Zimino

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Theresa May
In rilievo

Theresa May

La scheda: Zimino

Il termine zimino (sin. pezzi, in sassarese: ziminu) è un termine utilizzato con riferimento ad uno dei piatti tipici delle città di Sassari e Porto Torres in Sardegna. Si tratta di un insieme di frattaglie d'agnello o di bovino, tra cui primeggiano il diaframma (parasangu), i "riccioli" o intestino (isthintinu), il retto (cannaguru), ma anche il cuore (cori), il rognone (rugnoni), la milza (ippiena), tuttavia, tra tutti, il pezzo più prelibato è il primuratti, cioè il timo (le animelle).



deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Seppie in zimino (con le bietole)

Seppie in zimino (con le bietole)

Ricette salate genovesi Ricette salate spezzine Ricette dolci     INGREDIENTI (Per 4 persone) ·        700 g di seppie pulite ·        4 pomodori ·        una cipolla ·        sedano ·        prezzemolo ·        tre mazzi di bietole ·        olio extravergine d'oliva ·        pepe e sale     PREPARAZIONE Preparate le seppie tagliate a listerelle. Fate un soffritto con olio, sedano, prezzemolo e [...]

Stoccafisso in zimino (con le bietole)

Stoccafisso in zimino (con le bietole)

Ricette salate genovesi Ricette salate spezzine Ricette dolci     INGREDIENTI (Per 4 persone) ·        650 g di stoccafisso ammollato ·        passata di pomodoro ·        una cipolla e un po' di sedano ·        prezzemolo ·        tre mazzi di bietole ·        olio extravergine d'oliva ·        olive verdi e nere ·        pepe e sale ·        2 acciughe salate ·        [...]

A.P.D. del 2 agosto 2015: tasse, zimino, memoria recuperata, mozziconi schifosi.......

A.P.D. del 2 agosto 2015: tasse, zimino, memoria recuperata, mozziconi schifosi.......

    di Piero Murineddu   Mi scuserete, ma anche oggi di comprare La Nuova non mi và, anche per non rischiare di ritrovarmi, come ormai succede quotidianamente, il baffuto e occhialuto volto dell'allenatore della baskettata Dinamo sassarese, bravo, simpatico e sicuramente buon padre di famiglia, ma quando è troppo è troppo. Quindi, per rimanere fedele all'impegno estivo dell'Amachina Piccolina Domenicale, devo spulciare tra le notizie della settimana appena [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Calamari in zimino

Calamari in zimino

Un piatto della tradizione toscana, alleggerito dalla chef Marta Pulini del bistrò La Franceschetta 58 di Modena: il locale fa capo a Massimo Bottura, il cuoco più noto d’Italia, che ha un altro famoso ristorante a Modena, l’Osteria Francescana, con 3 stelle Michelin. E’ una ricetta facile e sperimentata. Con il termine «all’inzimino» si indica una preparazione di pesce in umido con bietole, pomodori, peperoncino ed erbette.   Ingredienti per 6 persone [...]

Ponte a Ema (FI): Le seppie in zimino

Ponte a Ema (FI): Le seppie in zimino

 Davide PaoliniSolo a sentire il suono di questa specialità mi viene l’acquolina in bocca. La scoperta appartiene al mio primo periodo fiorentino, quello universitario, quando assieme ad amici avevamo scoperto a Ponte a Ema una trattoria abbordabile.E lì con Bibi, il viareggino pokerista, e Rosita ho assaggiato la prima volta le seppie in zimino, pietanza toscana che ho replicato, sempre e volentieri, anche nelle case di amici. Sono stupefatto dal fatto che il [...]

Cos'è lo zimino?

