Zuppe e minestre

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La scheda: Zuppa

Per minestra s'intende un cibo di solito che nei pasti (pranzi o cene) formali è servito dopo un antipasto nel caso sia a base asciutta (pastasciutta o altro), o come prima portata nel caso sia una pietanza liquida (in brodo). Ciò ha valore nella normale alimentazione giornaliera in famiglia o al ristorante rappresenta – in genere – il primo piatto del pasto meridiano o serale o di entrambi.
Nell'accezione più comune del termine, nella gran parte delle zone d'Italia, per "minestra" s'i...

Zuppa di piselli e pancetta Marialaura

Zuppa di piselli e pancetta Marialaura Ingredienti 370 gr di piselli 1 spicchio d'aglio olio evo 60 gr di pancetta 4 mestoli di brodo vegetale bollente timo sale pep Preparazione In una pentola capiente scaldare olio ed aglio,aggiungete la pancetta a dadini e fatela rosolare bene. Quando è ben cotta, toglietela e tenerla da parte al caldo. Nella stessa pentola,versate i piselli ancora surgelati insieme al brodo bollente e a qualche foglioline di timo.fate cuocere [...]

Ricetta della minestra di zucchine cacio e uova o cocozzielli cas’ e ova

Ricetta della minestra di zucchine cacio e uova o cocozzielli cas’ e ova

Ricetta della minestra di zucchine cacio e uova o cocozzielli cas’ e ova La ricetta della minestra di zucchine cacio e uova, o “cocozzielli cas’ ‘e ova”, apparterrà anche alla tradizione povera partenopea, ma resta sempre una pietanza saporita e gustosissima e inoltre non è diffusa solo nella regione Campania, ma anche nel resto d’Italia.   Ricetta della minestra di zucchine cacio [...]

Pronto e postato – Zuppa di vongole con crema allo zafferano

Pronto e postato – Zuppa di vongole con crema allo zafferano

Benedetta prepara una zuppa estiva con vongole al profumo di zafferano: scopri come replicare questa ricetta gustosa a casa!

Un cucchiaio da zuppa è il degno rivale dell'uovo di Instagram

Un cucchiaio da zuppa è il degno rivale dell'uovo di Instagram

Tremate Kylie Jenner e Chiara Ferragni, in città è arrivato un nuovo influencer: si chiama Samson… ed è un cucchiao da zuppa! Dopo l‘uovo dei record, che è riuscito ad ottenere più like di qualsiasi altro utente di Instagram, gli utenti del social hanno un nuovo beniamino. Si tratta di un cucchiaio da zuppa di nome Samson, che condivide con i suoi follower le sue avventure quotidiane. E la sua routine deve essere decisamente interessante, visto che [...]

Minestra di piselli

Minestra di piselli

La minestra di piselli, dal sapore delicato e dalla leggerezza unica, è un concentrato di gusto e di genuinità. Ricca di vitamine e sali minerali, calda e appetitosa quanto basta, è l’ideale per una cena originale e all’insegna della salubrità. Come fare la minestra di piselli La minestra di piselli si prepara sgranando i piselli e cuocendoli in un tegame con la cipolla e l’aglio, mentre a parte vanno sbattute le uova con prosciutto a pezzetti e [...]

Minestra di ceci

Minestra di ceci

La minestra di ceci è un piatto semplice e pratico da preparare, che ci riporta ai sani sapori di una volta, quando i prodotti da mangiare si prendevano direttamente dall’orto. L’ideale per le fredde serate d’inverno, ma anche – perché no – per gustare un legume ricco di proprietà e benefici. Come fare la minestra di ceci Ceci, pastina, olio, aglio, odori: bastano pochi ingredienti, tutti facili da reperire, per preparare questo piatto leggero ma [...]

