addensanti commestibili

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Summer
In rilievo

Summer

Β-glucani

La scheda: Β-glucani

I ?-glucani (o beta-glucani) sono i maggiori componenti della frazione solubile della fibra alimentare e come tali esercitano, nel nostro organismo, una serie di effetti benefici correlati alla fibra alimentare, quali: rallentamento dello svuotamento gastrico, incremento della peristalsi intestinale. Inoltre, numerose evidenze sperimentali, negli ultimi anni, hanno evidenziato il ruolo dei ?-glucani dell’orzo e dell’avena nel contenimento del livello di colesterolo e di glucosio ematico nell’uomo e in animali da laboratorio .
I ?-glucani sono dei polisaccaridi lineari costituiti da molecole di glucosio unite insieme mediante legami glicosidici ?(1-3) e ?(1-4).

Non è possibile assegnare una singola struttura ai ?-glucani dell’orzo, perché essi sono compresi in una famiglia di polisaccaridi eterogenei per dimensioni, solubilità e struttura molecolare. Comunque, la struttura molecolare di alcune frazioni estratte, con acqua a 40 e a 65 °C, dalla farina d’orzo o da preparazioni di pareti cellulari di endosperma, sono state studiate in maniera dettagliata. Queste frazioni sono costituite da ?-glucani con un grado di polimerizzazione superiore a 1.400 glicosil residui e contengono, in media, approssimativamente il 70% di residui glicosidici legati con legami ?(1-4) e il 30% legati con legami ?(1-3).


Shirataki o Konjac, la pasta che fa dimagrire: ingredienti e calorie

Shirataki o Konjac, la pasta che fa dimagrire: ingredienti e calorie

Gustosa, ma soprattutto con pochissime calorie. Stiamo parlando della pasta Shirataki o Konjac che arriva dall'Oriente, ma viene sempre più utilizzata per tornare in forma anche in Occidente. Questo alimento di origine asiatica viene prodotto utilizzando la radice di Konjac, un tubero coltivato in Cina e Giappone. Consumato come verdura, sotto forma di farina è l'ideale per preparare una pasta super light, ricca di minerali e fibre, ma povera di calorie. Quali [...]

SORBETTO AL MANDARINO E GELATINA ALLO CHAMPAGNE

SORBETTO AL MANDARINO E GELATINA ALLO CHAMPAGNE

In questa ricetta, il gusto delicato del sorbetto al mandarino viene impreziosito da un’elegante nota proveniente dalla gelatina di Champagne. GLI INGREDIENTI Per il sorbetto al mandarino 250 gr succo di mandarino 150 gr zucchero 100 gr acqua Per la gelatina allo champagne 300 gr champagne 50 gr zucchero 20 gr colla di pesce LE ISTRUZIONI Ammollare la colla di pesce. Scaldare lo champagne, aggiungere lo zucchero e incorporare la gelatina. Fare sciogliere per [...]

Collagene: ottimo per i capelli e le unghie, fantastico per la pelle

Collagene: ottimo per i capelli e le unghie, fantastico per la pelle

Il collagene è una proteina tra le più presenti nel nostro organismo, che svolge un ruolo molto importante per la nostra salute e la nostra bellezza. La sua funzione è quella di mantenere vivi i tessuti e assicurare l’elasticità, l’integrità e la rigenerazione dell'epidermide, delle cartilagini e delle ossa. Scopriamo insieme quali sono i benefici del collagene e come farne scorta per prevenire disturbi legati all'avanzare dell'età e - perché no? - [...]

Perché Facebook ha oscurato la foto di una panna cotta?

Perché Facebook ha oscurato la foto di una panna cotta?

È bianca latte, feroce e pericolosa. Le sue estremità trasbordano sangue ed è un pericolo per il vostro palato. Fate largo al killer della prova costume, la panna cotta ai frutti di bosco! Qui si scherza, ma Facebook ha censurato la foto di una panna cotta ai frutti di bosco. Gli amanti dello splatter e dell’horror saranno sicuramente rimasti con un palmo di naso quando, vedendo tutto quel rosso succulento coperto dalla scritta “Questa foto potrebbe [...]

"Ti amido Tarzan!"

"Ti amido Tarzan!"

Veronica e Alberto scherzano tra di loro mentre preparano il riso

Mousse al cioccolato con gelatina di caffè

Mousse al cioccolato con gelatina di caffè

Una ricetta semplice che lascia spazio solo ai due ingredienti "principi": cioccolato e caffè.