Cos'è lo zimino? So che si usa in cucina! "Lo zimino è una salsa usata per il condimento di piatti magri, preparata con aglio, cipolle, pomodoro, vino bianco ed erbe aromatiche. Ciao! :)"

Rispondi

"seppie in zimino"

"seppie in zimino" 500 gr di seppie pulite 400 gr di spinaci 300 gr di pommarola fatta precedentemente 1 carota-1 gambo di sedano-1 carota-1 piccolo peperoncino-3 spicchi aglio mezzo bicchiere di vino bianco sale o un dado vegetale - Prima si mettono tre spicchi d'aglio schiacciato nell'olio e si fanno imbiondire quindi toglierli; - si fa il solito trito di cipolla sedano e carota e peperoncino (usare l'accortezza di mettere a imbiondire la cipolla da sola per [...]

Fusilli lunghi con  bottarga di tonno e gamberoni

Fusilli lunghi con bottarga di tonno e gamberoni

Fusilli lunghi con  bottarga di tonno e gamberoni I Fusilli lunghi @granoro sono buonissimi li adoro!!!! Mamma mia che goduria Ricetta velocissima e semplicissima Ingredienti 80 gr a persona  di Fusilli lunghi @granoro 1 cucchiaio di @bottargaditonno 10/15  @gamberoni olio aglio Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata cuocete la pasta In padella in  un filo di olio rosolate l'aglio, togliete l'aglio ed aggiungete i gamberoni, sfumate con del [...]

Creta - Laboratorio Attivamente

Creta - Laboratorio Attivamente

Il nostro Laboratorio "Attivamente" realizza oggetti in creta, su ordinazione, per ricorrenze (bomboniere, battesimi, comunioni,...) Per informazioni chiamare il numero 377 1678477.  

Rodi - Natura, Amore e Vita - Antonio Bigliardi

Rodi di Antonio Bigliardi Come un incanto si apre allo stupore Petali di rosa stillano un dolce sentore Luccica l’occhio dei gatti tra le lucide foglie d’ibisco Splende la sfera lunare in un cielo trapunto di stelle Infiamma il sole nel cuore riscalda l’azzurro del mare La gloria del tuo volto viene incontro a noi. Per CONTATTI: antoniob64@libero.it INDICE GENERALE Natura, Amore e Vita - Antonio Bigliardi

Larissa Iapichino stupisce ancora, record italiano nei 300 ostacoli allieve

Larissa Iapichino stupisce ancora, record italiano nei 300 ostacoli allieve

Oggi a La Spezia Larissa Iapichino realizza  un’altra migliore prestazione italiana allieve. La portacolori dell’Atletica Firenze Marathon ha battuto il limite nazionale U18 dei 300hs con il tempo di 41.96, superando il 42.22 di Valeria Paccagnella il 26 giugno 2017 a Nancy. E anche tra le juniores nessuna aveva mai corso così veloce. Per la saltatrice in lungo e ostacolista figlia d’arte (mamma Fiona May, papà Gianni Iapichino) è la terza MPI di [...]

Perché Dio svolgeva la Sua opera in Giudea durante l’Età della Grazia?

Dio dice:”La prima volta che venni in mezzo agli uomini fu durante l’Età della Redenzione. Ovviamente nacqui in una famiglia ebrea, pertanto il primo popolo a vedere Dio venire sulla terra fu quello ebraico. Il motivo per cui ho svolto questa opera di persona era perché volevo usare la Mia carne incarnata come offerta per il peccato nella Mia opera di redenzione. Pertanto i primi a vederMi furono gli ebrei dell’Età della Grazia. Quella fu la prima volta [...]

Pardulas: la ricetta delle casadinas sarde

Pardulas: la ricetta delle casadinas sarde

Pardulas: la ricetta delle casadinas sarde INGREDIENTI PER LA SFOGLIA FARINA TIPO 00 800 gr • 750 kcal ALBUMI 3 • 750 kcal STRUTTO 1 cucchiaio • 892 kcal SALE MARINO 1 pizzico • 750 kcal PER IL RIPIENO RICOTTA DI PECORA 1 kg • 174 kcal FARINA TIPO 00 200 gr • 750 kcal ZUCCHERO 250 gr • 600 kcal ZAFFERANO 1 pizzico • 310 kcal UOVA 1 • 600 kcal TUORLI 3 • 750 kcal SCORZA DI ARANCIA 1 • 470 kcal SCORZA DI LIMONE 1 • 50 kcal PER LA [...]

