Zucche e zucche

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Cucurbita maxima

La scheda: Cucurbita maxima

Cucurbita maxima Duchesne, 1786 è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Cucurbitaceae, detta comunemente zucca gialla o dolce.



Scialatielli fiori di zucchina e gamberi

Scialatielli fiori di zucchina e gamberi

Scialatielli fiori di zucchina e gamberi Questa è una ricetta veramente semplice, veloce e di grande effetto. Scialatielli fiori di zucchina e gamberi Ingredienti: 1/2 kg di scialatielli http://it.wikipedia.org/wiki/Scialatielli 200 gr di pomodori datterini 500 gr di gamberi 100 gr di fiori di zucchine cipolla olio evo  Preparazione In una padella facciamo rosolare la cipolla con [...]

Video ricetta: arancini di zucca

Video ricetta: arancini di zucca

Ingredienti e procedimento per dei perfetti arancini di zucca. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sugli “affetti”.

Okra, la zucchina orientale che fa dimagrire e protegge dal diabete

Okra, la zucchina orientale che fa dimagrire e protegge dal diabete

L'okra è la zucchina orientale che protegge dal diabete, fa dimagrire ed è perfetta per preparare tantissimi piatti. Questa verdura esotica ha un sapore dolciastro ed è alla base di moltissimi piatti della cucina tradizionale africana. Non solo: possiede numerose proprietà che la rendono un'alleata del benessere. Simile ad una piccola zucchina o ad un peperone verde, all'interno nasconde una sostanza gelatinosa e dei semi. L'okra è ricca di lipidi e [...]

Spaghetti con pesto di zucchine e gamberi - Ricette di Sardegna

Spaghetti con pesto di zucchine e gamberi - Ricette di Sardegna

SPAGHETTI CON PESTO DI ZUCCHINE E GAMBERI  INGREDIENTI 280 g di spaghetti, 2 zucchine , 250 g di gamberi, 2 spicchi di aglio, 25 g di pinoli, 20 g di basilico, olio extra vergine d’oliva, sale, pomodori freschi PREPARAZIONE: Lessate le zucchine in acqua salata, tagliatele in piccoli pezzi e frullatele assieme a basilico, pinoli, aglio e un pizzico di sale. Lasciate qualche parte un po più grossolana e aggiungete i pomodori tagliati a pezzi sottili. Di [...]

Timballo di Pasta alla Zucca

Timballo di Pasta alla Zucca

INGREDIENTI; 400 gr di Penne 600 gr di zucca 300 gr Mozzarella 400 gr Besciamella 180 gr Parmigiano Reggiano 1 Cipolla Prezzemolo Sale e Pepe Olio evo PREPARAZIONE; Tagliare la zucca a dadini. Prendete una pentola versatevi acqua ed un po’ di sale e lessate la zucca giusto per ammorbidirla, poi sgocciolatela bene. Mettete sul fuoco una pentola per cuocere la pasta. In una padella mettete a soffriggere la cipolla tritata ed un po’ di olio,fate rosolare [...]

Zucchine impanate

Zucchine impanate

ZUCCHINE IMPANATE INGREDIENTI: 2 zucchine grandi, pangrattato, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato, 1 albume, sale, pepe, 2 cucchiai di olio PREPARAZIONE: Lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a rondelle spesse circa 1/2 centimetro, mettetele in una ciotola e aggiungete l’olio, mescolate bene in modo che l’olio si distribuisca uniformemente. In un piatto mettete il pangrattato, il pecorino grattugiato, il sale e il pepe mescolate bene, in un altro [...]

Farfalle affumicate alla zucca

Farfalle affumicate alla zucca

Farfalle affumicate alla zucca   Ingredienti 320 g di pasta formato farfalle 250 g di polpa di zucca 100 g di prosciutto cotto affumicato in una sola fetta 2 scalogni medi 2,5 dl di birra un rametto di rosmarino noce moscata olio extravergine d'oliva sale Preparazione 1) Private il prosciutto del grasso e tagliatelo a dadini. Riducete la zucca a cubetti il più possibile regolari. 2) Sbucciate gli scalogni, divideteli a metà, affettateli sottili e rosolateli [...]