Panna cotta al cocco

Panna cotta al cocco

La cena prosegue a ritmo di musica mentre Luigi vuole assaggiare il dolce!

collagene cinese di condannati a morte e di feti abortiti

Per sapere il motivo di queste integrazioni, oltre la mia esperienza, clicca QUI Per sapere cosa è il PRIMO FLAGELLO umano che si chiama CAFFE' clicca QUI Leggi quanto riporta il sito PAGINE MEDICHE "area medica" della CAFFEINA Clicca QUI inoltre è un INSETTICIDA Clicca QUI e lo ZUCCHERO: dannoso e tossico come il CAFFE', l'ALCOOL ed il TABACCO Clicca QUI  Per tutta la documentazione in nostro possesso clicca QUI Per la definizione degli "ALIMENTI ESSENZIALI" [...]

collagene cinese di condannati a morte e di feti abortiti

Per sapere il motivo di queste integrazioni, oltre la mia esperienza, clicca QUI   Per sapere il motivo di queste integrazioni, oltre la mia esperienza, clicca QUI Per sapere cosa è il PRIMO FLAGELLO umano che si chiama CAFFE' clicca QUI Leggi quanto riporta il sito PAGINE MEDICHE "area medica" della CAFFEINA Clicca QUI inoltre è un INSETTICIDA Clicca QUI e lo ZUCCHERO: dannoso e tossico come il CAFFE', l'ALCOOL ed il TABACCO Clicca QUI  Per tutta la [...]

Rotolo meringato ai lamponi

Rotolo meringato ai lamponi

Ingredienti 200 g di Philadelphia Classico in vaschetta 3 uova 240 g di zucchero 120 g di zucchero a velo 120 g di lamponi 200 ml di latte 100 ml di panna fresca da montare 12 g di gelatina in fogli Preparazione Montate gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere una meringa soda e lucida, utilizzando una frusta elettrica. Stendete la meringa su una placca foderata con carta oleata e cuocetela nel forno preriscaldato a 100 [...]

FOTO: Β-glucani

Foto al microscopio di una patata. Sono visibili gli agglomerati di amido dal colore scuro.

Foto al microscopio di una patata. Sono visibili gli agglomerati di amido dal colore scuro.

Monomero del galattomannano, costituente principale del polisaccaride che forma la gomma di guar.

Monomero del galattomannano, costituente principale del polisaccaride che forma la gomma di guar.

Piastre Petri riempite con terreno di coltura contenente agar agar

Piastre Petri riempite con terreno di coltura contenente agar agar

La scultura Districare il Collagene (Unraveling Collagen) (2005) di Julian Voss-Andreae, in acciaio inossidabile, alta 3,40 m. Usando le coordinate atomiche depositate nella Protein Data Bank, l'artista tedesco-americano Julian Voss-Andreae ha realizzato sculture basate sulla struttura del collagene e di altre proteine[1][2][3].

La scultura Districare il Collagene (Unraveling Collagen) (2005) di Julian Voss-Andreae, in acciaio inossidabile, alta 3,40 m. Usando le coordinate atomiche depositate nella Protein Data Bank, l'artista tedesco-americano Julian Voss-Andreae ha realizzato sculture basate sulla struttura del collagene e di altre proteine[1][2][3].

Gelatina animale sopra una tazza

Gelatina animale sopra una tazza

Perle di tapioca

Perle di tapioca

Palma di Sago in Nuova Guinea

Palma di Sago in Nuova Guinea

collagene

Per sapere il motivo di queste integrazioni, oltre la mia esperienza, clicca QUI Per sapere cosa è il PRIMO FLAGELLO umano che si chiama CAFFE' clicca QUI Leggi quanto riporta il sito PAGINE MEDICHE "area medica" della CAFFEINA Clicca QUI inoltre è un INSETTICIDA Clicca QUI e lo ZUCCHERO: dannoso e tossico come il CAFFE', l'ALCOOL ed il TABACCO Clicca QUI  Per tutta la documentazione in nostro possesso clicca QUI Per la definizione degli "ALIMENTI ESSENZIALI" [...]

Gelatina di prosecco

Gelatina di prosecco

Altri tipi di prodotti e ricette con il prosecco come protagonista

Amidi

Cellulosa   formula di struttura della cellulosa Si tratta di una sostanza che attraversa tutto l'apparato digerente senza essere assimilata (i ruminanti possiedono invece particolari enzimi in grado di digerire la cellulosa). Non viene perciò conteggiata per il calcolo delle calorie (si ricorda che gli altri carboidrati forniscono 4 calorie per grammo), ma ha invece una funzione importante nella regolazione della funzione intestinale.   