KASSANDRA

Home page Kassandra (introduzione) Kassandra (recensioni) KASSANDRA Romanzo *** Copyright by Mara Alei, 2003. Tutti i diritti riservati. E’ vietata la traduzione e la riproduzione totale o parziale. L’illecito sarà penalmente perseguibile a norma dell’articolo 171 L. 633/41 Questo romanzo è un’opera di fantasia. Pertanto, ogni riferimento a persone o a fatti reali è puramente casuale. Indice Capitolo I L’isola Capitolo II Bambini Capitolo III La [...]

KASSANDRA

Home page Kassandra (introduzione) Kassandra (leggi l'opera) KASSANDRA Recensioni GIUDIZI ESPRESSI DAI GIURATI AL PREMIO "ELSA MORANTE" 2004 1) Reale e irreale si trasformano in poesia; la scrittrice, con abile metamorfosi, servendosi della bellezza, fa nascere il vero amore nell'animo indurito di un pescatore, il quale alterna alla pesca la scultura e la passione per la lettura. Romanzo insolito, coinvolgente, fantastico, dove anche la natura è costantemente [...]

KASSANDRA

Home page Kassandra (leggi l'opera) Kassandra (recensioni) KASSANDRA Romanzo Introduzione La stesura del romanzo "Kassandra" ha inizio nell'estate 2001. In soli due mesi l'autrice scrive 14 dei 18 capitoli che costituiscono l'opera. Dopo un periodo di pausa, il lavoro viene ripreso e portato a termine nell'estate del 2003. Si tratta, anche questa volta, di una storia surreale, che fonde due dimensioni, quella realistica e quella fantastica, attraverso uno stile [...]

Perché Dio operò in Giudea durante l’Età della Grazia?

Perché Dio operò in Giudea durante l’Età della Grazia?

Perché Dio operò in Giudea durante l’Età della Grazia? La prima volta che venni in mezzo agli uomini fu durante l’Età della Redenzione. Ovviamente nacqui in una famiglia ebrea, pertanto il primo popolo a vedere Dio venire sulla terra fu quello ebraico. Il motivo per cui ho svolto questa opera di persona era perché volevo usare la Mia carne incarnata come offerta per il peccato nella Mia opera di redenzione. Pertanto i primi a vederMi furono gli ebrei [...]

Origini storiche e mitiche delle zeppole di San Giuseppe

Origini storiche e mitiche delle zeppole di San Giuseppe

Origini storiche e mitiche delle zeppole di San Giuseppe   In alcune regioni dell’Italia centro-meridionale la zeppola è un dolce tipico della festa di San Giuseppe ed è perciò detta “zeppola di San Giuseppe”. Sono molto conosciute in Campania e nell’Italia meridionale e in passato venivano preparate direttamente in strada. Al contrario di quanto si possa pensare non sono nate nel comune di San Giuseppe Vesuviano in provincia di Napoli. In Campania [...]

Napoli. La ricetta delle zeppole di San Giuseppe. Ricetta passo passo con foto

Napoli. La ricetta delle zeppole di San Giuseppe. Ricetta passo passo con foto

La zeppola è una frittella tipica del giorno di San Giuseppe. Fritta o al forno è una delizia napoletana facile da fare anche in casa. La ricetta delle zeppole di San Giuseppe Ingredienti per 6/8 persone: -confettura di amarene o amarene sciroppate -Olio per friggere Per la pasta: -6 uova -300 gr. di farina -150 gr. di burro -1/2 litro di acqua -zucchero a velo  Per la crema pasticcera: -50 cl. di latte -2 uova -100 gr. di zucchero -80 gr. di farina -1 [...]