Farfalle Zucca e Speck

Farfalle Zucca e Speck

INGREDIENTI; farfalle 250 gr di zucca 150 gr di speck in una sola fetta 1/2 cipolla  2 cucchiai di olio evo  un rametto di salvia sale fino e grosso iodato pepe PREPARAZIONE; Tagliamo a piccoli cubetti la cipolla e la zucca e poi mettiamole a rosolare in una padella antiaderente. Aggiungiamo olio e salvia. Nel frattempo caliamo la pasta in acqua salata. Aggiungiamo al nostro soffritto lo speck e rosoliamo. Mantechiamo il tutto con un [...]

POLPETTE DI ZUCCA

POLPETTE DI ZUCCA

POLPETTE DI ZUCCA Ricetta di Katia Adornetto Ingredienti 500gr polpa di zucca, 100 gr pangrattato,100 parmigiano, 1 uovo, prezzemolo, sale, pepe provola. Preparazione Pulire la zucca, tagliarla a fettine disporla in teglia con carta forno aggiungere un filo di olio evo e un po' di sale cuocere a forno statico per 30 minuti a 200°. Mettere in una ciotola la zucca schiacciarla con una forchetta, unire tutti gli ingredienti e amalgamare bene. Da questo [...]

Zucca e salsiccia Vito

Zucca e salsiccia Vito

Zucca e salsiccia Vito Ingredienti 300/400 gr di salsiccia cipolla olio 300/400 gr di zucca spolverata di zenzero Preparazione In olio soffriggete la cipolla  aggiungete la  zucca  tagliata a dadi,  lasciate cuocere per 10/15 minuti i mettete la salsiccia tagliata cuocete sino a quando la zucca non diventa morbidissima ( ossia che ad una leggera pressione si sfaldi), dato che la zucca è dolce molto dolce io uso una spolverata di zenzero

FOTO: Cucurbita maxima

Torta di zucca

Torta di zucca

Esempi di zucca

Esempi di zucca

Cucurbita maxima al Castello di Villandry (Francia)

Cucurbita maxima al Castello di Villandry (Francia)

Zucca al Forno

Zucca al Forno

INGREDIENTI; Zucca 1 kg Pangrattato Parmigiano 80 gr Olio evo Sale fino iodato PREPARAZIONE; Pulite la zucca, eliminate la scorza dura e le parti verdi. Lavatela, tagliatela a fette, e fatele cuocere al vapore, per circa 10 minuti. Ungete una pirofila con l'olio evo e disponete le fette di zucca l'una accanto all'altra. Mescolate il parmigiano grattugiato con il pangrattato e un pizzico di sale e cospargetelo sulla zucca. Fate gratinare la [...]

Il risotto con zucca e salsiccia

Il risotto con zucca e salsiccia

Un classico piatto invernale, caratteristico del nord Italia. Si accompagna assai bene con vini rossi o rosati aromatici e poveri di tannino;  Ingredienti Un chilogrammo circa di zucca (pesata con la buccia) Duecento grammi di salsiccia fresca Quattrocento grammi di riso, preferibilmente Vialone Nano o Carnaroli Otto decilitri circa di buon brodo di carne Una cipolla finemente affettata Un rametto di rosmarino, legato con filo bianco perché non perda le [...]

Zucchine trifolate Bimby

Zucchine trifolate Bimby

Ami le zucchine trifolate? Col Bimby puoi prepararle velocemente e senza problemi, portando in tavola il più classico dei contorni. Bastano zucchine, aglio, olio, sale e pepe o prezzemolo per preparare quella che è un’autentica squisitezza, un grande classico della cucina italiana al pari degli asparagi in padella o di altri storici contorni della tradizione. Come fare le zucchine trifolate col Bimby Le deliziose zucchine trifolate Bimby si preparano [...]

