Ziti

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La scheda: Ziti

Ziti con i Broccoli

Ziti con i Broccoli

INGREDIENTI; Ziti; un broccolo; una cipolla; uno spicchio d’aglio; basilico;  5 gr di acciughe;  due cucchiai di pangrattato;  80 gr di caciocavallo;  olio evo;  sale grosso e fino iodato PREPARAZIONE; Pulite il broccolo, e lessatelo in acqua salata. Nella stessa acqua cuocete la pasta e scolatela al dente. In una padella antiaderente con olio evo soffriggete, la cipolla e lo spicchio d’aglio; aggiungete il broccolo già lesso e [...]

Ziti al forno Lory

Ziti al forno Lory Ingredienti 250 gr di pasta zita o lunga da spezzare o già tagliata 500 gr di  di besciamella già fatta 600 gr di passata di pomodoro 1 cipolla 150 gr di pancetta tesa peperoncino 100 gr di piselli gia cotti 250 gr di mozzarella 100 gr di mortadella 2 uova sode Grana Preparazione Fate il sugo rosolando cipolla e pancetta aggiungendo poi pomodoro e peperoncino ed a fine cottura inserite i piselli e fate insaporire per qualche minuto Lessate [...]

Ziti con melanzane e pancetta affumicata

Ziti con melanzane e pancetta affumicata

Ziti con melanzane e pancetta affumicata Ingredienti :320 GR DI ZITI 2 MELANZANE TONDE VIOLA 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO 250 GR DI POMODORINI CILIEGINO 150 GR DI PANCETTA AFFUMICATA  TAGLIATA  A  CUBETTI 50 GR DI FORMAGGIO RASCHERA 50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO 1 MAZZETTO DI BASILICO  1 CIPOLLOTTO  OLIO E V O – SALE Preparazione Mondare e lavare tutte le verdure.  Tritare la cipolla, a cubetti le melanzane, a spicchi i pomodori. In una padella [...]

Ziti alla genovese

Ziti alla genovese

Ziti genovese  Ingredienti un kg circa di girello di spalla (o girello) di vitellone oppure un kg circa di girello di spalla di manzo un bel nervetto (facoltativo) un chilo e 1/2 di cipolle bionde 80 g circa di pancetta tesa in un unico pezzo 30-40 g di grasso di prosciutto in un solo pezzo (o lardo) 4-5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro un bicchiere di vino bianco una grossa carota 2 coste di sedano una foglia di [...]

Ziti spezzati allo scarpariello

Ziti spezzati allo scarpariello

Ziti spezzati allo scarpariello Ziti spezzati allo scarpariello Ingredienti : 500 g di ziti 500 g di pomodorini pachino Olio evo Uno spicchio di aglio 1 peperoncino 200 g parmigiano grattato con 100 gr di pecorino abbondante basilico tritato sale q.b. Preparazione Mettere in una pentola l’olio con l'aglio e farlo riscaldare aggiungere i pomodorini e lasciarli disfare insieme a un po [...]

Ziti al forno con polpettine

Ziti al forno con polpettine

Gli ziti al forno con polpettine sono un primo piatto ricco e saporito tipico della tradizione gastronomica campana. Questo piatto è realizzato con gli ziti lunghi, prima conditi con un sugo di pomodoro e polpettine di carne e poi ripassati in forno con un cuore filante di provola grattugiata. INGREDIENTI Per l'impasto delle polpettine carne tritata di vitello 250 g mollica di pane raffermo 150 g salsiccia fresca 100 g uova 2-3 parmigiano grattugiato 30 [...]

Timballo di ziti ai carciofi

Timballo di ziti ai carciofi

INGREDIENTI ziti 500 g carciofi medi 8 mozzarella fior di latte 200 g parmigiano grattugiato 30 g olio di oliva 3 cucchiai aglio 1 spicchio prezzemolo fresco 1 ciuffo sale q.b. Per la besciamella latte 1 l farina 60 g burro 100 g sale un pizzico noce moscata un pizzico PROCEDIMENTO Preparate la besciamella: sciogliete il burro a fuoco lentissimo, aggiungete la farina setacciata mescolando con una frusta a mano. Quando sarà stata assorbita e si sarà formata una [...]

ziti... parla el Len

ZITI... ... PARLA EL LEN Una poesia di MirO' Adeso se voi tuti par en momento me scolté ve conto cosa me ghè capita' Stiani si che ero en buleto trasparente come 'na velina sanguigno come en toro la me spuma la era bianca come el late vegnìo zo'che l'era en piazér me godéo nel nar drento e fora 'ntra i sasi féo de quele buse che no' ve digo 'ndove le trote le se godéa en mucio e i marsoni i era de ca' quande po'le me girea féo tremar i sasi e anca [...]