Spaghetti alla Carbonara con Gamberi e Bottarga

Spaghetti alla Carbonara con Gamberi e Bottarga

INGREDIENTI; Spaghetti vermicelli, 400 gr di gamberi, 3 tuorli d’uovo, 1 cipolla,  prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, vino bianco, 2-3 cucchiai di brandy,  bottarga da grattugiare, sale e pepe. PREPARAZIONE; Iniziamo a sgusciare i gamberi e tenere da parte teste e "buccia rossa". Eliminare il "filo" nero dell’intestino, e sciacquarli sotto l'acqua corrente. Adesso facciamo rosolare i gamberi in una padella con lo spicchio d’aglio, facendoli quasi [...]

VOCE ‘E SIRENA, IL GRIDO DI RABBIA DI SANDRO DIONISIO AL CINEMA SOFIA DI POZZUOLI

VOCE ‘E SIRENA, IL GRIDO DI RABBIA DI SANDRO DIONISIO AL CINEMA SOFIA DI POZZUOLI

Di seguito l'intervista integrale pubblicata su comunicaresenzafrontiere.it La sera del 4 marzo 2013 un incendio doloso distrusse quattro dei sei capannoni che componevano Città della Scienza uno dei luoghi simbolo della cultura napoletana. Da quel tragico evento il regista Sandro Dionisio trasse spunto per il suo film VOCE ‘E SIRENA che sarà proiettato lunedì 4 marzo al cinema Sofia di Pozzuoli nel sesto anniversario dell’incendio. Per l’occasione lo [...]

Zippulas (Zeppole di Carnevale)....( zeppole di casa mia) . Cotto e mangiato

Zippulas (Zeppole di Carnevale)....( zeppole di casa mia) . Cotto e mangiato

ZIPPULAS DE OMMU MIA ( zeppole di casa mia) .....di Clelia Dessì Perché ho scelto questo dolce? Perché è carnevale, perché erano le zeppole che preparava la mia mamma e……. perchè sono buonissime! In Sardegna è il dolce tipico di carnevale. Ogni paese ha la sua ricetta, ogni famiglia ha una sua variante, chi come me mette l’acquavite, chi mette anice, chi non usa zafferano, chi le fa lunghissime…..... Ingredienti per otto persone. 500g di semola di [...]

Federica Nargi incinta all'ottavo mese: «Sarà una bambina, il nome lo decide Sofia. E le nozze con Matri...»

Federica Nargi incinta all'ottavo mese: «Sarà una bambina, il nome lo decide Sofia. E le nozze con Matri...»

“Mancano due mesi, sono appena entrata all’ottavo mese”, Federica Nargi come riportato da Leggo.it è incinta e a breve diventerà mamma di un’altra femminuccia dopo la primogenita Sofia: “Non ho ancora preparato niente. Sarà una bambina, regaleremo una sorellina a Sofia”. Ospite il 19 gennaio nel salotto pomeridiano di “Verissimo”, condotto da Silvia Toffanin, l’ex velina e compagna del calciatore Alessandro Matri ha confessato di non aver [...]

Federica Nargi incinta all'ottavo mese: «Sarà una bambina, il nome lo decide Sofia. E le nozze con Matri...»

Federica Nargi incinta all'ottavo mese: «Sarà una bambina, il nome lo decide Sofia. E le nozze con Matri...»

“Mancano due mesi, sono appena entrata all’ottavo mese”, Federica Nargi è incinta e a breve diventerà mamma di un’altra femminuccia dopo la primogenita Sofia: “Non ho ancora preparato niente. Sarà una bambina, regaleremo una sorellina a Sofia”. Ospite il 19 gennaio nel salotto pomeridiano di “Verissimo”, condotto da Silvia Toffanin, l’ex velina e compagna del calciatore Alessandro Matri ha confessato di non aver ancora scelto il nome per la [...]

Il gesso e la creta

Il gesso e la creta

Bozzetti scolastici di  di mia figlia, sono ricordi  molto belli dopo 20 anni  sono ancora ben conservati. Ciao Renzo

deleted

deleted

deleted

deleted

&id=HPN_Zimino_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Zimino" alt="" style="display:none;"/> ?>