adattamenti antipredatorio

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Review
In rilievo

Review

Chilopoda

La scheda: Chilopoda

Geophilomorpha
Lithobiomorpha
Scolopendromorpha
Scutigeromorpha
I Chilopodi (Chilopoda Latreille, 1817) sono una classe di artropodi del subphylum dei Miriapodi caratterizzati dall'avere un corpo depresso, un tronco con 19-180 segmenti di norma recanti ciascuno un paio di zampe (talora qualcuno può mancare) di cui però il primo paio è sempre modificato in uncini veleniferi detti forcipule. Le zampe sono laterali, i movimenti sono veloci, sono tutti predatori. Vivono in ambienti bui ed umidi (tipicamente nel suolo). Ogni metamero è fornito di un tergite, lamina dorsale sclerificata che forma la volta, e di uno sternite, lamina ventrale sclerificata che forma il pavimento di ogni metamero.



Spaghetti al nero di Seppia

Spaghetti al nero di Seppia

INGREDIENTI; 1 spicchio d’aglio;  vino bianco da tavola, 400 gr di seppie; 400 gr di spaghetti (vermicelli); olio evo; pepe, prezzemolo, sale iodato fino e grosso. PREPARAZIONE; Pulite le seppie e mettete da parte il liquido nero. Lavatele sotto l'acqua corrente e lasciatele scolare. In una padella con olio soffriggete l’aglio e il prezzemolo tritato. Aggiungete le seppie, il sale e il pepe e fate cuocere per trenta (30) minuti a fuoco basso. Sfumate [...]

Pasta al nero di seppia

Pasta al nero di seppia

Il sapore del mare si fa pasta con questa semplice ma gustosa ricetta.

Troccoli al nero di seppia

Troccoli al nero di seppia

Un gustosissimo primo piatto dal sapore e dal profumo marino! Buon appetito!

Fedez la Ferragni e Rovazzi travestimenti per Halloween

Fedez la Ferragni e Rovazzi travestimenti per Halloween

Anche per la Ferragni e Fedez non può mancare la foto di “Halloween”, Fedez e Chiara Ferragni si travestono. Il rapper da Biancaneve e la fashion blogger da Cenerentola. Tra loro si intrufola anche l'amico Rovazzi con una folta acconciatura bionda. "Questo sarà il padre di mio figlio", cinguetta Chiara mostrando il rapper di spalle con mutande a vista. Una cosa è certa, Chiara e Fedez si divertono. Sempre. La coppia per questo Halloween fa un tuffo nel mondo [...]

Tagliatelle al nero di seppia

Tagliatelle al nero di seppia

Un primo piatto dall'intenso sapore di mare.

Tagliatelle al nero di Seppia - Osteria del Mare Riccione

Tagliatelle al nero di Seppia - Osteria del Mare Riccione

Tagliatelle al nero di Seppia - Osteria del Mare Riccione Ingredienti 400 gr di pasta tipo bigoli o tagliatelle 500 gr di seppie 2 cipolle prezzemolo q.b. 40 gr di funghi secchi 1 scatola di polpa di pomodori a pezzetti 50 ml di olio sale pepe Preparazione Mettete l’olio in una padella e soffriggete a fuoco dolce le cipolle e il prezzemolo sminuzzati; quindi aggiungete i funghi, dopo averli fatti ammorbidire nell’acqua per 15 minuti. Dopo qualche minuto unite [...]

Farfalle al nero di seppia con crema di peperoni

Farfalle al nero di seppia con crema di peperoni

Un primo piatto veloce, estivo e molto saporito, con una delicatissima crema di peperoni. Quando vivevo con i miei genitori, ho visto  mia madre preparare i peperoni in mille modi, ma la crema di peperoni....è una mia idea! Quindi se desiderate un primo piatto veloce e saporito le farfalle al nero di seppia con crema di peperoni è l'ideale. Inoltre è proprio giusto per l'estate infatti è un primo piatto freddo. Ingredienti semplici, preparazione [...]

Spaghetti con nero di seppia

Spaghetti con nero di seppia

Una ricetta della tradizione siciliana.

Spaghetti al nero di Seppia

Spaghetti al nero di Seppia

Gli spaghetti al nero di seppia sono un primo piatto a base di pesce preparati con un ingrediente speciale: il liquido nero delle seppie. Una pasta dal caratteristico colore nero, facile da fare e buona da gustare. Non fatevi ingannare dall'aspetto di questo primo piatto e del suo colore insolito, gli spaghetti al nero di seppia sono un ottima pietanza. Ingredienti per 4 persone: 360 g di pasta formato spaghetti 2 seppie di media grandezza 1 tazza di salsa di [...]

