5-6 foglie di basilico, un limone, mezzo mazzetto di rucola, sale e pepe. Preparazione: lavate ed asciugate le fette di pesce lasciando intatta la pelle; cospargetele di sale e pepe, quindi irroratele da entrambi i lati con un filo d’olio. Mettetele sulla griglia ben calda e cuocetele per 15 minuti circa, rigirandole un paio di [...]

Pesce Spada al Salmoriglio

Ingredienti: (per 4 persone) 4 fette di pesce spada di 200 grammi l’una, succo di limone, aglio, rosmarino, prezzemolo, olio d’oliva extravergine, pepe in grani, sale. Preparazione: disponete il salmoriglio (è una famosissima salsa siciliana, ideale per condire arrosti di carne ma soprattutto di pesce) scaldando a bagnomaria due bicchieri d’olio d’oliva extravergine, con il succo di un limone, aggiungendo aglio tagliato a fettine, rosmarino, una manciatina [...]

Pesce spada

Pesce spada

Delle belle e grandi fette di pesce spada.olio extra vergine di oliva.sale.pepe.prezzemolo.limone.menta. In una padella mettete l'olio e fate soffriggere l'aglio,inserite le fette di pesce spada e fatele cuocere da un lato e dall'altro,condite con il sale,il pepe,la menta e il limone,fate cuocere a fiamma alta fino a che l'aspetto non diventi scuro (come nella foto),spegnete e spolverate col prezzemolo tritato.

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