La Zuppa del Seghetti

La Zuppa del Seghetti

Un dolce che per noi è così familiare che quasi non ci si rende conto che come si esce dalla Toscana se chiedi dei cantuccini da inzuppare nel vino, magari dolce, ti guardano come se tu fossi poco avvezzo alla frequentazione dei ristoranti (un ghiozzo di bùa per capissi). O come !? Con tutti quei dolci raffinati e elaborati che proponiamo in menù mi chiedi dei biscotti da inzuppare nel vino, magari anche ciucciandoti poi il dito quando ti si bagna con l'ultimo [...]

Minestrone Findus: gustoso, sano e sostenibile

Minestrone Findus: gustoso, sano e sostenibile

Buono, semplice e veloce da preparare, ma soprattutto sostenibile: il minestrone Findus è tutto questo è molto di più. Da anni i nutrizionisti affermano l’importanza di inserire le verdure nella propria dieta quotidiana, per aiutare a prevenire diverse patologie, aiutare il funzionamento dell’intestino e rimanere in forma. Sì, ma cosa fare quando si è sempre di corsa? La soluzione è un minestrone surgelato, pronto in pochi minuti e buono come quello [...]

Minestra di pane

Minestra di pane

La minestra di pane è un piatto tipico della tradizione toscana, una pietanza dal sapore contadino che richiede l’utilizzo di prodotti della terra, buoni e naturali. Insieme al pane raffermo, sono coinvolti quasi tutti i prodotti dell’orto, dalle patate alle carote, dagli spinaci alla verza, dai fagioli al sedano e agli aromi. Un’esplosione di gusto e di genuinità. Come fare la minestra di pane La preparazione della minestra di pane non è affatto [...]

Minestra di patate

Minestra di patate

La minestra di patate è un classico piatto della tradizione da gustare, al pari di altre minestre dai sapori genuini, nelle fredde serate d’inverno. Un piatto semplice da preparare e ricco di ingredienti facili da reperire, oltre che di vitamine e sali minerali. Come fare la minestra di patate Patate, pastina, cipolla, acqua, aromi: è davvero semplice portare in tavola la minestra di patate. Tutto il procedimento per la sua realizzazione si esaurisce in una [...]

Minestra di zucca

Minestra di zucca

La minestra di zucca è un evergreen che non smette di affascinare e di incuriosire. Sarà il gusto delicato della zucca, sarà il suggestivo accostamento con il latte, sarà anche la pastina che esalta e valorizza il gusto della pietanza, fatto sta che la minestra di zucca è una compagna gradita di tante serate invernali. D’altro canto, la zucca è una verdura ricchissima di vitamine e di proprietà benefiche, oltre che di sapore. Come fare la minestra [...]

Minestra di verza

Minestra di verza

La minestra di verza è un piatto caldo e corposo, ricco di ingredienti genuini con le loro proprietà benefiche, vitamine e sali minerali. Si prepara in meno di mezz’ora ed è l’ideale per le fredde serate invernali, quelle in cui il cibo è ristoro dell’animo e anche del fisico. Come fare la minestra di verza Verza, pastina, olio, scalogno, carota, aromi: non occorrono tantissimi ingredienti per portare in tavola una succulenta minestra di verza, calda [...]

Zuppa di mandorle e agrumi

Cari amici nell'ambito delle nostre ricette detox, oggi vi proponiamo una sfiziosa zuppa di mandorle e agrumi. In più daremo un tocco di distinzione al nostro piatto, aggiungendo l'ananas.  Le mandorle hanno innumerevoli qualità benefiche per il nostro organismo. Vediamole brevemente. Proprietà benefiche delle mandorle Tra le varietà di frutta secca, le mandorle hanno il concentrato più ricco di vitamine e minerali benefici per il corpo. Basterebbe dire che [...]

I benefici del brodo di pollo, una calda coccola

I benefici del brodo di pollo, una calda coccola

ROMA – Il brodo di pollo quando si ha un raffreddore: una calda coccola con dei benefici. Un comfort food, un cibo che fa stare meglio. “È caldo e lenitivo, cosa che lo rende una grande fonte di idratazione quando si è malati, soprattutto con il mal di gola”, spiega dottoressa Sandy Allonen, che si occupa di dietetica al Beth Israel Deaconess Medical Center di Boston. Il segreto della sua ‘magia’ sta tutto negli ingredienti. “Il pollo è ricco di [...]