La pasta alla carbonara leggera con zucchina

La pasta alla carbonara leggera con zucchina

Pasta alla Carbonara, questa è quella leggera Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di maccheroni rigati 2 zucchine 4 rossi d’uovo 100 gr di grana padano grattugiato Pepe nero Olio buono Sale  Preparazione: Mentre state cuocendo la pasta, in una padella con un filo di olio fate cuocere per una decina di minuti le zucchine tagliate a dadini senza aggiungere acqua affinchè rimangano belle sode. Spegnete e tenete da parte al caldo. In una ciotola sbattete i rossi [...]

Risotto con le zucchine Bimby

Risotto con le zucchine Bimby

Il risotto con zucchine è un grande classico, dal sapore delicato, che sfrutta tutte le proprietà della verdura di stagione. E’ facile da preparare e può essere arricchito in tanti modi. Si tratta di un piatto vegetariano che tutti riescono ad apprezzare. Come preparare il risotto con zucchine con il Bimby Il risotto con le zucchine col Bimby si prepara con zucchine a rondelle, prezzemolo e cipolla tritato. Al termine il risotto sarà pronto per essere [...]

Linguine zucchine pomodorini datterini gamberi e vongole Alexia

Linguine zucchine pomodorini datterini gamberi e vongole Alexia Ingredienti 500 gr di vongole 320 gr di linguine 300 gr di gamberetti 3/4 zucchine aglio sale pomodorini datterini a piacere Peperoncino Preparazione Fate aprire le vongole con uno spicchio di aglio schiacciato e in filo di olio, bagnate con un bicchiere di vino bianco e prezzemolo, sgusciate le vongole e filtrate il sughettino. Prendete un altro spicchio di aglio schiacciato un filo di olio [...]

Crocchette di riso zucchine e gamberetti

Crocchette di riso zucchine e gamberetti

Crocchette di riso zucchine e gamberetti RICETTA DI ‎Alessia la Posta‎ Circa 400g di riso per risotti cotto in brodo vegetale(carota sedano..cipolla.zucchina)...e lasciato ben raffreddare... A parte ho grattugiato due zucchine medie e soffritte con olio sale aglio e peperoncino...lasciate raffreddare... Ho messo nella stessa padella dei gamberetti...circa 100g...e sfumati con del vino bianco e sciolto all interno una bustina di zafferano... In una ciotola [...]

Penne con la Zucca

Penne con la Zucca

INGREDIENTI; penne rigate 1 bicchiere di vino bianco parmigiano grattugiato sale burro 500 gr di zucca 1 cipolla prezzemolo olio evo pepe PREPARAZIONE; Pulire la zucca, con un coltello, eliminate la buccia e i filamenti, quindi tagliate la polpa a dadini. Versate un po’ olio evo in una padella antiaderente e lasciate imbiondire la cipolla tritata, a fuoco basso. Non appena sarà dorata aggiungete i pezzettini di zucca. Salate e [...]

Farfalle alla zucca

Farfalle alla zucca

Le farfalle alla zucca sono un primo piatto gustoso, nutriente e semplice da preparare, fatto con una pasta molto amata da grandi e soprattutto piccini oltre che con la polpa di zucca. Un mix intrigante e dal sapore ricco, l’ideale per un pranzo o una cenetta dalle atmosfere genuine. Sono tantissime le ricette di pasta con la zucca, quella con le farfalle sicuramente è tra le più sfiziose. Come fare le farfalle alla zucca Le farfalle alla zucca vengono [...]

Trofie gamberetti e zucchine

Trofie gamberetti e zucchine

Le trofie con gamberetti e zucchine sono un primo piatto straordinario della tradizione ligure. A farla da protagonista le trofie, la pasta più tipica di Genova e riviera: una pasta non facilissima da cucinare, ma che se trattata bene dà enormi soddisfazioni. Le trofie devono essere abbinate a due degli ingredienti più graditi e colorati: i gamberetti e le zucchine, un connubio praticamente perfetto. Un primo piatto pieno di sapori e di classe, adatto non [...]

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