Ziti al forno

Ziti al forno

ZITI AL FORNO   Per 8 pers. In un tegame con 5 cucchiai d'olio mettere: 1 grossa cipolla tritata, 1 pezzo di circa 1 kg. di codone di vitello, 1 pezzo intero di circa mezzo kg. di spalla di maiale, salare e pepare. Coprire e cuocere per 1 ora mescolando ogni tanto e bagnando man mano con vino rosso, (in tutto un bel bicchiere). Poi unire 300 gr. di concentrato di pomodoro, 2 chiodi di garofano e 2 mestoli di acqua calda e cuocere ancora 1 ora. Preparazione [...]

ziti con pesto di noci in bianco e gorgonzola

ziti con pesto di noci in bianco e gorgonzola

dosi per quattro persone 150 gr di gherigli di noci,100 gr di latte,qualche arachide (in alternativa ai pinoli),maggiorana,olio extra vergine di oliva 4 cucchiai,30,40 gr di mollica di pane,gorgonzola 100 gr.,30 gr di parmigiano,sale q.b.,pepe q.b. Mettere tutti gli ingredienti tranne il gorgonzola nel frullatore e frullare grossolanamente,fare lessare gli ziti dopo averli scolati mantecare con il pesto e il gorgonzola, se è necessario aggiungere un po [...]

Ziti alla napoletana

Ziti alla napoletana

Gli ziti alla napoletana si preparano condendo la pasta lessata al dente con un ragù di carne e successivamente cuocendola in forno con la mozzarella

Ziti alla napoletana

Ziti alla napoletana

Gli ziti alla napoletana sono una classica ricetta campana di prima portata. LEGGI LA RICETTA TESTUALE GUARDA TUTTE LE VIDEORICETTE

Ziti al ragù di pesce spada

Ziti al ragù di pesce spada

Ziti al ragù di pesce spada Ingredienti: 320 g di pasta formato ziti lunghi un trancio di pesce spada di circa 200 g 200 g di pomodorini ciliegia 150 g di olive verdi e nere snocciolate 4 filetti d'acciuga sott'olio uno spicchio d'aglio un ciuffo di prezzemolo 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva peperoncino in polvere sale Preparazione 1) Private il trancio di pesce della pelle, eliminate la lisca centrale e tagliate la polpa a dadi. Rosolateli in una padella [...]

Ziti ai calamari

Ziti ai calamari

  Ingredienti: • 280 g di ziti • 8 calamari freschi • 1 scatola di piselli fini • 1/2 spicchio d'aglio • olio extravergine di oliva • 4 foglie di mentuccia • 1 rametto di timo • 1/2 peperoncino fresco • foglie di sedano • sedano • carota • 1 fettina di lardo di cinta • la buccia di un mezzo myiagawa Preparazione: Per prima cosa se volete cucinare gli ziti ai calamari, pulite bene i molluschi e riduceteli a lamelle piuttosto piccole. A [...]

Ziti con tonno e acciughe

Ziti con tonno e acciughe

Ecco come preparare la ricetta degli ziti con tonno e acciughe, semplice preparazione di origine calabrese da preparare in maniera semplice e veloce seguendo le nostre istruzioni passo passo.

Timballo di ziti - ricetta di Anna Moroni

Timballo di ziti - ricetta di Anna Moroni

Ingredienti del Timballo di Ziti - ricetta di Anna Moroni Per il ragù: 150 g di macinato di vitello 150 g di macinato di manzo 150 g di macinato di pollo ½ bicchiere di vino bianco secco 3 cucchiai di Marsala 50 g di burro sedano carote e cipolla tritati ½ l di besciamella Per il ripieno: 250 g di ziti 250g di funghi secchi 30 g di burro 50 g di grana grattugiato olio extravergine d’oliva PROCEDIMENTO del Timballo di Ziti - ricetta di Anna Moroni Preparare il [...]

Timballo di ziti al forno

Timballo di ziti al forno

Timballo di ziti al forno   Ingredienti  300 g di ziti 200 g di polpa di manzo macinata + 200 g di salsiccia 100 g di pecorino grattugiato 2 uova fresche + 2 uova sode la mollica di 1 panino ammorbidita nel latte 700 g di pomodori a pezzettoni 1 spicchio d'aglio + farina 250 g di mozzarella di bufala 1 ciuffo di prezzemolo + origano secco 1/2 bicchiere di vino bianco olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione IL GIORNO PRIMA 1) Prepara il sugo. Scalda 2 [...]

Zita di Borbone Parma: l'ultima Imperatrice

Zita di Borbone Parma: l'ultima Imperatrice

ZITA DI BORBONE PARMA L'ultima imperatrice d'Austria Lucca, 1892 – Zizers, Svizzera, 14 marzo 1989 Zita di Borbone Parma era figlia dell'ultimo sovrano di quel piccolo stato Roberto I di Parma (cancellato dall'unità d'Italia quando l'erede aveva ancora 11 anni ) e di Maria Antonia di Braganza della casa reale portoghese e nipote di Maria Luisa di Borbone Francia (o Luisa Maria* per distinguerla dalla prima Duchessa, Maria Luisa, moglie di Napoleone).  Nata nel [...]

Ziti alla napoletana

Ziti alla napoletana

Gli ziti alla napoletana si preparano condendo la pasta lessata al dente con un ragù di carne e successivamente cuocendola in forno con la mozzarella. Ecco i passaggi per gli ziti alla napoletana.

ZITI AI 4 FORMAGGI

Questo è un piatto che si prepara quando abbiamo da smaltire tutti i residui di formaggi rimasti nel frigo e possiamo inoltre sfruttare il sugo imasto dall'arrosto della domenica. Se non abbiamo il sugo useremo del latte bollente o dell'estratto di carne, molto utile per molteplici preparazioni.   ziti 400 gr fontina 50 gr olandese 50 gr emmenthal 50 gr parmigiano 50 gr sugo di arrosto o latte 150 gr burro30 gr sale e pepe   Tagliate i formaggi a scagliette [...]

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