Ricetta della minestra maritata napoletana di Natale, come vuole la tradizione

Ricetta della minestra maritata napoletana di Natale, come vuole la tradizione

La minestra maritata è il tipico pranzo napoletano della vigilia di Natale o giorno di Natale, si chiama "maritata", perchè si sposano le verdure con la carne. Ci sono diverse versioni della minestra maritata, c'è chi la fa con la salsiccia, chi la fa solo con la gallina, chi ancora la fa con carne mista di manzo, gallina e prosciutto. Nella mia famiglia l'abbiamo fatta sempre solo con la carne di gallina, altrimenti è troppo grassa e [...]

Brodo di gallina

Brodo di gallina

Brodo di gallina Il brodo di gallina è una ricetta base che si prepara facendo sobbollire in acqua carne di gallina e verdure quali sedano, carote, cipolle e prezzemolo. Durante la cottura l'acqua si insaporisce e si impreziosisce di nutrienti. Il brodo di gallina ha un tempo di cottura di circa 2 ore, è molto saporito e può essere gustato da solo o come liquido di cottura di pasta, anche ripiena, o come fondo per numerose cotture. Una volta ottenuto il [...]

Zuppa di zucca e ceci con fettuccelle spezzate Selex Testerangi

Zuppa di zucca e ceci con fettuccelle spezzate Selex Testerangi

Zuppa di zucca e ceci con fettuccelle spezzate Selex Testerangi Eccovi la prima ricetta preparata con 2 dei prodotti #Selex ricevuti da Trnd Una #zuppa calda di #zucca e #cecibio Se #olioevobio di Selex che delizia ! I prodotti Selex sono ottimi ...i ceci sono morbidi e gustosi , cotti perfettamente e l olio evo bio di Selex ha donato al piatto un gusto unico con il suo sapore deciso! In breve vi lascio di seguito la preparazione Preparazione : Fatto dorare la [...]

Ricetta di Natale: la minestra maritata alla napoletana

Ricetta di Natale: la minestra maritata alla napoletana

Ricetta di Natale: la minestra maritata alla napoletana La storia della ricetta della minestra maritata o “‘a menesta ‘mmaretata” è tipica della tradizione campana delle festività natalizie. Secoli fa questa minestra veniva preparata spesso, attualmente però è caduta in disuso e viene cucinata solo durante il pranza del 26 dicembre. La minestra maritata era conosciuta anche con un altro nome: pingato grasso, ha infatti origini spagnole e deriva dalla [...]

Brodetto di gallinella Marialaura

Brodetto di gallinella Marialaura Ingredienti 1,5kg di gallinelle 1 cipolla 1 cucchiaio di mandorle 300gr di pomodori maturi 5 cucchiai di olio extravergine 2 cucchiai di prezzemolo tritato sale peperoncino Preparazione Lavate accuratamente il pesce già squamato ed eviscerato, mettete in una casseruola, l'olio ed un pesto di cipolla,prezzemolo e mandorle e fate rosolare dolcemente per qualche minuto, aggiungete i pomodori pelati e tagliuzzati,dopo qualche [...]

Minestra di pasta e broccoli Lory

Minestra di pasta e broccoli Lory Ingredienti 600 gr di un bel Broccolo romano verde a punta 400 gr polpa pomodoro 2 spicchi d'aglio 2/3 filetti di acciuga qb. di peperoncino 200 gr pasta mista x minestre Preparazione Dividete il Broccolo in cimette e lavatelo bene ... In pentola olio aglio e peperoncino e cominciate a rosolare quindi aggiungete tutte le cimette di Broccolo ed i filetti di acciughe ed insaporite per qualche minuto poi aggiungete la polpa di [...]

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