Amidi

Glicogeno formula di struttura del glicogeno Il glucosio in eccesso nel sangue, per effetto dell'ormone insulina viene trasformato in glicogeno e immagazzinato nel fegato e nei muscoli. La parte immagazzinata nei muscoli può soltanto essere convertita in energia durante l'attivitàfisica. Il glicogeno stoccato nel fegato può essere invece rimesso in circolazione nel sangue e trasformato in glucosio in caso di necessità (ossia in caso di glicemia bassa, cioè [...]

il collagene ed il caffè

Per sapere il motivo di queste integrazioni, oltre la mia esperienza, clicca QUI Per sapere cosa è il PRIMO FLAGELLO umano che si chiama CAFFE' clicca QUI Leggi quanto riporta il sito PAGINE MEDICHE "area medica" della CAFFEINA Clicca QUI inoltre è un INSETTICIDA Clicca QUI e lo ZUCCHERO: dannoso e tossico come il CAFFE', l'ALCOOL ed il TABACCO Clicca QUI  Per tutta la documentazione in nostro possesso clicca QUI Il COLLAGENE per altri articoli clicca QUI Da [...]

il ragionamento del collagene

Per sapere il motivo di queste integrazioni, oltre la mia esperienza, clicca QUI Per sapere cosa è il PRIMO FLAGELLO umano che si chiama CAFFE' clicca QUI Leggi quanto riporta il sito PAGINE MEDICHE "area medica" della CAFFEINA Clicca QUI inoltre è un INSETTICIDA Clicca QUI e lo ZUCCHERO: dannoso e tossico come il CAFFE', l'ALCOOL ed il TABACCO Clicca QUI  Per tutta la documentazione in nostro possesso clicca QUI Cosa è la CARIE e come si forma? I denti sono [...]

il collagene e l'osteoporosi

il collagene e l'osteoporosi

Per sapere il motivo di queste integrazioni, oltre la mia esperienza, clicca QUI Per sapere cosa è il PRIMO FLAGELLO umano che si chiama CAFFE' clicca QUI Leggi quanto riporta il sito PAGINE MEDICHE "area medica" della CAFFEINA Clicca QUI inoltre è un INSETTICIDA Clicca QUI e lo ZUCCHERO: dannoso e tossico come il CAFFE', l'ALCOOL ed il TABACCO Clicca QUI  Per tutta la documentazione in nostro possesso clicca QUI Per la definizione degli "ALIMENTI ESSENZIALI" [...]

Crostata al cacao e ganache di cioccolato e crema pasticcera

Crostata al cacao e ganache di cioccolato e crema pasticcera

Crostata al cioccolato Ingredienti: Per la pasta frolla al cacao 200 g di burro 130 g di zucchero a velo 50 g di tuorli (circa 3) 300 g di farina 00 30 g di cacao in polvere 1 stecca di vaniglia Per la crema pasticcera 250 ml di latte intero 75 g di zucchero 50 g di tuorli 25 g di maizena 1 stecca di vaniglia Per la ganache 125 ml di panna liquida fresca 190 gr di cioccolato fondente al 70%.  Per decorare zucchero a velo Preparazione: Per la pasta [...]

Torta al cioccolato bianco e fondente

Torta al cioccolato bianco e fondente

Torta al cioccolato bianco e fondente Oggi vi propongo una torta al cioccolato bianco e fondente formata da una base di biscotti secchi e degli strati di cioccolato!! Deliziosa! Ingredienti Per la base: •100 g di biscotti secchi digestive •120 g di biscotti secchi al cioccolato •80 g di burro Per il cioccolato fondente: •200 g di cioccolato fondente •150 ml di latte •200 ml di panna •1 bustina di gelatina tortagel Per il cioccolato [...]

Notiziario 2016_06_22

Ritrovo dei partecipanti alle ore 6.50 nel parcheggio limitrofo al Cinema Settebello, sistemazione in pullman GT. Partenza alle ore 7.00 alla volta di Piove di Sacco, cittadina in provincia di Padova racchiusa da mura medioevali. Fra i suoi più notevoli monumenti: il Duomo che custodisce opere di Gianbattista Tiepolo, Jacopo Sansovino, Paolo Veneziano; il campanile che è una torre residuo delle fortificazioni carraresi; la via Garibaldi con importanti palazzi [...]

&id=HPN_addensanti+commestibili_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Edible{{}}thickening{{}}agents" alt="" style="display:none;"/> ?>