Tagliolini al nero di seppia

Tagliolini al nero di seppia

Un delizioso primo piatto.

FOTO: Chilopoda

Chilopoda

Chilopoda

Esempio di mimetismo Batesiano tra lepidotteri del genere Dismorphia (Pieridae) e del genere Ithomiini (Nymphalidae).

Esempio di mimetismo Batesiano tra lepidotteri del genere Dismorphia (Pieridae) e del genere Ithomiini (Nymphalidae).

Una moffetta domestica dal manto «siamese».

Una moffetta domestica dal manto «siamese».

Spaghetti nero di seppia e gamberi

Spaghetti nero di seppia e gamberi

Ricco e gustoso, un primo piatto che piacerà a tutti!

risotto nero di seppia,burrata e riduzione di campari

risotto nero di seppia,burrata e riduzione di campari

Questo piatto e i sottostanti 3,fino ai ravioli,sono stati elaborati  ieri sera-16.03.15-nella terza lezione di cucina presso il  ristorante-il Portale-di Pallanza. ringrazio il maestro  Massimiliano Celeste e i suoi collaboratori.

fenotipo e genotipo

fenotipo e genotipo

fenotipo e genotipo descrizione trasmissione carattere colore dell'iride, daltonismo,emofilia determinazione dei genotipi in funzione dei fenotipi esercitazione con vba su powerpoint   Private Sub CommandButton1_Click() Rem determinazione genotipo ListBox1.AddItem ("esempi per determinare genotipi in funzione di fenotipi") ListBox1.AddItem ("fenotipo genitore1 e genitore2 :nero ") ListBox1.AddItem ("fenotipo figlio1 :bianco") ListBox1.AddItem ("determinare allele [...]

Spaghetti al nero di seppia

Spaghetti al nero di seppia

Spaghetti al nero di seppia con salmerino e mele.

Tagliolini al nero di seppia con canestrelli e pomodorini

Tagliolini al nero di seppia con canestrelli e pomodorini

Da Caorle una ricetta dal sapore vintage.

Mimetismo da furfanti

Mimetismo da furfanti

Il furto inaspettato.

Spaghetti al nero di seppia

Spaghetti al nero di seppia

Spaghetti al nero di seppia, un succulento piatto siciliano tipico della zona di Catania, una vera prelibatezza che nonostante l’aspetto tenebroso ha un suo fascino particolare legato sia al colore che al sapore. Una ricetta appetitosa che esalta con straordinaria fragranza il gusto delle seppie e del pomodoro dentro camuffato. Le ottime seppie sono quelle pescate nel golfo di Catania e che vengono vendute spesso ancora vive nella allegorica pescheria di Catania, [...]

Spaghetti al nero di seppia

Spaghetti al nero di seppia

Un grande classico della cucina italiana dal risultato sempre strepitoso.

LINGUINE AL NERO DI SEPPIA

Mi sono fatta tentare e trovando in un negozio appena aperto le linguine al nero di seppia dell'antico panificio Morelli di Pisa. La signora del negozio mi ha suggerito la ricetta che io passo a voi. INGREDIENTI: linguine al nero di seppia 250 gr. - pinoli 50 gr. - pomodori a ciliegia 300 gr. - olive taggiasche denocciolate a piacere - tonno fresco tagliato a cubetti 150 gr. - olio extravergine di oliva q.b. - sale e pepe q.b.- prezzemolo tritato. PREPARAZIONE: in [...]

LINGUINE AL NERO DI SEPPIA

                        linguine al nero di seppia Mi sono fatta tentare avendo trovato in un negozio appena aperto ho acquistato le linguine al nero di seppia dell'antico panificio Morelli di Pisa. La signora del negozio mi ha suggerito la ricetta che io passo a voi. INGREDIENTI:linguine al nero di seppia 250 gr. - pinoli 50 gr. - pomodori a ciliegia 300 gr. - olive taggiasche denocciolate a piacere - tonno fresco tagliato a cubetti 150 gr. - olio [...]

&id=HPN_adattamenti+antipredatorio_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Antipredator{{}}adaptations" alt="" style="display:none;"/> ?>